Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Бриджит писал(а):колясочная забита велосипедами и колясками
это не пример..платят те, кому терять нечего...кто надеется выкрутиться, т.е. есть отложенная прибыль, те могут экономить на сиюминутном. проблема в другом-эта прибыль может не наступить никогда, и в кое каких странах это 100% гарантииБриджит писал(а):Банальный пример, у нас новый дом, новый подъезд, парковка вся забита авто, колясочная забита велосипедами и колясками, а ремонты только только начали заканчиваться. Всю зиму долбили, штробили, пилили и стучали. Нет денег у людей?)) А внизу уже список должников висит по подъезду. Люди тупо не платят. Не хотят.
кстати, в новых домах это принципиальная позиция, в большинстве случаев, ибо Ук не они выбирали, им навязали.., жилье принято с отклонениями, пока идут суды, коммуналка капает и т.п.Бриджит писал(а):А внизу уже список должников висит по подъезду. Люди тупо не платят. Не хотят.
я хотела бы ее есть..но как?Бриджит писал(а):ты в своей жизни много ешь баранины?
Отложенные деньги дорого стоят. Деньги равномерно каждый месяц и деньги скопом потом это разные деньги по своему смыслу, даже если сумма одинаковая.ВасяДеревягин писал(а):Кстати, ужесточенные принципы оплаты жкх поставили в крайне неудобное положение людей, бизнес которых приносит отложенную прибыль, а таких достаточно. Вот им удобнее было оплачивать весь объем раз в полгода, например, когда приходит полный транш за проделанную работу. Но у нас же продвинутое гос-во, админы не едят не пьют, все заботятся
У нас в доме таже фигня. Когда вывешивают списки должников, то я всегда там вижу знакомые фамилии, которые отнюдь не нищие. Просто коммуналка для них это то, что можно отложить на потом. Они платят в конце-концов, но не каждый месяц, а раз в полгода Психология такая.Бриджит писал(а):Папа_Карло, по мне позвонит, если я заслужу.
По опыту знаю, что чем больше у чела долгов по коммуналке, тем в 90% случаев он живёт хорошо. Бедные пенсионеры в первую очередь платят по счетам, а на остальное живут. А другие копят долги по три года и надеются, что их спишут.
.
У нас мама купила морковь по 11 р./кг, вкусная, сочная, местного производства.Елена12 писал(а):Но покупаю - "Морковь . КНР - китай" 50 руб/кг
я так понимаю тебе лишь бы что то сказать, всё равно что...Папа_Карло писал(а):Бриджит писал(а):колясочная забита велосипедами и колясками
Не пробовала потаскать ребенка на руках целый день? А велосипед самый простой способ экономить на проезде.
у нас дом идеальный. Никаких отклонений, застройщик один из лучших в России. Подъезды тёплые и чистые, при въезде в каждую квартиру был уже проведен интернет и тв- кабель в стене , сделаны ниши для шкафов-купе, в санузле все стояки утоплены в углублениях, стены толстые, всю зиму батареи убавляла, если не было морозов, так как жара в квартире. Ни от одного не слышала о недочётах в строительстве. Чел, что мне ремонт делал, сказал что таких ровных стен давно не видел.ВасяДеревягин писал(а):кстати, в новых домах это принципиальная позиция, в большинстве случаев, ибо Ук не они выбирали, им навязали.., жилье принято с отклонениями, пока идут суды, коммуналка капает и т.п.
Поэтому сейчас у нас 3 месяца и подают в суд. Арестовывают сбербанковские картыLanka писал(а):У нас в доме таже фигня. Когда вывешивают списки должников, то я всегда там вижу знакомые фамилии, которые отнюдь не нищие. Просто коммуналка для них это то, что можно отложить на потом. Они платят в конце-концов, но не каждый месяц, а раз в полгода Психология такая.
а я влюбилась в индукциюВасяДеревягин писал(а):нееееееет..я только пару часов как чуть не испортила мясное блюдо...ибо плитка сначала долго кочегарится, потом долго остывает....хочу газ, газ хочу ..и не хочу индукционку
у меня подруга , живущая в другом районе , имеет вечный долг за коммуналку.КарданныйВал писал(а):Отложенные деньги дорого стоят. Деньги равномерно каждый месяц и деньги скопом потом это разные деньги по своему смыслу, даже если сумма одинаковая.
Я к тому что по рассрочкам надо договариваться с управляющими компаниями.
Скарлетт писал(а):Да прям. В большом городе большой выбор. В Москве куча оптушек и дешёвых магазинов.
У нас магазинов немерено, у меня в шаговой доступности штук 5.
И каждый борется за покупателя - ценами.
мне психологически сложно когда должен.Бриджит писал(а):У нее как написала Ланка - психология "не платить". Например, придёт платёжка, где долг 15 тыс. Она пойдёт, заплатит 1500 руб и успокоится.Капремонт вообще не платила, арестовали карту. Теперь ходит, кладет на неё по 300 руб, их тут же списывают в счет долга. Так и живёт
когда мне приходит смска о штрафе ГИБДД, я плачу скорее, чтоб успеть в льготный период на 50%. А вот если я его пропущу, то всёКарданныйВал писал(а):мне психологически сложно когда должен.
Бриджит писал(а):я так понимаю тебе лишь бы что то сказать, всё равно что...
Бриджит писал(а):когда мне приходит смска о штрафе ГИБДД, я плачу скорее, чтоб успеть в льготный период на 50%. А вот если я его пропущу, то всё буду тупо забывать. Ну все равно 500 руб , какая разница когда)
и он бескультурный идиот.Папа_Карло писал(а):А мне вчера рассказали про чела, который доволен выделенкой на дороге. 200 000р штрафов в месяц, его полностью устраивает. И?
Скарлетт писал(а):В Москве куча оптушек и дешёвых магазинов.
КарданныйВал писал(а):и он бескультурный идиот.
И что? Поэтому надо покупать велосипед для памп-трека и не платить коммуналку? Папа, знаешь сколько сейчас надо на ремонт новой квартиры? Которая с нуля. Скажешь, эти люди так обеднели, что нет возможности за трёшку в месяц 5 тыс найти? А домофоны стандартные менять на видео-домофоны есть деньги? Перепланировки делать, мойки переносить к окну и топить соседей в итоге есть деньги?Папа_Карло писал(а):есть вещи без которых невозможно прожить...они первой необходимости. Они будут приобретены в первую очередь. В месяц, на транспорт, уходит кругленькая сумма.
устраивает пусть платит, ты что мне этим сказать хотел?Папа_Карло писал(а):А мне вчера рассказали про чела, который доволен выделенкой на дороге. 200 000р штрафов в месяц, его полностью устраивает. И?
У Папы перекосы. Бандитов и мошенников он считает бизнесменами, придурков успешнымиКарданныйВал писал(а):и он бескультурный идиот.
Бриджит уже описывала этих лохов.Папа_Карло писал(а):Ну почему же. Успешный человек. Вы же тут про лохов всё пишете, которые не хотят платить за квартиры и не жрут тоннами баранину...почему то. А он вот успешный. Всегда готов платить. На шашлыках у него наверняка баранина.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей