Россия рискует погрязнуть в нищете и бандитизме

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 DmitryDV » Пт, 21 августа 2015, 8:24

Следом за основателем "Коммерсанта" Владимиром Яковлевым, призывавшем россиян как можно скорее уезжать из страны, с похожими оценками ситуации выступили ряд психологов, социологов и криминалистов.

По словам Яковлева, "в России в ближайшее время может произойти тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан".

Спойлер
По мнению криминалистов, осложнит криминогенную обстановку закрытие ста колоний, которое запланировано в системе ФСИН с целью оптимизации бюджета. Сыграет пагубную роль и сокращение сотрудников полиции на 110 тысяч человек, а также "гуманизация УК", которая переведет в разряд административных уголовные преступления не только незначительной, но даже средней тяжести. Так, планируется повысить минимальный порог уголовной ответственности за кражу с 2,5 до 10 тыс. рублей.

По оценкам Верховного суда РФ, благодаря "гуманизации УК" количество возбуждаемых уголовных дел сократится на 300 тыс. в год. А количество находящихся в местах заключения в ближайшее время снизится на 100 - 300 тысяч человек.

Куда пойдет контингент? Встретить его можно будет на улицах, в темных подъездах. А кое-кто, возможно, заглянет к вам домой.

По словам уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой, "консервация" учреждений связана с "оптимизацией бюджетного финансирования уголовно-исполнительной системы". Омбудсмен также пообещала, что сокращенных сотрудников колоний трудоустроят, а сидельцев социализируют и тоже трудоустроят. Не ясно, только, куда их всех трудоустроят? Тем более в условиях финансового кризиса - до конца года ожидается рекордный рост безработицы.

"УК собираются смягчить совершенно напрасно, - считает психолог Марк Сандомирский. - Подобный гуманизм срабатывает в европейских странах, в условиях же нашего общества, которое становится все более агрессивным в быту, вряд ли это приведет к уменьшению насилия. Наоборот, атмосфера насилия в обществе будет еще больше нагнетаться, если хулиганы и воры будут думать о своей безнаказанности".

Свою роль в росте воровства и насилия на улицах сыграет и экономический фактор - Россия уже прошла этот опыт в начале 90-х, когда падение уровня жизни привело к росту преступности во много раз.

"Жестокость во многом прививается обществу искусственно, - говорит социолог Роман Заваришин. - В официальных новостях взят курс на культивирование в россиянах зависти, злобы, жестокости. Официальная пропаганда специально поднимает в обществе волну ненависти и направляет ее в сторону Запада и Украины, пытаясь таким образом отвлекать население от падения уровня жизни и нарастающих экономических проблем. Однако, когда уровень жизни в стране еще больше упадет, а рубль, возможно, настигнет дефолт, все эти старательно выращенные российским телевидением "гроздья народного гнева" могут обернуться совсем в другую сторону".

Например, россиянин захочет спросить у Пескова, откуда у него все-таки часы за 36 млн, или почему в Москве отменили бесплатный проезд для подмосковных пенсионеров, приводит пример социолог.

Александра МИТРОХИНА
00:45, 21.08.2015
DmitryDV
Автор темы
Темы: 31
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Россия рискует погрязнуть в нищете и бандитизме

#81 FlutterShy » Вс, 23 августа 2015, 23:17

:yes:
Последний раз редактировалось FlutterShy Пн, 24 августа 2015, 4:38, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#82 L@risa » Пн, 24 августа 2015, 0:14

Redisych писал(а):В 90-е, вообще-то, не так и плохо было.
Адевкватные экономисты во власти, промышленная база, оставшаяся от СССР, огромное количество профессионалов, учёных…
Собственно, к концу 90-х уже был вполне адекватный результат. Россия вылезла из разрухи и стала динамично развиающейся европейской страной.
Наверное Вы еще не родились тогда.....
А плохо не было точно. Мы были молоды и наивны как дети..... :roll: и качество жизни мерили другими кретериями..
L@risa

#83 Redisych » Пн, 24 августа 2015, 9:33

DmitryDV, не вижу противоречий.
Я как раз акцентировал внимание на положительных моментах 90-х. Сейчас ничего из перечисленного мной нет и не предвидится, увы.
Добрый старый форум: http://alphann.ru/
Redisych
С нами: 19 лет 10 месяцев

#84 Бриджит » Пн, 24 августа 2015, 9:34

Адевкватные экономисты во власти, промышленная база, оставшаяся от СССР, огромное количество профессионалов, учёных…
Собственно, к концу 90-х уже был вполне адекватный результат. Россия вылезла из разрухи и стала динамично развиающейся европейской страной.
:-D
Бриджит

#85 Redisych » Пн, 24 августа 2015, 10:06

Клованы могут не утруждаться цитированием моих сообщений.
Добрый старый форум: http://alphann.ru/
Redisych
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 3

#86 mimo » Пн, 24 августа 2015, 12:58

Redisych, это вы говорите о ваучерной прихватизации, когда кучка уголовников присвоила все богатства и недра России? Это и есть либеральная демократия?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

#87 FlutterShy » Пн, 24 августа 2015, 13:42

mimo писал(а):

Redisych, это вы говорите о ваучерной прихватизации, когда кучка уголовников присвоила все богатства и недра России? Это и есть либеральная демократия?
Кстати, если б не Батька, разворовали б Беларусь как Россию. Берегите его! Он такой один...и старенький уже. :(
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#88 Els » Пн, 24 августа 2015, 16:02

Samersen писал(а):не читай этот бред будь умней, у России все хорошо
простые цифры:
Август 2014 курс доллара 36,8
август 2015, курс на завтра - 70 рублей
Девальвация в два раза примерно.

Август 1998 года, дефолтный месяц - 7 рублей
сентябрь 1998 года - 16 рублей.
Та же девальвация в 2 раза - только тогда сразу обвалилось все - сейчас амплитудой в год.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Бриджит писал(а):у нас вот вообще по кустам нет гаишников, одни камеры везде. На трассе, в городе, в пригородах. Сейчас камеры начали фиксировать кроме скорости ещё и непропускание пешеходов и пересечение СТОП-полосы. Гаишников вообще не вижу.
:)))
А я сейчас каталась по центральной России - новая практика, как выяснилось. На хорошей дороге, отличной и свободной ставят на триногах камеру и рядом стоит машина - обычная, частная, те без опознавательных знаков и охраняет камеру, чтоб не сперли или там повредили. И вот камера с успехом ловит на скорость, на дороге, где меньше 120 на хорошей машине не поедешь. И штрафняки сразу приходят - я попалась пару раз и отследила - действительно штрафуют. Теперь как вижу машину у обочины неприкаянную, на всякий случай сбавляю скорость. Надо будет антирадар купить.
И вообще - только у нас этот бред - разрешенная скорость 90. Даже на московских шоссе, с отбойнками. 90 это советские машины ездили - а не современные иномарки.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
monroe писал(а):конечно, что-то подзабылось за ненадобностью, но иногда всплывают такие вот финты ушами 20-летней давности.
немного от них смешно, хотя, лично я реально понимаю их опасность.
пора прошлое вспоминать - например с мобилкой по-аккуратней, в метро не светить, в темное время суток особенно

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Елена12 писал(а):Что то я не пойму.
Уменьшаются расходы на образование и здравоохранение, увеличиваются на силовые структуры.
И тогда почему должен быть разгул уличной преступности - "рост воровства и насилия а улице"?

Как то одно с другим не сходится.
То водометные машины закупают, то печи - для сжигания продуктов - и одновременно беспокоятся о "воровстве и насилии на улицах"?
народ нищает по-тихонечку, цены растут и безработица тоже растет.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
monroe писал(а):к сожалению, проф. Преображенский не разжевал, как зарождается разруха в головах, но связана она с обладателем головы, а не с ГАИ или Церковью.
а на это есть народная мудрость - "рыба гниет с головы". И еще - "каков поп - таков и приход"
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 9 месяцев

#89 Dejаneiroff » Пн, 24 августа 2015, 16:20

Els писал(а):только тогда сразу обвалилось все - сейчас амплитудой в год.
и тогда и сейчас обвал в азии
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#90 Els » Пн, 24 августа 2015, 16:23

DmitryDV писал(а):Теперь мне становится понятен механизм, происходящего с народом в России. Он, как "любящая" жена, которая нашла чужую помаду на муже и женские трусики в кармане. Ситуация очевидна, но она его "любит" и отказывается верить в происходящее.

"Ну, соври что-нибудь" - это приступ отчаяния жены, которая понятия не имеет, что теперь делать и как теперь жить. Также и народ и некоторые форумчане/форумчанки: всё уже очевидно, король - голый, но, нет, не голый... он... закаляется.

Действительно, похоже, Соловьёва прекращают финансировать как и многих других ранее, на которых нисходило "озарение" и они начинали рассказывать неприятную правду про то, что творится "там".

По-моему, осталось совсем недолго до момента, когда Киселёв начнёт рассказывать о коррупционных схемах на самой верхушке.

Вы зря радуетесь. Если бы операцию сделали сейчас, то восстановились бы значительно быстрее, а пока мы все оттягиваем "само пройдёт", может оказаться, что придётся ампутировать целый орган.

За сим откланиваюсь, эмоциональные всплески не могут быть основой конструктивной дискуссии. Продолжайте верить, что мы - самая духовная и лучшая страна на свете.
это программа самоуничтожения.
Организм сам ищет кризиса, ибо - нефиг:))

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
DmitryDV писал(а):Gulya, тут речь о другом. Когда больной понимает, что он болен - это уже полдела на пути к выздоровлению. Но когда он говорит: я встал с колен, и с духовностью у меня всё хорошо, шансов очень мало.

У меня впечатление, что добрая часть россиян бьётся в экстазе от своей святости и в предвкушении, что мы "им" щас покажем.
угу.
Потом проснутся - и трындец. Заклинания уже не помогают :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
L@risa писал(а):Наверное Вы еще не родились тогда.....
А плохо не было точно. Мы были молоды и наивны как дети..... и качество жизни мерили другими кретериями..
нам теперь того же желаете??? :-D :-D Ну спасибо.
Els

#91 Элиза » Пн, 24 августа 2015, 16:28

Els писал(а):Организм сам ищет кризиса, ибо - нефиг:))

скорее всего
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#92 Els » Пн, 24 августа 2015, 16:29

Enmerkar писал(а):и тогда и сейчас обвал в азии
ага - и большой внешний долг (только тогда государство было должно, а сейчас государственные компании типа Роснефти ), и нефть была на минимуме тогда, как и сейчас
Els

#93 Сурия Каур » Пн, 24 августа 2015, 16:41

Я вот о чем думаю.
Ведь те, кто критикует нынешнее правительство, живут в России неплохо. Не сводят концы с концами, не голодают, не испытывают нужды.
Я провела некий соц опрос среди свих знакомых, друзей.
Люди хорошо живут, ездят по европам, едят импортную еду, только платят за это в разы больше сейчас, за это и клянут власть.
Вот что поразительно, реально нуждающиеся голосуют за Путина, а те, кто не нуждается - против.
Получается, кому на Руси жить хорошо стало именно сейчас, при нынешней власти, ее же и критикуют. :dont_knou:
Ни у кого нет реальных предложений, есть только бестолковая критика на форуме.
Из тех, кто даже критикует, реально на митинг не пойдет никто. Я уверена. Своя шкура ближе к телу.
Ну и что тут разводить демагогию, если сидеть дома, и ничего не делать.
Лучше помочь тем, кому нужна помощь, а не критиковать власть за низкие пенсии, маленькие зарплаты.
Вам подсказать, кому помочь? Я могу.
Хотите детям, хотите старикам хотите животным. Пожалуйста. :smile:
На нашем форуме есть Солнечный лучик и Солнышко. Вот, пожалуйста, не надо далеко ходить за примерами.
Нет, мы будем сидеть, и из пустого в порожнее гнать пургу.
Да как все плохо, да как все хреново.

Мне это напомнило недавнюю ситуацию. На лестничной клетке мне соседка говорит: а что у вас на этаже со светом? Все время не работает. Не успела ей ответить, она ушла. :-D
Думаю: ну нужен тебе свет, ну позвони в ЖЭК, пусть заменят лампу. Нет. Она будет ходить и жаловаться. Мне лично свет не нужен. Но каждый раз моя мама звонит в ЖЭК, вызывает мастера, меняют лампу. Никто больше это не делает. Но все жалуются. В этот раз принципиально не будем звонить. :grin: Пусть ноют.

Мне с детства прививали социальную ответственность. Я всегда ходила на голосования. Один раз пропустила только. :? Мне не по фигу.
Но я не ору на каждом углу о проблемах. Я о них пишу, куда следует. Да, не все решается, но я пишу. И что-то решается. Если мне надо, я буду добиваться своего на своем маленьком уровне в своем районе.
А кто из вас что-то пишет? Кто из вас реально готов менять жизнь страны к лучшему? Кто чего-то добивается?
А надо, чтобы все. Тогда не на кого будет перекладывать ответственность, когда ВСЕ начнем что-то делать.
Сурия Каур

#94 Els » Пн, 24 августа 2015, 16:55

Сурия Каур писал(а):Ведь те, кто критикует нынешнее правительство, живут в России неплохо. Не сводят концы с концами, не голодают, не испытывают нужды.
Я провела некий соц опрос среди свих знакомых, друзей.
Люди хорошо живут, ездят по европам, едят импортную еду, только платят за это в разы больше сейчас, за это и клянут власть.
все верно но не совсем так. Когда у человека уровень потребностей на базовой ступени- где достать еду - то ему не до политики, не до устройства общества, не до желания справедливости, верховенства права и тд. У него вся энергия уходит на удовлетворение базовых потребностей.
Когда базовые потребности закрыты, есть излишек - начинаются другого уровня заботы - хочу чтоб у дома цветы цвели, газон был пострижен и машина об ухабы не билась ( к примеру). Потому уровень протестов в Москве выше чем в целом по России - люди живут лучше.
К тому же - доказанные учеными!! факт - чем хуже живет население - тем больше оно сплачивается вокруг авторитарного лидера. Это закон подтвержденный историей и фактами. Потому - чем хуже будут россияне жить - тем больше "славить Путина.."
Els

#95 Сурия Каур » Пн, 24 августа 2015, 16:56

Els, ну, я надеюсь, вы не желаете повторения Майдана в России?
Сурия Каур

#96 Els » Пн, 24 августа 2015, 16:57

Сурия Каур писал(а):Мне это напомнило недавнюю ситуацию. На лестничной клетке мне соседка говорит: а что у вас на этаже со светом? Все время не работает. Не успела ей ответить, она ушла.
Думаю: ну нужен тебе свет, ну позвони в ЖЭК, пусть заменят лампу. Нет. Она будет ходить и жаловаться. Мне лично свет не нужен. Но каждый раз моя мама звонит в ЖЭК, вызывает мастера, меняют лампу. Никто больше это не делает. Но все жалуются. В этот раз принципиально не будем звонить. Пусть ноют.
согласна, выход.
Но я так не хочу.
У меня в доме управляющая компания, которая меняет лампы сама, без напоминаний. Я плачу им денежку, а они делают свою работу. Так должно быть в современном мире, где деньги платят за работу - а не просто так. Платите нам ЖКХ и потом бегайте за нами, чтобы мы свою работу выполняли.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Сурия Каур писал(а):Мне с детства прививали социальную ответственность. Я всегда ходила на голосования. Один раз пропустила только. Мне не по фигу.
Но я не ору на каждом углу о проблемах. Я о них пишу, куда следует. Да, не все решается, но я пишу. И что-то решается. Если мне надо, я буду добиваться своего на своем маленьком уровне в своем районе.
А кто из вас что-то пишет? Кто из вас реально готов менять жизнь страны к лучшему? Кто чего-то добивается?
А надо, чтобы все. Тогда не на кого будет перекладывать ответственность, когда ВСЕ начнем что-то делать.
скажите кому написать о нарушениях на выборах, о фальсификациях, о недопуске оппозиции к выборам??? :-D
Причем так - чтоб сработало.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Сурия Каур писал(а):Els, ну, я надеюсь, вы не желаете повторения Майдана в России?
Какой Майдан, осподя. Майдан расстреляют из гранатометов в России, повторения путча не будет. Скорее Северная Корея
Els

#97 лесной человек » Пн, 24 августа 2015, 17:07

Недавно узнал одну из характеристик ереси жидовствующих - хвалить западное, ругать отечественное
лесной человек
Темы: 9
С нами: 15 лет 9 месяцев

#98 Dejаneiroff » Пн, 24 августа 2015, 19:08

Els писал(а):
Enmerkar писал(а):и тогда и сейчас обвал в азии
ага - и большой внешний долг (только тогда государство было должно, а сейчас государственные компании типа Роснефти ), и нефть была на минимуме тогда, как и сейчас
только тогда санкций не было. и была возможность брать кредиты
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#99 Бриджит » Пн, 24 августа 2015, 22:16

Els писал(а):Август 2014 курс доллара 36,8
август 2015, курс на завтра - 70 рублей
Девальвация в два раза примерно.

Август 1998 года, дефолтный месяц - 7 рублей
сентябрь 1998 года - 16 рублей.
Та же девальвация в 2 раза - только тогда сразу обвалилось все - сейчас амплитудой в год.
Только инфляция в России была все годы, а курс доллара так и барахтался в районе 30-ти рублей с 2005 го.
Сейчас цена доллара - это его реальная цена.
Бриджит

• 2

#100 tatpit » Пн, 24 августа 2015, 22:19

Бриджит писал(а):Сейчас цена доллара - это его реальная цена
Интересно..как часто это можно повторять? Будет 100-150 р - это реальная цена..200р - реальная..реальная
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества