#93 Авалока » Чт, 9 апреля 2015, 13:15
Бриджит,
Наблюдая за действиями Новой России меня не покидает ощущение, что мы колониальная страна. В 90х были жестко колониальной, в нулевых мягко.
Колониальны мы прежде всего своей элитой. Элита уже колонизирует все остальное.
Наши действия многие не похожи на действия страны, которая заботится о своем будущем. Мы как будто бы намеренно подставляемся под неэффективные решения.
Если тебя разбудить среди ночи я думаю ты даже полусонная накидаешь полный план действий необходимый сельскому хозяйству. Тщательно продуманный и сбалансированный. Ну скажи, неужели в министерствах наверху все такие сонные и слепые-глупые, что не знаю этих пунктов, и даже больше? При том что у них на руках вся отчетность, полная картина происходящего, тысячи отзывов и мольб таких аграриев типа тебя? Ну нельзя же серьезно сказать что они чего то там не знают.
Но не делают.
Зайду с другой стороны - я все время слышу и читаю как сыновья, дочери министров, крупных чиновников учатся, лечатся за границей. Гарварды и Оксфорды. Израильские клиники. Дочь нашего супер патриотичного Лаврова, которым мы все тут периодически гордимся, до последнего жила в США. Ща вроде уже переехала сюда. Как может думать, мыслить элита которая имеет БУДУЩЕЕ (дети), активы за границей. И на сколько действия чиновников будут патриотичными, а на сколько имитацией?
Крым. Мне кажется эта одна из ключевых поворотных точек в сознании. Когда мы воспользовались нашим ВПК, когда мы увидели насколько эффективный и мощный инструмент мы имеем, когда проделывали эту операцию, то мне кажется только тогда наша элита смогла поверить в Россию. И когда увидела насколько презрительно относятся на западе к элите. Пошел второй год после Крыма. Поворот в мозгах после 23 лет будет не таким быстрым, но он уже начался.
Попробую тезисировать всё о чем я так долго распространяюсь. Мощный ВПК - вера элит в то что Россия их страна и их детей, и она сможет их защитить - робкие и неуклюжие попытки элиты что то наладить в нашей стране не имитируя деятельность, а имея желание что то сделать.
Как ты думаешь, имеет место быть?
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!