Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Да это немножко другое. Есть молодежные вечеринки, когда все в складчину. У нас же вроде как есть приглашающий, который не хочет позаботиться о гостях.Ли за писал(а):Так ты о состоявшихся людях или о недоносках, которые пытаются соответствовать состоявшимся людям?Natish писал(а):почему нет? особенно у молодежи практикуется, на вечеринки народ скидывается, кто чем может....это уже ДР по взрослому чисто виновник вкладывается, но идет компенсация подарками какая никакаяЛи за писал(а):Нет! У нас такого нет!
Молодец она у тебя чудесная девчонка)dobrovolya писал(а):ну и славненько, если нравится... я со своей поражаюсь - так целенаправленно в искусство, с пятого класса сама в центр города мотается... респект я до последних классов школы понятия не имела, куда податьсяМарианна писал(а):А он не хочет, ему нравится вся эта музыкальная кутерьма Но и информатика с математикой тоже сильно цепляют...Так что вот
так что пущай музыке учится хоть и полуавстриец)Отец Фреда - Фредерик Аустерлиц был австрийским иммигрантом. Он происходил из семьи австрийских пивоваров и не раз говаривал детям: «Есть два типа австрийцев: негодяи и музыканты. Я принадлежу ко вторым...»
поживем - увидим пубертет сейчас в полном разгаре...Марианна писал(а):Молодец она у тебя чудесная девчонка)
Марианна писал(а):Знаешь как папа Фреда Астера говорил про австрийцев
Отец Фреда - Фредерик Аустерлиц был австрийским иммигрантом. Он происходил из семьи австрийских пивоваров и не раз говаривал детям: «Есть два типа австрийцев: негодяи и музыканты. Я принадлежу ко вторым...»
так что пущай музыке учится хоть и полуавстриец)
Слушай, если просит надо! Очень надо. Пусть лучше потом передумает если что...Потому что я тоже играла на пианино и просила на скрипку и меня отговорили, типо вот ты на пианино отлично играешь, а скрипка ужасно сложный инструмент и т.п. В итоге пианино мне надоело. А скрипке я учусь сейчас, и желание не пропадает! Но поздно уже по сути...dobrovolya писал(а):на скрипку поглядывает, просит папу научить.
Тут главное чтобы из-за него не бросила свои занятия, а так, дело обычное, пройдетdobrovolya писал(а):пубертет сейчас в полном разгаре...
Все мальчишки хотят ударники сначала мой попробовал, понял что не его) Зато вот пианино его.dobrovolya писал(а):разговор про ударники
она у меня вот спортом вообще перестала заниматься. пианино пока нравится (не без психов, конечно )Марианна писал(а):Тут главное чтобы из-за него не бросила свои занятия
Есть такая книжка Фидель Макс, там все ступеньки для начинающих, вот с ней мог бы и муж поучить.dobrovolya писал(а):Марианна, понимаешь, у меня муж сам не хочет учить.
Ну тут не обязательно но часам, можно по 20-30 минут, пару раз в день.dobrovolya писал(а):он дочку так стращает: на скрипке или каждый день по два-три часа заниматься надо, или вообще не начинать
Есть плюс, когда ребенок занят делом, школа-кружки, интересы, он не попадает под плохое влияние, не будет пить и принимать наркотики и еще много чем другим нехорошим заниматься...dobrovolya писал(а):но и в школе загруза хватает, надо сказать. в понедельник уходит в семь из дома, приходит в шесть вечера. даже я столько не работаю... бедный ребенок.
я думаю, он просто отмазку ищетМарианна писал(а):Ну тут не обязательно но часам, можно по 20-30 минут, пару раз в день.
Марианна писал(а):Слушай, если просит надо! Очень надо. Пусть лучше потом передумает если что...Потому что я тоже играла на пианино и просила на скрипку и меня отговорили, типо вот ты на пианино отлично играешь, а скрипка ужасно сложный инструмент и т.п. В итоге пианино мне надоело. А скрипке я учусь сейчас, и желание не пропадает! Но поздно уже по сути...
мне кажется, нас просто пора в беседку сноситьМарианна писал(а):Нас скоро пора будет отделять в тему "школа", а потом и "музыка для детей"
А вот интересно, в школах тоже бесплатные кружки по интересам? И есть ли Дома творчества (бывшие Дома пионеров), где для детей масса всяких бесплатных кружков?Марианна писал(а):Есть плюс, когда ребенок занят делом, школа-кружки, интересы,
dobrovolya писал(а):мне кажется, нас просто пора в беседку сносить
Авалока писал(а):Валерия, я ещё и матерюсь по жизни ))
Авалока писал(а):У нас правильная система. Я несколько лет водил детей в детский садик и очень хорошо знаю эту систему - так вот она правильная в общем смысле.
Авалока писал(а):это была шутка, это не значит что я щас встану, пойду по улице и буду значит весь такой гордый за наши садики.
у нас в школе несколько лет назад появилась продленка. не бесплатная - 140 евро в месяц с разогретым обедом. там есть кружки.Солнечный лучик писал(а):А вот интересно, в школах тоже бесплатные кружки по интересам?
нет. бесплатного ничего нет.Солнечный лучик писал(а):И есть ли Дома творчества (бывшие Дома пионеров), где для детей масса всяких бесплатных кружков?
местная музыкальная школа - курам на смех по сравнению с тем стандартом. во-первых, у нас в городе очередь и недешево, хотя и дешевле, чем у частников. во-вторых, занятие раз в неделю 45 минут.Солнечный лучик писал(а):И есть ли такое понятие ТАМА "музыкальная школа"? Или как -то по другому называецца?
У нас в школах есть, бесплатные, да. Отдельные кружки платные. Футбол бесплатный, кроме годового взноса местному футбольному клубу.Солнечный лучик писал(а):А вот интересно, в школах тоже бесплатные кружки по интересам?
Хрен моржовый, а что ты здесь делаешь?Папа_Карло писал(а):dobrovolya писал(а):мне кажется, нас просто пора в беседку сносить
тема межународная...
В школах кружков нет. Бесплатного тоже нет ничего. Музыкальных школ как таковых нет, есть уроки музыки, я слышала только о гитаре и трубе, о других инструментах не слышала. Есть хор.Солнечный лучик писал(а):А вот интересно, в школах тоже бесплатные кружки по интересам? И есть ли Дома творчества (бывшие Дома пионеров), где для детей масса всяких бесплатных кружков?Марианна писал(а):Есть плюс, когда ребенок занят делом, школа-кружки, интересы,
И есть ли такое понятие ТАМА "музыкальная школа"? Или как -то по другому называецца?
dobrovolya писал(а):нет. бесплатного ничего нет.
Марианна писал(а):У нас в школах есть, бесплатные, да. Отдельные кружки платные. Футбол бесплатный, кроме годового взноса местному футбольному клубу.
А платные, по сравнению с минимальной зарплатой - дорогие? В смысле, люди из бедных семей могут себе это позволить?nederland писал(а):В школах кружков нет. Бесплатного тоже нет ничего.
nederland писал(а):Музыкальных школ как таковых нет,
Ли за писал(а):Папа_Карло, где упокоена твоя бабушка?
Давай начнем с этого... поскольку именно ты, зараза, создал эту тему.
Обидно, очень обидно! У нас сильные школы, дети постоянно привозят медали из международных конкурсов, а преподаватели должны рассчитываться и ехать за границу, потому что мизерная оплата труда...dobrovolya писал(а):русские преподователи музыки здесь среди понаехваших нарасхват.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей