Список разделов › Главное › О жизни России и общества
dragonfly писал(а):появление самого Путина было абсолютно непредсказуемым, а его поведение - абсолютно непредсказуемо для того, кто его вывел..
Елена12 писал(а):Вот только еще это и осталось продемонстрировать в прямом эфире.
Как правило, люди рисуют общие контуры, а потом детали. Если рисунок начинается с деталей, то понятно, что в первую очередь изображается то, что имеет наибольшее значение для автора. Итак, какую же деталь рисует самой первой наш художник?
Из дела Макарова, которого притянули за «педофилию», всем читающим людям известно, что кошкин хвост – это фаллический символ. Причем этот символ признан судом в качестве доказательства вины. О том, что означает рисование нашим гарантом безопасности в первую очередь фаллического символа, я каждому предлагаю подумать самостоятельно.
В психологическом истолковании рисунка все имеет значение: паузы, ритм, скорость, цвет, направление штриха… После того, как автор нарисовал свой «огуречик», мы можем отметить очевидную паузу, заминку. Вполне можно предположить, что художник не имел никакого ясного намерения, и первый объект появился спонтанно. Дальше перед автором стоит задача замотивировать объект, объяснить его самому себе. Это может оказаться огурец, человечек, тело бабочки, сосиска, третий айфон в профиль и т.д., но наш творец добавляет к нему другую фигуру. И тут сложно не вспомнить старика Фрейда, о символизме которого студенты говорят: «все что выше, чем шире, это фаллический символ, - а все что шире чем выше, это символ вагины». Нарисованная второй фигура очевидно ниже, но при этом шире, и частично поглощает первую фигуру. Нужны ли вам подсказки?
Но рисунок еще не закончен. И далее к получившейся вакханалии геометрических фигур начинаются пририсовываться новые интересные детали. Стоит отметить что первые получившиеся фигуры были относительно округлыми, детали же обладают острыми углами. Нарисованные острые углы направлены не внутрь, "на себя" – они направлены наружу, вовне, на окружающий и пугающий мир.
Чем больше острых углов, чем выше тревожность художника, и вероятнее скрываемая агрессия. «Тенденция к угловатости представляет агрессивный поведенческий паттерн. А если угловатые мазки расположены зигзагообразно, это может означать нерешительность индивида, относительно своего агрессивного поведения»*).
Рисование дырки между ногами в самый последний момент не обусловлено логикой самого рисунка. Когда человек рисует ноги, он обычно рисует абрис ног целиком. В нашем же случае время рисования внешнего контура и внутреннего очень сильно не совпадает. Поэтому эта дырка также может быть истолкована с точки зрения бессознательного: как… дырка, интеллигентно выражаясь. Вагинальный символ приобрел таким образом новые, гармонично его дополняющие детали.
Рисунок расположен примерно по центру свободного пространства доски, что говорит о сформированной самопрезентации, самоуважении. Этот человек находится в центре внимания и он это ясно осознает.
Мазки уверенные, сильные. Степень нажима может свидетельствовать либо об энергичности, либо о внутреннем напряжении человека.
Первыми нарисованы замкнутые фигуры. И весь рисунок также представляет из себя замкнутую фигуру, что говорит о психологической закрытости. Весь рисунок повернут от наблюдателя, то говорит о том же – нежелании контакта, нежелании видеть зрителя.
Повернутая к нам задницей кошка подняла хвост. Символический смысл этого действия передаётся поговоркой: «Ты на кого хвост поднял?». Интеллигентно выражаясь, это положение хвоста указывает на пренебрежение художника по отношению к зрителю.
Первые округлые фигуры могут быть истолкованы в качестве сексуальных символов. Дальнейшие зигзагообразные – переход к агрессии, направленной на окружающих. И завершается все опять таки округлой фигурой, призванной изображать из себя дырку. Начинается все с эрегированного хвоста, переходит в агрессию и заканчивается все в дырке. Символично.
В момент когда сформировано фаллическо-вагинальное единство, по центру рисунка появилась точка, как бы несущая психологическое значение геометрического центра, мишени или цели... Учитывая, что по сюжету эта точка означает анус, психологической интерпретацией этой детали с некоторой долей допущения может являться девиз: «Наша цель – жопа!».
*) Цитата по работе А.И.Кадис «Рисование пальцами как проективный метод»
Фиалка писал(а):как это президент и не импотент
Сейчас увидела.DmitryDV писал(а):Вы кошку его разве не видели?
вот и оставьте свои советы женеDmitryDV писал(а):Фиалка писал(а):как это президент и не импотент
О, да вы со знанием дела... Лично проверяли?
пс. Из личного опыта. Когда у меня кишка тонка на великие свершения, я начинаю на кухне жене указывать как овощи шинковать. Надеюсь, вы понимаете аналогию.
Боже мой, как рождается в головах людей таааакооой бред????Солнышко писал(а):Вот как раз правительство во главе с медведевым и не собирается НИЧЕГО хорошо делать для страны...Это так трудно понять??Это люди засланные...перекупленные...как хотите...и как раз работают на госдеп....Ваша вся надежда только на Путина...это только дебилам не понятно...Только Путину и народу нужна сильная и суверенная страна...Путин,идя в президенты,сделал ставку на людей,а не на элиты...А пока,благодаря правительству,которое так просто не поменяешь,Россия не является в полной мере суверенной...
а в Германии тоже фальсифицируют выборы и наблюдателей спускают с лестниц в физическом смысле?Arina писал(а):А Вы не интересовались, сколько Меркель сидит ? А сколько Тэтчер сидела?
куда нам до вашего ума.Солнышко писал(а):Елена12 писал(а):Ну с какого перепуга, простите за стиль - Медведев не хочет, а Путин хочет.
Ума совсем не хватает проанализировать??
в 90-х нефть стоила от 8 до 20 баксов за бочку. Денежек нема было. Скоро опять не будет.Марк писал(а):Спасибо. В 90 гг только и делали, что слушали и послушно выполняли все рекомендации Запада. Народ опустили на самое дно жизни.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.DmitryDV писал(а):Есть версия, что у нынешнего президента хорошо получается поднимать Россию с колен только при дорогой нефти (и прочих полезных ископаемых). Нужен кто-то, кто сумеет разглядеть в нашей стране нечто большее, чем вульгарные природные ресурсы и сможет использовать ЭТО на всеобщее благо.Мне бы хотелось верить, что у него получится.... Но год санкций прошёл... Результатов особо не видно. В смысле, видно: секвестр бюджета, отказ планировать далее чем на 1 год (у нас не денег, у нас ума не хватает (с) Матроскин) и т.п...Требуется толковый управленец, который не только мукой торговать может, а в состоянии наладить производство пирожков, если вы меня понимаете.
Els писал(а):а в Германии тоже фальсифицируют выборы и наблюдателей спускают с лестниц в физическом смысле?
Там оппозиционеров тоже убивают в центре столицы?
а вот мне кажется что как раз его появление и было спланировано. И поправка эта в конституции где про два срока подряд - для него и делалась. Помню еще на камеру кто-то комментировал - вот отсидит два срока - и потом перерыв - а после - если он нам понравится, снова выберем.dragonfly писал(а):появление самого Путина было абсолютно непредсказуемым, а его поведение - абсолютно непредсказуемо для того, кто его вывел....так что можно сделать вывод, что тоже может быть и со следующим ПрезидентомWitalij писал(а):Владимир Путин - миротворец на фоне клокочущей ненависти одних классов к другим...
Он - истинный христианин и сын своего времени...
Но после него - кто?
[![]()
да, это очень четкие тесты, я тоже это изучала.Елена12 писал(а):Сейчас увидела.DmitryDV писал(а):Вы кошку его разве не видели?
Историю помню - когда обвинение строилось на том, как что то там изобразила девочка - и была однозначная интерпретация.
Кстати,про проективные методики.
Есть такой тест - рисунок человека или рисунок несуществующего животного.
суть в том - как в статье и написано - человек "выдает" себя тем, на что у него фокус внимания. Понятно, что бессознательный.
Когда предлагают нарисовать несуществующее животное - снимается запрет, цензура -как это должно быть. И все твои импульсы - наружу.
но дело в том, что по случаю той истории - где по рисунку поставили диагноз - никогда, ни один проективный тест - не может быть принят в качестве основного доказательства.
Хотя, проверено на собственном опыте - была удивлена тем, как невозможно что то скрыть, и как хочется проявить
то важное, но неосознаваемое.
Когда я училась в университете, на психолога, проходили проективные тесты, и был задан на дом рисунок "несуществующее животное". Примерно зная, о чем речь - рисуешь, и как то сразу анализируешь. И я четко помню ощущение - уже нарисовала - и не могу, как хочется, дорисовать какую то деталь - то ли коготки, то ли вздыбленную шерсть. И когда преподаватель прочитал рисунок - была в шоке - то, что хотела не то, чтобы скрыть, а то, что казалось "плохим" - вышло наружу.
И кстати, потом среди сотрудников на работе - всем предлагала нарисовать несуществующее животное - удивлена была , как раскрывается человек а таких , простых с виду, тестов. На то они и проективные. И тогда важно все - с чего начинаешь рисунок - переводя на понятный язык - в чем твое внимание , ну и т.д.
во-первых, напрасно вы это не допускаете, во-вторых, это вы про Украину щаз?Els писал(а):а в Германии тоже фальсифицируют выборы и наблюдателей спускают с лестниц в физическом смысле?
Там оппозиционеров тоже убивают в центре столицы?
Мне запомнился такой текст " сейчас два раза перепрыгнут - и опять - все нормально"Els писал(а):а вот мне кажется что как раз его появление и было спланировано. И поправка эта в конституции где про два срока подряд - для него и делалась. Помню еще на камеру кто-то комментировал - вот отсидит два срока - и потом перерыв - а после - если он нам понравится, снова выберем.
ну не могу избавиться от такого текста "задача выполнена. Власть в наших руках"Els писал(а):а вот мне кажется что как раз его появление и было спланировано. И поправка эта в конституции где про два срока подряд - для него и делалась. Помню еще на камеру кто-то комментировал - вот отсидит два срока - и потом перерыв - а после - если он нам понравится, снова выберем.
Фиалка писал(а):вот и оставьте свои советы жене а Путин как нить без вас догадается че делать
DmitryDV писал(а):Президент вызывает какое-то отторжение на глубинном уровне. Постоянно бегающие глазки, постоянные обещания что-то обещать, постоянное желание кого-то унизить, блатные обороты типа "мочить в сортире" (шоб боялись). Лаврову никого пугать не надо, он если скажет, то понимаешь: сделает. Даже если потом ему прилетит вдвойне в ответку, он сделает и будет терпеть последствия. Президент же оставляет чувство какого-то гопника в подворотне, который начинает разводить на базар, когда за спиной толпа стоит. Вот кажется, поставь его одного в центр Красной Площади, его никто слушать не станет. Вся сила от того Франкенштейна под названием КГБ, а по сути - он очень слабый человек.
Солнышко писал(а):Думаете-к гопнику поедут??
Samersen писал(а):DmitryDV, у нас самый лучший президент с самым высоким рейтингом, люби его и цени что есть
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей