Список разделов › Главное › О жизни России и общества
У меня не было такого впечатления где-то до 2008 года. А потом как будто обвал - Остапа понесло.4fun писал(а):Лазарев всегда всё и всех критиковал, у него весь мир не такой как "должен быть". И ничего в СНЛе не изменилось, так и идёт критика на грани с хамством, не умеет СН принимать реальность, хвалить, развивать, поддерживать, умеет только давить, вгонять в "единственно правильное русло", запугивать.
4fun писал(а):не умеет СН принимать реальность, хвалить
я даже злого негатива не увидел.4fun писал(а):станет очевидно что никакая похвала не компенсирует весь злой негатив.
Да. Это у него такая логика относительно критики. Сначала похвалить, а потом ругать. Для этого и ролик был выпущен, чтобы на фоне каких-то понравившихся Лазареву режиссёрских работ, затронуть тему "снижения творческого потенциала у мэтра", чтобы на фоне Михалкова представить свой "объективный" взгляд.unicorns писал(а):Вообще-то Михалкова он похвалил. За советские фильмы, за выступление на баррикадах. И похвалил не вскользь, а так, основательно.
Москва, 5.01.10
35:00
"Люди думать не хотят. Им нужно разложить и положить в рот. То ли разучились думать, то ли не хотят … А когда люди не хотят думать - это стадо.
Я, вообще, никому не угодил. Ни политикам, ни священникам, ни врачам, ни экстрасенсам. Я всех ругаю. Но на самом деле я просто пытаюсь говорить о том, как я истину представляю. И поэтому я со всеми прихожу в определённый конфликт. А что делать?"
смурф писал(а):Лишь Лазарев, ругая кого угодно, претендует на знание истины. Понимаете?
смурф писал(а):высказал, чтобы настроить людей против "мэтра".
смурф писал(а):Трагедией для кого? Вам ответ известен, unicorns?
А люди, которые не читают ФДК, знают об этом? Вы об этом сказали, как о том, что слышали. Другие не слышали, слышат новую серьёзную, публичную информацию от Лазарева об опасности для души фильма "Сибирский цирюльник", который снял "языческий", с "низким уровнем культуры", открыто говорящий о фильме "Смерть Сталина", что это "говно", режиссёр Н. Михалков. Нормально, да? Мол, не обращайте внимания, Лазарев чё-то сегодня не в духе.. Ну, нет. Это уже позиция.unicorns писал(а):Ну и СНЛ тоже говорит, что не надо брать с него пример в плане чрезмерной серьезности
смурф писал(а):Другие не слышали, слышат новую серьёзную, публичную информацию от Лазарева об опасности для души фильма "Сибирский цирюльник",
То есть учит тому, что сам не имеет. Тормозов нет, надо быстрее своё мнение о Михалкове выпустить, бормоча под нос текст своего изложенияunicorns писал(а):Про опасность серьезности есть в книгах.
CYOKK писал(а):не скажи. ,,Цирюльника" я бы не списывала совсем, а уж первый к/ф ,,Утомленных" мне вообще понравился!
Что-что, а мастерство не пропьешь!!!
Своим мировоззрением, передавая его, не туда направляет молодёжь.смурф писал(а):Если "трагедия", значит таит в себе опасность. Вот такой вывод напрашивается.
Сью, разверните, пожалуйста, эту строчку. Где было? Кто сказал? Чьи выводы о диалектике, которая, не пойму в чём, отсутствует?Сью писал(а):Но при этом, как там было? "Нам никто не нужен"? То есть... отсутствие диалектики, всё правильно.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: veravelios и 37 гостей