Освобождение Украины: Обсуждение. 2.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 18 марта 2022, 7:51

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее : /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#801 Марфа_М » Вс, 20 марта 2022, 23:40

scarly писал(а):Марфа_М, слушай, я лично знала и тех, кто уехал из Донбасса, чтоб не участвовать, и тех, кто поехал туда, чтоб помочь.
а что, они не сами туда ломанулись?
Причем тут твои "лично знаю"?
Ты написала пост с намеком что "Россия набирала добровольцев, чтобы спрятать за ними свои ручки".
А я тебе ответила, то все было не так.
России, как государству со своими интересами, не нужны были эти добровольнцы, как и эта война, но и остановить это движение никто не мог и не решился, потому что пошла большая волна "народной поддержки", и вот эта волна пошла... и сошла...
И кстати СМИ там тоже хорошо подогрели людей... а кто стоит за нашими центральными СМИ и чьи интересы они обслуживают - это тоже вопрос, глядя на то, что происходит даже сейчас на центральный каналах. Какая-то девушка с плакатом просто так выбежала.. ага.

Выбежала с плакатом... и получила штраф 30 тыс рублей...
Последний раз редактировалось Марфа_М Вс, 20 марта 2022, 23:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 3 месяца

#802 tiss78 » Вс, 20 марта 2022, 23:45

Bridget писал(а):Пошла почитала иностранный сегмент твиттера...
В общем, 8 лет войны не было, это всё фейк, Украина не убивала своих граждан. Дайте ваши доказательства. Фото и видео это постановка

Это примерное общение русских людей с иностранцами и украинцами там.
Мне кажется, и не нужна нам эта информационная война. Зачем тратить нервы?
Для нас она - да, бессмысленна. А у наших детей этим вот всем мозги замусорены. Наша инфовойна нужна, в первую очередь для них.

Сегодня опять вот у нас стычка была с дочкой на эту тему: "они же не хотят, чтобы их "освобождали", им нравится, как они жили, имеют право, я не встречала ни одного желающего в Россию, только ты тут про форум свой рассказываешь, им всё нравится, мы не имеем право им ничего навязывать".
Придумала ей такую аналогию: Живешь ты себе спокойно в своей квартире, а в соседях наркопритон и они то под дверь тебе нагадят, то стучатся с угрозами. Вот что ты будешь делать, вечно терпеть? Им же нравится так жить и ты не имеешь права им ничего навязывать.
На повышенных тонах разговаривали.
Всё усугубляется тем, что мы вырастили поколение снежинок, они панически боятся стресса.
Вообще, я стараюсь не давить. Но тут рассердилась и вдогонку кинула ей телеграммный ролик от Самерсена про расстрел Мариуполя в 14м
году. Такая вот у меня сегодня локальная инфовойна получилась. И я лишний раз убедилась, что инфопространство нужно контролировать.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет 1 месяц

• 1

#803 Bridget » Вс, 20 марта 2022, 23:53

tiss78, вчера на эту тему с иностранцем спорила. Он решил не трогать Россию, поговорили про Китай. Вот зачем говорит они хотят Тайвань оккупировать? Тайваньцы не хотят быть китайцами.
Затем говорю, что там пролив, и через 150км Китай, и американцы норовят давно туда свои ракеты впихнуть. И что? Как будет Китай себя защищать при этом?
Так оказывается для него это было открытие)) что Тайвань не далеко от Китая. В его голове своя география, т он реально пошёл в гугл перепроверять местоположение Тайваня.
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

• 2

#804 dobrovolya » Вс, 20 марта 2022, 23:57

мы сегодня были в гостях у соседей, по тридцать с хвостиком. хоршие ребята, совсем маленькими уехали из казахстана, но русский язык, культура, детям прививается. всё пытаются разобраться - смотрят новости из трех источников: российских, немецких и пытаются украинские. сегодня обнаружилось, что они совершенно не знали про события 2го мая в одессе. вот мимо прошло совершенно, они тогда совсем не интересовались политикой. они теперь сами в шоке, как могло такое пройти незамеченным! что уж говорить о более молодых людях. в этом возрасте совсем о другом думается и беспокоится, по себе помню.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет

Re: О Европе,отделено...

#805 dobrovolya » Вс, 20 марта 2022, 23:59

Alice писал(а):Украина требует обучения школьников на украинском языке в Германии

:approve: пусть продолжают в том же духи и погромче об этом кричат.
dobrovolya
Аватара

• 1

#806 tiss78 » Пн, 21 марта 2022, 0:00

Bridget, да, вот тоже пытаюсь ей донести, что когда речь идёт о собственной безопасности, обращать внимание на то, кто там что хочет, это бессмысленные сопли.
Примерно такую же пургу она несла про Беларусь: они же хотят, они же не хотят.
Лохи мы толерантные и в сказки верим.
tiss78
Аватара

#807 Samersen » Пн, 21 марта 2022, 0:00

Очередной конвой МЧС РФ доставил в освобожденный Бердянск гуманитарный груз
https://t.me/brd_zavtra/308
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#808 Марфа_М » Пн, 21 марта 2022, 0:03

tiss78 писал(а):Лохи мы толерантные и в сказки верим.
предложи ей к показу какие-нить жесткие видео, хотя бы вот даже как по голой жопе бьют привязанных к дереву.
Или про войну реальную сейчас, имхо
Марфа_М F
Аватара

• 1

#809 scarly » Пн, 21 марта 2022, 0:06

Bridget, возможно, про контрактников это говорит о том, с учётом времени на подготовку, что операция продлится дольше планируемого.
Марфа_М, добровольцы ехали через пункты подготовки краткосрочные, это не то, что сам пошёл в авдеевку: "пустите защищать русских".
Всё, я спать, умаялась я сегодня, а хотела ведь цветы довалять шерстяные, уперлась в ящик зачем-то. :)

Добавлено спустя 46 секунд:
Зато кайфанула, как блогерши-утки рыдают по закрытию инсты. :-D
scarly

#810 Марфа_М » Пн, 21 марта 2022, 0:11

scarly писал(а):Марфа_М, добровольцы ехали через пункты подготовки краткосрочные, это не то, что сам пошёл в авдеевку: "пустите защищать русских".
Всё, я спать, умаялась я сегодня, а хотела ведь цветы довалять шерстяные, уперлась в ящик зачем-то.
ну и?
Кто финансировал эти пункты? Кто финансировал программу поддержки по ТВ, а потом ее как-то резко в одночасье закончил?
У тебя есть достоверные сведения?
Есть понимание что враги государственных интересов могут быть даже вот, на расстоянии вытянутой руки?
Или у тебя тоже за всем везде стоит Путин?

Он кстати в последний момент призвал ДНР и ЛНР не объявлять независимость, но по-моему Царев или кто там был, сказал, что они уже все решили сами и они не остановятся.
Где этот Царев последние сколько-то лет? Почему Путин именно это должен все расклебывать, если это они не останавливались?
Марфа_М F
Аватара

• -1

#811 Благодарю » Пн, 21 марта 2022, 0:12

Стрелков Игорь Иванович
Если-бы сейчас я был на месте кремлевских гномов, отвечающих за переговоры с их уважаемыми украинскими партнерами, но при этом обладал-бы не их куриными мозгами и мотивацией огородного слизня, а своими собственными, то:
Спойлер
Я-бы на переговорах с главой делегации, вдруг - совершенно неожиданно - посмотрел-бы ему прямо в глаза и убедительно так сказал: "Уважаемый партнер! Мне надоели ваши глупые отмазки и затягивание переговоров! Если до завтра вы не примете все наши условия, то послезавтра в полдень мы пошлем на вас СТРЕЛКОВА-ГИРКИНА! Дав ему все необходимые ресурсы, каких не дали в 14-м году и "карт-бланш" на любые методы по приведению вашей "украины" к тому "знаменателю", каковой он сочтет целесообразным на данный момент".

Мне ОЧЕНЬ хотелось-бы после этого посмотреть - как побледнеет и начнет активно потеть после этих слов Арестович и все остальные "уважаемые партнеры"... Ведь им пришлось-бы напряженно гадать на тему: "блефуют или вправду пошлют? Ведь если пошлют, то...."
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#812 scarly » Пн, 21 марта 2022, 0:12

Марфа_М, да не пофиг ли, если вдуматься.
У каждого своя война.
scarly

• 3

#813 Samersen » Пн, 21 марта 2022, 0:13

У Стрелкова крышу сносит
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

• 2

#814 dobrovolya » Пн, 21 марта 2022, 0:14

tiss78 писал(а):Примерно такую же пургу она несла про Беларусь: они же хотят, они же не хотят.

вот, кстати, про "хотят". тоже обратила внимание на фразу сестры по поводу племянницы, яростной сторонницы бело-красных в беларуси. у племянницы прекрасное место работы в таможне, они третий год в декрете, куча льгот. родители всё сделали, из кожи вон лезли, чтобы устроить чадо на хорошее место, у чада в собственности две квартиры от родителей в двадцать с небольшим лет. чаду скучно на службе, нельзя больше ездить по европе, как она это делала в студенческие годы, хочется открывать бизнес на неизвестно какие деньги. вроде бы собиралась увольняться с госслужбы, но тут родился ребенок, сидит в декрете третий год.

но тут у них на службе начались слухи о проверке на благонадежность, свекровь племянницы даже уволили, насколько я знаю, за то, что она собирала списки за оппозиционеров. свекровь тоже была госслужащим. сестра моя в истерике: дочу уволят. я говорю: так она же сама собиралась перед декретом. на что мне дословно: но она хотела сама когда захочет уйти!

вот это "но доча так хочет" :ninja: слова "надо", у следующего поколения уже не существует? только "хочу"?

у юрия подоляки на днях посмотрела видео случайно, как разговаривать с такими инфантилами. девушка с ним ехала из минска, мама маленького ребенка. спросил: если твой ребенок будет лезьть к оголенному шнуру под электричеством, потому что он хочет, ты его тоже не будешь одергивать, хотя ты как взрослый знаешь лучше ребенка последствия его "хочу". а если не пустишь дернуть за шнур, это будет акт насилия над ребенком?
dobrovolya
Аватара

#815 Марфа_М » Пн, 21 марта 2022, 0:15

Один из лидеров тогдашнего движения ДНР и ЛНР Валерий Болотов... хорошо его лицо запомнила...
Изображение

читаем Вики: Скоропостижно скончался в своём доме в Москве в 2017 году, по предварительным данным, в результате острой сердечной недостаточности.

Откуда у него дом в Москве и что он там делал?

Бородай там еще такой был, политтехнолог, помог организовать ДНР, куда он потом делся, кде он сейчас, почему столько лет про него ничего не слышно?

Про этого, Стрелкова, уже писала, повторяться не буду.
Марфа_М F
Аватара

#816 Юлька » Пн, 21 марта 2022, 0:15

Надо же. До пяти утра военным из Мариуполя дали время сдаться и сложить оружие. Даже открыли коридор для выхода.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 8 месяцев

#817 Марфа_М » Пн, 21 марта 2022, 0:16

scarly писал(а):Марфа_М, да не пофиг ли, если вдуматься.
У каждого своя война.
Да видимо не пофик, если ты двигаешь свою точку зрения, что "за всем всегда и везде стоит Путин".
Подумай, пораскинь мозгами.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пн, 21 марта 2022, 0:19, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#818 tiss78 » Пн, 21 марта 2022, 0:17

Марфа_М, я и сама ничего такого не смотрю, психику берегу. Со 2 мая 2014 года. В тот день я почувствовала, что схожу с ума. И тебе, кстати, советую прекратить просмотры. Чтения новостей вполне достаточно.
tiss78
Аватара

#819 dobrovolya » Пн, 21 марта 2022, 0:18

Юлька, к вам какая-нибудь гуманитарная помощь добиралась?
dobrovolya
Аватара

#820 Марфа_М » Пн, 21 марта 2022, 0:22

tiss78 писал(а):Марфа_М, я и сама ничего такого не смотрю, психику берегу. Со 2 мая 2014 года. В тот день я почувствовала, что схожу с ума. И тебе, кстати, советую прекратить просмотры. Чтения новостей вполне достаточно.
Я тоже не смотрю.
Муж смотрит, я иногда краем глаза "образовываюсь", и не более.
В твиттере куча каналов.
или просто прошу его - "проинформируй меня кратко, что там вообще происходит сейчас".
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества