«Чайка». Фильм Фонда борьбы с коррупцией.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Dejаneiroff » Вт, 1 декабря 2015, 16:11

Фонд борьбы с коррупцией представляет новое расследование о бизнесе и криминальных связях сыновей генпрокурора России Артема и Игоря Чаек https://chaika.navalny.com
phpBB [media]

Спойлер
в конце фильма попросили распространить, не смог удержаться)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Автор темы
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 0

Re: «Чайка». Фильм Фонда борьбы с коррупцией.

#81 Natish » Чт, 3 декабря 2015, 14:02

Els писал(а):вы считаете все нормально , да? Отличный генпрокурор?
как обычно, разговор ради разговора....Вам же написали уже, что такие вещи необходимо расследовать, а не шуметь только из-за кино :dont_knou: Вон, статья от Обитель в помощь. Такие дела одним шумом не решить и это правильно, почему-выше уже описала...Как недавно громко ушли главу МВФ? Весь мир уверен, что ту горничную он даже не заметил ни разу в жизни,а подиж ты, оскандалили :-D
Natish

#82 Dejаneiroff » Чт, 3 декабря 2015, 14:08

dzadzen, Юра, это очень глубокая и сложная тема.
Что есть идеалом Справедливого общества ? Общество с главенством Закона, или общество где главный - справедливый (святой. помазанник) Иерарх?
Россия всегда шла по пути построения общества где справедливость неразрывно связана с святостью Иерарха, который не избирался, а был частью, головой!
И чтобы такой иерарх не был вором, нарушающим закон, ему отдавалась во власть всё! Не может воровать тот кому принадлежит все))
Ну пусть не все...важен принцип.
К этому тяготело российское общество всегда, и иерарх выстраивал под себя ту саму вертикаль... с такими же как и он, ну может не совсем прям святыми, но Неприкасаемыми...

К чему это я.... к тому, что для России, в принципе, с её мироощущением, устройством общества, и пониманием справедливости - Топ менеджер, с зарплатой 5 млн. в день, встроенный в вертикаль, во главе которой стоит помазанник Божий...- не может быть вором!!!! ну...он может не совсем корректно быть вписан в эту вертикаль))) с багами разными....
Но важно. что он будучи частью вертикали. является той же Частью Справедливости российского общества.

Это мы, тут в Украине, без Царя в башке, пытаемся строить справедливость вокруг закона. У нас тут могут быть все коррупционеры....и мы будем периодически их скидывать.
Но у вас все иначе.... вам нужно просто легализовать , откорректировать вертикаль! Чтобы приближенные к помазаннику стали частью Справедливости.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Автор темы
Аватара

• 1

#83 DmitryDV » Чт, 3 декабря 2015, 14:09

Бриджит, я уже и не понимаю, где бред, а где реальность. Спасибо вам. Всё не мог понять, как такое безумие вообще возможно? Теперь вижу.

Правда, спасибо. Вот так легко и просто можно всё перемешать. Уверенно нужно нести пургу.

Я думал про отравленную воду, сумасшедших людей и человека, который запасся хорошей водой, чтобы не сойти с ума - это какая-то аллегория, а теперь вижу - правда это всё. Буквальная правда.

Уже начинаю думать, что это у меня крыша едет. Что белое стало чёрным, а коррупционер стал спасителем России.
DmitryDV
Темы: 31
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#84 Natish » Чт, 3 декабря 2015, 14:13

Enmerkar писал(а):во главе которой стоит помазанник Божий...- не может быть вором!!!!
какой бред :-D . Никто не спорит, что эти люди могут быть преступниками, речь идет лишь о том, что преступленние надо доказывать, а не делать на мысли о нем какое-то кино
Natish

• 4

#85 Бриджит » Чт, 3 декабря 2015, 14:51

Enmerkar писал(а):.

Это мы, тут в Украине, без Царя в башке, пытаемся строить справедливость вокруг закона. У нас тут могут быть все коррупционеры....и мы будем периодически их скидывать.
Но у вас все иначе.... вам нужно просто легализовать , откорректировать вертикаль! Чтобы приближенные к помазаннику стали частью Справедливости.
Да скидывайте на здоровье. А они будут все по очереди за ваш счет богатеть. Скидывайте. Только нам свои принципы не навязывайте. Сами вляпались в дерьмо, пытаетесь нас туда затянуть? Идемте мол, тут здорово. Вокруг закона? Не смеши. У вас Анархия. У вас закон нынче люди в масках, заставляющие судей писать заявление об отставке.
Бриджит

• 2

#86 Игорь1967 » Чт, 3 декабря 2015, 14:52

Бриджит писал(а):....а работать и жить лучше в России. Да, здесь много проблем, коррупция и многое другое. Но наша страна далеко не самая плохая и тем более далеко не самая бедная в Европе. Вот на это у меня есть гарантия. А что будет, если вы будете устраивать революции - тоже есть гарантия. Будет хуже.
...Но кто придет потом и не разрушит ли всё государство - вот вопрос...
Бриджит, гениально и просто сказала. Да и, чтобы устроить революцию, нужна революционная "армия", а где, как и из кого они её наберут?! Не будет никакого удара по государству снизу (со стороны народа), революции или бунта (возможен только "наверху" дворцовый переворот, но это уже проблема спецслужб). Я всю свою жизнь нахожусь в гуще простого народа, мужской части активного населения. Не того офисного "планктона", который может "действовать" только в Интернете, а среди реальных участников событий всех сложных периодов нашей страны. Это они реальная сила, которая может сносить режимы, так как многие в прошлом сохраняли или давили режимы в других странах, во время службы в армии, или просто потенциальные участники, не успевшие во время службы в армии поучаствовать в чём-нибудь (о чём многие искренне сожалеют), но которые легко встанут под ружьё при необходимости. Так вот, на них либеральная пропаганда не действует, вообще. По разным причинам, одна из них, конечно, - много буков))) Так вот этот мощный слой не настроен враждебно к государству. Молодые военные пенсионеры (во время боевых действий 1 месяц службы засчитывается за 3 месяца и в 35-40 лет уже пенсионеры), при хорошей военной пенсии, ещё и работают кто в охранных структурах, кто на производстве, даже рабочими специальностями, в сумме выходит очень неплохо. Один работает со мной, капитан в отставке, я - рядовой в отставке, испытываю непередаваемое удовольствие, когда говорю ему: "Так, капитан, иди распишись в вахтовом журнале"))). Я имею в виду провинцию, в крупных городах возможны и очень хорошие варианты для "бывших" . Остальные мужчины более-менее пристроены. Есть определенное количество тех, кого не устраивала работа здесь, и они не раз съездили на Донбасс, хорошие "специалисты" всегда в цене. Весной по возвращались, так как пока там закончилась "работа". Короче, народ живёт своей жизнью и на него пропаганда "московских" грантоедов вообще не оказывает никакого действия. Они реально их считают чужаками, не от мира сего. Недостатков в этой "капиталистической" жизни люди видят много, конечно, но не считают их основанием для сноса государства, да ещё под призывы "не уважаемого" не известно кого.
Последний раз редактировалось Гость Чт, 3 декабря 2015, 15:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Игорь1967 M
Аватара
С нами: 13 лет 4 месяца

#87 Владимир Б » Чт, 3 декабря 2015, 14:52

Расследование - это хорошо. Считаю, что правоохранительные органы ( Следственный Комитет ) должны разобраться в этом.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#88 Бриджит » Чт, 3 декабря 2015, 14:56

DmitryDV, это как раз вы все смешали в кучу. Много слов и мало сути. Надо действовать по закону. Обвинение, расследование, суд, доказательства в суде. Посмотрите как обвиняют Лурье и Горгадзе. За их расследованиями стоят реальные отставки и судебные разбирательства.
Бриджит

#89 DmitryDV » Чт, 3 декабря 2015, 14:57

Владимир Б писал(а):Расследование - это хорошо. Считаю, что правоохранительные органы ( Следственный Комитет ) должны разобраться в этом.

Бастрыкин?
DmitryDV
Темы: 31
С нами: 15 лет 8 месяцев

#90 Бриджит » Чт, 3 декабря 2015, 14:57

ИгорьА, я не Нора
Бриджит

#91 Игорь1967 » Чт, 3 декабря 2015, 14:59

Бриджит писал(а):ИгорьА, я не Нора
Извиняюсь :dont_knou: Исправляю
Игорь1967 M
Аватара
С нами: 13 лет 4 месяца

#92 Владимир Б » Чт, 3 декабря 2015, 15:04

Бриджит писал(а):
Вообще то я задала конкретный вопрос - дан ли ход делу? Написано ли хоть заявление в ФСБ или совет федерации или в СКр наконец (что самое правильное)?
Я думаю, что СКР заинтересуется ( по крайней мере должен заинтересоваться ) - и его представители прокомментируют ситуацию.
Els писал(а):
Вот, давайте на полном серьезе там Песков будет рассуждать «Ну, вы знаете, да, Генпрокуроры-то они вели бизнес с Цеповязом и с Цапком, но, может быть, это не так плохо? Не всё так однозначно. Они вели с ним бизнес, но не убивали же никого. Они, наверное, просто не знали, что те – злодеи».

Можно формально не являться преступником, не нарушать уголовный кодекс ( я лично уверен, что Юрий Чайка - не преступник ), но нормально и спокойно смотреть на то, что кто-то где-то убивает, совершает преступления и т.д. - занимая при этом государственную должность в правоохранительной системе. Об этом, - как я понял, - в фильме идет речь. Что формально преступления ген. прокурор не совершал - но он, - очевидно, - знал обо всем, что происходит, и не шел "против системы". То есть преступления совершались на более низких уровнях, и к должности ген. прокурора формально отношения не имели, а он - конечно, внутренне "правильный" человек, но при этом - происходят захваты предприятий, кража гос. собственности, убийства и т.п. Но сам он, конечно, лично не имеет к этому отношения. Я думаю, именно это хотели показать авторы расследования. Можно самому не совершать никаких преступлений ( по крайней мере явных ) - но при этом спокойно относиться к тому, что твои дети, твое окружение - их уже совершают. Это понятно с человеческой точки зрения, но с точки зрения нравственной - вряд ли это является правильным. Как раз преступление сначала совершается внутри, и человек может совершить внутреннее преступление, а уже его дети и внуки - внешнее. Я думаю, что как раз Юрий Чайка - не относится к людям, способным пойти на явное внешнее преступление. Такой его психологический портрет. Ну и, помимо этого, должность обязывает, - по крайней мере внешне - вести себя прилично.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
DmitryDV писал(а):
Бастрыкин?
Почему нет? Компетенция СКР - проверять такие факты. Бастрыкин - глава СКР.
Я сегодня слушал послание Президента - когда речь шла о борьбе с коррупцией, камера фокусировалась на персоне Ю.Чайки. Думаю, все уже знают. Видео в Интернете набрало без малого полтора миллиона просмотров.
Последний раз редактировалось Владимир Б Чт, 3 декабря 2015, 15:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Владимир Б
Аватара

#93 Dejаneiroff » Чт, 3 декабря 2015, 15:09

Бриджит писал(а):Сами вляпались в дерьмо, пытаетесь нас туда затянуть?
По-моему, я сказал, что мы разные.
Dejаneiroff
Автор темы
Аватара

• 1

#94 Владимир Б » Чт, 3 декабря 2015, 15:14

Бриджит писал(а):
Много слов и мало сути. Надо действовать по закону. Обвинение, расследование, суд, доказательства в суде.
Публичное расследование произведет больший эффект на общество, чем если действовать "по закону". Здесь публикация - на первом месте, а интерес правоохранительных органов - вторичен, он должен появиться, если, - конечно, - есть факты, которые нуждаются в расследовании, а не это сплошная выдумка. Но внешне все достаточно правдоподобно.
Владимир Б
Аватара

#95 Els » Чт, 3 декабря 2015, 15:38

Natish писал(а):
Enmerkar писал(а):во главе которой стоит помазанник Божий...- не может быть вором!!!!
какой бред :-D . Никто не спорит, что эти люди могут быть преступниками, речь идет лишь о том, что преступленние надо доказывать, а не делать на мысли о нем какое-то кино
КТО БУДЕТ ДОКАЗЫВАТЬ? У кого у самого рыльце в пушку?
Впомните Кущевку. Там даже показания люди боялись давать, настолько все запуганы были. И лишь потом родственница, чудом спасшаяся от этой бойни пришла и все рассказала. Как долго пытались замять это дело, крутили-вертели. Вот повезло попался порядочный следователь. лишь только когда из Москвы приехали следаки, независимые и все-таки стали настойчиво распутывать это дело - тогда дело пошло. А здесь - ну какой следственный комитет - какой суд - да не смешите тапочки. Пока Путин лично не займется этим делом - не будет НИЧЕГО - хоть тут тома доказательств приводи.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ИгорьА писал(а):Бриджит, гениально и просто сказала. Да и, чтобы устроить революцию, нужна революционная "армия", а где, как и из кого они её наберут?! Не будет никакого удара по государству снизу (со стороны народа), революции или бунта (возможен только "наверху" дворцовый переворот, но это уже проблема спецслужб). Я всю свою жизнь нахожусь в гуще простого народа, мужской части активного населения.
осподя - ЭТО ЗДЕСЬ ПРИЧЕМ????
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 2

#96 Natish » Чт, 3 декабря 2015, 15:42

Enmerkar писал(а):По-моему, я сказал, что мы разные.
ну и здорово :smile: . осталось дело за малым, признать, что Донбасс и Крым тоже разные,т.е. отличные от другой части Украины, и им вполне может не нравится то, что нравится вам :smile:
Natish

#97 Els » Чт, 3 декабря 2015, 15:44

Бриджит писал(а):Надо действовать по закону. Обвинение, расследование, суд, доказательства в суде
Ага - представьте вы живете в Кущевке и вашу дочь изнасиловали Цапки, а прокуратура всех отмыла. А вам такие речи говорят - обвинение, расследование, суд - а там ВЕЗДЕ круговая порука - менты заяву не брут, следаки дело не ведут, прокурор дело закрывает судья всех оправдывает. Что тогда?
фарисейка Бриджит, далеко не человек будущего :-D
Действовать по закону хорошо - только это работает в правовом государстве. А у нас?
А СУДЬИ КТО? (с)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Владимир Б писал(а):Можно формально не являться преступником, не нарушать уголовный кодекс ( я лично уверен, что Юрий Чайка - не преступник ), но нормально и спокойно смотреть на то, что кто-то где-то убивает, совершает преступления и т.д. - занимая при этом государственную должность в правоохранительной системе
вот это как-раз и НЕ нормально. Такой человек не должен занимать никакую должность в правоохранительной системе - тем более главную.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Владимир Б писал(а):
Бриджит писал(а):
Много слов и мало сути. Надо действовать по закону. Обвинение, расследование, суд, доказательства в суде.
Публичное расследование произведет больший эффект на общество, чем если действовать "по закону". Здесь публикация - на первом месте, а интерес правоохранительных органов - вторичен, он должен появиться, если, - конечно, - есть факты, которые нуждаются в расследовании, а не это сплошная выдумка. Но внешне все достаточно правдоподобно.
а тем временем этот человек будет дальше сидеть в своем кресле, сынишки выигрывать тендеры ? :approve:
ублкация публикацией - хотелось бы уже действия правоохранительной системы увидеть :-D
Els

#98 Владимир Б » Чт, 3 декабря 2015, 15:58

Els писал(а):
Такой человек не должен занимать никакую должность в правоохранительной системе - тем более главную.
Ну это не мне решать, а государственной системе... Но я тоже считаю, что не должен.
Els писал(а):
а тем временем этот человек будет дальше сидеть в своем кресле, сынишки выигрывать тендеры ? :approve:
У каждого свои цели в жизни. Важно, чтобы это не нарушало закон и права других людей.
Да, кому-то надо "сидеть в кресле", а кому-то "выигрывать тендеры".
Els писал(а):
ублкация публикацией - хотелось бы уже действия правоохранительной системы увидеть :-D
На такое явление должна быть обязательно реакция. По крайней мере, я так считаю.
Владимир Б
Аватара

#99 Елена12 » Чт, 3 декабря 2015, 16:04

Els писал(а):Пока Путин лично не займется этим делом - не будет НИЧЕГО - хоть тут тома доказательств приводи.
Вы считаете, что Путин - как тот барин, который не знает?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

#100 Els » Чт, 3 декабря 2015, 16:41

Елена12 писал(а):
Els писал(а):Пока Путин лично не займется этим делом - не будет НИЧЕГО - хоть тут тома доказательств приводи.
Вы считаете, что Путин - как тот барин, который не знает?
Да знает, конечно. И будет покрывать. Без такого прокурора невозможно было бы "дело Юкоса". Должочек там.

А вот архив, аж 1999 год
Изображение

А вот Навальный пишет:
Один мой товарищ рассказал, что устроил небольшой закрытый показ для действующих ментов. Говорит, что уж на что прожженная публика, а от Цапков и они были в шоке.

С достоверностью наших фактов согласны уже даже и те, кто получает зарплату за то, что нас критикует (здесь и здесь). Отрицать это невозможно, и оправдывать Чайку с цапковскими прокурорами в стиле «с одной стороны, с другой стороны» тоже никто не хочет. Даже самый заядлый путинец не готов видеть во главе прокуратуры бизнес-партнёров Серёги Цапка и Славки Цеповяза.

Молчит пока только тот, кто по закону должен инициировать отставку Чайки.

Процедура отставки прописана в Конституциии РФ. Статья 83 Конституции России обозначает круг основных властных полномочий Президента РФ. В их число входит и освобождение от должности Генерального прокурора. Для этого президент должен внести специальное предложение Совету Федерации отправить Генпрокурора в отставку.

Аналогичная норма права содержится и Законе РФ «О прокуратуре Российской Федерации» (п.1 ст. 12).

Важно понимать, что по закону никто, кроме Путина или самого Чайки, не может инициировать отставку Чайки. Следовательно, именно Путин несет персональную ответственность за каждый день пребывания такого человека в должности Генерального прокурора. Должности, которая должна олицетворять собой образец честности и неподкупности.

С технической точки зрения процедура довольно проста. И подробно изложена в главе 25 Регламента Совета Федерации.

Выглядит она следующим образом:

1. Путин пишет Матвиенко официальное письмо с предложением отправить Чайку в отставку.

2. Это предложение рассматривается в Комитете СФ по конституционному законодательству и государственному строительству и Комитете СФ по обороне и безопасности, которые должны подготовить соответствующие заключения.

3. Матвиенко созывает заседание Совета Федерации и ставит на голосование вопрос о принятии постановления об освобождении Чайки от должности генерального прокурора.

4. На заседании должен выступить Путин лично или его полномочный представитель Артур Муравьев, представители указанных комитетов. Может выступать и сам Чайка.

5. Сенаторы тайным голосованием простым большинством голосов голосуют за предложение президента.

6. В тот же день Чайка становится обычным гражданином, в отношении которого легко может быть возбуждено уголовное дело.

Учитывая скорость принятия решения Советом Федерации о возможности использования вооруженных сил за пределами территории России в ситуации с Крымом, к середине следующей недели с Чайкой может быть покончено.

Тем более, опыт в увольнении генпрокуроров у Путина уже есть. В апреле 2000-го года Совет Федерации по представлению и.о. президента отправил в отставку Скуратова, чьи грехи по сравнению с деяниями Чайки просто невинные детские шалости.

А в июне 2006 года — внес представление в СФ об освобождении от должности генпрокурора Устинова.

Обращение к Президенту РФ с требованием предложить Совету Федерации отправить Чайку в отставку есть. Можете почитать.

В Совет Федерации тоже отнесли

https://navalny.com/p/4582/
Els

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества