О патриотизме

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 sergo1000 » Ср, 3 февраля 2016, 17:08

Наконец-то! ВВП озвучил национальную идею.
НОВО-ОГАРЕВО, 3 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин убежден, что в РФ не может быть никакой иной объединяющей идеи, кроме патриотизма; «это и есть национальная идея». Об этом он заявил в ходе встречи с Клубом лидеров.
sergo1000
Автор темы

Re: О патриотизме

#81 Lora Craft » Ср, 3 февраля 2016, 20:00

Оракул писал(а):На голом патриотизме ничего не получится. Любовь должна быть взаимной.
Люди должны чувствовать, что государство о них заботится -"учить, лечить и защищать".
А так...говорить можно много...
Особенно как тот "патриот" сидевший на откатах.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

• 2

#82 Natish » Ср, 3 февраля 2016, 20:01

Lora Craft писал(а):каким должен быть здоровый российский патриотизм.
так все эти годы эта тема четко обозначалась и обозначается. везде демонстрируют именно многонациональность России и идет акцент на том, что в этом ее щасте :ugu: Еще мало?
Natish

#83 Бриджит » Ср, 3 февраля 2016, 20:03

Lora Craft писал(а):Особенно как тот "патриот" сидевший на откатах.
у вас идеалистическое деление мира.

и про французов не ответили
Бриджит

• 0

#84 Dejаneiroff » Ср, 3 февраля 2016, 20:03

судя по тому как у Lora Craft требуют примеры и ответы... чую скоро у нее появится пред
:hi-hi:
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 3

#85 Natish » Ср, 3 февраля 2016, 20:05

кстати, в соседней теме пишут про Кисенджера, чи як його там))), вот это патриот! патриот планеты Земля....хоть кто-то из янки думает сердцем, а не только мошонкой :ugu:

Добавлено спустя 47 секунд:
Enmerkar писал(а):чую скоро у нее появится пред
когда перестаешь демонизировать оппонента, появляется шанс на взаимопонимание :ugu: :ugu:
Natish

#86 Бриджит » Ср, 3 февраля 2016, 20:07

Lora Craft писал(а):Особенно как тот "патриот" сидевший на откатах.
я уже тут как то приводила в пример своего знакомого, у которого молочный завод. Управляющий на заводе очень опытный человек. Владелец говорит "я знаю, что он по тихоньку ворует у меня". Но закрывает глаза.
"Потому, что он крепко держит производство. У него технолог приходит вовремя и не косячит, проверяющие органы не досаждают, молоко не киснет, люди не травятся, техника исправно работает. Да, он ворует. Но если придет другой, я могу потерять больше. Потому что этот имеет и харизму , и ум, и опыт. Умеет и приказать, и накричать, и похвалить. Что будет уметь другой, я не знаю. Этот любит мой завод и за нашу продукцию горло перегрызет. А что будет уметь новый и честный - не знаю. Мне спокойнее с вором."

Что скажете?
Бриджит

#87 Lora Craft » Ср, 3 февраля 2016, 20:08

Бриджит писал(а):Lora Craft, это вы не слышите
Ответьте все же про чиновника.

Или для вас не существует диалектики? И в такой поставке вопроса вы теряетесь? Как теряются те, кто читает "Кадыров патриот России, но он резал русских солдат"
Жизнь, это не черное и белое, это полутона. И если чеченцы проголосовали на референдуме за Россию, то они - россияне. А русские солдаты их убивали. Но Россия - их Родина.
Спасает в таком варианте только диалектика.
Что можно сказать? Правильное патриотическое воспитание))
Именно оно необходимо, чтобы патриотизм не превратился в "псевдопатриотизм", а затем в национализм.
И опять же приходим к тому...ЧТО есть патриотизм.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#88 Бриджит » Ср, 3 февраля 2016, 20:11

Lora Craft писал(а):И опять же приходим к тому...ЧТО есть патриотизм.
но вы не сказали, что он есть. Отсутствие коррупции? Ну вот, в Австрии коррупция в низовом уровне отсутствует. А по опросам австрийцы не хотят воевать за свою страну, в случае войны предпочитают уехать в Германию
Бриджит

#89 Lora Craft » Ср, 3 февраля 2016, 20:12

Бриджит писал(а):
Lora Craft писал(а):Хороший лозунг, но может ли он быть гарантией того, что не будет российского национализма против других стран и их народов?
назовите мне хоть один период в истории, когда был "российский национализм" по отношению к другим странам?

Да, Вы что так к словам цепляетесь, как будто в последний бой идете? Даже страшно становиться, как будет продвигаться такой патриотизм в массы...
Можно считать оскорбления другого человека по национальному признаку, по гражданству национализмом? Думаю, да.
Именно о таких проявлениях и и говорила. Национализм на бытовом уровне. Затрагивать историю я не собиралась
Не надо в чужие слова вкладывать свой смысл.
То что, Вы себе придумали про исторические периоды, то сами с этой кашей и разбирайтесь. Считаете важным изложить это здесь - изложите.
Последний раз редактировалось Lora Craft Ср, 3 февраля 2016, 20:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

• 1

#90 Бриджит » Ср, 3 февраля 2016, 20:24

Lora Craft писал(а):Да сейчас полно в сети комментов, оскорбляющих как как другие страны, так и другие национальности. Это наши современники.
Или Вы считаете, что это они в сети такие, а в реальной жизни другие?
Или Вы считаете, что национализм может проявляться, допустим, военной интервенцией? В истории России такого нет, но на основании этого не надо считать, что российского национализма нет вообще.
А вы вообще государство от личности отделяете? Причем тут современники в сети? Я просила пример российского национализма, который вызвал агрессию к другим странам и их народам. Не пример обзывательств в сети, а пример геноцида. Он был у немцев, был у англичан, был у турков. Был у многих. А у русских?
Или вы мыслите только местечково?
Бриджит

#91 Waleria » Ср, 3 февраля 2016, 20:25

Бриджит писал(а):А вы хоть знаете, что некоторые народы на своем собственном языке читать не умели, потому что не было у них письменности? Только арабская вязь.

Не потому, что не было письменности, а потому, что в этих народах предпочтительна устная традиция. Кстати, до сих пор.

А патриотизм - это защита интересов своей страны. Ничего общего с межнациональными стычками внутри страны не имеет.
Waleria
Темы: 3
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 2

#92 Бриджит » Ср, 3 февраля 2016, 20:26

Lora Craft писал(а):Или Вы считаете, что национализм может проявляться, допустим, военной интервенцией? В истории России такого нет, но на основании этого не надо считать, что российского национализма нет вообще.
у вас каша в голове. Вы сказали, что российский патриотизм может перейти в национализм и угрожать другим странам. Я попросила привести примеры из истории. История в вашем понимании это соцсети. Но в моем - исторические факты

Добавлено спустя 45 секунд:
Waleria писал(а):Не потому, что не было письменности, а потому, что в этих народах предпочтительна устная традиция. Кстати, до сих пор.
Считаете, зря им русские буквы дали?
Бриджит

• 2

#93 лесной человек » Ср, 3 февраля 2016, 20:27

Не стоит пугать патриотизм национальной идеей.
Какова этимология слова патриотизм? Если озвучить вольно, то будет укрепление связи времён, через уходящих и уже ушедших отцов-предков. Ушедших, но оставивших нам свои землю, язык, научивших нас по доброму относится к ближнему, к тому, кто пришёл с миром, передавших нам своё мировоззрение, с нравственными побуждениями и моральными границами.
Каковы корни слова нация? Как вскрывается в новейшее время это простое и понятное слово: наш он.
А кто не наш? Может тот кто с мечом к нам придёт?
К чему призывал Кеннеди когда спросил американский народ: "Не спрашивай, что Америка сделала для тебя. Спроси себя, что ты сам сделал для Америки" ? А ведь мир стоял на пороге атомной войны.
К чему призывал Лебедев-Кумач своим знаменитым "Вставай, страна огромная..." Какое время было на дворе?

Рашка, эрефия, ... а вот если бы твой дед... щас бы пили "баварское", ...что вы хотите, в какой стране живем..., воры, алкаши...
Я, когда в кругу знакомых слышу подобные подвывания, не стесняюсь, прямо и жёстко отвечаю, - ты, уважаемый, только что обозвал своего отца, мать и остальных предков бездарными криворукими бездельниками, трусами и негодяями. Тем самым и себя также. Будешь и дальше продолжать? Ещё раз услышу - дам в морду.
И ведь трезвеют на глазах! Как пелена с глаз спадает.
лесной человек
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 2

#94 Natish » Ср, 3 февраля 2016, 20:28

вот, свежий пример патриотизма:
александр меламуд
1 февраля в 18:26 ·
Несколько лет тому назад хороший знакомый попросил взять на работу свою дальнюю родственницу. Я отправил её в один из отделов . Видел её редко,по работе мы не пересекались,но мне рассказывали,что она неплохой сотрудник.
Сегодня пришла по личному вопросу . Мол уезжает на ПМЖ в Польшу, но боится. И если там не приживется ,возьму ли я её обратно на работу?
От своего приятеля я знал, что два года назад всё свободное время она проводила на Майдане.И это уже не первый случай,когда наши буревестники ,разрушив всё ,что можно ,убегают из страны.
Я не революционер,я не скакал в кастрюле,я не пел гимн в каждой подворотне,не скандировал глупых лозунгов и мне есть куда уехать, но я не уеду.
Я хочу строить и восстанавливать страну,хочу ,чтоб был найден компромисс по Донбассу ,хочу чтоб мы жили в прекрасной стране. Но для этого нужно много и тяжело работать и может не один десяток лет.
Те ,кто поддержал майдан,а сейчас убегают из страны-малодушные паразиты. Кто работать за вас будет, кто будет разгребать всё то,что вы наворотили?
Оставайтесь , вы нужны здесь. Или когда мы всё восстановим ,вы вернётесь за своим куском пирога?
Ну это так,эмоции. Никто никому ничего не должен. Уезжайте ,куда хотите. Я сказал ей -приму обратно.
И вас примем. Но уважать не будем.
еще раз пишу, насколько меня удручали в свое время темы на ФДК: что такое любовь, что такое уважение, доброта и т.д...Удручало не то, что эти темы подымались, а как они наполнялись...Вот где познается фраза "не мудрствуя лукаво" :ugu:
Natish

• 2

#95 Бриджит » Ср, 3 февраля 2016, 20:33

Natish, на майдане скакали не патриоты. Там скакали халявщики. Хотим безвизовый режим и няшки как в ЕС.
Потребительство не есть патриотизм.
Бриджит

• 0

#96 Поняша » Ср, 3 февраля 2016, 20:36

:facepalm:
Последний раз редактировалось Поняша Пт, 5 февраля 2016, 3:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Happy Pony

#97 9999 » Ср, 3 февраля 2016, 20:37

Бриджит,
революция 17 года тоже была куплена ....но ты от этого, не стала меньше любить свою страну и ту историю которая случилась, называемой СССР?
:ugu:
Последний раз редактировалось 9999 Ср, 3 февраля 2016, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Темы: 11
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 0

#98 Поняша » Ср, 3 февраля 2016, 20:38

:wacko:
Последний раз редактировалось Поняша Пт, 5 февраля 2016, 3:34, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Happy Pony

• 0

#99 Lora Craft » Ср, 3 февраля 2016, 20:39

Бриджит писал(а):
Lora Craft писал(а):Да сейчас полно в сети комментов, оскорбляющих как как другие страны, так и другие национальности. Это наши современники.
Или Вы считаете, что это они в сети такие, а в реальной жизни другие?
Или Вы считаете, что национализм может проявляться, допустим, военной интервенцией? В истории России такого нет, но на основании этого не надо считать, что российского национализма нет вообще.
А вы вообще государство от личности отделяете? Причем тут современники в сети? Я просила пример российского национализма, который вызвал агрессию к другим странам и их народам. Не пример обзывательств в сети, а пример геноцида. Он был у немцев, был у англичан, был у турков. Был у многих. А у русских?
Или вы мыслите только местечково?
Дорогая Бриджит, я ведь просто не поняла, что Вы попросили привести пример российского национализма, который вызвал агрессию к другим странам и народам...
Если Вы будете подробно объяснять людям с местечковым мышением, что Вы вкладываете в то или иное понятие, и что Вы хотите конкретно услышать, например, про геноцид, то люди с местечковым мышлением подымутся до Ваших высот и будут общаться исключительно на Вашей волне, чтобы было полное одобрям-с с Вашей стороны.

Интересно доносит Бриджит идею патриотизма местечковым людям.. А местечковых людей у нас полстраны :ugu:
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

• 1

#100 Бриджит » Ср, 3 февраля 2016, 20:43

Lora Craft писал(а):Дорогая Бриджит, я ведь просто не поняла, что Вы попросили привести пример российского национализма, который вызвал агрессию к другим странам и народам...
так приведите, прошу вас

Добавлено спустя 22 секунды:
9999 писал(а):Бриджит,
революция 17 года тоже была куплена ....но ты от этого, не стала меньше любить свою страну и ту историю которая случилась, называемой СССР?
:ugu:
конечно не стала

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Lora Craft, вы зря обижаетесь, вас сложно понять. Вы пишите про русский национализм "по отношению к другим странам и их народам" и приводите в пример соцсети и ругательства в них. Ну, несерьезно, ей Богу.
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества