Как долго будет слабеть рубль?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: rita123

#1 rita123 » Вс, 7 декабря 2014, 1:04

Какие будут мнения? :roll:

троллям на заметку :wink:
Итак, ответ на вопрос "Почему нефть падает и рубль тоже?"
потому что:
Израильская военщина
Агрессивные планы НАТО
Спойлер
Борющийся народ Палестины
Американский империализм, израильский сионизм и китайский гегемонизм
Подлые наймиты
Звериный оскал империализма
Два мира, два детства
Воинствующие американские молодчики...
Реваншисты из бундесвера
Ястребы Пентагона
Мир чистогана
Политика большой дубинки
Антисоветская вакханалия
Братские народы стран Варшавского Договора
Неонацизм вновь поднимает голову
Загнивающий капитализм
Не всем американцам удастся пережить эту холодную зиму, к нескорой весне американские города опустеют
Братская рука помощи
Сионистское государство Израиль и его агрессивная политика
Вооруженная интервенция реакционных сил
Тлетворное влияние Запада
Покончить с расизмом, колониализмом и апартеидом
ЦРУ против СССР
Мышиная возня
Политика апартеида
Жертвы апартеида
Наращивание ядерных мускулов
На буксире Пентагона
Миролюбивая внешняя политика Советского Союза
Их нравы
Одурманенные западной пропагандой
Интернациональный долг
Оголтелый расизм
Стервятники
Американские марионетки
Решительное нет
Вон из нашей страны
Под диктовку из Вашингтона
Но не стоит обольщаться, глядя на рождественскую иллюминацию французской столицы. Всего в нескольких кварталах отсюда парижский рабочий не знает, сможет ли он накормить своих детей в будущем году
Знаменосец мира
Так называемая демократия
Клеветнические измышления
Злобная гримаса капитализма
Их заокеанские хозяева
Звериный оскал капитализма
Банды наёмников
Дипломатия канонерок
Подпевалы мировой буржуазии
Прогрессивное человечество
Бандеровское подполье
Хваленая демократия
Политика с позиции силы
Рядятся в тогу миротворца
Кое-кто на Западе
Бряцанье оружием
Авантюристские наскоки на СССР
Лживые измышления западной прессы
Это - позиция заокеанской кукушки, мечтающей подложить в европейское гнездо свои ядерные яйца
Негритянское гетто
Загнанные в резервации американские индейцы
Город желтого дьявола
Нацистские недобитки
Вынуждены влачить жалкое существование
Непотопляемый авианосец США
Под пятой фашистской хунты
Прогрессивные силы планеты
Каменные джунгли
Реакционный режим
Западные профсоюзные лидеры продали право первородства за миску чечевичной похлебки
В реваншистском угаре
Палачи Сабры и Шатилы
Кровавые щупальца
Послушные исполнители воли иностранного капитала
В бессильной злобе
Грубая идеологическая фальшивка
Пропагандистские поделки
Невеселое рождество у итальянских рабочих: год новый - проблемы старые
Контрреволюционное отребье
Люди доброй воли
Угар военного психоза
На страже мира и прогресса
Кровавая хунта Пиночета
Марионеточный режим
Нелегкая журналистская судьба забросила меня в Париж
На чью мельницу льют воду эти господа?
Лживые инсинуации Запада.
Радиоактивный пепел. Гейропа.
США и их апологеты.
Бездоказательные обвинения Запада.
Печеньки из Госдепа.
Национал-предатели и пятая колонна.
Они заблудились, да-да, на танке…
В Военторге купили.
Украинские каратели.
Распятый мальчик в Славянске.
Крым это Россия.
Журналисты ЛайфНьюс сообщают нам
Проханов дал трезвую оценку
Российские СМИ освещают
Размазать печень по асфальту
При цене ниже 80$ мировая экономика рухнет
Россия последовательно принуждает к миру
Российских военнослужащих на территории Украины нет и не было.
Российский МИД выразил озабоченность
Российский МИД выступил с резким осуждением
Гуманитарный груз был досмотрен украинскими таможенниками
Донецкий аэропорт контролируют ополченцы
Мариуполь будет освобождён от украинских карателей
Правый Сектор насиловал и убивал пенсионерок
По опросам ЛевадаЦентра
Выборы Президента РФ
Западногерманские реваншисты поют с чужого голоса и пляшут под дудку своих заокеанских покровителей
Попытка «взять российскую власть на понт»
Россия встаёт с колен
Пиндосы
Укропы
Если бы у бабушки были определённые половые признаки, она была бы дедушкой
Рубль падает — бюджет растет
Вкусный и полезный суп из крапивы
Вести с полей
Программа жилье 2000
Не хуже чем в Голландии
СССР
Налоги в Европе

тема исчерпана, закрываем.
Последний раз редактировалось rita123 Вт, 3 февраля 2015, 0:59, всего редактировалось 5 раз(а).
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Как долго будет слабеть рубль?

#821 Папа_Карло » Ср, 17 декабря 2014, 23:07

Els писал(а):Чеки сохраните декабря:)). Что бы сравнить.

Не хотите заглянуть в чеки 85года? :-D :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#822 lucky » Ср, 17 декабря 2014, 23:07

Мухи отдельно, котлеты отдельно
Сергей Алексашенко

Спойлер
В какой-то мере я готов согласиться с Дмитрием Медведевым в том, что лучшая стратегия на сегодня это расслабиться и не дергаться. Это в том, что касается валютного рынка. И в том случае, если вам не нужно принимать срочных решений (если нужно, то принимайте, исходя из той информации, которая есть на момент принятия решения).

У нынешней ситуации с рублем есть два слоя: фундаментальный и психологический. Фундаментально: 1) экономика перестала расти и готова медленно снижаться из-за отсутствия инвестиций (а удорожание доллара еще больше обвалит инвестиции), 2) из-за введенных санкций российские банки и компании не могут рефинансировать внешний долг и вынуждены покупать валюту по любой цене, чтобы не стать банкротом (не объявить дефолт), 3) так получилось, что в самый неподходящий момент цены на нефть снизились на 40%, и никто не знает, где оно, это дно.
Если остановиться только на этом, то для того, чтобы удержать устойчивость платежного баланса, российский импорт должен сократиться на 55-60%. Произойдет это за счет роста доллара, подорожания импорта и снижения спроса. Любые попытки властей (читай Голодца о контроле цен на лекарства) ограничить рост цен приведут или к дефициту, или к множественности курса рубля, или к тому и другому одновременно. Сокращение импорта может быть менее существенным, но для этого Банк России должен четко объяснить, сколько валюты он собирается продать из своих резервов (подчеркну, продать, а не дать в долг; РЕПО (которые Банк России так щедро кому надо раздает под 1% годовых) и прочие валютные кредиты (которые так красочно расписал министр Улюкаев) – это для спекулянтов; для экономики, для импортеров, для платежей по долгу нужна валюта), когда, где и каким способом он это будет делать. Если взять озвученную им цифру (85 млрд.долларов в 2015 году) как обещание продать, то тогда российский импорт, по моим оценкам, должен сократиться процентов на 35-40%. Только госпожа Набиуллина утверждает, что она знает, каким должен быть равновесный курс рубля, чтобы удержать в такой ситуации платежный баланс. Я честно говорю – НЕ ЗНАЮ! Это может определить только рынок. И для этого нужно время. В 1998-м это произошло примерно через 2,5 месяца после 17-го августа. Но тогда ЦБ совсем ушел с рынка и не мешал ему искать равновесие. Нынешний ЦБ на такое не способен. Он считает, что своими действиями может помочь рынку. Возможно, и может. Но здесь мы подошли ко второй части. К психологии.
Чтобы рынок ощутил помощь ЦБ ему (рынку) нужна не только валюта. Ему нужна адекватная оценка ситуации и адекватное (честное) описание перспектив. Ему нужно доверие к тому, что говорит и что делает ЦБ. И вот этого доверия сегодня на рынке напрочь нет. Да и как можно доверять Председателю ЦБ, который сегодня говорит, что он не будет повышать ставку для стабилизации рубля, а через два дня ее повышает. Который как рыба в рот воды набрал по поводу таинственных облигаций «Роснефти», валютных кредитов на год под 1% годовых и многих других странных операциях Банка России. Который после чрезвычайного ночного повышения процентной ставки такими словами дает единственно разъясняющее интервью, что его можно было записать и неделю назад, и месяц – все правильно, но к реально сегодняшней жизни не имеет никакого отношения.

Вот эту часть проблем – психологическую – Центральный банк должен и обязан решить. Этого будет достаточно, чтобы погасить панику. Что всех немножко успокоит. Но не решит фундаментальных проблем. И поэтому, на месте нынешних руководителей ЦБ, я бы воздержался обещать укрепление рубля в недалеком будущем. Для этого кто-то другой должен сделать свою часть работы.
http://echo.msk.ru/blog/aleksashenko/1456938-echo/
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#823 Y-ina » Ср, 17 декабря 2014, 23:07

Бриджит писал(а):Так хорош, что работодатель дарит (!) ему дом в деревне близ города .
А ведь я готовила место для брата....
Оля-чка. У всех своя жизнь, свое количество энергии на изменения и проч. Я бы тоже не осилила кардинальные изменения в жизни. Может, в вашей семье вы взяли на себя все, что предназначено на всех ( в плане изменений)? :grin:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#824 Бриджит » Ср, 17 декабря 2014, 23:08

DmitryDV, я вас понимаю. Не можете
Но при этом испытываете дикую неприязнь к тем, кто может. В этом корень.
Бриджит

#825 Kadet » Ср, 17 декабря 2014, 23:08

Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

#826 Бриджит » Ср, 17 декабря 2014, 23:09

Y-ina писал(а):Может, в вашей семье вы взяли на себя все, что предназначено на всех ( в плане изменений)?
да, тоже думала об этом. Я из 4-х детей единственная такая активная.
Бриджит

#827 DmitryDV » Ср, 17 декабря 2014, 23:09

Arina писал(а):Извиню. Так каким образом СССР разрушил институт семьи? Я родилась в СССР. Что-то не помню таких вакханалий

СССР был заменителем семьи. КПСС было наше всё. Декларировалось, что семья - ячейка общества, но фактически главная ценность была КПСС и работа. С которой было ни уволиться, ни сменить по своему желанию.

СССР требовал 100% отдачи. Вы должны это помнить. Семья была шестерёнкой в механизме.
DmitryDV
Темы: 31
С нами: 15 лет 8 месяцев

#828 dobrovolya » Ср, 17 декабря 2014, 23:09

DmitryDV писал(а):Я вас умоляю, это вопрос культуры, который транслируется сверху. Вариантов нет. СССР разрушил институт семьи, государство должно заняться воспитанием.

Но власти подают пример, когда марка, размер и цвет машины - решающие параметры на дороге. :cool:

Что вы ждёте от граждан???

:-D а "те там наверху" - это инопланетяне, что ли? или вчерашние одноклассники-однокашники-соседи? какие граждане, такая и власть :cool: "каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает". если человек ждет, что оттуда, сверху придет счастье, то долго он может так сидеть без дела и ныть, что ничего хорошего вокруг не происходит. эта та же вера в батюшку-царя. или как в украине сейчас - поставили иностранных министров и самые наивные надеются, что "вот теперь-то те порядок наведут" - а для этого все общество, зиждящееся на коррупции, менять надо, включая менталитет. пока дети мечтают вырасти и стать "менеджерами" или "чиновниками", чтобы быть поближе к гос.кормушке, ничего не делать, и чтобы все у них за это было, обществу не подняться... имхо...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26

• 2

#829 Kadet » Ср, 17 декабря 2014, 23:10

Обмен ультиматумами
27-го июля 2014 г.
Госсекретарь США Джон Керри передал главе МИД РФ Сергею Лаврову ультиматум США: В случае несогласия на американские условия по Украине, мы
1. Опустим нефть со $100 до $60 и убьём источник доходов вашего бюджета
2. Поднимем курс рубля за доллар с 30 до 45 и понизим уровень жизни россиян
3. Опустим индекс РТС с 1500 до 900 и разрушим ваш фодновый рынок акций

9-е августа 2014 г.
Главе МИД РФ А. Лавров передал госсекретарю США Дж.Керри ответ России: В этом случае, мы
1. Опустим нефть со $60 до $40 и убьём ваши проекты по сланцевой нефти и альтернативной энергетике.
2. Поднимем курс рубля за доллар с 45 до 60 и сделаем наши предприятия ещё более рентабельными и конкурентноспособными на внешних рынках;
3. Опустим индекс РТС с 900 до 600 и по дешёвке выкупим акции наших предприятий у западных инвестфондов.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара

• 1

#830 DmitryDV » Ср, 17 декабря 2014, 23:13

Бриджит писал(а):DmitryDV, я вас понимаю. Не можете
Но при этом испытываете дикую неприязнь к тем, кто может. В этом корень.

Возможно, в этом есть некоторый смысл. Спасибо за наводку.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
dobrovolya писал(а):какие граждане, такая и власть "каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает"

Вопрос философский. Сын - оболтус из-за отца или отец негодный из-за сына?
DmitryDV

#831 Kadet » Ср, 17 декабря 2014, 23:16

Преддверие идеального шторма.
Предыдущая статья на эту тему была написана два месяца назад. Когда все только начиналось. С тех пор прошло два месяца, Турбулентность на рынках сильно возросла. Особенно в России. Складывается впечатление, что именно Россия на этот раз постепенно экспортирует кризис в другие страны. Но не все так просто. В нашем случае речь должна идти об инициативном импорте кризиса со стороны США. Вывод на первый взгляд парадоксальный, но далеко не такой глупый, каким кажется.
Указанная выше статья двухмесячной давности коротко объясняло логику происходящего и перспектив. Причина всех и всяческих перепетий на фондовых и валютных рынках всего одна. Доллар стремительно теряет возможности рефинансирования долгов. Не знаю, было это сделано намерено или специально, чтобы пик "идеального шторма" не дотянул до следующих президентских выборов (точнее до начала избирательной компании), но развивается все удивительными темпами. Формальная причина элементарна. Необузданные страсти к тратам денежных средств. За время "царствования" Обамы госдолг США умудрился практически удвоиться (с 10-ти до 18-ти триллионов). В итоге даже при почти нулевых ставках рефинансирования и минимальных по бондам (ок. 2-х%), реальных денег только на рефинансирование процентов уже не хватает. Важны именно проценты, а не сама сумма долга. При аккуратно действующей системе надежный долг никого не страшит, и элементарной комбинацией экономических, политических и силовых факторов уговорить инвестора поменять "бумажку" с истекшим сроком годности на аналогичную по сумме, но с дальним сроком платежа, не так сложно. А вот на проценты денег где-то надо найти. Причем, найти именно живыми, то есть обеспеченными реальными продуктами, деньгами. А таковых во всем мире очень ограниченное количество, зависящее от эффективности и роста глобальной экономики. Впрочем, это все уже описано ранее. Сейчас вопрос в другом, не подходим ли мы уже в этом декабре к порогу неизбежного идеального шторма, который пока пытаются прикрыть разговорами об обычном кризисе, спровоцированном неустойчивостью российской финансовой системы?
Смотрите сами. В воскресенье происходит 7-ми процентный обвал арабских фондовых индексов, включая суперсовременный Дубай. В понедельник начинается откровенная паника на российском рынке. Во вторник она продолжается, но одновременно с ней уже в понедельник начали проседать все развивающиеся рынки вместе с национальными валютами.Во вторник в минус уходят и фондовые рынки Европы и США. Аналитики начинают традиционную арию о стремлении инвесторов бежать в "тихую гавань", то есть в облигации двух самых надежных стран США и Германии, а также в валюты-убежища Швейцарский франк и Японскую иену. Но при этом, заметьте, драгоценные металлы остаются на предельно низких уровнях. Отбиваются любые попытки сторонних инвесторов зайти в эти активы.
То есть ситуация развивается совершенно четко по плану. ВСЕ В ДОЛЛАР. Вопрос только в одном, с каким ускорением будет идти этот процесс и насколько затянется. И вообще, дотянет ли он до этого Рождества или глобальный долларовый обвал будет уже в этом году?
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара

#832 dobrovolya » Ср, 17 декабря 2014, 23:16

DmitryDV писал(а):Сын - оболтус из-за отца или отец негодный из-за сына?
они одно целое
dobrovolya
Аватара

#833 Els » Ср, 17 декабря 2014, 23:16

Папа_Карло писал(а):
Els писал(а):Чеки сохраните декабря:)). Что бы сравнить.

Не хотите заглянуть в чеки 85года? :-D :-D :wink:
В чеки другой страны?
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 1

#834 FlutterShy » Ср, 17 декабря 2014, 23:18

Kadet писал(а):Обмен ультиматумами
27-го июля 2014 г.
Госсекретарь США Джон Керри передал главе МИД РФ Сергею Лаврову ультиматум США: В случае несогласия на американские условия по Украине, мы
1. Опустим нефть со $100 до $60 и убьём источник доходов вашего бюджета
2. Поднимем курс рубля за доллар с 30 до 45 и понизим уровень жизни россиян
3. Опустим индекс РТС с 1500 до 900 и разрушим ваш фодновый рынок акций

9-е августа 2014 г.
Главе МИД РФ А. Лавров передал госсекретарю США Дж.Керри ответ России: В этом случае, мы
1. Опустим нефть со $60 до $40 и убьём ваши проекты по сланцевой нефти и альтернативной энергетике.
2. Поднимем курс рубля за доллар с 45 до 60 и сделаем наши предприятия ещё более рентабельными и конкурентноспособными на внешних рынках;
3. Опустим индекс РТС с 900 до 600 и по дешёвке выкупим акции наших предприятий у западных инвестфондов.
Не зря Путин занимался Айкидо.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#835 DmitryDV » Ср, 17 декабря 2014, 23:18

Kadet писал(а):Обмен ультиматумами

Интересная версия.
DmitryDV

#836 dobrovolya » Ср, 17 декабря 2014, 23:20

DmitryDV писал(а):Зарплата была неплохой, я раньше написал - не могу я работать за маржу любой ценой, понимаете?

Не могу я торговать пирожками с наценкой 300%, понимаете?

я вас понимаю и согласна. если не можете - живите как можете, как душе уютнее, только тогда и желания придется угомонить :wink:
dobrovolya
Аватара

#837 Els » Ср, 17 декабря 2014, 23:28

LadyClarick писал(а):
Els писал(а):Паники у меня нет никакой. У меня дальновидность и прогнозы.
А ещё притензии.
Если работник плохо справляется с задачами - претензии работодателя обоснованы или нет?
Правительство наше допустило кризис - претензии обоснованы.
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 1

#838 Бриджит » Ср, 17 декабря 2014, 23:31

DmitryDV, однажды Авалока мне рассказал про Галю (это отдельная история)
И там суть была в том, что довериться Богу надо полностью
У меня тогда такая ситуация была в личном и в общественном....что ах
И вот я почему то эти слова поняла.
Представила, что грешница и умерла. И вот я в аду. И там черти, огонь и всё такое. И вот там, в аду , почувствовала Бога. Даже если мне совсем плохо, я умерла и я в аду, Бог всё равно со мной - он не даст меня в обиду, он делает только во благо всё. Это понимание было каким то резонансным
Если всегда помнить о том, что Бог всем управляет и он рядом, и главное - доверять ему, то столько всего происходит в жизни))
Бриджит

#839 спок » Ср, 17 декабря 2014, 23:31

смешно смотреть на критику российских экономистов в адрес регулятора как в анекдоте
на том свете оказались альпинист, жена альпиниста и сын. жена пилит альпиниста:
- ты что, не мог остановить лавину?!! не мог подставить опору, или защитить нас грудью?
Альпинист:
- я делал что мог. укрывал вас своей курткой, я бегал вместе с вами я переживал!

нет чтобы забраться в пещеру и следить чтобы снег в нее не попадал. а наутро откопает вход значит хорошо, а нет - значит не судьба :-D

я где-то год назад решил оставить себе легкую вредную привычку курить, но управляемую. думал что чего там такого, раз в месяц/неделю/квартал покурить в удовольствие. через какое-то время чуть не ошалел. временами казалось что взял на себя непосильную ношу. периодически задумывался почему происходит накрывание с головой волнами желания "плюнуть на все эти безбашенные запреты, курить так курить, ну еще одну, а сейчас что делать" и т.д. причем контролю такие желания почти не поддавались. действовал единственный метод - отрезать. сейчас потихоньку понимаю что происходит. желание это по сути может быть как энергетический тоннель связи. духовный мир развивался не одно миллиардолетие (имхо) соответственно там могут жить такие звери (!!), для эмоций практически нет ограничений, и через такие тоннели-связи в частности вредные привычки и т.д. могут происходить взаимодействия.
что хочу сказать? : 1)человеку, решившему получать какие-то удовольствия стоит знать с чем можно столкнуться; 2) америкосы, когда разрешают гомосексуализм и другие "мелкие пакости" считают что они в состоянии все это контролировать. но контролировать они собрались не снежную лавину, а Йелоустонский вулкан!
Последний раз редактировалось спок Чт, 18 декабря 2014, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
спок

#840 спок » Ср, 17 декабря 2014, 23:38

у любой страны есть разные режимы существования. если этого не знать и не вести себя адекватно, то можно ее потерять. значит и изучать необходимо, что нужно делать чтобы ее спасти.
как говорится "раньше нас спасало государство, а теперь нам надо его спасать"
спок

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества