Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Да, такое действительно было. Но насчёт этого слышал такое мнение, что это вымерли конченые люди, которые и так особой ценности не представляли. Типа, за счёт их смерти нация оздоровилась и стала крепче. СССР заботился о всех людях. Во времена СССР были ЛТП. У Юрия Клинских даже песня есть на эту тему. По слухам это было что-то среднее между больницей и исправительной колонией. Вот таких отлавливали и там держали. В этом плане конечно в целом для людей выгоднее было жить при СССР. Даже если ты алкаш, наркоман или тунеядец, государство всё равно о тебе заботится. Сейчас функцию утилизации подобных людей взяли на себя другие организации. Еда, жильё и сигареты бесплатно. Как прочесть объявление на столбе и попасть в рабство.Зарегистрированный писал(а):когда вырубили виноградники вина больше дешёвого и хорошего не было - стали курить анашу и делать молоко из конопли - сколько людей потравилось, сколько людей наркоманами стало.
В студенческих общежтиях чуть ли не поголовно все целофановый мешок на голову и клей нюхали - и дурели от этого - дебилами становились.
Потом колоться стали - и детей в этом состоянии рожать.
Brittany писал(а):Кому интересно:
Гапон и гапоновщина — как все это описывали свидетели Кровавого воскресенья
https://foma.ru/gapon-i-gaponovshhina-kak-vse-eto ... eli-krovavogo-voskresenya.html
Brittany писал(а):Кому интересно:
Гапон и гапоновщина — как все это описывали свидетели Кровавого воскресенья
https://foma.ru/gapon-i-gaponovshhina-kak-vse-eto ... eli-krovavogo-voskresenya.html
. Пошли в ближайшую часовню и принесли хоругви и кресты. (Рутенберг лукавит: приход категорически воспротивился выдаче икон и хоругвей, и был ограблен дружинниками Гапона, Об этом есть отдельные воспоминания, - ВГ.) ...Во дворе «Собрания» собралось уже много народу. Ко мне стали обращаться за распоряжениями. Группа рабочих спросила, что хоругви-де имеются, так не взять ли и царские портреты. Я осторожно отсоветовал. Предстоявшая бойня казалась настолько бессмысленной, не соответствовавшей интересам правительства, что я опасался возможной патриотической манифестации. Не мне же ей содействовать.
Сейчас бы они назывались по другому, конечно.В душе же у нас сомнения и боязнь стояли (…) Что, если после этого расстрела движение лет на десять замрет? Проклянут нас рабочие. Так думали в этот день мы. Заранее было условлено, что после шествия мы все вместе сойдемся, кто уцелеет. Со страхом шли мы в отделы, а как пришли, убедились, что пришел конец и царю и Богу, что нет для рабочих ни Бога, ни царя».
(А.Е.Карелин. Девятое января и Гапон. Воспоминания. Записано со слов А.Е.Карелина )
Сдаётся мне, что это не его домыслы.Скарлетт писал(а):Очень интересно! И подтверждает, что то, что излагает Папа Карло - полнейшие его домыслы, не основанные на исторических фактах.

Так он читает "источники", которые близки ему, которые "заходят".Brittany писал(а):Сдаётся мне, что это не его домыслы.
Это переделанная история.
Это как...подогнать задачку под ответ...
Да не особо он и слабый был.Brittany писал(а):Ведь действительно царь был слабый (так мне видится), можно сказать - интеллигентный какой-то... Но этого мало, это... неубедительно,
В интернете не нашла подробно, что было в письме Серафима Саровского, только намеки...Николай Второй, прозванный Кровавым, при этом причисленный к лику святых
С этого момента Государь начал считать себя обреченным на эти крестные муки, и позже говорил не раз: “Нет такой жертвы, которую я бы не принес, чтобы спасти Россию”».
Скарлетт писал(а):вот достигнута цель организаторов-революционеров:
Заранее было условлено, что после шествия мы все вместе сойдемся, кто уцелеет.
Сейчас бы они назывались по другому, конечно.
И эта достигнутая цель - для рабочих больше нет не только царя, но и Бога, развязанные руки - стало базой для дальнейших кровавых событий, которые привели к смене строя.
Сказка писал(а):С этого момента Государь начал считать себя обреченным на эти крестные муки, и позже говорил не раз: “Нет такой жертвы, которую я бы не принес, чтобы спасти Россию”».
СуществовалоВолодя 11 писал(а):или может не существовало путей выхода из кризиса ?
Сказка писал(а):погибнет либо семья Николая 2, либо Россия.
Сказка писал(а):И что он выбрал смерть своей семьи
Нашли кого в пример ставить!?Сказка писал(а):Существовало
Два пути, по предсказаниям Серафима Соровского
Сказка писал(а):СуществовалоВолодя 11 писал(а):или может не существовало путей выхода из кризиса ?
Два пути, по предсказаниям Серафима Соровского, о чем я написалаСказка писал(а):погибнет либо семья Николая 2, либо Россия.
Зарегистрированный писал(а):На всё у них чудодейственная молитва есть.
Так откажитесь от медицины - лечитесь молитвами.
Долго протянете?
Не было у нас в нашем районе такой органицации...Sergi писал(а):Во времена СССР были ЛТП.
Он поёт про ту жизнь что началась уже после Горбачёва. Под молодых косит..."Сектор газа" вместе с Цоем я бы вообще - к иноагентам причислил ... посмертно.Sergi писал(а):У Юрия Клинских даже песня есть на эту тему.
Во-первых, я не Дмитриг.Володя 11 писал(а):Скарлетт писал(а):вот достигнута цель организаторов-революционеров:
Заранее было условлено, что после шествия мы все вместе сойдемся, кто уцелеет.
Сейчас бы они назывались по другому, конечно.
И эта достигнутая цель - для рабочих больше нет не только царя, но и Бога, развязанные руки - стало базой для дальнейших кровавых событий, которые привели к смене строя.
Дмитриг, убийство скольких людей ты считаешь допустимым ?
и ты думаешь что строй важнее чем люди страны ?
это люди для строя а не строй для людей ?
а сколько человек убил ты ?
Я медициной не пользуюсьЗарегистрированный писал(а):Так откажитесь от медицины - лечитесь молитвами.
Почти 70 лет протянула ужеЗарегистрированный писал(а):Долго протянете?
но Лазарев не вылечит зуб, не выправит вывих, не удалит аппендицит ... а много людей дотянет до 20-летнего возраста из 150 миллионов?Володя 11 писал(а):ты будешь смеяться - это именно то чем занимается Лазарев
Зарегистрированный писал(а):Не было у нас в нашем районе такой органицации...Sergi писал(а):Во времена СССР были ЛТП.
Да и не нужна была.
Со всеми подобными отклонениями легко справлялись комсомол и партийное собрание.
Людям мозги ставили на место и человек переставал бухать.
В городах - возможно и было, но и там один больной алкоголик на миллион челоек, которому требуется медицинская помощь ...
Пишу же русским языком - что их сейчас называли бы террористами и экстремистами, кем они и являлись.Скарлетт писал(а):Сейчас бы они назывались по другому, конечно
Зарегистрированный писал(а):но Лазарев не вылечит зуб, не выправит вывих, не удалит аппендицит ... а много людей дотянет до 20-летнего возраста из 150 миллионов?Володя 11 писал(а):ты будешь смеяться - это именно то чем занимается Лазарев
Тем более те, что Лазарева не читали?
из 150 миллионов ... от силы тысяч 100-200 выживут, а остальных без медицины просто не было бы уже.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей