Парад Победы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 Папа_Карло » Чт, 16 апреля 2015, 1:21

Историческая правда Парада Победы

Виталий Третьяков: 9 мая на Красной площади со Сталиным и Лениным или без них?

Меньше месяца осталось до того, как под Знаменем Победы, штандартами фронтов и знамёнами боевых соединений Красной, она же Советская, Армии, разгромившей основные военные силы гитлеровской Германии и в результате освободившей от агрессоров и захватчиков нашу Родину и все страны Восточной и Центральной Европы, по сегодняшней Красной площади пройдут боевые части современной Российской Армии. Это то, что мы можем сказать наверняка.
Второе, что мы тоже точно знаем: по собственной воле или под давлением администрации США большинство из приглашённых на это торжество глав государств и правительств даже стран, входивших в антигитлеровскую коалицию, не приедут.
Последнее, по очевидным соображениям, меня не удивляет, да и не очень волнует. Я вообще сомневаюсь, что нужно было рассылать такое количество приглашений - ведь результат-то был предсказуем.
Меня волнует, как мы сами относимся к нашей истории, к нашей Победе и в Великой Отечественной войне, и к нашей, наряду с другими странами, Победе во Второй мировой войне.
А конкретно и сегодня меня волнует, что мы, граждане России и все граждане бывшего Советского Союза, увидим 9 мая 2015 года на Красной площади Москвы.
Спойлер
Увидим ли мы историческую правду Парада Победы или стыдливо подкрашенную, как все последние годы, правдоподобность?
А историческая Правда в контексте 9 Мая такова: руководителем СССР, победившей в Великой Отечественной войне, и главнокомандующим её Вооружёнными силами того времени был Иосиф Сталин. И стоял он, принимая Парад Победы, на трибуне мавзолея Владимира Ленина. И именно к подножию этого, а не какого-то иного сооружения наши солдаты, солдаты армии-победительницы, бросали знамёна поверженной гитлеровской армии, включая и личный штандарт Гитлера.
Всё это есть историческая Правда, которую именно мы, а не Обама, Меркель и даже не Порошенки-Яценюки-Схетыны прикрывали с 1992 года фанерными загородками. Мы, а не они.
Именно мы до сих пор в официальных речах наших государственных лидеров изощрённо пытаемся, с одной стороны, вроде бы сказать ВСЮ ПРАВДУ о той войне, но, с другой стороны, умудряемся при этом не упомянуть Сталина и как можно реже использовать словосочетание «Советская Армия», заменяя его по форме обобщающим, а по сути стыдливым «наша армия».
Нас бьют за нашу историю - и правильно бьют! Правильно бьют того, кто сам виляет в понимании и трактовке своей истории, более того - в её фактологической части. Глупо было бы нашим геополитическим конкурентам и соперникам, нашим прошлым и нынешним историческим противникам не воспользоваться этой нашей «стыдливостью».
Открывать новый круг дискуссии о Сталине или Ленине в этом тексте я не собираюсь. Не время как тактически - перед 9 Мая, так и стратегически - в свете последних событий на Украине, связанных с новой трактовкой истории Второй мировой войны, за чем, разумеется, внимательно следят на Западе.

Ибо что у многих на Западе на уме, у Порошенко на языке.

Историки любят утверждать, что история не имеет сослагательного наклонения. Не знаю, кто первым произнёс это красивое, но, как многие афоризмы, не совсем истинное утверждение. Однако то, что многие современные историки от политики и политики от истории пользуются им как индульгенцией для априорного оправдания своих неправедных трудов, мне представляется очевидным.
Имеет, имеет история сослагательное наклонение. Не в самом своём ходе, разумеется, уже случившегося, а в том, как трактуют этот ход те, по чьим учебникам учатся в школах и университетах, кто произносит речи с главных трибун мира.
Практически все наши официальные лица и все официальные СМИ возмущались не безграмотными, конечно, а вполне продуманными «историческими» откровениями Схетыны, Яценюка, Порошенко. А почему не возмущались те же самые лица и те же самые СМИ лет пять назад, когда в качестве официального (и обеспеченного бюджетными деньгами, разумеется) государственного плана действий предлагалась так называемая программа десталинизации, предусматривающая многое из того, что сегодня Порошенко собирается внедрить на Украине? Почему они не возмущались, когда историк Андрей Зубов выпустил двухтомник, в котором была изложена его концепция «советско-нацистской войны», каковой он мечтает заменить нашу концепцию Великой Отечественной войны? Почему наши историки и политики в большинстве своём смирились с трактовкой пакта Молотова-Риббентропа как «преступного сговора», тогда как почти со 100-процентной уверенностью можно утверждать, что этот договор был дипломатическим успехом СССР в тех сложнейших, реально предвоенных, условиях?
Много таких вопросов можно задать. И не для того, чтобы обелить репрессии времён сталинской деспотии или запретить профессору Зубову и другим сочинять свои концепции, ставящие СССР на одну доску с гитлеровской Германией. Пусть сочиняют... Пусть издаются... Пусть поклоняются предателю Власову...
Но хоть сейчас-то занимающие высшие государственные посты в России люди должны понять, что Схетына, Яценюк и Порошенко вдохновляются в своих выпадах против Великой Отечественной войны и против Красной Армии не только собственными фантазиями (нынешний Киев) и не сбывшимися века назад имперскими мечтами (нынешняя Варшава), но и тем, что знают: русские сами чего-то в этой части своей истории стыдятся...
Всё разобрать, всё объективно проанализировать, всё предельно точно описать в нашей истории, включая и события 1939-1945 годов, обязанность наших учёных. Но обязанность наших политиков, а тем более - официальных лиц, не отдать своими руками ни одну часть нашей истории тем, кто уж точно не проанализирует и не опишет её объективно и беспристрастно. А стыдливое умолчание, обтекаемые эвфемизмы и фанерные загородки - первый шаг к этому. И мы его уже, к стыду нашему, сделали.
Портрет Сталина должен быть 9 Мая 2015 года на Красной площади. Имя его должно прозвучать. К подножию не задрапированного мавзолея Ленина должны быть вновь брошены знамёна и штандарты гитлеровского рейха.
И уверяю, после этого на 75-летие победы в Великой Отечественной войне к нам приедет, если есть необходимость их приглашать, гораздо больше лидеров зарубежных государств, чем сегодня.
А о Ленине и Сталине мы ещё поспорим - и в своём кругу, и с зарубежными коллегами. И о Второй мировой войне (но не о Великой Отечественной, ибо она священна и её трактовка для всех граждан нашей страны, кроме реальных и потенциальных коллаборационистов, может быть только одна).
Кстати, не станем забывать, что совсем скоро нам предстоит ещё одно такое же историческое во всех смыслах испытание - 100-летие Великой Октябрьской революции. Опять будем спорить с современными бандеровцами? Или всё-таки сами скажем своё слово, от которого не отступим? Как на войне, где, как известно, если ты отдал хотя бы пядь своей земли, то её занимает враг, а не какой-то «объективный исследователь или наблюдатель»..
.
Читайте далее: http://yug.svpressa.ru/politic/article/118602/?rss=1

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Вот парад 2012г.

Изображение

Обратие внимание на мавзолей...
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Парад Победы

#81 Папа_Карло » Сб, 18 апреля 2015, 19:30

Бриджит писал(а):советского народа.

Смотрим фотографию, еще раз, внимательно. Где мы тут видим что, то от советского народа?
Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#82 Бриджит » Сб, 18 апреля 2015, 19:30

Папа_Карло писал(а):Он стеснялся бы, что жил в СССР?
Нет. А кто стесняется? Те, кто Ленина заретушировал? Я вот горжусь, что я родилась в СССР, но Ленина надо похоронить. Моё мнение. Похоронить, отпеть и молиться за его душу по христианскому обычаю.
У тебя как будто Бога нет в виде стержня, все Сталина подавай
Бриджит

#83 Солнышко » Сб, 18 апреля 2015, 19:32

L@risa писал(а):Папа_Карло, может ты не кушал давно? какая оренбурская пчелка тебя укусила?
Лариса,Папа пытается концептуально разобраться в вопросе...
Солнышко

#84 Папа_Карло » Сб, 18 апреля 2015, 19:32

Бриджит писал(а):А кто стесняется?

а теперь посмотри Орден Победы!!!и сравни с фотографией... :-D :wink:

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#85 Бриджит » Сб, 18 апреля 2015, 19:33

Папа_Карло писал(а):Смотрим фотографию, еще раз, внимательно. Где мы тут видим что, то от советского народа?
От советского народа тут красная площадь, Москва, столица СССР, была есть и будет, также будет знамя победы.

Добавлено спустя 28 секунд:
Папа_Карло писал(а):а теперь посмотри Орден Победы!!!
и что?

Добавлено спустя 59 секунд:
Солнышко писал(а):Папа пытается концептуально разобраться в вопросе...
Папа ищет врагов
Бриджит

• 1

#86 L@risa » Сб, 18 апреля 2015, 19:35

Солнышко писал(а):
L@risa писал(а):Папа_Карло, может ты не кушал давно? какая оренбурская пчелка тебя укусила?
Лариса,Папа пытается концептуально разобраться в вопросе...
концепцию можно узнать лишь при личном общении с администрацией президента, организовавшей парад. Все остальное- домыслы.
Триколор всегда на госпраздниках на фоне. Чего сейчас не нра?
Если кто рисует радугу, то еще не значит, что он голубых поддерживает.
L@risa

#87 Папа_Карло » Сб, 18 апреля 2015, 19:35

Бриджит писал(а):и что?

фотошоп сделать?

Добавлено спустя 52 секунды:
Бриджит писал(а):Папа ищет врагов

я смотрю на смыслы... :wink:
тогда не жалуйся на высокие ставки по кредитам, всё в рамках либерального проекта... :-D :wink:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#88 Бриджит » Сб, 18 апреля 2015, 19:38

Папа_Карло писал(а):фотошоп сделать?
зачем? Ты чего докопался до мовзолея?
Почему люди не могут успокоиться и все делят народ? Ведь по сути ты ищешь врагов и пытаешься доказать, что СССР это солнечно и светло, а Россия это пасмурно и грустно. Но это не так. И твоя родина сейчас не СССР, а Россия. Её надо строить, а не смотреть назад.
Колчак по твоему кто был? Предатель или патриот?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Папа_Карло писал(а):тогда не жалуйся на высокие ставки по кредитам, всё в рамках либерального проекта...
я жалуюсь, но работаю. Работала и буду работать. Врагов не буду искать. Главный враг всегда внутри нас, а стержнем должен быть Бог.
Бриджит

• 0

#89 Ли за » Сб, 18 апреля 2015, 19:46

Папа_Карло писал(а):я хочу понять наследником чего является Россия?
Что по мне: так наследницей православной до Петровской Руси + на этой основе создать первое в мире много конфессиальное государство, где люди любых взглядов на Мироздание (включая атеизм) будут жить в мире.
Но для этого:
а) надо уметь защититься от тех кто этого очень не хочет;
б) нельзя сразу сказать, что мы не продолжатели СССР - официально РФ именно продолжатель (правоприемник) СССР по всем своим обязательствам. Но постепенно, а это и естественно и просто необходимо в свете построения много конфессиального государства, надо избавляться от всех уродств СССР, включая Ленина, Сталина и еже с ними. Но пока еще живо поколение, которое свято верит в идеалы Сталина (если они вообще у него были, а не их выдумали современные потомки), то не надо горячится - всё само отомрет...
Кажется Конфуцмй сказал:
"Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывёт труп твоего врага".
Ли за

• 1

#90 Око » Сб, 18 апреля 2015, 19:47

Папа_Карло писал(а):Понимаете какая штука. Вот например в Киево-Печерской лавре в подземных ходах лежат довольно много мумий, вас они не раздражают?
Например Нестор-летописец, Илья-Муромец и др.? (лично видел)

В Архангельском соборе, в Москве, лежат всё Рюриковичи...(тоже лично видел)

есть разница между ними и мумией Ленина.

1. на их содержание не тратят такие огромные суммы
2. они отпеты Церковью. находятся под её духовной защитой. при жизни были связаны с её Духом.
Ленин - нет. причем, было много урона нанесено Церкви им.

Случится эгрегорный конфликт, если будут почитать мавзолей Ленина.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
то есть: для консолидации Духа России нужен Символ. но мавзолей не может стать этим символом - слишком много крови на нем
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#91 FlutterShy » Сб, 18 апреля 2015, 19:49

:no:
Последний раз редактировалось FlutterShy Вс, 19 апреля 2015, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
О себе: Happy Pony

#92 Солнышко » Сб, 18 апреля 2015, 19:50

Око писал(а):при жизни были связаны с её Духом.
А что такое-Дух(ещё и с большой буквы) церкви?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
LadyClarick писал(а):Папа_Карло,
Вот мой дедушка, воевал в 1134 полку 3-его белорусского фронта - они брали Кёнигсберг ( нынешний Калининград ) тоже говорил, что до смерти Сталина, они 9 мая не отмечали. И их с этой ПОБЕДОЙ не поздравляли.
Сейчас приближается праздник 9 мая. Ты бы мог в двух словах написать, почему моему дедушке, ветерану Великой Отечественной, не следует его праздновать?
Написать так, чтобы я могла обьяснить в двух словах тому, кто воевал на той войне...

шось ты трошки перекрутила.... :wacko:
Солнышко

#93 Око » Сб, 18 апреля 2015, 19:53

Солнышко,
Спойлер
Изображение
Око
Аватара

#94 Солнышко » Сб, 18 апреля 2015, 19:55

Понятно,дальше пошёл не конструктивный разговор...
Я во многом с Папой согласна...
Только вот всё думается,что чего-то здесь не учитывается... :scratch:

Добавлено спустя 47 секунд:
Око,
я прекрасна знаю символ веры...
И что?
Что такое дух церкви своими словами?
Солнышко

#95 L@risa » Сб, 18 апреля 2015, 19:56

Папа_Карло писал(а):я смотрю на смыслы..
Папа_Карло, если я одела зеленое платье, то не значит, что я приняла ислам... Это так, на всякий случай.... мало ли что?
L@risa

#96 Папа_Карло » Сб, 18 апреля 2015, 19:57

Бриджит писал(а):и пытаешься доказать, что СССР это солнечно и светло, а Россия это пасмурно и грустно. Но это не так. И твоя родина сейчас не СССР, а Россия. Её надо строить, а не смотреть назад.

Я хочу объяснить, что нас, ныне живущих, на было бы без той Победы. И СССР такая же часть нас, как и всё остальное. Вычеркивать эту часть в угоду крикам из-за рубежа преступно.
Главным флагом, на Параде, должен быть Красный. Под этим флагом была спасена традиция. Есть масса способов, как это сделать чисто технически не умаляя триколор.
Сейчас всё выглядит, как использования Победы в корыстных целях.(как похороны якобы Николая II)

Не будь Ленина и Сталина Победы бы не было. Тогда почему власть стыдиться,что получила такую страну в наследство и где благодарность?

.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#97 Солнышко » Сб, 18 апреля 2015, 19:58

Око писал(а):мавзолей не может стать этим символом - слишком много крови на нем
какая на нём кровь?
Солнышко

#98 Око » Сб, 18 апреля 2015, 19:59

Солнышко, если действительно знаете что такое Символ Веры, то такой вопрос не может возникнуть :angel:
Око
Аватара

#99 Папа_Карло » Сб, 18 апреля 2015, 19:59

LadyClarick писал(а):почему моему дедушке, ветерану Великой Отечественной, не следует его праздновать?

Ему нужно обязательно праздновать..и не только ему, а всем!!
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#100 L@risa » Сб, 18 апреля 2015, 20:00

Солнышко писал(а):
Око писал(а):мавзолей не может стать этим символом - слишком много крови на нем
какая на нём кровь?
очень много... если хочешь, то вспомни историю еще дореволюционную , даже в собрании сочинений Ленина такое прочитаешь... что волосы дыбом..
Око писал(а):то есть: для консолидации Духа России нужен Символ. но мавзолей не может стать этим символом - слишком много крови на нем
:yes:
L@risa

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества