Почему во время санкций Д.Пескову дарят часы за пол миллиона $?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 Поняша » Вс, 9 августа 2015, 12:13

Собственно информация есть на всех российских и прокремлёвских ресурсах:

«Это подарок от Тани [Татьяны Навки]. Действительно, часы очень дорогие. Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи», — подчеркнул Песков, отметив, что подарок был сделан в день свадьбы.

По словам пресс-секретаря президента, Навка купила часы на свои деньги. «А какие — никого не касается», — добавил он. Так Песков прокомментировал заявление оппозиционера Алексея Навального, который обвинил его в «незаконном обогащении». О часах Richard Mille RM 52-01 оппозиционер написал у себя в блоге, приложив фотографию со свадьбы пресс-секретаря президента с Татьяной Навкой. Церемония бракосочетания прошла в Сочи 1 августа.

Фонд борьбы с коррупцией утверждает, что данная серия часов выпущена ограниченным тиражом в 30 штук и стоимость одной штуки составляет $620 тыс., — ответ с такой ценой сотрудники фонда получили от бутика Richard Mille в США на вопрос о стоимости модели часов на фотографии.

«На какие такие источники пресс-секретарь главы государства может приобрести часы стоимостью в четыре своих годовых оклада?» — задается вопросом оппозиционер. В декларации о доходах Пескова за 2014 год в графе «доход» указана цифра 9 184 358 руб., говорится в блоге.

Он также ссылается на закон, согласно которому чиновники, получающие подарки стоимостью выше 3 тыс. руб., обязаны уведомлять о них и сдавать их на хранение. «По новым правилам (с 2014 года) их можно выкупить по рыночной цене, то есть господин Песков все равно должен был уплатить те самые 37 миллионов рублей», — подчеркнул оппозиционер.

При этом Навальный указывает на то, что «Фонд борьбы с коррупцией заприметил часики давно». В качестве подтверждения оппозиционер приложил фото Пескова с дочерью, которое появилось в интернете ранее и на котором пресс-секретарь главы государства заснят в тех же часах, что и на своей свадьбе. Эта фотография появилась в Instagram дочери Пескова Елизаветы 15 недель назад.

Накануне в одном из самых дорогих сочинских отелей «Родина» состоялась свадебная церемония Пескова и олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки. ​На мероприятие были приглашены десятки гостей, в том числе и президент Владимир Путин. Приехал ли глава государства в Сочи на праздник, пока не сообщается.

Песков женился в третий раз. От двух предыдущих браков у него родились три сына и дочь. Для Татьяны Навки этот брак стал уже вторым. Вместе с первым мужем — чемпионом мира по фигурному катанию Александром Жулиным — она прожила в США несколько лет, после чего вернулась в Россию, так и не получив американского паспорта. Навка была замужем за Жулиным десять лет, после чего пара объявила о разводе

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/02/08/2015/55be0d669a79475c58ad2247

собственно вопрос:
Должен ли был Дмитрий Песков декларировать свои часы от супруги, стоимостью в 660 000 долларов, или нет в госучереждениях Российской Федерации?
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

Re: Почему во время санкций Д.Пескову дарят часы за пол миллиона $?

#81 Бриджит » Пн, 10 августа 2015, 8:36

У Навки дочь от Пескова родилась в 14-м году кстати. Почему она не могла подарить ему часы задолго до свадьбы?
Бриджит

• 4

#82 Arina » Пн, 10 августа 2015, 8:41

Скажите, вот зачем это надо - тратить свою энергию - на объяснение какого то бреда?
:smile: Бред несете Вы, причем всегда.
Мне пофиг, какие часы у Пескова, квартиры у Гундяева и рыбалки у Лазарева. В мою дурную голову никогда не приходит мысль считать чужие доходы. Все хорошо у человека, ну и Слава Богу. И Песков делает для страны чуть больше, чем какая то никому непонятная и никому не известная Елена. Которая, если уедет из страны, ни одна собака этого не заметит.
Моя семья всегда и всего добивалась своим горбом. Но всегда находились люди, морально нечистоплотные вроде Вас, которые брехали языком по поводу того, что воруют, или с какой стати им все это и все в таком духе.
Вы бы лучше што нить полезное сделали. А то только трындите и трындите. Хотя что касается меня, так у меня ощущение, что Вы просто тролль, на которого не стоит обращать внимания. Поэтому Ваши "умные" речи, как и бэд компани, всегда пропускаю. Вы на пару не стоите внимания.

Enmerkar писал(а):да и умалчивается что Навка не миллионер...
Навка миллионер. Ты отдаленно представляешь, сколько получают олимпийские чемпионы? И за ледниковый период ей заплачено столько, что тебе и не снилось.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#83 Поняша » Пн, 10 августа 2015, 8:43

Бриджит, когда ж ты поймёшь, что не должен госчиновник в таких часах ходить. Ушли те времена в прошлое, когда политик-бай а гражданин-батрак. В средней Азии такое если только осталось.
Вот Навка может их носить, бизнессмен может, а чиновник - нет. Тем более в кризис, когда политик обязан быть солидарен с народом.
Поняша F
Автор темы
Аватара

• 2

#84 Бриджит » Пн, 10 августа 2015, 8:51

Arina писал(а):В мою дурную голову никогда не приходит мысль считать чужие доходы. Все хорошо у человека, ну и Слава Богу. И Песков делает для страны чуть больше, чем какая то никому непонятная и никому не известная Елена. Которая, если уедет из страны, ни одна собака этого не заметит.
Дурная голова у Навального :-D Это он больше всего переживает за часы. И американцам на Навку настучал))
санитар леса.
Помню, его друг и соратник в машине с Ксенией Собчак ехал и говорил, что власть надо брать и "вешать всех вверх ногами".
Бриджит

• 3

#85 Gulya » Пн, 10 августа 2015, 8:56

Тем более в кризис, когда политик обязан быть солидарен с народом.
:-D
phpBB [media]
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 10 месяцев

#86 Солнышко » Пн, 10 августа 2015, 8:57

LadyClarick писал(а):Вернуть помощь - это гордыня. Вот пусть пишет и знает, что деньги с Запада, который она клянёт
Клянёт-это слать проклятия...
Запад я не проклинала,врать и придумывать не надо....
Ну ты и врушка..... :huh:
Хоспадя,Оля,да ты даже не представляешь,насколько ты не здорова.....
Ты настолько заигралась,что не отличаешь реальность и вымысел....
...
Не надо мне твоих денег...не надо..как ещё написать??
Ты себе лучше помоги....
:facepalm:
Солнышко

#87 Поняша » Пн, 10 августа 2015, 8:58

В Швеции министр в аэропорту купила памперсы для ребёнка, воспользовавшись служебной карточкой. Деньги туда она по прилёту доложила, но поста министра за это лишилась.
И ещё случай, в 2009 в разгар кризиса еду и разговариваю с водителем. Он мне сетует на то, что видел нашего чиновника, покупающего полную машину продуктов. И это в кризис!
Так вот, следушие выборы тот чиновник не прошёл.
А что б с ним сделали за такие часы? Наверное б посадили как экспрезидента. Потому как политик не должен быть не скромным и стоять над законом. А должен быть солидарен с гражданами.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Солнышко, меня зовут не "Оля".
И я не писала, что ты "запад проклинаешь".
Поняша F
Автор темы
Аватара

#88 Солнышко » Пн, 10 августа 2015, 9:06

LadyClarick писал(а):И я не писала, что ты "запад проклинаешь".

LadyClarick писал(а):Вот пусть пишет и знает, что деньги с Запада, который она клянёт

Солнышко писал(а):Клянёт-это слать проклятия...
Клясть-это значит слать проклятия.
Так понятно,что ты пишешь??

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
LadyClarick,
Песков-не политик и баллотироваться в президенты не собирается!! :ku:
Я не пойму,тебя жаба,что ли душит...
Так ты вполне можешь себе такие часы позволить... :wink:
С черепом.. :-D
Солнышко

• 1

#89 Ли за » Пн, 10 августа 2015, 9:29

Бриджит писал(а):
Enmerkar писал(а):а то вы как бы и не в курсе, что эти чаcы присутствуют на фотках за несколько месяцев до свадьбы....
и не в курсах вы, что и других часов целая коллекция, на которых не хватит зарплаты Пескова...
да и умалчивается что Навка не миллионер...
нет не в курсе, честно. :pardon: Я не слежу за чужими часами. Я видела их только на свадебной фотке.
Нет, первые фотки Пескова с часами появились... точно не скажу... приблизительно за месяц до свадьбы. На сколько я понял, это подарок Наски во время, так сказать, помолвки - когда они подали заявление в ЗАГС.

Солнышко писал(а):Не надо мне твоих денег...не надо..как ещё написать??
Ну, и дура. Пусть шлет! И больше и чаще!!! Деньги не пахнут...
А может она не тебе шлет... может она уважает другого человека и шлет деньги его сыну. Чего ты ортачишься? Бери, и говори ей:
- Спасибо, Ледичка... шли и дальше и больше. Я тебя очень люблю, когда ты мне шлешь деньги.
Ли за

#90 Поняша » Пн, 10 августа 2015, 9:37

Солнышко, я другой смысл вкладываю в слово "клясть". Клянёт - порицает. :)
А с черепами я ничего не ношу. Череп - символ смерти. Опасно такое носить.
Поняша F
Автор темы
Аватара

• 2

#91 Солнышко » Пн, 10 августа 2015, 9:42

Ли за писал(а):- Спасибо, Ледичка... шли и дальше и больше. Я тебя очень люблю, когда ты мне шлешь деньги.
:-D
Так никто ж не знает-а были ли эти деньги??

LadyClarick писал(а):Солнышко, я другой смысл вкладываю в слово "клясть". Клянёт - порицает. :)
Есть русский язык.
А то,что ты там вкладываешь,это только тебе известно.
Солнышко

• 1

#92 Бриджит » Пн, 10 августа 2015, 9:48

Ли за писал(а):На сколько я понял, это подарок Наски во время, так сказать, помолвки - когда они подали заявление в ЗАГС.
кстати тема колец не раскрыта. Что там за кольцо подарил Песков Татьяне? С запаянными внутрь бриллиантами?
Бриджит

• 1

#93 Солнышко » Пн, 10 августа 2015, 9:50

LadyClarick,
Если бы твой любимый запад со штатами не лезли бы на Украину,то и помогать не пришлось бы.
Как то обходились до того,как они сюда влезли.
Так что с ног на голову это ты переворачиваешь...
Блин,сначала страну расфигачили,а теперь помогают и ещё и люби их за это...
Болезнь явная... :crazy:
Солнышко

#94 Бриджит » Пн, 10 августа 2015, 9:58

а кто нибудь знает, какая у Пескова зарплата? Озвучьте

Добавлено спустя 40 секунд:
Bad Company писал(а):Все у того же Пескова Ролекс, омега, хубло и многое другое
а где ссылки на фото с коллекцией?
Бриджит

#95 Бриджит » Пн, 10 августа 2015, 10:03

Bad Company, не ...я реально зарпалту хочу узнать
Вот знаю какая у Сечина к примеру.
Президент Автоваза получает 1 млн рублей в день - официальная инфа.
А Песков сколько?
Бриджит

#96 Brittany » Пн, 10 августа 2015, 10:07

Бриджит писал(а):а где ссылки на фото с коллекцией?
http://top.rbc.ru/politics/03/08/2015/55bf71fc9a7947482e6a1bc3
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#97 Поняша » Пн, 10 августа 2015, 10:09

Если бы Песков занимался бизнессом или был олимпийским чемпионом, к нему не было бы вопросов. Так как бизнессмену не обязательно быть солидарным с простым народом. А пока в России есть пенсии и зарплаты по 6 тыс рублей, часы за пол миллиона долларов политикам должно быть стыдно носить.
Посмотрим, как он их ещё задекларирует.
Поняша F
Автор темы
Аватара

• 1

#98 Оракул » Пн, 10 августа 2015, 10:14

И что прикопались к этим часам? Навке надо было ещё и пистолет впридачу
ему подарить, чтоб отстреливаться от особо любопытных... :-D
Оракул
С нами: 19 лет

#99 Dejаneiroff » Пн, 10 августа 2015, 10:15

Gulya писал(а):нехороший рисунок у часов, черепок до добра не доведет :ninja:
этточно)))
:hi-hi:

Спойлер
Изображение
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#100 Елена12 » Пн, 10 августа 2015, 10:16

Arina писал(а):Мне пофиг, какие часы у Пескова, квартиры у Гундяева и рыбалки у Лазарева. В мою дурную голову никогда не приходит мысль считать чужие доходы.
Это что? Оговорка по Фрейду - "в мою дурную голову"?
Arina писал(а):Вы бы лучше што нить полезное сделали. А то только трындите и трындите. Хотя что касается меня, так у меня ощущение, что Вы просто тролль, на которого не стоит обращать внимания. Поэтому Ваши "умные" речи, как и бэд компани, всегда пропускаю. Вы на пару не стоите внимания.
Хоть перед собой то честными будьте!
Прям так и пропускаете? А отвечаете как - информацию по телепатической связи принимаете?

И вот еще фраза понравилась
Arina писал(а):Песков делает для страны чуть больше, чем какая то никому непонятная и никому не известная Елена. Которая, если уедет из страны, ни одна собака этого не заметит.
Всего то "чуть больше"?

Если серьезно - "когда горбом зарабатывали" - такой лжи и вранья не было. и "горбом зарабатывали" родители каждого - если мы живем. И по другому было нельзя. Что могло максимум наше Политбюро - в санаториях лечиться,да на охоту ездить.
Но мир изменился - и часы Пескова - как край.
Вранье на вранье, ложь и изворотливость.

Вы ему еще письмо с поддержкой отправьте - "осуждаем клеветников и завистников". :smile:
Докажите, что Вы не тролль и искренне разделяете его негодование по поводу домыслов тех, кто анализирует слова и дела государственных лиц, вещающих по ящику.Успехов.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества