Теракт в Крокус-сити.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 FlutterShy » Сб, 23 марта 2024, 5:35

Из того немного что мы все видели: террористы убили более 60 человек, более 100 раненых. Они были одеты в гражданскую одежду со спортивными сумками, в которых переносили оружие и боеприпасы. Стреляли из автоматов Калашникова с армейскими прикладами (есть на видео)
Ни одного террориста пока не задержали и не застрелили, поэтому форумчане из России - будьте предельно осторожны! Избегайте массового скопления людей, это сейчас реально опасно. Повторю, террористы на свободе. Не хотелось бы, чтобы они повторили нечто подобное, но сознание и здравый смысл говорит о том, что это очень вероятно.
Соболезную родственникам всех погибших :rosa: :rosa: :rosa: :rosa:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Теракт в Крокус-сити.

#81 Зарегистрированный » Сб, 23 марта 2024, 17:44

Водолей писал(а):Снимите розовые очки, может тогда увидите, что в СССР было много того, что скрывалось от рядовых жителей.
Врёте.
Ничего не скрывалось.
Такого зверства в СССР не было.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Водолей писал(а):Будущее не будет светлым, оно будет другим - более разумным.
Сейчас это просто безумие какое-то...
Врёте!
До тех пор пока мир живёт Любовью к деньгам - ничего хорошего в этом мире не будет.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 149
С нами: 5 лет 4 месяца

#82 СТ » Сб, 23 марта 2024, 18:08

Официальная информация МВД России

В ряде телеграм-каналов и соцсетях сегодня были распространены утверждения, что четверо подозреваемых в совершении теракта 22 марта в «Крокус Сити Холле», скрывшиеся на автомобиле "Рено Логан" и впоследствии задержанные на территории Брянской области, являются гражданами России. Данные сведения не соответствуют действительности. Все они являются иностранными гражданами.

В настоящее время миграционные подразделения МВД России во взаимодействии с коллегами из ФСБ России тщательно проверяют основания и выясняют продолжительность пребывания каждого из задержанных на территории Российской Федерации, устанавливают адреса фактического проживания, а также иные значимые обстоятельства.

Призываем журналистов и блогеров воздержаться от публикации непроверенных сведений и преждевременных оценок, доверять только официальным сообщениям правоохранительных ведомств.

@IrinaVolk_MVD
https://t.me/IrinaVolk_MVD/802
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

#83 Зарегистрированный » Сб, 23 марта 2024, 18:28

Мы все жопу должны Батьке целовать, за то, что сумел в Белоруссии сохранить частичку Советского Союза.
Зарегистрированный M
Аватара

#84 katyava » Сб, 23 марта 2024, 19:37

Зарегистрированный писал(а):Такого зверства в СССР не было.
Тогда много чего было, но никто не знал и это хорошо, потому что психику людей берегли
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#85 Зарегистрированный » Сб, 23 марта 2024, 20:05

katyava писал(а):Тогда много чего было, но никто не знал и это хорошо, потому что психику людей берегли
Врёте.
Не было такого зверства в Советском Союзе.

Только во время войны с фашистами, 1941-1945, когда те сёла и города жгли и стреляли людей... женщин, детей и стариков.
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Сб, 23 марта 2024, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрированный M
Аватара

• 1

#86 Папа_Карло » Сб, 23 марта 2024, 20:07

Водолей писал(а):Сколько людей положили во время Чернобыльской аварии, когда побоялись паники и не сообщили во время о катастрофе ?
А сколько?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#87 Mirina » Сб, 23 марта 2024, 20:11

phpBB [media]
Mirina
С нами: 6 лет 11 месяцев

#88 Зарегистрированный » Сб, 23 марта 2024, 20:11

Папа_Карло писал(а):
Водолей писал(а):Сколько людей положили во время Чернобыльской аварии, когда побоялись паники и не сообщили во время о катастрофе ?
А сколько?

Весь Советский Союз со всех уголков страны от Прибалтики до Камчатки поехал помогать в Припять, Чернобыль.
Мой дядька один из первых туда поехал.
И все ехали добровольно никто никого не принуждал.
Я к себе двоих музыкантов-джазменов с Припяти пригласил к себе домой. Они у меня месяц жили, пока им квартиры не дали, как пострадавшим от аварии.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Два брата, трубач и клавишник.
Мы с ними потом ещё какое-то время играли в кабаке. Отличные музыканты.
Аккордеонист вообще мирового уровня.
Зарегистрированный M
Аватара

#89 Папа_Карло » Сб, 23 марта 2024, 20:20

iriss писал(а):Да, я слышала тоже такую версию про мобилизацию и чтобы " разозлить людей" чтобы пошли на войну добровольно. Еще сказали что если будет мобилизация значит это ФСБ рук дело.

Мне уже одна мадам написала, что это дело рук Путина.

Только я не понимаю, зачем городить огород, если мобилизацию объявить -это его право?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#90 Янтарь » Сб, 23 марта 2024, 20:27

Папа_Карло писал(а):Мне уже одна мадам написала, что это дело рук Путина.
Хохлы и их соратники разгоняют эту тему на фейсбуке и не только там.
Янтарь
Аватара
С нами: 3 года

#91 соль22 » Сб, 23 марта 2024, 20:44

Ну причем тут фейсбук, на фронте нет инета, а направление мыслей аналогичное, мобики уже давно на издохе…
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#92 FlutterShy » Сб, 23 марта 2024, 21:10

Очевидец: - Не было ни одного правоохранителя, не было ни одного полицейского.(с)
phpBB [media]

А где были все охранники? И кто нибудь кто отвечает за безопасность и получает за это зарплату, понесет ответственность? Как думаете?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#93 rimi » Сб, 23 марта 2024, 21:12

FlutterShy,

ты себе не изменяешь . яду капаешь с удовольствием.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

#94 katyava » Сб, 23 марта 2024, 21:17

Зарегистрированный писал(а):
katyava писал(а):Тогда много чего было, но никто не знал и это хорошо, потому что психику людей берегли
Врёте.
Не было такого зверства в Советском Союзе.

Только во время войны с фашистами, 1941-1945, когда те сёла и города жгли и стреляли людей... женщин, детей и стариков.
Мы не знаем точно, что было, а что нет. Мы просто думаем как хотим думать. Но то, что от нас многое скрывали - факт. И про авиакатастрофы, аварии на станциях и т.д. скрывали.
Да, в школах не стреляли, как это есть сейчас, и не было никакой охраны, заборов... а может поэтому и было спокойнее?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#95 СТ » Сб, 23 марта 2024, 21:17

FlutterShy писал(а):А где были все охранники?
их убили первыми

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
rimi писал(а):ы себе не изменяешь . яду капаешь с удовольствием.
да это ж ее любимое игрище - там поддакнуть, здесь вбросить, типа управляет эмоциями.
Скучно в дурдомах-то, хоть интернет есть :smile:
СТ
С нами: 2 года 8 месяцев

#96 Ester » Сб, 23 марта 2024, 21:22

Мне вот интересно, почему никаких претензий к владельцам здания? Опять закрытые пожарные выходы!!!!!
Ещё. При такой слабой охране должны же быть какие-то сигналы тревоги, чтобы обслуга в других частях здания двери в помещения, например, могла закрыть.
Последний раз редактировалось Ester Сб, 23 марта 2024, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 5 месяцев

#97 rimi » Сб, 23 марта 2024, 21:22

СТ,

да уж. такое участие с фигой в кармане.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

#98 Папа_Карло » Сб, 23 марта 2024, 21:30

соль22 писал(а):Ну причем тут фейсбук, на фронте нет инета, а направление мыслей аналогичное, мобики уже давно на издохе…

Эти проблемы Захар давно описал.

Касательно мобилизации, по пунктам.

С первого же дня мобилизации я повторяю, пишу, говорю одно и то же. Как доброволец и первой донбасской, и СВО, и ряда других конфликтов, я могу позволить себе это сказать.

Спойлер
1. В России последних десятилетий откосить от армии - проблема была не самая великая. Дети хоть сколько-нибудь обеспеченных родителей, как правило, не служили. Служили, как минимум, на три четверти "рабочие и крестьяне". Простые люди, селяне, обитатели городских окраин, и уж точно не "элита" (хотя исключения бывали).

2. Тут случается война, и выясняется, что и на войну будут набирать из них же. То есть, они не поленились - и когда-то отдали долг Родине, поэтому с них и спрос. Ну, ладно. Мы русские люди, мы по сторонам не смотрим, мы за себя отвечаем. Хотя ситуация, конечно, обычная: в одном классе, скажем, учились, 10 пацанов, из них - 5 служили, а 5, так или иначе, нет. Которые нет - они дома сидят, телевизор глядят, а которые - да, они уже в зоне СВО. Какая-то в этом несправедливость, нет?

3. Помню, когда на территории России в 90-е пошли один за другим "горячие точки", у нас в ОМОНе начались командировки. Замечу - добровольные. Даже в ОМОНе. Многие омоновцы так и не ездили никуда ни разу - ну, по семейным обстоятельствам. Благо, желающих всегда хватало. Командировки были - сначала полтора месяца, потом три, потом полгода. Потом поняли, что полгода в "горячей точке" - это охренеть, как долго, и опять на три месяца перешли. Это просто объективный факт. Да, есть люди, которые на войне "живут", и могут жить там и полгода, и год, и три. Но даже для хорошего, крепкого мужика, выбравшего себе воинскую службу, как путь - это высокие нервозатраты. А тут - мобилизованные. Они не в "солдаты удачи" себя готовили. Они иной видели свою жизнь. Так что, по факту: прошедшие полтора года - это очень, очень, очень много. Этих людей надо менять. Не в "отпуска отпускать", а постепенно и последовательно менять.

4. Почему не меняют? Ответы очевидны.

а) Мы показываюм Западу наши высокие возможности в деле набора добровольцев. Они действительно высокие. Как создатель двух подразделений, спокойно говорю: добровольцы идут. В отличие от Украины - идут постоянно. Людей у нас на войну не загоняют, как зверей.

б) Мы не хотели перед выборами шатать и нервировать общество.

в) Самый главный пункт: Россия, увы, не должна исключать возможность большой войны с Западом. Поэтому сохраняет огромный мобилизационный ресурс.

5. Выводы.

а) Добровольцев много, но собрать столько добровольцев, чтоб заменить 300 тыс мобилизованных мы пока так и не смогли. Слишком много у армии задач, объективно.

б) Выборы закончены, страна молодец, Президент переизбран.

в) Про главное: даже если мы должны сохранить человеческий ресурс для большой войны с Западом - ресурс этот должен иметь опыт. У нас должно быть больше мужчин, имеющих боевой опыт. Не только армия и эти триста тысяч (минус уже случившиеся потери) должны иметь опыт. Поэтому в той или иной форме - дополнительную мобилизацию надо, придётся провести.

К сожалению, действующий Президент РФ уже сказал ранее, что "новой мобилизации не будет".

Вместе с тем следует пояснить, почему он так сказал.

Он сказал так потому, что (предполагаю) ему дали выкладки, согласно которым Россия должна была получить столько добровольцев, чтоб мобилизованные смогли вернуться.

Пока этого не случилось и в ближайшей перспективе не случится.

Поэтому, предполагаю, надо спокойно и без пафоса пересмотреть отношение к данному вопросу.

Теперь про сопутствующие обстоятельства.

К сведению дорогих подписчиков.

Виднейший российский военкор, который решительно поднял эту тему - едва не угодил в тюрьму.

Единственный депутат во всём парламенте, который последовательно тянул эту тему (мой депутат, из моей команды) - едва не лишился депутатского кресла.

То есть, вы должны понимать, какие ставки в этом вопросе.

Но прошлый пост уже сбежались натурально сотни ботов, которые переливают из пустого в порожнее, согласно темникам ("что за истерики подают голоса про необходимость демобилизации?" (это не истерики подают голоса, а, в отличие от вас, реально воюющие добровольцы), "Прилепин был на Болотной, теперь понятно откуда ветер дует?" (Прилепин не был на Болотной, ветер дует у вас в голове), "если проводить мобилизацию, вместо подготовленных людей - пойдут неподготовленные" (бесстыжая чушь - мобилизованные были такие же неподготовленные, и жили своей гражданской жизнью).

Но сотни ботов - это мелочи. За такую тему могут просто раскатать любую репутацию.

Тем не менее, вот моя точка зрения. Через мои выступления и подаваемые моей командой аналитические записки и запросы она уже неоднократно донесена до всех, до кого можно было её донести.

Только, Бога ради, не надо этих вот наивных посылов: Захар, вы уж сделайте, а мы поддержим. Никого большинство из нас, не сердитесь, поддержать не в состоянии. Я сам видел, что творится вокруг вышеупомянутого военкора и вышеупомянутого депутата - ну и даже я: как я их мог "поддержать"? Сказать: ничего, братан, держись, "я с тобой"?

Тем более, когда по человеку едет информационный каток (а по мне он пару раз проезжал), даже искренние симпотизианты начинают задумываться: ой, а я и не знал, что он без пяти минут иноагент, друг иноагентов, коррупционер, негодяй и русофоб: надо же, как скрывался, а выглядел приличным парнем.

Тем не менее, повторимся: очевидным образом мобилизованные свои долги Родине вернули, и к ним необходимо отнестись по-человечески.

У вас, дорогие подписчики, есть ваши депутаты - обращайтесь к ним. Пусть подают хотя бы частные запросы. Заодно узнаете им цену.

Всем сил и веры.

В первый день нового президентского срока - вышенаписанное является моим наказом Президенту моего Отечества, главе моего народа.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#99 FlutterShy » Сб, 23 марта 2024, 21:32

rimi писал(а):FlutterShy,

ты себе не изменяешь . яду капаешь с удовольствием.
Я задаю вопросы, которые меня интересуют. Но привязываешься ты почему то ко мне, а не к бесноватому, который своей эсссрью здесь всю тему и пол форума до кучи зафлудил.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#100 Brittany » Сб, 23 марта 2024, 21:34

FlutterShy писал(а):А где были все охранники?
Охранников расстреляли первыми.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества