О России и не только IV (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вс, 23 июля 2017, 0:25

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 9 месяцев

Re: О России и не только IV (продолжение)

#801 Папа_Карло » Чт, 17 августа 2017, 14:09

Enmerkar писал(а):Но что-то то есть, и оно ХОРОШЕЕ! Правильное!
И зачем вместо того, чтобы этому дать определение, нужно искать Кем (дополнительно) быть?
Вот мне кажется, что из-за этого все проблемы России - Поиск быть Кем-то, Чем-то, опуская Что есть. Попытка жить не реальной жизнью, а надстройкой.
С одной стороны - да, России всегда нужна была сверх Цель! Но с другой - она зачастую искусственно под эту цель создавала искусственного (сверх) человека, разрушая то что было реально.

По одной простой причине. Чтоб этот парень мог и дальше жить и сохранить свой тип мировоззрения, России придется схлестнуться за своё и его место под солнцем, в будущем. Как показывает история, другие проекты играют только за себя, но за счет других. Естественно, что другие проекты, прежде чем чужой ресурс переписать на себя, рассказывают про единство и порядочность. А после переписывания ресурса, можно больше не разговаривать вообще.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#802 Natish » Чт, 17 августа 2017, 14:10

ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
БРЮССЕЛЬ, 17 авг — РИА Новости. Благодаря усилиям ЕС из-под действия новых антироссийских санкций США выведены некоторые энергопроекты с российским участием, заявил постпред РФ в ЕС Владимир Чижов в интервью радио Sputnik.
В начале августа президент США Дональд Трамп подписал принятый конгрессом законопроект о новых санкциях против России, Ирана и КНДР.
«Поскольку те комментарии, которые были слышны из Белого дома, однозначной картины (по поводу новых антироссийских санкций — ред.), по крайней мере в глазах европейцев, не создали. То есть в самом законе, как они считают, есть люфт. Этот люфт в Евросоюзе склонны причислять, в том числе, к результатам собственных усилий на этапе прохождения этого закона через конгресс», — сообщил Чижов.
Дипломат согласился с тем, что по сравнению с первоначальным вариантом законопроекта Евросоюзу «кое-какие углы удалось сгладить и кое-какие цифры подправить».
«Я могу привести два примера, которые больше всего бросаются в глаза. В одной из статей, как раз из наиболее чувствительных, в том числе для России, — про газопроводы. В первоначальном варианте было отмечено, что президент «должен» предпринимать соответствующие шаги, а еэсовцы утверждают, что именно благодаря их воспитательной работе с американцами глагол «shall», который читается в данном контексте как «должен», был заменен на глагол «may», то есть «может», — указал он.
«И второй момент — это повышение планки допустимого российского участия в международных энергетических проектах. В первоначальном варианте было 10%, сейчас 33%, что выводит из-под действия закона некоторые проекты с российским участием. Но, конечно, это не относится к “Северному потоку-2” и другим потенциальным нашим крупным задумкам», — добавил Чижов.
https://news.mail.ru/politics/30709060/?frommail=1
Natish

#803 Dejаneiroff » Чт, 17 августа 2017, 14:10

Папа_Карло писал(а):По одной простой причине. Чтоб этот парень мог и дальше жить и сохранить свой тип мировоззрени
А оно у него слабое? Вот его мировоззрение, по-умолчанию. слабее западного, и его надо защищать?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 2 месяца

#804 Natish » Чт, 17 августа 2017, 14:12

Enmerkar писал(а):"не нарушить но исполнить"
а шо, до него не могли исполнить никак? :ugu:
Natish

• 1

#805 Папа_Карло » Чт, 17 августа 2017, 14:13

Ярогор писал(а):Папа_Карло, но уже обсуждалось это... Янык тоже там стоял...

так и вы можете постоять :-D Стоять , то никто не запрещает.

Изображение

Добавлено спустя 41 секунду:
Enmerkar писал(а):"не нарушить но исполнить"

что именно исполнить?

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Enmerkar писал(а):А оно у него слабое? Вот его мировоззрение, по-умолчанию. слабее западного, и его надо защищать?

Сильность мировоззрения (духа), во все века доказывалось победой в войне. Пока, к сожалению-это так.
Именно Победа во 2й мировой войне, доказала преимущество Красного проекта, а поражение в 80х, показало слабость его последователей.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#806 Dejаneiroff » Чт, 17 августа 2017, 14:19

Папа_Карло, какие тогда ваши проблемы?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#807 Папа_Карло » Чт, 17 августа 2017, 14:21

Мадера писал(а):И чё теперь делать? Отступать некуда...

Можно подтвердить, а можно и слить этот аванс.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

• 3

#808 Мадера » Чт, 17 августа 2017, 14:33

Enmerkar писал(а):С одной стороны - да, России всегда нужна была сверх Цель! Но с другой - она зачастую искусственно под эту цель создавала искусственного (сверх) человека, разрушая то что было реально.
Возможно это недостаток, несовершенство ментальности России. Но, о недостатках можно поговорить отдельно (при желании). Меня (и Слава Всевышнему! не только меня, как я здесь вижу) волнует смысл развития человечества - куда?!
Понимете ли, на ранних ступенях развития цивилизации можно ставить невысокие цели: ну, там усилить, укрепить гос-во, к примеру. ОК! Усилили. Избыток энергии можно направить в искусство. Рядом, или не рядом, существует другое гос-во, которое решает такие же проблемы... Т.е. всё сводится к тому, чтобы выжить. До сих пор сводилось. И не до НАДстроек.
А теперь? Когда уже есть хыст, та надхнення?!
Вот, к примеру, Запад ваяет идею благодушия и толерантности. Перегибает палку, как водится у людей, но продвигает усиленно. И это прелестно, если не считать уничтожения (моральное и физическое) стран третьего мира, то всё выглядит очень красиво и гуманно. Т.е. идея Запада - гуманизм? Но, тогда интересно, что делать с перенаселением? А что делать с концентрацией капитала и его перераспределением? Одной благотворительностью тут уже не отделаешься. Экологические проблемы, опять же куда девать? и пр.
И тут, естесственно, возникает противоположная идея - идея "золотого миллиарда"...
А есть ли альтернатива? И возможна ли она в принципе?
Я даже боюсь озвучивать старый тезис "Справедливое общество".

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Папа_Карло писал(а):Можно подтвердить, а можно и слить этот аванс.
Это понятно. Чем подтверждать?
Я не пристаю. Может показаться, что я занудствую. Но, я просто хочу "растеребить душу" всем, чтобы хотя бы здесь "соратники"-форумчане пожелали думать стратегически! Думать сами! Не заглядывая в глазки "венценосным", а, возможно, даже помогая им, подсказывая.
Мадера

• 1

#809 Папа_Карло » Чт, 17 августа 2017, 14:43

Мадера писал(а):Это понятно. Чем подтверждать?

А вот именно объявление цели (предъявление своей концептуальности) и последующие действия в этом направлении и будет подтверждением.

Мадера писал(а):"Справедливое общество"
Вполне себе цель.

Лукавый спектакль перед православными: О «трагическом известии», что мощи святителя Николая «покинули Россию»
http://www.odigitria.by/2017/08/04/lukavyj-spekta ... lya-nikolaya-pokinuli-rossiyu/

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Мадера писал(а):"Справедливое общество"

Мадера, Мне нравится определение "Царство Правды Белого Царя"
Рядом, уже нормально, смотрится имя Серафима Саровского или Иоанна Кронштадтского.

А предъявлять масонские либеральные ценности, в статусе и.о. Белого Царя - это смешно. Но тем, кто не в теме, нравится.
.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#810 Natish » Чт, 17 августа 2017, 14:50

Папа_Карло писал(а):О «трагическом известии», что мощи святителя Николая «покинули Россию»
да уж....

Добавлено спустя 32 секунды:
Папа_Карло писал(а):Мне нравится определение "Царство Правды Белого Царя"
но ведь белый царь у пророков был антихристом? :scratch:
Natish

#811 Папа_Карло » Чт, 17 августа 2017, 14:54

Natish писал(а):но ведь белый царь у пророков был антихристом?

Там царь Калачакры.

Белый царь «Белый царь» — прозвание, которое давалось восточными народами (тюркскими и монгольскими) русским царям начиная с Ивана IV.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#812 Бриджит » Чт, 17 августа 2017, 14:57

Natish писал(а):
Бриджит писал(а):Подмена понятий в варианте как с Гитлером, это для меня шулерство в дискуссии, нечестность.
у тебя про смыслы спрашивают уже бесконечность, а ты упрямо талдычишь про инструменты :-D .и кто тут шулер, уводящий дискуссии внетуда? :grin:
Наташа, у тебя относительно нашего диалога с папой есть проблема. Ты не читала его с начала. Именно папа начал не со смыслов, а с банальной критики, запостив ролик четвериковой, где сплошная конмпирология относительно ЦЭ. И к тому же она перекрутила слова Грефа. Именно с этого начался спор
Папа вообще склонен разговаривать конспирологическими роликами. Причём ролики часто левые по содержанию.
Именно с подобного ролика начался наш с ним спор про санскрит, когда он показал невсебейную даму, которая открыто лгала в камеру про дургу прасад шастри .
Бриджит

• 1

#813 Dejаneiroff » Чт, 17 августа 2017, 14:59

Мадера, проблема западного мира - мультикультура, множество рас и религиозных конфессий в одном месте.
И запад в стремлении к примирению пошел путем нейтрализации моментов способствующих конфликту.
Если это религия - откажемся от религии, если это гендерное неравенство, откажемся от гендера... все это в итоге трансформировалось в некую идею гуманизма ( трансгуманизма).. Где объединяющее начало не Преодолевающее разность, а устраняющее её. Ясно в чем косяк.....но....

Это путь становления комфорта исходя из реальных проблем.
Есть разница. когда человек убирает раздражители, чтобы жить хорошо, и когда человек ищет цель, потому, что жить ему скучно.

Так вот запад, вполне естественным способом устраняет раздражители. А России "скучно", ей ЦЕЛЬ нужна для смысла....
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Чт, 17 августа 2017, 15:03, всего редактировалось 4 раз(а).
Dejаneiroff
Аватара

#814 Папа_Карло » Чт, 17 августа 2017, 14:59

Бриджит писал(а):Папа вообще склонен разговаривать конспирологическими роликами.

Ты про фотографию Путина на Афоне? Так иво всех сми показывали, уж какая тут конспирология?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#815 Мадера » Чт, 17 августа 2017, 15:01

Папа_Карло писал(а):Мне нравится определение "Царство Правды Белого Царя"
Рядом, уже нормально, смотрится имя Серафима Саровского или Иоанна Кронштадтского.
Слишком красиво. А значит - слишком претенциозно! :no:
Знаете ли, я очень люблю театр - и терпеть не могу балаган. Не хочу ругаться на название, но веет театральщиной.
Во первых, "Царство". Имеется в виду единоличная власть? Это называется "вернёмся к нашим баранам".
Мой братец вот ратует за либертарианство. Но, это - от безысходности. И прекрасно понимает, что любая попытка ликвидировать гос-во приведёт к начальной ступени (дикой ступени) образования гос-ва. То же можно сказать и о Царстве! Если имеется в виду нечто другое, то и название должно быть другим.
Далее - "Правды". Абстрактное понятие. Если принять это, как определение или качество "Белого Царя", то следует, имхо, хотябы тезисно начертать определение этой "Правды".
Ну, а уж "Белый Царь" мне совсем не нравится. :grin:
Мадера

#816 Папа_Карло » Чт, 17 августа 2017, 15:03

Enmerkar писал(а):проблема западного мира - мультикультура,
Enmerkar писал(а):А России скучно, её ЦЕЛЬ нужна для смысла....

А есть ещё 4 проекта их куда? На корабли и под воду?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#817 Мадера » Чт, 17 августа 2017, 15:06

Enmerkar писал(а):Так вот запад, вполне естественным способом устраняет раздражители. А России "скучно", её ЦЕЛЬ нужна для смысла....
:grin: Интересная мысль. :grin:
Только России вовсе не "скучно"! Когда это России было скучно?!
Россия чувствует пятками (или чем там ещё обычно чувствуют), что - всё, тупик, слазь, приехали! Россия ищет выхода не только для себя, но и для всего Мира!
Не получится - сойти не удастся.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Папа_Карло писал(а):А есть ещё 4 проекта их куда? На корабли и под воду?
Ну, у Китая проекта пока нет. Он пока - на "полустанке" и тоже в поиске.
Мадера

• 1

#818 Dejаneiroff » Чт, 17 августа 2017, 15:08

ну понятное дело, что цель нужная такая что СПАСЕТ весь мир..не меньше....
Dejаneiroff
Аватара

#819 Папа_Карло » Чт, 17 августа 2017, 15:09

Мадера писал(а):Слишком красиво. А значит - слишком претенциозно!
Знаете ли, я очень люблю театр - и терпеть не могу балаган. Не хочу ругаться на название, но веет театральщиной.
Во первых, "Царство". Имеется в виду единоличная власть? Это называется "вернёмся к нашим баранам".
Мой братец вот ратует за либертарианство. Но, это - от безысходности. И прекрасно понимает, что любая попытка ликвидировать гос-во приведёт к начальной ступени (дикой ступени) образования гос-ва. То же можно сказать и о Царстве! Если имеется в виду нечто другое, то и название должно быть другим.
Далее - "Правды". Абстрактное понятие. Если принять это, как определение или качество "Белого Царя", то следует, имхо, хотябы тезисно начертать определение этой "Правды".
Ну, а уж "Белый Царь" мне совсем не нравится.

1. Да, соединение в правителе военной, государственной и церковной власти (что по факту уже есть)
2. У всех народов бывшего СССР есть легенды про белого царя.
Белый царь-имеет сакральное обоснование.

Про Правду напишу попозже.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Мадера писал(а):Ну, у Китая проекта пока нет. Он пока - на "полустанке" и тоже в поиске.

У Китая всё есть, они объявят на партийном съезде в ноябре.
Сейчас идет сяокан (малое процветание)

Одно дело объявить, другое-реализовать. Другие проекты то в свои игры играют.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#820 Бриджит » Чт, 17 августа 2017, 15:20

Папа_Карло писал(а):Ты про фотографию Путина на Афоне? Так иво всех сми показывали, уж какая тут конспирология?
ты прекрасно знаешь, что я про Четверикову
ты, не разобравшись в проекте ЦЭ лично, сразу разговаривал роликами

Теперь по поводу Путина
С чего ты решил, что он ДОЛЖЕН озвучивать цель? Для чего и для кого? Для конспирологов, либералов и прочих псевдосоциалистов?
Чтобы настрогали роликов и начали растаскивать народ в разные стороны?
Вот ЦЭ критикуют уже все: и либералы, и коммунисты, и сторонники заговоров. И создают ролики, твитты, статьи
Этим самым появляется тонкоэнергетическая структура, которая подпитывается этими дураками, и тянет энергию из создателей проекта, которые тут и там вынуждены объяснять, разжевывать.
А вам еще и цель чтобы Путин озвучил?
ага, щас
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества