Детские сады.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Вот о чем подумалось...

#1 rimi » Вт, 6 октября 2015, 16:53

Я спрашивала у своих знакомых из Норвегии , имеющих маленького ребёнка о их детских садах. Там есть свои нюансы. Дети днём не спят, кушают то что принесут с собой из дома. На прогулках могут изваляться все в грязи , те кто за ними присматривает не препятсвуют этому. Также я заметила то , что на ребёнка не кричат. Разговаривают спокойным ровным голосом. Особенно на людях. Если ребёнок капризничает , то на него никто не повышает голос, Они тратят много времени на разъяснение ребёнку многих вещей , в россии такой дитя давно-бы получил подзатыльник. :-D :-D
относительно принцев и королей :grin: конкретно в их саду ничего такого не было.
rimi
Автор темы

Re: Детские сады.

#81 nederland » Вт, 6 октября 2015, 21:40

Dobrovolya, да, точно, надо в университетах поинтересоваться какие там условия приема и нужна ли латынь. Я даже об этом не подумала.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ли за писал(а):
Natish писал(а):
Ли за писал(а):Нет! У нас такого нет!
почему нет? особенно у молодежи практикуется, на вечеринки народ скидывается, кто чем может....это уже ДР по взрослому чисто виновник вкладывается, но идет компенсация подарками какая никакая :-D
Так ты о состоявшихся людях или о недоносках, которые пытаются соответствовать состоявшимся людям?
Да это немножко другое. Есть молодежные вечеринки, когда все в складчину. У нас же вроде как есть приглашающий, который не хочет позаботиться о гостях.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет

#82 Марианна » Вт, 6 октября 2015, 21:43

dobrovolya писал(а):
Марианна писал(а):А он не хочет, ему нравится вся эта музыкальная кутерьма :pardon: Но и информатика с математикой тоже сильно цепляют...Так что вот :dont_knou:
ну и славненько, если нравится... :smile: я со своей поражаюсь - так целенаправленно в искусство, с пятого класса сама в центр города мотается... респект :smile: я до последних классов школы понятия не имела, куда податься :roll:

Молодец она у тебя :smile: чудесная девчонка)

Знаешь как папа Фреда Астера говорил про австрийцев :grin:
Отец Фреда - Фредерик Аустерлиц был австрийским иммигрантом. Он происходил из семьи австрийских пивоваров и не раз говаривал детям: «Есть два типа австрийцев: негодяи и музыканты. Я принадлежу ко вторым...»
так что пущай музыке учится :grin: хоть и полуавстриец)
Марианна

#83 dobrovolya » Вт, 6 октября 2015, 21:48

Марианна писал(а):Молодец она у тебя :smile: чудесная девчонка)
поживем - увидим :smile: пубертет сейчас в полном разгаре...

Марианна писал(а):Знаешь как папа Фреда Астера говорил про австрийцев :grin:

Отец Фреда - Фредерик Аустерлиц был австрийским иммигрантом. Он происходил из семьи австрийских пивоваров и не раз говаривал детям: «Есть два типа австрийцев: негодяи и музыканты. Я принадлежу ко вторым...»

так что пущай музыке учится :grin: хоть и полуавстриец)
:-D :approve:
моя тоже, кстати, на скрипку поглядывает, просит папу научить. я думаю, пока пианино ей за глаза хватает... сына на гитару отправляем как раз. но сначала завел разговор про ударники :facepalm: хорошо, отговорили. соседи бы нас тут на костре сожгли :smile:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#84 Марианна » Вт, 6 октября 2015, 21:50

dobrovolya писал(а):на скрипку поглядывает, просит папу научить.
Слушай, если просит надо! Очень надо. Пусть лучше потом передумает если что...Потому что я тоже играла на пианино и просила на скрипку и меня отговорили, типо вот ты на пианино отлично играешь, а скрипка ужасно сложный инструмент и т.п. В итоге пианино мне надоело. А скрипке я учусь сейчас, и желание не пропадает! Но поздно уже по сути...
dobrovolya писал(а):пубертет сейчас в полном разгаре...
Тут главное чтобы из-за него не бросила свои занятия, а так, дело обычное, пройдет :smile:
dobrovolya писал(а):разговор про ударники
Все мальчишки хотят ударники сначала :grin: мой попробовал, понял что не его) Зато вот пианино его.
Последний раз редактировалось Марианна Вт, 6 октября 2015, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Марианна

#85 dobrovolya » Вт, 6 октября 2015, 21:54

Марианна, понимаешь, у меня муж сам не хочет учить. у него странная установка: или поганини, или вообще не играть. он в свое время неплохо играл, в томске места призовые на городских конкурсах занимал, но никогда не первое. бросил, не закончив, музыкалку.
он дочку так стращает: на скрипке или каждый день по два-три часа заниматься надо, или вообще не начинать :ugu: если, то надо будет учителя искать. а это непросто...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Марианна писал(а):Тут главное чтобы из-за него не бросила свои занятия
она у меня вот спортом вообще перестала заниматься. пианино пока нравится (не без психов, конечно :smile: )
в прошлом году хотя бы на гимнастику ходила, а теперь вообще все... но и в школе загруза хватает, надо сказать. в понедельник уходит в семь из дома, приходит в шесть вечера. даже я столько не работаю... бедный ребенок.
dobrovolya
Аватара

#86 Марианна » Вт, 6 октября 2015, 21:57

dobrovolya писал(а):Марианна, понимаешь, у меня муж сам не хочет учить.
Есть такая книжка Фидель Макс, там все ступеньки для начинающих, вот с ней мог бы и муж поучить.
А учителя у вас все же легче найти чем у нас.
dobrovolya писал(а):он дочку так стращает: на скрипке или каждый день по два-три часа заниматься надо, или вообще не начинать
Ну тут не обязательно но часам, можно по 20-30 минут, пару раз в день.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Нас скоро пора будет отделять в тему "школа", а потом и "музыка для детей" :-D

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
dobrovolya писал(а):но и в школе загруза хватает, надо сказать. в понедельник уходит в семь из дома, приходит в шесть вечера. даже я столько не работаю... бедный ребенок.
Есть плюс, когда ребенок занят делом, школа-кружки, интересы, он не попадает под плохое влияние, не будет пить и принимать наркотики и еще много чем другим нехорошим заниматься...
Вот мальчишкам спорт по-моему просто обязаловка в этом плане.
Последний раз редактировалось Марианна Вт, 6 октября 2015, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Марианна

#87 dobrovolya » Вт, 6 октября 2015, 21:59

Марианна писал(а):Ну тут не обязательно но часам, можно по 20-30 минут, пару раз в день.
я думаю, он просто отмазку ищет :grin:
я вон тоже не учу на пианино - у меня во-первых ноль педагогических способностей. во-вторых, пусть другая тетя будет злой училкой, я в сторонке постою :roll: помочь с домашкой могу, если попросит. но не больше...
dobrovolya
Аватара

#88 elizabeth » Вт, 6 октября 2015, 22:00

Марианна писал(а):Слушай, если просит надо! Очень надо. Пусть лучше потом передумает если что...Потому что я тоже играла на пианино и просила на скрипку и меня отговорили, типо вот ты на пианино отлично играешь, а скрипка ужасно сложный инструмент и т.п. В итоге пианино мне надоело. А скрипке я учусь сейчас, и желание не пропадает! Но поздно уже по сути...

Это хорошо бы в тему Энмеркара поместить, в которой про "блоки" детям...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#89 dobrovolya » Вт, 6 октября 2015, 22:01

Марианна писал(а):Нас скоро пора будет отделять в тему "школа", а потом и "музыка для детей" :-D
:-D мне кажется, нас просто пора в беседку сносить
dobrovolya
Аватара

#90 Солнечный лучик » Вт, 6 октября 2015, 22:06

Марианна писал(а):Есть плюс, когда ребенок занят делом, школа-кружки, интересы,
А вот интересно, в школах тоже бесплатные кружки по интересам? И есть ли Дома творчества (бывшие Дома пионеров), где для детей масса всяких бесплатных кружков?
И есть ли такое понятие ТАМА "музыкальная школа"? Или как -то по другому называецца?
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#91 Папа_Карло » Вт, 6 октября 2015, 22:09

dobrovolya писал(а):мне кажется, нас просто пора в беседку сносить

тема межународная...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#92 Waleria » Вт, 6 октября 2015, 22:11

Авалока писал(а):Валерия, я ещё и матерюсь по жизни ))

Это пусть Вашего раввина заботит.

Авалока писал(а):У нас правильная система. Я несколько лет водил детей в детский садик и очень хорошо знаю эту систему - так вот она правильная в общем смысле.

Не надо защищать то, на что никто не нападает. Разумеется, система правильная. Для нас, для русских. Но бессмысленно осуждать Европу за то, что в ней система совсем иная. Так что, выходите из шока.

Авалока писал(а):это была шутка, это не значит что я щас встану, пойду по улице и буду значит весь такой гордый за наши садики.

Ладно, тогда я за Вас спокойна.
Waleria
С нами: 9 лет 3 месяца

• 1

#93 dobrovolya » Вт, 6 октября 2015, 22:13

Солнечный лучик писал(а):А вот интересно, в школах тоже бесплатные кружки по интересам?
у нас в школе несколько лет назад появилась продленка. не бесплатная - 140 евро в месяц с разогретым обедом. там есть кружки.

Солнечный лучик писал(а):И есть ли Дома творчества (бывшие Дома пионеров), где для детей масса всяких бесплатных кружков?
нет. бесплатного ничего нет.

Солнечный лучик писал(а):И есть ли такое понятие ТАМА "музыкальная школа"? Или как -то по другому называецца?
местная музыкальная школа - курам на смех по сравнению с тем стандартом. во-первых, у нас в городе очередь и недешево, хотя и дешевле, чем у частников. во-вторых, занятие раз в неделю 45 минут.

моя дочка ходит тоже раз в неделю в школу при русской церкви. 80 евро в месяц такое удовольствие. русские преподователи музыки здесь среди понаехваших нарасхват.
dobrovolya
Аватара

• 1

#94 Марианна » Вт, 6 октября 2015, 22:14

Солнечный лучик писал(а):А вот интересно, в школах тоже бесплатные кружки по интересам?
У нас в школах есть, бесплатные, да. Отдельные кружки платные. Футбол бесплатный, кроме годового взноса местному футбольному клубу.
Музыкальные школы тоже есть, они платные, государственные, поэтому с льготами. Плохо что там огромные очереди на инструменты...Не пойми в чем недоработка, но увы, если хочешь пойти на гитару, легче найти на дом учителя, чем ждать года два пока место освободится.
Старшего взяли сразу на пиано, только потому что он поступил в муз.школу и его учитель музыки наш сосед. И то, 25 минут занятие! Это ж дико мало! Но благо малому хватает и он может на дом сходить к учителю...
А скрипка вообще редкий инструмент тут и учителя свободного найти оч.сложно. Разве что в Вене или в других городах больших.
Марианна

#95 Ли за » Вт, 6 октября 2015, 22:15

Папа_Карло писал(а):
dobrovolya писал(а):мне кажется, нас просто пора в беседку сносить

тема межународная...
Хрен моржовый, а что ты здесь делаешь?
Ты сознательно перенапрвил мысли форумчан в иное русло.
И этот гад и далее будет нам указывать, что нам делать с нашими детьми в детских садах?

Папа_Карло, где упокоена твоя бабушка?
Давай начнем с этого... поскольку именно ты, зараза, создал эту тему.
Ли за

• 1

#96 nederland » Вт, 6 октября 2015, 22:16

Солнечный лучик писал(а):
Марианна писал(а):Есть плюс, когда ребенок занят делом, школа-кружки, интересы,
А вот интересно, в школах тоже бесплатные кружки по интересам? И есть ли Дома творчества (бывшие Дома пионеров), где для детей масса всяких бесплатных кружков?
И есть ли такое понятие ТАМА "музыкальная школа"? Или как -то по другому называецца?
В школах кружков нет. Бесплатного тоже нет ничего. Музыкальных школ как таковых нет, есть уроки музыки, я слышала только о гитаре и трубе, о других инструментах не слышала. Есть хор.
nederland
С нами: 12 лет

#97 dobrovolya » Вт, 6 октября 2015, 22:21

представляете, хотела выставить фото русской школы, и наткнулась на вот это:

Изображение

наверху - это окна с выставленными детскими рисунками школы, а внизу на стене активисты написали "рой (русское общество молодежи) - гомофобы". поводом было участие организации в демонстрации в 2014-м против изменения образовательных планов, именно в сторону внесения туда гомо-тем

http://de.indymedia.org/node/2348

... нет слов... :facepalm:
dobrovolya
Аватара

#98 Солнечный лучик » Вт, 6 октября 2015, 22:24

dobrovolya писал(а):нет. бесплатного ничего нет.
Марианна писал(а):У нас в школах есть, бесплатные, да. Отдельные кружки платные. Футбол бесплатный, кроме годового взноса местному футбольному клубу.
nederland писал(а):В школах кружков нет. Бесплатного тоже нет ничего.
А платные, по сравнению с минимальной зарплатой - дорогие? В смысле, люди из бедных семей могут себе это позволить?
nederland писал(а):Музыкальных школ как таковых нет,
:(
Нидерланд, а вы в крупном городе живете или в маленьком? Может быть, в крупном есть такие школы?
Солнечный лучик F
Аватара

#99 Папа_Карло » Вт, 6 октября 2015, 22:27

Ли за писал(а):Папа_Карло, где упокоена твоя бабушка?
Давай начнем с этого... поскольку именно ты, зараза, создал эту тему.

я её вынес из другой темы, в чем проблема?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#100 Солнечный лучик » Вт, 6 октября 2015, 22:28

dobrovolya писал(а):русские преподователи музыки здесь среди понаехваших нарасхват.
Обидно, очень обидно! У нас сильные школы, дети постоянно привозят медали из международных конкурсов, а преподаватели должны рассчитываться и ехать за границу, потому что мизерная оплата труда...
Что имеем, не храним...
Солнечный лучик F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества