О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вт, 13 августа 2019, 4:36

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: О России и не только.

#801 Dejаneiroff » Вс, 29 сентября 2019, 13:37

на ютубе может и будет 40% - Украина, россияне ж по телеку его видят....
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#802 mimo » Вс, 29 сентября 2019, 13:41

Бриджит писал(а):А в России спрашивают, кто смотрит
Так, в России надоели уже эти ковтуны. Сериал.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#803 крыгл » Вс, 29 сентября 2019, 15:29

понравилась концовка трампско-зеленского разговора
Владимир Зеленский: Спасибо большое. Я буду рад приехать и встретиться с вами лично и… узнать вас получше. С нетерпением жду нашей встречи. Также я хотел бы пригласить вас посетить Украину и Киев — это прекрасный город. У нас чудесная страна, которая с радушием вас примет. Кроме того, я надеюсь в сентябре приехать в Польшу, и мы сможем там увидеться. После этого вам, возможно, как раз было бы удобно приехать на Украину. Мы могли бы полететь на моем самолете или на вашем, он у вас, наверное, гораздо лучше моего.
Дональд Трамп: Хорошо, мы над этим подумаем. Жду с нетерпением нашей встречи в Вашингтоне и, возможно, в Польше, потому что, думаю, мы оба будем там в это время.
и должна быть литва ещё...
то есть
здесь одновременно ослабление европы и ограничение россии

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
https://ria.ru/20190925/1559127709.html
клин вбивают
барьер
интересно
крыгл

#804 Samersen » Вс, 29 сентября 2019, 16:12

Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Samersen Вс, 29 сентября 2019, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#805 Мадера » Вс, 29 сентября 2019, 17:06

Samersen, мон шер, давайте перенесёмся в тематическую тему, а?! Я ж тоже хочу дополнить! :wink: :smile:
Мадера

#806 Samersen » Вс, 29 сентября 2019, 18:51

Изображение
Samersen
W W

• 1

#807 Samersen » Вс, 29 сентября 2019, 18:54

Трое из ларца, одинаковы с лица... "А вы что же и кушать за меня будите?!... АГА."
Samersen
W W

#808 Бриджит » Вс, 29 сентября 2019, 22:16

крыгл писал(а):понравилась концовка трампско-зеленского разговора
на самом деле это всё ужасно. Вся эта принудиловка с выкладыванием стенограммы.
Американцы просто рушат все принципы, кто им теперь в принципе будет доверять? Разговоры президентов это секретная инфа. Вне зависимости от моего отношения к Зеленскому, я ему сочувствую. Такое, боевое крещение, очень жуткое.
Бриджит

#809 Dejаneiroff » Вс, 29 сентября 2019, 23:53

Опубликованная Белым домом расшифровка телефонного разговора президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским не является стенограммой в ее классическом понимании. Об этом говорится в самом тексте документа.

Его составители объяснили, что составили текст на основе записей сотрудников администрации, которые находились в ситуационной комнате Белого дома во время скандального телефонного разговора.

Именно поэтому они называют документ меморандумом, а не стенограммой.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#810 Бриджит » Вс, 29 сентября 2019, 23:55

Dejаneiroff, какая разница как это называть? Такое не должно разглашаться на весь мир. Это аксиома
Бриджит

#811 Dejаneiroff » Пн, 30 сентября 2019, 0:05

разница в том, что это не стенограмма....)
Dejаneiroff
Аватара

#812 Человеков » Пн, 30 сентября 2019, 0:11

Папа_Карло писал(а):"Зелёные" -- это негодная попытка финансистов перенести центр тяжести проблем с финансов на другой объект. Негодная -- поскольку главную проблему, исчезновение источника роста, она решить не может. Фактически, это попытка найти нового врага, чтобы люди не обратили свой взгляд в сторону финансистов. И это серьёзная проблема для общества, поскольку не очень понятно, что с такими маньяками делать.
У зеленых много ролей в планах ГП (Глобального Паразита). Одна из них- закрытие АЭС по миру. Чем очень озабочен "Комитет трехсот". В первую очередь, закрываются в наиболее слабых и зависимых странах, которые им нужно держать на прочном поводке. АЭС дают странам преимущества в энергетике, частично выводят их из тотальной зависимости от нефтедоллара. И от нефтеоборота, прочно контролируемого Кланом Дегенератов.
Зеленые начали петь дружно об опасности во время чернобыльской диверсии, даже вроде чуть раньше самого взрыва, по данным изучавших вопрос людей.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#813 Бриджит » Пн, 30 сентября 2019, 11:46

Сбербанк снизил ставку по ипотеке до 8,8%.
На фоне ВТБ, дающим 4,5% выглядит смешно))
Бриджит

#814 КарданныйВал » Пн, 30 сентября 2019, 11:56

Бриджит писал(а):ВТБ, дающим 4,5%
там наверное 100500 условий чтоб такой процент получить?
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#815 Бриджит » Пн, 30 сентября 2019, 12:04

КарданныйВал, только наличие 2х детей, больше никаких условий.
У нас напротив за 1 год построили 2 дома, ну как построили, еще не заселили, не сдали, последние отделочные работы. В декабре сдадут. И я решила посмотреть что почём там двушки с большой квадратурой, думаю, может сразу вложить в рассрочку. Ещё в августе это было. И вот представь, дома не достроены, а квартир на продажу нет. Начала разбираться на сайте застройщика, там 80% куплено через ВТБ под льготную ипотеку. Многие в этом году специально рожали второго ребенка, чтоб сразу взять. Из нашего дома есть семья одна, случайно вконтакте почитала.
Так что, не совсем заоблачные требования
Бриджит

#816 ВасяДеревягин » Пн, 30 сентября 2019, 12:12

Бриджит писал(а):Сбербанк снизил ставку по ипотеке до 8,8%.
На фоне ВТБ, дающим 4,5% выглядит смешно))
4,5 только первый год, потом 9 с чем-то...недавно от риелторов)
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

#817 Бриджит » Пн, 30 сентября 2019, 12:17

ВасяДеревягин, нет, им идёт возмещение в рамках нац.проекта "доступное жилье" от государства. Вся сумма под 4,5%, я тоже интересовалась. Застройщик "унистрой" участник нац.проекта, в связке с ВТБ. Такая ипотека только на эти новостройки, то есть только у этого застройщика
Бриджит

#818 КарданныйВал » Пн, 30 сентября 2019, 12:19

вчера интересный репортаж по россия 24 показывали, про китай.
Там в сюжете была китайская бизнес леди которая родила 2 ребенка и была довольна что сумела оплатить штраф, и сказали что щас уже перестали штрафовать.
Потом ей сказали как в России выплаты всякие дают за вторых ребенков, льготы, она усмехнулась и сказала что если в Китае такое ввести то китаянки будут непрерывно рожать.))
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#819 Бриджит » Пн, 30 сентября 2019, 12:21

Внимание! Мы* запустили ипотеку с рекордно низкой ставкой от 4,9%** на покупку квартир в жилом комплексе «Южный Бульвар»! Условия действуют для семей, у которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года появился (появится) второй или третий ребенок.

Условия льготной ипотеки:

- удобный первоначальный взнос: от 20%,

- ставка от 4,9% на весь срок (!),

- оптимальный срок кредитования: до 30 лет.
вот инфа прошлого года. В этом году флаеры кидали в ящик уже с 4,5% на весь срок

https://tlt-dom.com/

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
КарданныйВал писал(а):Там в сюжете была китайская бизнес леди которая родила 2 ребенка и была довольна что сумела оплатить штраф, и сказали что щас уже перестали штрафовать.
ага, я тоже смотрела. Посмеялась))
вообще мне очень понравился фильм, "очарованные драконом". Хочу пересмотреть, я урывками слушала
Бриджит

• 1

#820 Brittany » Вт, 1 октября 2019, 10:58

"Русские сильны": западных читателей восхитил спецназ ФСИН

МОСКВА, 1 окт – РИА Новости. Британский таблоид The Daily Mail опубликовал статью,
в которой говорится о том, как бойцы спецназа Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России проходят испытания на право ношения крапового берета.

Всероссийские испытания среди сотрудников отделов специального назначения ФСИН на право ношения крапового берета прошли 27 сентября в Мордовии. За право обладания высшим знаком доблести сотрудников спецподразделений соревновались 85 бойцов из 38 регионов России, обладателями крапового берета стали семеро.
Изображение
Марш-бросок во время квалификационных испытаний на право ношения крапового берета. Архивное фото

Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях. Многие пользователи выразили восхищение выносливостью и силой воли спецназовцев, "сравнив" их с солдатами армий других стран.

При этом некоторые комментаторы предложили перенять российский опыт проведения подобных испытаний.

"Сотрудники ФСИН России могут быть жестче, чем солдаты половины армий в ЕС", - написал пользователь Galahad.
"Русские сильны", - заметил wchenchou.

"Представьте это в Америке. Судебные иски за слишком жесткие, гендерно-неравные испытания, а тем, кто не хочет пачкаться, давали бы специальный проход. Неудивительно, что русские смеются над нами", – выразил мнение Burlington Crowley.

"У меня есть для них небольшая работа в Палате общин (нижняя палата британского парламента. – прим. ред.)", - пошутил Dan.

"Я думаю, что в будущем такую же подготовку должны проходить шотландские, английские, ирландские и валлийские тюремные службы", - предложил Miguel.
"Не можем ли мы передать им на аутсорсинг наших преступников?", - задался вопросом FiveTrickPony.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества