Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Особенно как тот "патриот" сидевший на откатах.Оракул писал(а):На голом патриотизме ничего не получится. Любовь должна быть взаимной.
Люди должны чувствовать, что государство о них заботится -"учить, лечить и защищать".
А так...говорить можно много...
так все эти годы эта тема четко обозначалась и обозначается. везде демонстрируют именно многонациональность России и идет акцент на том, что в этом ее щастеLora Craft писал(а):каким должен быть здоровый российский патриотизм.
у вас идеалистическое деление мира.Lora Craft писал(а):Особенно как тот "патриот" сидевший на откатах.
когда перестаешь демонизировать оппонента, появляется шанс на взаимопониманиеEnmerkar писал(а):чую скоро у нее появится пред
я уже тут как то приводила в пример своего знакомого, у которого молочный завод. Управляющий на заводе очень опытный человек. Владелец говорит "я знаю, что он по тихоньку ворует у меня". Но закрывает глаза.Lora Craft писал(а):Особенно как тот "патриот" сидевший на откатах.
Что можно сказать? Правильное патриотическое воспитание))Бриджит писал(а):Lora Craft, это вы не слышите
Ответьте все же про чиновника.
Или для вас не существует диалектики? И в такой поставке вопроса вы теряетесь? Как теряются те, кто читает "Кадыров патриот России, но он резал русских солдат"
Жизнь, это не черное и белое, это полутона. И если чеченцы проголосовали на референдуме за Россию, то они - россияне. А русские солдаты их убивали. Но Россия - их Родина.
Спасает в таком варианте только диалектика.
но вы не сказали, что он есть. Отсутствие коррупции? Ну вот, в Австрии коррупция в низовом уровне отсутствует. А по опросам австрийцы не хотят воевать за свою страну, в случае войны предпочитают уехать в ГерманиюLora Craft писал(а):И опять же приходим к тому...ЧТО есть патриотизм.
Бриджит писал(а):назовите мне хоть один период в истории, когда был "российский национализм" по отношению к другим странам?Lora Craft писал(а):Хороший лозунг, но может ли он быть гарантией того, что не будет российского национализма против других стран и их народов?
А вы вообще государство от личности отделяете? Причем тут современники в сети? Я просила пример российского национализма, который вызвал агрессию к другим странам и их народам. Не пример обзывательств в сети, а пример геноцида. Он был у немцев, был у англичан, был у турков. Был у многих. А у русских?Lora Craft писал(а):Да сейчас полно в сети комментов, оскорбляющих как как другие страны, так и другие национальности. Это наши современники.
Или Вы считаете, что это они в сети такие, а в реальной жизни другие?
Или Вы считаете, что национализм может проявляться, допустим, военной интервенцией? В истории России такого нет, но на основании этого не надо считать, что российского национализма нет вообще.
Бриджит писал(а):А вы хоть знаете, что некоторые народы на своем собственном языке читать не умели, потому что не было у них письменности? Только арабская вязь.
у вас каша в голове. Вы сказали, что российский патриотизм может перейти в национализм и угрожать другим странам. Я попросила привести примеры из истории. История в вашем понимании это соцсети. Но в моем - исторические фактыLora Craft писал(а):Или Вы считаете, что национализм может проявляться, допустим, военной интервенцией? В истории России такого нет, но на основании этого не надо считать, что российского национализма нет вообще.
Считаете, зря им русские буквы дали?Waleria писал(а):Не потому, что не было письменности, а потому, что в этих народах предпочтительна устная традиция. Кстати, до сих пор.
еще раз пишу, насколько меня удручали в свое время темы на ФДК: что такое любовь, что такое уважение, доброта и т.д...Удручало не то, что эти темы подымались, а как они наполнялись...Вот где познается фраза "не мудрствуя лукаво"александр меламуд
1 февраля в 18:26 ·
Несколько лет тому назад хороший знакомый попросил взять на работу свою дальнюю родственницу. Я отправил её в один из отделов . Видел её редко,по работе мы не пересекались,но мне рассказывали,что она неплохой сотрудник.
Сегодня пришла по личному вопросу . Мол уезжает на ПМЖ в Польшу, но боится. И если там не приживется ,возьму ли я её обратно на работу?
От своего приятеля я знал, что два года назад всё свободное время она проводила на Майдане.И это уже не первый случай,когда наши буревестники ,разрушив всё ,что можно ,убегают из страны.
Я не революционер,я не скакал в кастрюле,я не пел гимн в каждой подворотне,не скандировал глупых лозунгов и мне есть куда уехать, но я не уеду.
Я хочу строить и восстанавливать страну,хочу ,чтоб был найден компромисс по Донбассу ,хочу чтоб мы жили в прекрасной стране. Но для этого нужно много и тяжело работать и может не один десяток лет.
Те ,кто поддержал майдан,а сейчас убегают из страны-малодушные паразиты. Кто работать за вас будет, кто будет разгребать всё то,что вы наворотили?
Оставайтесь , вы нужны здесь. Или когда мы всё восстановим ,вы вернётесь за своим куском пирога?
Ну это так,эмоции. Никто никому ничего не должен. Уезжайте ,куда хотите. Я сказал ей -приму обратно.
И вас примем. Но уважать не будем.
Дорогая Бриджит, я ведь просто не поняла, что Вы попросили привести пример российского национализма, который вызвал агрессию к другим странам и народам...Бриджит писал(а):А вы вообще государство от личности отделяете? Причем тут современники в сети? Я просила пример российского национализма, который вызвал агрессию к другим странам и их народам. Не пример обзывательств в сети, а пример геноцида. Он был у немцев, был у англичан, был у турков. Был у многих. А у русских?Lora Craft писал(а):Да сейчас полно в сети комментов, оскорбляющих как как другие страны, так и другие национальности. Это наши современники.
Или Вы считаете, что это они в сети такие, а в реальной жизни другие?
Или Вы считаете, что национализм может проявляться, допустим, военной интервенцией? В истории России такого нет, но на основании этого не надо считать, что российского национализма нет вообще.
Или вы мыслите только местечково?
так приведите, прошу васLora Craft писал(а):Дорогая Бриджит, я ведь просто не поняла, что Вы попросили привести пример российского национализма, который вызвал агрессию к другим странам и народам...
конечно не стала9999 писал(а):Бриджит,
революция 17 года тоже была куплена ....но ты от этого, не стала меньше любить свою страну и ту историю которая случилась, называемой СССР?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 35 гостей