Пермь-36

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 lucky » Сб, 7 марта 2015, 3:48

Алексей Герман-мл.
У меня прадеда расстреляли при Сталине. Просто сказал не те слова. Часть родственников сидела. Таких историй много у нас в стране. Мой дед со стороны мамы - Александр Михайлович Борщаговский - многие годы занимался изучением и публикацией расстрельных списков. Тысячи и тысячи имен любых профессий, любого происхождения, любого возраста, любых политических взглядов, без системы. Для него это было настолько важно, что он отказывался от ремейков фильма "Три тополя на Плющихе", где он был автором сценария картины, а в основе лежала его повесть. Понятно, что предлагали деньги. Он богатым человеком не был, но считал, что восстановление памяти о замученных важнее, чем все остальное. Это было дело его жизни. Он боялся очередного оборота нашей истории.

В Перми уничтожают Музей политических репрессий "Пермь-36". Планируют преобразовать в Музей исправительной системы. Это удивительный по цинизму и омерзительности факт нашей жизни. Наверное, если бы в Освенциме открыли музей достижений СС, то это было бы примерно эквивалентно происходящему. Я думаю, что с музеем это вытворяют люди, которые лишены стыда и совести.

Я рад, что дед не дожил до этого.

Я полагаю, что раз так происходит, то писатели, художники, артисты и многие другие люди, люди разных политических взглядов, наверное, не должны были бы поддерживать отношения с властью города, если музей будет уничтожен.

Это было бы правильно.

Мы живем во время, когда интеллигенция расколота, но есть территория, где конфликты, трагически разные мировоззрения, склоки не имеют право на существование. Музей "Пермь 36" и есть подобная территория.

Хотел бы верить.

http://echo.msk.ru/blog/agermanml/1505690-echo/
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: Пермь-36

#81 Папа_Карло » Пн, 9 марта 2015, 22:10

lucky писал(а):В Перми уничтожают Музей политических репрессий "Пермь-36". Планируют преобразовать в Музей исправительной системы. Это удивительный по цинизму и омерзительности факт нашей жизни. Наверное, если бы в Освенциме открыли музей достижений СС, то это было бы примерно эквивалентно происходящему. Я думаю, что с музеем это вытворяют люди, которые лишены стыда и совести.

А цинизм то в чем? Вполне достаточно, что особняк Кшесинской :smile: переделали в такой музей.Ходишь по нему и не можешь понять, как наша страна, в одиночку, технологически противостояла всему миру, без печатанья необеспеченных денег и не грабя колонии по всему миру... :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#82 lucky » Пн, 9 марта 2015, 22:12

Папа_Карло писал(а):Я ничего не решал. Если есть странная позиция ковырять одну и ту же тему, то должна быть причина. Можно конечно причиной назвать девиз "Интеллигенция всех стран соединяйся" на Пермь -36, но это выглядит неким театром абсурда.
повторюсь если было не очень понятно до этого. Прочитал блог--->мне показалось интересным (конкретно мне)------> подумалось, что кому то может быть интересно тоже------> скопировал ее сюда------> в каком месте ковыряние? в каком месте театр абсурда? не нужно свои мысли присывать, неплохо бы научится выражать свое мнение безо всяких обобщений и приписываний того чего нет
lucky M
Автор темы
Аватара

#83 Папа_Карло » Пн, 9 марта 2015, 22:14

monroe писал(а):просто уже хватит называть суету о собственном благополучии заботой о нации.

Так это либеральная концепция.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#84 lucky » Пн, 9 марта 2015, 22:17

Папа_Карло писал(а):А цинизм то в чем? Вполне достаточно, что особняк Ксешинской переделали в такой музей.Ходишь по нему и не можешь понять, как наша страна, в одиночку, технологически противостояла всему миру, без печатанья необеспеченных денег и не грабя колонии по всему миру..
а, при чем здесь балерина которая уехала в 17 году?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Папа_Карло писал(а):Так это либеральная концепция.
оооооооооооо, а владельцы кооператива "озеро" и шубохранилищ --это простите кто? и кто их так охраняет и защишает?
lucky M
Автор темы
Аватара

#85 monroe » Пн, 9 марта 2015, 22:27

Не люблю этого товарища, но вот прям понравилось:
02:31 pm - Об исторических параллелях, 37-ом и скоротечности перемен.

Люди любят жить прошлым, постоянно достают пыльные фантомы, развешивая их в качестве дорожных указателей.
Мол сегодня 37-ой, в стране тирания, то, сё. Да и вообще - Украина это Чехословакия образца конца 30-ых, мы на пороге новой второй мировой и т.д.

Напомню историкам, что если бы был 37-ой, мы бы даже об этом не смогли прочесть.
Да у нас не всё ровно, даже всё криво. Но надо жить сейчас и завтра, а не вчера или 70 лет назад.

А главное - напомню.

Мало у какого диктатора планеты была такая мощь и власть как например у Мао, Сталина, Наполеона, Гитлера и т.д...
И власть эта кончалась на удивление быстро.
Уже через два/три года после смерти например Сталина, сажали уже сталинистов.....А его главных подручных шлёпали буквально покла не остыло тело.
Поэтому я ничему не удивлялся, не удивляюсь и не буду удивлён, если в один прекрасный день всё резко поменяется и белые станут чёрными и наоборот....Такое бывало в истории и вся история только из подобного и состоит.
Поэтому доставая какую либо пыльную фантомщину, надо помнить и про скоротечность перемен.
Причём для всех и каждого.
Мы же все знаем как быстро возникает война из ничего. Как говорил Витя - это дело молодых, лекарство против морщин....

Вот только вот недавно был первый майдан, революция роз, а где это всё?
Вжик, мгновение и нет.....Персонажи в ауте, мусорном ведре или в архивах.....
Так же, как не стало много и многих из тех, кто казался незыблемым.....
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#86 Папа_Карло » Пн, 9 марта 2015, 22:40

lucky писал(а):а, при чем здесь балерина которая уехала в 17 году?

:-D :-D :-D Не знаю, видимо сильно захотелось сделать такой музей в самом раскошном особняне эпохи модерна.. :-D

Изображение

А какие там двери-это песня....как-нибудь выложу...

Ну не на Колыме же бороться за правду... :-D (с режимом )

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#87 lucky » Пн, 9 марта 2015, 22:45

Папа_Карло писал(а):Не знаю, видимо сильно захотелось сделать музей в самом раскошном особняне эпохи модерна..
Кшесинская несмотря на все ее любовные романы вполне заслуживает быть в истории как балерина ну, а особняк красивый и историческая ценность, так что все закономерно
Дом-музей Набокова тоже исторический памятник, вот не знаю есть ли дом музей Блока.
lucky M
Автор темы
Аватара

#88 monroe » Пн, 9 марта 2015, 22:45

Папа_Карло, они что, отжали в собственность? :huh:
monroe F
Аватара

#89 lucky » Пн, 9 марта 2015, 22:48

Папа_Карло писал(а):Ну не на Колыме же бороться за правду...
питер отличается своей интеллигенцией и историческими памятниками. На Колыме свои памятники
lucky M
Автор темы
Аватара

#90 Папа_Карло » Пн, 9 марта 2015, 22:48

monroe писал(а):Папа_Карло, они что, отжали в собственность?

Я пока не разобрался с этим вопросом, но в реконструкцию вложены огромные деньги...в самый лихой период страны(в перестройку)
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#91 monroe » Пн, 9 марта 2015, 22:52

lucky,
После октября 1917 г. в особняке размещался ряд государственных учреждений, а в 1937 г. особняк был передан Музею С. Кирова. В декабре 1954 г. Исполкомом Ленсовета был решен вопрос о размещении в особняке Кшесинской Государственного музея Великой Октябрьской социалистической революции, который в 1991 г. был переименован в Государственный музей политической истории России.
да, это не Пермь-36.
мы как то отъехали от сабжа))
monroe F
Аватара

#92 Папа_Карло » Пн, 9 марта 2015, 22:52

lucky писал(а):Кшесинская несмотря на все ее любовные романы вполне заслуживает быть в истории как балерина ну, а особняк красивый и историческая ценность, так что все закономерно

у неё несколько особников...и знаменита она тем, что развела всех 4х князей... :-D :-D
Наверное заслуженно развела.

Добавлено спустя 38 секунд:
monroe писал(а):да, это не Пермь-36.
:-D :-D :-D
Да, уж...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#93 monroe » Пн, 9 марта 2015, 22:56

Папа_Карло, ты хочешь сказать, что грех жаловаться на жизнь, имея такой музей?
monroe F
Аватара

#94 Папа_Карло » Пн, 9 марта 2015, 22:58

monroe писал(а):ейчас, когда прошло почти 100 лет, мы имеем возможность обозревать события. и можем анализировать их, имея уже определённые последствия - через 4 поколения они хорошо заметны.

Главное, что мы имеем возможность обозревать, а могли бы и не иметь этой возможности...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#95 lucky » Пн, 9 марта 2015, 23:01

monroe писал(а):да, это не Пермь-36.
мы как то отъехали от сабжа))
а, что ты хочешь еще пообсуждать? мне все понятно, вопрос о закрутии музея не интересует совсем и никак
lucky M
Автор темы
Аватара

#96 monroe » Пн, 9 марта 2015, 23:02

lucky, я много написала по поводу пермского музея, но ты поддерживаешь только срач.
я тебе уже писала каков поп - таков и приход
каков автор темы - такова и тема.

Добавлено спустя 50 секунд:
Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):ейчас, когда прошло почти 100 лет, мы имеем возможность обозревать события. и можем анализировать их, имея уже определённые последствия - через 4 поколения они хорошо заметны.

Главное, что мы имеем возможность обозревать, а могли бы и не иметь этой возможности...
ты же знаешь, что история не терпит сослагательного наклонения.
monroe F
Аватара

#97 lucky » Пн, 9 марта 2015, 23:07

monroe писал(а):lucky, я много написала по поводу пермского музея, но ты поддерживаешь только срач.
да, на здоровье можешь думать как нравится
lucky M
Автор темы
Аватара

#98 Папа_Карло » Пн, 9 марта 2015, 23:08

monroe писал(а):ты же знаешь, что история не терпит сослагательного наклонения.

Я знаю, что России всегда удавалось уходить от смертельных объятий западных любителей гедонизма и нас ненавидят именно за это.
Но цена, высокая, особенно последняя бойня.. (что согласуется с предостережением Христа)
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#99 monroe » Пн, 9 марта 2015, 23:09

lucky писал(а):
monroe писал(а):lucky, я много написала по поводу пермского музея, но ты поддерживаешь только срач.
да, на здоровье можешь думать как нравится
хоссподи, да далеко ходить не надо оказалось :-D

Мемориальный комплекс в Пермском крае «Пермь-36», признанный единственным в своем роде во всей России, переживает нелегкие времена. Период турбулентности связывают с уходом с поста губернатора Прикамья Олега Чиркунова и с появлением Виктора Басаргина, который чутко уловил изменившийся общефедеральный тренд. В середине 2013 года были затянуты соглашения по финансированию, сменено руководство музея «Пермь-36» и начато расследование дел прошлого — Татьяны Курсиной и Виктора Шмырова, являющихся основателями мемориала. В ответ на критику Курсиной нового руководства в середине июля 2014 года администрация края обвинила ее в неэффективном расходовании почти 90 млн рублей.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
а вот и представители реально заинтересованных сторон: http://ura.ru/news/1052195356?story_id=50
monroe F
Аватара

#100 Папа_Карло » Пн, 9 марта 2015, 23:15

monroe,

вот воспитательные буклеты музея для детей

ИзображениеИзображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года