Новороссия-рождение Русского мира.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Kadet » Чт, 20 октября 2016, 12:05

Kadet писал(а):Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Том 26
============================
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия-рождение Русского мира.

#801 oldsatana » Вт, 25 октября 2016, 15:06

вода писал(а):давайте вы не будете говорить о белорусах и об их родном языке, хорошо? Просто смешно, когда мне, белоруске, имеющей родителей, бабушек, дедушек и прадедушек - белорусов, родившейся и выросшей в Беларуси, имеющей семью, которая живет на территории Беларуси минимум несколько веков, начинают рассказывать, что, оказывается, родной язык моих предков - белорусский.
белорусская статистика белорусской переписи населения:
распределение населения отдельных национальностей по языку, на котором обычно разговаривают дома:
Все население: 9 503 807
белорусский: 153 271
русский: 5 915 433

«Население отдельных национальностей по полу, возрасту, состоянию в браке, образованию, источникам средств к существованию, лингвистическим признакам» (опубликовано на сайте Белстата)
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 6 месяцев

#802 Миха » Вт, 25 октября 2016, 15:06

Mark писал(а):А смысл целый день торчать в супермаркете за 200 евро? Чтоб оплатить услуги ЖКХ? Ты сам подумай. Ради чего такая работа - оплати ЖКХ, съешь соски и вновь на работу. Чтоб было что заплатить за ЖКХ, сосиски и интернет? На хрена такая жизнь 50 лет подряд?
Для меня смысл только один: не ныть на форуме, что тебе мало платят.
Да, мало платят. И в РФ жизнь не на много лучше - это в Москве в среднем МОЖЕТ БЫТЬ получается 30 000 рублей, а в регионах - дели на два. Но речь же не о том - сколько платят? Да, мало. Но если ты мужик, то не ной. И если тебе мало, то ищи где больше, НО НЕ НОЙ!
Миха

• 1

#803 Авалока » Вт, 25 октября 2016, 15:09

итак после вопроса об образе будущего Единой Украины нормально ответил только Деж, Бэд компани предпочел повеселится и заранее побояться что я его затроллю и засмею. Олди проигнорировала вопрос хотя уверен видела его. Не первый раз кстати замечаю, после нашего спора о языках в Белоруссии и Финляндии Олди предпочитает "легких" соперников, которых легко взломать, к тем кто умеет спорить на высоком уровне она как то не приближается.

Почему я спросил - потому что ситуация поменялась. По сравнению с 2014. Тогда я думал будет либо два пути - либо Украина развалится, война логически прекратится и оставшиеся части спокойно смогут вести свою нормальную политику, либо отвоюет ЛДНР и четко присоединится к Евросоюзу в плане экономики.
Ни первого, конечно предпочтительного мне, ни второго варианта не случилось и...
и ничего. В первом варианте возобновилась бы кооперация с Россией у восточных областей, транзит у западных. Экономика была бы решена и можно было бы двигаться дальше.
Второго варианта тоже не случилось. Точнее получилось как то в усеченном варианте, европейского импорта как я понял стало больше, а украинский экспорт что то не пускают.
В итоге пустота и неизвестность. 2016 год намного более неопределен, чем 2014.Что будет происходить на территории Украины, что там будут делать, какая специализация будет.. ничего неясно. Каждую неделю я на сайте сделаноунас вижу очередное производство заместившее товар из Украины, и этот процесс не останавливается. Мост ясное дело будет построен, Северный поток тоже, с Южным утрясется надеюсь. Но лично мне это не дает какой то такой радости -аа оставим их без газа. Как и не дает радости стремительное уменьшение население в Украине, и их нищание. Я бы предпочел чтобы людей там становилось больше и они были богаче, и конечно чтобы были в составе РФ, хоть и необязательно) Даже в поезд русофобии не впрыгнуть, место там занято прибалтийскими государствами и Польшей, и они контролируют этот момент и ништяки от этого уже все поделены.
Я просто не понимаю что будет дальше. Под дальше подразумеваю следующие 20 лет. я не вижу ничего.
Единственный выход который придумал - продавать айти услуги на экспорт, так как люди довольно образованные и интернет там неплохой. Но это тоже.. слабый выход. Сильные айти компании будут бежать либо в Европу либо в Россию чтобы уйти от низкого уровня жизни.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: я это ты

#804 oldsatana » Вт, 25 октября 2016, 15:11

вода писал(а):белорусы никогда не отказывались от своего родного языка. Белорусы, как раз, сохранили свой родной язык. Правда состоит в том, что для подавляющего большинства населения Беларуси русский является и всегда являлся именно родным языком.
Оттуда же:
Распределение населения по отдельным национальностям по Республике Беларусь, областям и г.Минску:
Все население: 9 503 807
Белорусы: 7 957 252
Русские: 785 084
oldsatana
Аватара

#805 Dejаneiroff » Вт, 25 октября 2016, 15:11

Mark писал(а):
Enmerkar писал(а):Почему бы вам не найти работу поприбыльней, более оплачиваемую,где вы бы могли реализоваться лучше.?
Вы кто по профессии?

Продавец русской, советской и эзотерической литературы. Специалист в области теоретической эзотерики. Есть подобные вакансии на Украине? :wink:
вы этому учились?
и сколько лет проторговали?
и почему сейчас не продаете?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 11 месяцев

#806 Миха » Вт, 25 октября 2016, 15:13

Авалока писал(а):итак после вопроса об образе будущего Единой Украиныц нормально ответил только Деж, Бэд компани предпочел повеселится и заранее побояться что я его затроллю и засмею. Олди проигнорировала вопрос хотя уверен видела его. Не первый раз кстати замечаю, после нашего спора о языках в Белоруссии и Финляндии Олди предпочитает "легких" соперников, которых легко взломать, к тем кто умеет спорить на высоком уровне она как то не приближается.

Почему я спросил - потому что ситуация поменялась. По сравнению с 2014. Тогда я думал будет либо два пути - либо Украина развалится, война логически прекратится и оставшиеся части спокойно смогут вести свою нормальную политику, либо отвоюет ЛДНР и четко присоединится к Евросоюзу в плане экономики.
Ни первого, конечно предпочтительного мне, ни второго варианта не случилось и...
и ничего. В первом варианте возобновилась бы кооперация с Россией у восточных областей, транзит у западных. Экономика была бы решена и можно было бы двигаться дальше.
Второго варианта тоже не случилось. Точнее получилось как то в усеченном варианте, европейского импорта как я понял стало больше, а украинский экспорт что то не пускают.
В итоге пустота и неизвестность. 2016 год намного более неопределен, чем 2014.Что будет происходить на территории Украины, что там будут делать, какая специализация будет.. ничего неясно. Каждую неделю я на сайте сделаноунас вижу очередное производство заместившее товар из Украины, и этот процесс не останавливается. Мост ясное дело будет построен, Северный поток тоже, с Южным утрясется надеюсь. Но лично мне это не дает какой то такой радости -аа оставим их без газа. Как и не дает радости стремительное уменьшение население в Украине, и их нищание. Я бы предпочел чтобы людей там становилось больше и они были богаче, и конечно чтобы были в составе РФ, хоть и необязательно) Даже в поезд русофобии не впрыгнуть, место там занято прибалтийскими государствами и Польшей, и они контролируют этот момент и ништяки от этого уже все поделены.
Я просто не понимаю что будет дальше. Под дальше подразумеваю следующие 20 лет. я не вижу ничего.
Единственный выход который придумал - продавать айти услуги на экспорт, так как люди довольно образованные и интернет там неплохой. Но это тоже.. слабый выход. Сильные айти компании будут бежать либо в Европу либо в Россию чтобы уйти от низкого уровня жизни.
И не только это сообщение от этого конкретного участника, но 90% всех сообщений от всех участников каким образом стыкуется с заглавием темы, которое придумал Кадет, и которую тиражирует Солнышко по обозначенной теме:

"Новороссия-рождение Русского мира"??????????????

Зафлудили тему украинскими разборками!
Миха

#807 Авалока » Вт, 25 октября 2016, 15:15

Миха, иди в автомат возьми боярышника,будь поспокойней :)
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#808 Джулия » Вт, 25 октября 2016, 15:15

вода писал(а):но по какой-то неведомой причине я сейчас должна отказаться от языка моих предков, и начать разговаривать на современном литературном белорусском - полностью искусственно синтезированном языке?

По причине их работы на разделение.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 9 месяцев

#809 Авалока » Вт, 25 октября 2016, 15:23

Кстати Белоруссия живой укор и пример Украине ( а вовсе не Россия), потому что у них как раз всё получилось. Их народ не разделен какими то политическими или культурными спорами, оба языка государственные, белорусы спокойно ездят и в Европу и в Россию, споры имущественные или ценовые достаточно оперативно разрешаются на высшем уровне. Демография страдает но хотя бы нету тотального вымирания, а есть тенденции к улучшению. Их магазины это просто забей, они везде, и их много.
Авалока M
Аватара

#810 oldsatana » Вт, 25 октября 2016, 15:24

Джулия писал(а):
вода писал(а):но по какой-то неведомой причине я сейчас должна отказаться от языка моих предков, и начать разговаривать на современном литературном белорусском - полностью искусственно синтезированном языке?

Прикол в том, что после веков вытеснения и замены белорусского языка сначала польским, а после - русским, ВОССТАНОВЛЕНИЕ его, преподавание, издание литературы и т.п. было начато в ссср - самом разделяющем республики образовании.
oldsatana
Аватара

#811 Миха » Вт, 25 октября 2016, 15:25

Авалока писал(а):Миха, иди в автомат возьми боярышника,будь поспокойней :)
Вот пример подонка, который обладает административной властью и который СОЗНАТЕЛЬНО провоцирует человека на межличностный конфликт.

Модераторы, АУУУ!!! Вы где? Кто-нибудь угомонит это пресмыкающееся животное?
Миха

#812 oldsatana » Вт, 25 октября 2016, 15:27

Авалока писал(а):Кстати Белоруссия живой укор и пример Украине ( а вовсе не Россия), потому что у них как раз всё получилось.
ЧТО получилось? Это?
По данным Национального статистического комитета Белоруссии, по состоянию на 21 февраля 2013 года, в республике на белорусском языке в школах обучались 151 тыс. учащихся, или 16,4 % всех школьников. В детских садах на белорусском языке обучались 11,4 % детей, на белорусском и русском — 3,8 %. В учреждениях среднего образования обучались на белорусском языке 1,4 тыс. учащихся (0,9 %), на русском и белорусском — 22 тыс. (14,6 %). В вузах на белорусском языке обучались 0,7 тыс. студентов (0,2 %), на русском и белорусском — 160 тыс. (37,4 %)[8].

Или что представитель страны рассматривает образование как единственное предназначение попасть на заработки в Россию?
Последний раз редактировалось oldsatana Вт, 25 октября 2016, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
oldsatana
Аватара

#813 Dejаneiroff » Вт, 25 октября 2016, 15:27

Наблюдая за такими как вы Mark, за такими как Монархист, понимаешь одну странную весч.

Конец советского союза ознаменовался таким радикальным, безбожным вещизмом. 80е годы это годы погони за "длинным рублем"(был такой термин) и дефицитом. С полным искажением ценностных ориентировок.
Я почему считаю ссср естественно умершим. потому, что были эти 80е - когда профессия мясника была уважаемее чем профессия инженера. Слово "инженер" вообще было лоховским. мясник - круто. инженер - лож...
Таксист круто, продавец на рынке...а если у тебя доступ к дефициту - ты вообще бог.
и это все было при ссср

И ведь потом все стало на свои места. Сейчас специалист инженер, строитель, врач - могут достойно зарабатывать..а мясники, таксисты, тогаши - то таке....неудачники.

Но вот почему-то такие как Марк и Монархист стонут по союзу.... ни один ни второй не имеет ПРОФЕССИИ и стонут...

А потому. что про.бали окно возможностей. Из союза вынырнули и пошли по пути фрацы, мясника, такси.... понты эти лопнули и усе...
Верните мне ссср. я заново хочу попробовать.
И вот виноваты в этом почему то те кто "развалил" ссср. а не сам ссср, который в последние годы своего существования исказил все эти ориентиры, ценности своей природой.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 11 месяцев

#814 Авалока » Вт, 25 октября 2016, 15:34

oldsatana писал(а):Или что представитель страны рассматривает образование как единственное предназначение попасть на заработки в Россию?
Про заработки в России просто не стоит говорить ничего. Думаю ты не в курсе - подскажу - у нас нет понятия белорусская бригада. На стройку. Украинских бригад - полным полно, кто бы взял, молдавские есть - кстати хорошо очень работают, качественно, киргизов не счесть. А белорусов нет.
Интересно почему...
Авалока M
Аватара

#815 Джулия » Вт, 25 октября 2016, 15:34

oldsatana писал(а):
Джулия писал(а):

Прикол в том, что после веков вытеснения и замены белорусского языка сначала польским, а после - русским, ВОССТАНОВЛЕНИЕ его, преподавание, издание литературы и т.п. было начато в ссср - самом разделяющем республики образовании.

Кроме настоящего момента ничего нет.
И в нем вы работаете на разделение.
Причины условны. Их просто нет в настоящем моменте. Пустая волынка.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 9 месяцев

#816 вода » Вт, 25 октября 2016, 15:35

oldsatana писал(а):Оттуда же:Распределение населения по отдельным национальностям по Республике Беларусь, областям и г.Минску:Все население: 9 503 807Белорусы: 7 957 252Русские: 785 084

Ну и? Это как раз и показывает, что для подавляющего числа населения Беларуси (как белорусов, так и русских) именно русский язык и является языком домашнего общения.

Кстати, зная специфику опросов Белстата, смешно читать, что сколько-то процентов населения Беларуси (пусть и небольшое количество процентов) использует белорусский в повседневном общении. Мне просто интересно: где прячутся все эти люди? Почему за всю свою жизнь (при том, что я работала в том числе год в деревне по распределению, при том, что бывала в разных областях Беларуси, причем в довольно глухих местах) повстречала ЛИШЬ ОДНОГО человека, говорящего по-белорусски в повседневном общении?
вода
Скромняшка года
Темы: 19
С нами: 14 лет 6 месяцев

#817 oldsatana » Вт, 25 октября 2016, 15:37

Джулия писал(а):Кроме настоящего момента ничего нет.
А, ну, да. "Откуда в стакане взялась вода? ЧУДО! Ведь кроме настоящего момента ничего нет. Зачем указывать, что 20 минут назад ты ее туда налил".

Так, ссср, восстанавливая белорусский язык - работал на разделение? ЗАЧЕМ он восстанавливал? Ведь было так хорошо - вытеснили и вытеснили, все тихо-мирно говорят на русском, все удалось....
oldsatana
Аватара

• 2

#818 Авалока » Вт, 25 октября 2016, 15:40

вода, мне кажется тебя не слышат...
Авалока M
Аватара

#819 Миха » Вт, 25 октября 2016, 15:42

Enmerkar писал(а):Наблюдая за такими как вы Mark, за такими как Монархист, понимаешь одну странную весч.

Конец советского союза ознаменовался таким радикальным, безбожным вещизмом. 80е годы это годы погони за "длинным рублем"(был такой термин) и дефицитом. С полным искажением ценностных ориентировок.
Я почему считаю ссср естественно умершим. потому, что ыбли эти 80е - когда профессия мясника была уважаемее чем профессия инженера. Слово "инженер" вообще было лоховским. мясник - круто. инженер - лож...
Таксист круто, продавец на рынке...а если у тебя доступ к дефициту - ты вообще бог.

И ведь потом все стало на свои места. Сейчас специалист инженер, строитель, врач - могут достойно зарабатывать..а мясники, таксисты, тогаши - то таке....неудачники.

Но вот почему-то такие как Марк и Монархист стонут по союзу.... ни один ни второй не имеет ПРОФЕССИИ и стонут...

А потому. что про.бали окно возможностей. Из союза вынырнули и пошли по пути фрацы, мясника, такси.... понты эти лопнули и усе...
Верните мне ссср. я заново хочу попробовать.
И вот виноваты в этом почему то те кто "развалил" ссср. а не самссср, который в последние годы своего существования исказил все эти ценности своей природой.
Нет, Enmerkar, это явный перебор с твоей стороны. Люди все разные по своим возможностям и не только интеллектуальным - об этом я 100 раз говорил в других темах и потому здесь не буду далее продолжать.

Дело в другом с Марком и Монархистом.
Ну, да, их Природа обделила предприимчивастью по сравнению, к примеру, с тобой... способностью приспосабливаться к изменяющимся условиям жизни. В этом они ни на грош неповинны - просто так есть.

Речь совсем о другом: речь о ЗАВИСТИ и балобольстве среди других, что их Природа этому обделила.
Ну, могу понять женщин, которые в одиночку воспитывают детей - это огромная проблема и большая уважуха к ним!!! :rose:

Но вот такие здоровые лбы, как Марк и Монархист, да, не смогли приспособится к изменившимся условиям.... бывает... Но ты же не мать одиночка с ребенком или двумя детьми на руках. ВЫ - жлобы!!! Идите в дворники на две ставки! Идите охранниками в супермаркеты! Да, идите куда хотите, но НЕ НОЙТЕ ЗДЕСЬ, что мол вас мужиков жизнь обделила из-за того-то и того-то.
Вот не пойму: считают ли эти два персонажа себя мужиками или они причисляют себя к бабам, которым разрешено ныть.

И у того и у другого есть квартиры. Так сдавайте их, и переселяйтесь к родственникам или знакомым, доплачивая им 30% от прибыли сдаваемой вами квартиры.

Но они очень душевно тонко организованы, и потому, естественно, они на подобное пойтить не могут.

Я понимаю, что сейчас у усредненного украинца жизнь не халва. Ровно также, как и усредненного россиянина.
Но ныть то вы как можете, если считаете себя мужиками... с очень тонкой душевной организацией?
Миха

#820 вода » Вт, 25 октября 2016, 15:43

Как создавался белорусский язык.

http://www.srpska.ru/article.php?nid=15485

Почему белорусы выбирают русский, добровольно отказываясь от своего языка?

Может быть причина в том, что это не их язык, и что последние сто лет белорусам навязывали что-то искусственное и чуждое им?

Начнем с того, что разговорный белорусский язык очень близок говору жителей западных, центральных и южнорусских областей России. Сельские жители Белоруссии, Смоленщины, Брянщины, Курской, Орловской и Рязанской областей говорят практически на одном диалекте. Если рассматривать народ как единство людей одного языка, то получается, что говорящих на «белорусско – русском» диалекте гораздо больше в России, чем в Белоруссии.

Почему белорусов можно рассматривать как одно целое чуть ли не с половиной населения европейской части России? Потому, что люди, проживающие на всей этой территории, являются потомками близкородственных племен: Дреговичей, Радимичей, Кривичей и Вятичей, пришедших из Померании в 7-9 веках и заселивших земли Белоруссии и центральной России.

Позднее, во время колонизации Дона, из потомков перечисленных племен образовалось казачество. Говор донских казаков также похож на белорусский.
Начало создания белорусского языка.

Этим делом сначала занималась местная католическая шляхта – самые заметные ее представители Дунин-Марцинкевич и Богданович, а потом подключилась интеллигенция из разночинцев, выросшая на шляхетских фольварках. Классик Янка Купала (Lutskevich) был католиком и начинал писать по-польски, как и многие другие белорусские писатели. Шляхетская версия языка часто была на латинице, и больше походила на порченный польский. Разночинский вариант стал немного ближе народному языку, но тоже с обилием полонизмов, и параллельно использовал латиницу.

Вся эта затея с белорусским языком постепенно бы заглохла, так как народу была не нужна, если бы не революция. Старики вспоминали, как в конце двадцатых служилось в белорусской армии. Следуя указаниям Троцкого, в каждой республике создавались национальные формирования, а команды отдавались на национальных языках. Ветераны тех формирований со смехом рассказывали, что белорусские хлопцы не понимали – чего от них хотят командиры. Во времена «сталинского ренессанса царских порядков» по обустройству уже советской империи, была сделана попытка унять почкование нарождавшихся псевдонаций. Белорусский язык опять реформировали, и приблизили к разговорному. Этот вариант был официальным до развала СССР. Но даже он был не нужен белорусам – говорили либо как в родной деревне или по-русски.

В Белоруссии насильственная «коренизация» получила крайне негативную оценку со стороны местного населения, которое даже в период большевистского террора пыталось сопротивляться советской «белорусизации». Особое возмущение белорусов вызывала практика принудительного введения белорусского литературного языка в сферу образования и другие области общественной жизни. Дело в том, что создатели белорусской литературной нормы всячески стремились отдалить её от общерусского литературного стандарта (прежде всего, путём многочисленных заимствований из польского языка), в результате — беларуская літаратурная мова оказалась нежизнеспособной и не выдержала конкуренции с русским литературным языком, который был значительно ближе к живому белорусскому наречию и воспринимался белорусами в качестве родного.

В довольно известной статье «Вражда из-за языка» (1926 г.), обращённой к Президиуму ВЦИК СССР, представители полоцкой интеллигенции писали: «Когда впервые здесь насильно, т. е. без всякого плебисцита, стали вводить в школы, в учреждения белорусский язык, то население отнеслось к этой реформе настолько отрицательно, что в деревнях стали раздаваться такие голоса: «Сначала к нам пришли немцы, потом поляки, а теперь идут на нас… белорусы»…Т. е. население стало считать белорусизаторов своими врагами». В этой же статье отмечалось: «Нигде вы не услышите среди простого населения тот язык, который якобы «воспроизводится» правящими сферами, который они стараются сделать языком всех белорусов, т. е. тот язык, который даётся в Минске по особой терминологии. В основу этого языка положено минско-полесское наречие, и в него введена масса польских слов (до 45-50 %). Вот почему, когда вы говорите с белорусом, вы прекрасно его понимаете, и он вас понимает. А вот когда вы ему станете читать издаваемую в Минске на белорусском языке по новой терминологии газету «Савецкая Беларусь», то ваш собеседник только глаза пучит. «На каком это языке газета написана?» — недоумевает он».

В редакции белорусскоязычных газет того времени приходила масса писем от читателей, в которых они требовали публиковать материалы на русском языке. В качестве примера приведём весьма характерный отрывок из письма рабочего С. Карпенко в редакцию газеты «Чырвоная Полаччына»: «Прошу Вас с нового года сделать Вашу газету другом нашим и другом нашего родного населения Полоцкого округа, т. е. перевести её на столько процентов на родной нашему населению язык, на сколько Вы в данный момент печатаете на чуждом нашему населению белорусском языке. Я прекрасно знаю, что все сотрудники Вашей газеты с лучшим успехом могут писать на русском языке, чем ломаться на белорусском».
Последний раз редактировалось вода Вт, 25 октября 2016, 15:49, всего редактировалось 3 раз(а).
вода
Скромняшка года
Темы: 19
С нами: 14 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества