Список разделов › Главное › О жизни России и общества
lucky писал(а):В Перми уничтожают Музей политических репрессий "Пермь-36". Планируют преобразовать в Музей исправительной системы. Это удивительный по цинизму и омерзительности факт нашей жизни. Наверное, если бы в Освенциме открыли музей достижений СС, то это было бы примерно эквивалентно происходящему. Я думаю, что с музеем это вытворяют люди, которые лишены стыда и совести.
повторюсь если было не очень понятно до этого. Прочитал блог--->мне показалось интересным (конкретно мне)------> подумалось, что кому то может быть интересно тоже------> скопировал ее сюда------> в каком месте ковыряние? в каком месте театр абсурда? не нужно свои мысли присывать, неплохо бы научится выражать свое мнение безо всяких обобщений и приписываний того чего нетПапа_Карло писал(а):Я ничего не решал. Если есть странная позиция ковырять одну и ту же тему, то должна быть причина. Можно конечно причиной назвать девиз "Интеллигенция всех стран соединяйся" на Пермь -36, но это выглядит неким театром абсурда.
monroe писал(а):просто уже хватит называть суету о собственном благополучии заботой о нации.
а, при чем здесь балерина которая уехала в 17 году?Папа_Карло писал(а):А цинизм то в чем? Вполне достаточно, что особняк Ксешинской переделали в такой музей.Ходишь по нему и не можешь понять, как наша страна, в одиночку, технологически противостояла всему миру, без печатанья необеспеченных денег и не грабя колонии по всему миру..
оооооооооооо, а владельцы кооператива "озеро" и шубохранилищ --это простите кто? и кто их так охраняет и защишает?Папа_Карло писал(а):Так это либеральная концепция.
02:31 pm - Об исторических параллелях, 37-ом и скоротечности перемен.
Люди любят жить прошлым, постоянно достают пыльные фантомы, развешивая их в качестве дорожных указателей.
Мол сегодня 37-ой, в стране тирания, то, сё. Да и вообще - Украина это Чехословакия образца конца 30-ых, мы на пороге новой второй мировой и т.д.
Напомню историкам, что если бы был 37-ой, мы бы даже об этом не смогли прочесть.
Да у нас не всё ровно, даже всё криво. Но надо жить сейчас и завтра, а не вчера или 70 лет назад.
А главное - напомню.
Мало у какого диктатора планеты была такая мощь и власть как например у Мао, Сталина, Наполеона, Гитлера и т.д...
И власть эта кончалась на удивление быстро.
Уже через два/три года после смерти например Сталина, сажали уже сталинистов.....А его главных подручных шлёпали буквально покла не остыло тело.
Поэтому я ничему не удивлялся, не удивляюсь и не буду удивлён, если в один прекрасный день всё резко поменяется и белые станут чёрными и наоборот....Такое бывало в истории и вся история только из подобного и состоит.
Поэтому доставая какую либо пыльную фантомщину, надо помнить и про скоротечность перемен.
Причём для всех и каждого.
Мы же все знаем как быстро возникает война из ничего. Как говорил Витя - это дело молодых, лекарство против морщин....
Вот только вот недавно был первый майдан, революция роз, а где это всё?
Вжик, мгновение и нет.....Персонажи в ауте, мусорном ведре или в архивах.....
Так же, как не стало много и многих из тех, кто казался незыблемым.....
lucky писал(а):а, при чем здесь балерина которая уехала в 17 году?
Кшесинская несмотря на все ее любовные романы вполне заслуживает быть в истории как балерина ну, а особняк красивый и историческая ценность, так что все закономерноПапа_Карло писал(а):Не знаю, видимо сильно захотелось сделать музей в самом раскошном особняне эпохи модерна..
питер отличается своей интеллигенцией и историческими памятниками. На Колыме свои памятникиПапа_Карло писал(а):Ну не на Колыме же бороться за правду...
monroe писал(а):Папа_Карло, они что, отжали в собственность?
да, это не Пермь-36.После октября 1917 г. в особняке размещался ряд государственных учреждений, а в 1937 г. особняк был передан Музею С. Кирова. В декабре 1954 г. Исполкомом Ленсовета был решен вопрос о размещении в особняке Кшесинской Государственного музея Великой Октябрьской социалистической революции, который в 1991 г. был переименован в Государственный музей политической истории России.
lucky писал(а):Кшесинская несмотря на все ее любовные романы вполне заслуживает быть в истории как балерина ну, а особняк красивый и историческая ценность, так что все закономерно
monroe писал(а):да, это не Пермь-36.
monroe писал(а):ейчас, когда прошло почти 100 лет, мы имеем возможность обозревать события. и можем анализировать их, имея уже определённые последствия - через 4 поколения они хорошо заметны.
а, что ты хочешь еще пообсуждать? мне все понятно, вопрос о закрутии музея не интересует совсем и никакmonroe писал(а):да, это не Пермь-36.
мы как то отъехали от сабжа))
ты же знаешь, что история не терпит сослагательного наклонения.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):ейчас, когда прошло почти 100 лет, мы имеем возможность обозревать события. и можем анализировать их, имея уже определённые последствия - через 4 поколения они хорошо заметны.
Главное, что мы имеем возможность обозревать, а могли бы и не иметь этой возможности...
да, на здоровье можешь думать как нравитсяmonroe писал(а):lucky, я много написала по поводу пермского музея, но ты поддерживаешь только срач.
я тебе уже писала каков поп - таков и приход
каков автор темы - такова и тема.
monroe писал(а):ты же знаешь, что история не терпит сослагательного наклонения.
хоссподи, да далеко ходить не надо оказалосьlucky писал(а):да, на здоровье можешь думать как нравитсяmonroe писал(а):lucky, я много написала по поводу пермского музея, но ты поддерживаешь только срач.
я тебе уже писала каков поп - таков и приход
каков автор темы - такова и тема.
Мемориальный комплекс в Пермском крае «Пермь-36», признанный единственным в своем роде во всей России, переживает нелегкие времена. Период турбулентности связывают с уходом с поста губернатора Прикамья Олега Чиркунова и с появлением Виктора Басаргина, который чутко уловил изменившийся общефедеральный тренд. В середине 2013 года были затянуты соглашения по финансированию, сменено руководство музея «Пермь-36» и начато расследование дел прошлого — Татьяны Курсиной и Виктора Шмырова, являющихся основателями мемориала. В ответ на критику Курсиной нового руководства в середине июля 2014 года администрация края обвинила ее в неэффективном расходовании почти 90 млн рублей.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей