О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: О России и не только.

#1 lucky » Пт, 5 апреля 2019, 4:28

Доля потенциальных эмигрантов из России за 5 лет выросла втрое. Самый высокий процент — среди молодежи

В феврале мы узнали из доклада экспертов Atlantic Council, что эмигранты из России из последней волны моложе, чем из предыдущих. Сегодня из исследования Gallup — сколько молодых россиян хотели бы присоединиться к этой волне: целых 44%. Эта доля — рекорд с кризисного 2009 года.
В 2018 году эмигрировать из России хотел каждый пятый россиянин (20%), следует из исследования Gallup. Это самая высокая доля за последние одиннадцать лет. Среди молодых людей этот показатель достиг рекордного уровня за последнее десятилетие и теперь составляет 44%.

С 2014 года доля потенциальных эмигрантов среди трудоспособных россиян как минимум утроилась. Среди людей в возрасте от 15 до 29 лет она выросла с 14 до 44%.
Уехать хотят не только самые образованные. О желании эмигрировать высказались 20% россиян с начальным образованием, 19% с профессиональным образованием, 24% — с высшим образованием и выше.
Доля потенциальных эмигрантов коррелирует с рейтингом Владимира Путина: когда рейтинг падал (2008–2013 годы), она росла, когда в 2014 году он взлетел — снизилась до минимума, а с новым падением в 2018 году поставила рекорд за 11 лет.
Потери могут превысить прогноз ООН по сокращению численности населения в России к 2050 году на 8%. Это может негативно сказаться на и без того проблемной пенсионной системе России, говорят эксперты. Минфин в бюджетном прогнозе до 2036 года называет старение населения основным риском.

Что мне с этого?
По прогнозу Минфина, к 2036 году трудоспособное население сократится на 2,7 млн человек, а число людей старше 60 вырастет на 5 млн. Это значит, что если вы не собираетесь уезжать из России, а пенсия — не заоблачно далекая перспектива, у вас проблемы.
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

#81 Папа_Карло » Вс, 7 апреля 2019, 17:35

Бриджит писал(а):колясочная забита велосипедами и колясками

Не пробовала потаскать ребенка на руках целый день? А велосипед самый простой способ экономить на проезде.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#82 ВасяДеревягин » Вс, 7 апреля 2019, 17:41

Бриджит писал(а):Банальный пример, у нас новый дом, новый подъезд, парковка вся забита авто, колясочная забита велосипедами и колясками, а ремонты только только начали заканчиваться. Всю зиму долбили, штробили, пилили и стучали. Нет денег у людей?)) А внизу уже список должников висит по подъезду. Люди тупо не платят. Не хотят.
это не пример..платят те, кому терять нечего...кто надеется выкрутиться, т.е. есть отложенная прибыль, те могут экономить на сиюминутном. проблема в другом-эта прибыль может не наступить никогда, и в кое каких странах это 100% гарантии :smile: Кстати, ужесточенные принципы оплаты жкх поставили в крайне неудобное положение людей, бизнес которых приносит отложенную прибыль, а таких достаточно. Вот им удобнее было оплачивать весь объем раз в полгода, например, когда приходит полный транш за проделанную работу. Но у нас же продвинутое гос-во, админы не едят не пьют, все заботятся :-D

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Бриджит писал(а):А внизу уже список должников висит по подъезду. Люди тупо не платят. Не хотят.
кстати, в новых домах это принципиальная позиция, в большинстве случаев, ибо Ук не они выбирали, им навязали.., жилье принято с отклонениями, пока идут суды, коммуналка капает и т.п.

Добавлено спустя 55 секунд:
Бриджит писал(а):ты в своей жизни много ешь баранины?
я хотела бы ее есть..но как? :pardon:
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#83 КарданныйВал » Вс, 7 апреля 2019, 17:59

ВасяДеревягин писал(а):Кстати, ужесточенные принципы оплаты жкх поставили в крайне неудобное положение людей, бизнес которых приносит отложенную прибыль, а таких достаточно. Вот им удобнее было оплачивать весь объем раз в полгода, например, когда приходит полный транш за проделанную работу. Но у нас же продвинутое гос-во, админы не едят не пьют, все заботятся
Отложенные деньги дорого стоят. Деньги равномерно каждый месяц и деньги скопом потом это разные деньги по своему смыслу, даже если сумма одинаковая.
Я к тому что по рассрочкам надо договариваться с управляющими компаниями.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 2

#84 Brittany » Вс, 7 апреля 2019, 18:15

О! Проснулись! :ninja:

Матвиенко поручила создать закон о запрете микрозаймов под залог жилья
Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила разработать законопроект, который запрещает выдавать микрофинансовые кредиты под залог жилья. Об этом она сообщила на заседании Межрегионального банковского совета, передает корреспондент РБК.

​«Очень важное предложение — запретить выдавать микрофинансовые кредиты под залог жилья, нужно внести на это запрет. Прошу без потери времени приступить к выработке такого законопроекта», — сказала Матвиенко.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ca34cc79a7947f80a699323
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 1

#85 Lanka » Вс, 7 апреля 2019, 18:24

Бриджит писал(а):Папа_Карло, по мне позвонит, если я заслужу.
По опыту знаю, что чем больше у чела долгов по коммуналке, тем в 90% случаев он живёт хорошо. Бедные пенсионеры в первую очередь платят по счетам, а на остальное живут. А другие копят долги по три года и надеются, что их спишут.
.
У нас в доме таже фигня. Когда вывешивают списки должников, то я всегда там вижу знакомые фамилии, которые отнюдь не нищие. Просто коммуналка для них это то, что можно отложить на потом. Они платят в конце-концов, но не каждый месяц, а раз в полгода Психология такая.
Lanka

#86 Сью » Вс, 7 апреля 2019, 18:50

Елена12 писал(а):Но покупаю - "Морковь . КНР - китай" 50 руб/кг
У нас мама купила морковь по 11 р./кг, вкусная, сочная, местного производства.

Чем больше город - тем дороже продукты.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

#87 Бриджит » Вс, 7 апреля 2019, 18:55

Папа_Карло писал(а):
Бриджит писал(а):колясочная забита велосипедами и колясками

Не пробовала потаскать ребенка на руках целый день? А велосипед самый простой способ экономить на проезде.
я так понимаю тебе лишь бы что то сказать, всё равно что...
Зачем мне таскать ребенка на руках?? Я вижу какие там коляски и какие велосипеды. Отнюдь не на авито купленные. Велосипеды знаешь для чего? Чтобы на пам-треке во дворе кататься. А ещё, как потеплело, весь народ в барбекю зоне, шашлыки жарит. У кого нет денег на коммуналку, будет мясо жарить на природе?
И у нас не тот город, чтобы в нём велосипед экономил проезд! Приедь, поживи. Посмотрю я на тебя на велосипеде. Велосипедных дорожек нет. Ты пока на нём на работу доедешь, 20 раз опоздаешь.
Бриджит

• 1

#88 scarly » Вс, 7 апреля 2019, 18:59

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Пн, 8 апреля 2019, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#89 Бриджит » Вс, 7 апреля 2019, 19:00

ВасяДеревягин писал(а):кстати, в новых домах это принципиальная позиция, в большинстве случаев, ибо Ук не они выбирали, им навязали.., жилье принято с отклонениями, пока идут суды, коммуналка капает и т.п.
у нас дом идеальный. Никаких отклонений, застройщик один из лучших в России. Подъезды тёплые и чистые, при въезде в каждую квартиру был уже проведен интернет и тв- кабель в стене , сделаны ниши для шкафов-купе, в санузле все стояки утоплены в углублениях, стены толстые, всю зиму батареи убавляла, если не было морозов, так как жара в квартире. Ни от одного не слышала о недочётах в строительстве. Чел, что мне ремонт делал, сказал что таких ровных стен давно не видел.
Квартиры при этом конечно дороже чем в среднем по городу. Но на этапе 5-го этажа, в прошлом году, когда я вложила деньги в стройку, 40% уже было раскуплено. А в августе дом был продан полностью, хотя сдали его только 10 го декабря.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Lanka писал(а):У нас в доме таже фигня. Когда вывешивают списки должников, то я всегда там вижу знакомые фамилии, которые отнюдь не нищие. Просто коммуналка для них это то, что можно отложить на потом. Они платят в конце-концов, но не каждый месяц, а раз в полгода Психология такая.
Поэтому сейчас у нас 3 месяца и подают в суд. Арестовывают сбербанковские карты
Бриджит

#90 Бриджит » Вс, 7 апреля 2019, 19:06

ВасяДеревягин писал(а):нееееееет..я только пару часов как чуть не испортила мясное блюдо...ибо плитка сначала долго кочегарится, потом долго остывает....хочу газ, газ хочу ..и не хочу индукционку
а я влюбилась в индукцию

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
КарданныйВал писал(а):Отложенные деньги дорого стоят. Деньги равномерно каждый месяц и деньги скопом потом это разные деньги по своему смыслу, даже если сумма одинаковая.
Я к тому что по рассрочкам надо договариваться с управляющими компаниями.
у меня подруга , живущая в другом районе , имеет вечный долг за коммуналку.
У нее как написала Ланка - психология "не платить". Например, придёт платёжка, где долг 15 тыс. Она пойдёт, заплатит 1500 руб и успокоится.Капремонт вообще не платила, арестовали карту. Теперь ходит, кладет на неё по 300 руб, их тут же списывают в счет долга. Так и живёт :pardon:
Бриджит

• 1

#91 Сью » Вс, 7 апреля 2019, 19:14

Скарлетт писал(а):Да прям. В большом городе большой выбор. В Москве куча оптушек и дешёвых магазинов.
У нас магазинов немерено, у меня в шаговой доступности штук 5.
И каждый борется за покупателя - ценами.

Яблоки возят по 30, хорошие.
Сало можно засолить по 80 руб./кг

А в супермаркет придёшь в городе - а там, лежит небольшая коробочка с чем-то: 150 р., рядом 170, 130... 180... так и не захочешь разбираться а что в коробочке.

Я к тому что на машинах они развозят по сёлам, по окраинам неплохие продукты, чаще всего местные. Из затрат - сходил собрал морковку в мешок, купил бензин, сел за руль и отвёз недалеко.

Чтоб содержать супермаркет, нужно содержать вот эту всю обслугу, кто коробки разгружает... по полочкам расставляет, по пакетикам фасует, взвешивает; кассиров десятками, менеджеров, оплачивать электричество, сигнализацию и т.п.
А кроме того, организовать склады.
Вот там и цены, и качество так себе, и ещё и закупают в Китае в конечном итоге.

А маленькие магазинчики - это конечно здорово и то, что их много в городах, тоже радует. :smile:
Сью
Аватара

#92 КарданныйВал » Вс, 7 апреля 2019, 19:31

Бриджит писал(а):У нее как написала Ланка - психология "не платить". Например, придёт платёжка, где долг 15 тыс. Она пойдёт, заплатит 1500 руб и успокоится.Капремонт вообще не платила, арестовали карту. Теперь ходит, кладет на неё по 300 руб, их тут же списывают в счет долга. Так и живёт
мне психологически сложно когда должен.
Правда остаток кредита в 200 тысяч постепенно вылечивает эту сложность :-D
КарданныйВал
Аватара

#93 Бриджит » Вс, 7 апреля 2019, 19:38

КарданныйВал писал(а):мне психологически сложно когда должен.
когда мне приходит смска о штрафе ГИБДД, я плачу скорее, чтоб успеть в льготный период на 50%. А вот если я его пропущу, то всё :-D буду тупо забывать. Ну все равно 500 руб , какая разница когда)
Вот этот вот судебный иск меня немного привёл в чувство. Теперь плачу сразу, как вспомню
Бриджит

#94 Папа_Карло » Вс, 7 апреля 2019, 20:31

Бриджит писал(а):я так понимаю тебе лишь бы что то сказать, всё равно что...

есть вещи без которых невозможно прожить...они первой необходимости. Они будут приобретены в первую очередь. В месяц, на транспорт, уходит кругленькая сумма.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Бриджит писал(а):когда мне приходит смска о штрафе ГИБДД, я плачу скорее, чтоб успеть в льготный период на 50%. А вот если я его пропущу, то всё буду тупо забывать. Ну все равно 500 руб , какая разница когда)

А мне вчера рассказали про чела, который доволен выделенкой на дороге. 200 000р штрафов в месяц, его полностью устраивает. И?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
От чего ушли, к тому и пришли.
Называется с квартиры на квартиру.

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#95 КарданныйВал » Вс, 7 апреля 2019, 20:39

Папа_Карло писал(а):А мне вчера рассказали про чела, который доволен выделенкой на дороге. 200 000р штрафов в месяц, его полностью устраивает. И?
и он бескультурный идиот.
КарданныйВал
Аватара

#96 Папа_Карло » Вс, 7 апреля 2019, 20:41

Скарлетт писал(а):В Москве куча оптушек и дешёвых магазинов.

Откуда такие данные?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
КарданныйВал писал(а):и он бескультурный идиот.

Ну почему же. Успешный человек. Вы же тут про лохов всё пишете, которые не хотят платить за квартиры и не жрут тоннами баранину...почему то. А он вот успешный. Всегда готов платить. На шашлыках у него наверняка баранина.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#97 Бриджит » Вс, 7 апреля 2019, 20:55

Папа_Карло писал(а):есть вещи без которых невозможно прожить...они первой необходимости. Они будут приобретены в первую очередь. В месяц, на транспорт, уходит кругленькая сумма.
И что? Поэтому надо покупать велосипед для памп-трека и не платить коммуналку? Папа, знаешь сколько сейчас надо на ремонт новой квартиры? Которая с нуля. Скажешь, эти люди так обеднели, что нет возможности за трёшку в месяц 5 тыс найти? А домофоны стандартные менять на видео-домофоны есть деньги? Перепланировки делать, мойки переносить к окну и топить соседей в итоге есть деньги?
Хватит уже из пальца высасывать.

Папа_Карло писал(а):А мне вчера рассказали про чела, который доволен выделенкой на дороге. 200 000р штрафов в месяц, его полностью устраивает. И?
устраивает пусть платит, ты что мне этим сказать хотел?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
КарданныйВал писал(а):и он бескультурный идиот.
У Папы перекосы. Бандитов и мошенников он считает бизнесменами, придурков успешными
Бриджит

#98 КарданныйВал » Вс, 7 апреля 2019, 21:00

Папа_Карло писал(а):Ну почему же. Успешный человек. Вы же тут про лохов всё пишете, которые не хотят платить за квартиры и не жрут тоннами баранину...почему то. А он вот успешный. Всегда готов платить. На шашлыках у него наверняка баранина.
Бриджит уже описывала этих лохов.
У меня есть намного, намного более ухудшенная версия лохов. Которые живут в элитном доме, за забором, с охраной, с геликами на парковке, и листком многомесячной задолженности с гневными угрозами над кнопкой вызова лифта.
КарданныйВал
Аватара

#99 Папа_Карло » Вс, 7 апреля 2019, 21:08

12 июля 2018г.

"В I квартале этого года долги за ЖКХ в России выросли на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого. По данным Росстата, они составили 1,4 трлн рублей."

Неуклонный рост лохов.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Работающие россияне должны быть готовы к тому, что в следующем году их зарплаты будут снижаться. Столь неутешительный вывод был сделан после социальных исследований и опросов некоторых фирм.
Полученные данные позволили прийти к выводу, что в 2019 году многие компании пойдут не только на сокращение заработных плат, но также будут вынуждены уволить часть сотрудников
https://finance.rambler.ru/business/41341415/?utm ... =read_more&utm_source=copylink

А то оборзели...не платят коммуналку.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#100 Сью » Вс, 7 апреля 2019, 21:21

Вроде бы в России ещё в прошлом году приняли какой-то закон о строительстве деревянных домов около городской черты или я что-то путаю?
Вот людям выход, чтобы не платить коммуналку.
Сью
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества