Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Y-ina писал(а):ну развивалась бы она через год. надо было ждать, пока я билеты куплю?
Ну, вам виднее.Бриджит писал(а):
чтобы сбросить прошлогодние запасы, надо поднять цены крупному опту. А до этого сделать перебои с поставками.
Всё, распродажа гарантирована. Остальные повышения цен уже на совести ритейлеров
Деньги - не стоит ( они обесцениваются ). Вещи - стоит. Я не коплю деньги. Я покупаю на них что-то.Бриджит писал(а):
Я всегда считала, что деньги не стоит копить, деньги надо зарабатывать.
Возможность заработать больше тоже надо искать. Увы, не всегда она есть. А я работаю там, где знаю, что мне заплатят за работу.Бриджит писал(а):
Тупой - это как раз тот, кто ищет купить дешевле не выискивая при этом возможности заработать больше.
А когда доллар упадет до нуля, что они будут делать? Или они его купили, чтобы потом обменять на рубль, и получить больше рублей?Бриджит писал(а):
Не обращали внимания, что когда доллар дорожает его покупают больше, чем когда он дешевеет?
Меня просто не сильно интересуют все эти валютные операции. Мне более интересно иметь больше возможностей для развития. Не денег, а именно возможностей.Бриджит писал(а):
А вы , чувствуется, вообще не коммерс.
рубль печатали и печатают всегда. А, при чем здесь инфляция в России и $? Вы что живете на $? Инфляция наступает тогда когда денежная масса т.е. кол-во напечатанных денег превышает кол-во предлагаемых товаров. т.е деньги обесцениваются. У нас периодически $ изымаются из оборота, что приводит к удорожанию денег. Последнее время цена на золото падает, а $ дорожает. Вот и вся связьВладимир Б писал(а):ЦБ выпускал рубль как производное доллара. А доллар - это "бумажки", которые печатает ФРС. Доллар "стоял на месте", но напечатано было сколько "бумажек" за десять лет? Вот отсюда и инфляция, как я понимаю.
зарабатывать больше можно по разному, можно через руки и ноги, а можно головой и знаниями. Тут каждый выбирает сам, что ему ближе. Только вот сегодня в мире за руки и ноги не платят, только за знанияВладимир Б писал(а):Обоснуйте. Ведь чтобы "больше заработать" - нужно больше работать, - не так? А "больше работать" - это "тупая", рабовладельческая, стереотипная схема, тогда как найти дешевле, купить дешевле, и предугадать, когда взлетят цены, и сделать запасы - интересней, требует сообразительности, и в конечном счете, выгодно для кошелька. А "больше зарабатывать" - это надо все дни только проводить на работе.
Я - нет. А страна в целом и крупные компании, - видимо, - да. Они ведь не хотят печатать рубль как самостоятельную валюту. И не хотят в российских банках брать кредиты в рублях, а хотят в иностранных - и в долларах.lucky писал(а):
Вы что живете на $?
Согласен.lucky писал(а):
зарабатывать больше можно по разному
У нас мало где достойно платят, особенно в небольших городах. Пособие по безработице - одна тысяча рублей. "За эти деньги" нужно приходить в службу два раза в месяц, и еще обходить работодателей с листом, который они выдают - для меня смысла в этом нет.lucky писал(а):
Только вот сегодня в мире за руки и ноги не платят, только за знания
Вообще, - считаю, - некоторые запасы ( вещей, разумеется ) имеет смысл держать: скажем, гречки - на месяц-два. У нас геркулес достаточно недорогой, можно покупать изюм и готовить вкусную кашу. Серьезные запасы - разве только овощи на зиму. А вообще, - считаю, - судя по уверенной речи В.Путина на послании, - мы преодолеем все трудности, и сможет построить страну "для себя", а колебания цен и т.п., спекуляции - временны. Поэтому запасы нужно иметь и делать - но уже другой категории важности, которые будут носить не стратегический ( на несколько лет ), а тактически ( от нескольких месяцев до полугода ) характер.Бриджит писал(а):
Я всегда считала, что деньги не стоит копить, деньги надо зарабатывать.
Ну, как можно взять и практически всех пенсионеров поставить в разряд тупых ?Бриджит писал(а):Тупой - это как раз тот, кто ищет купить дешевле не выискивая при этом возможности заработать больше.
Вы покупаете вещи, чтобы потом на вещи купить другие вещи?Владимир Б писал(а):Деньги - не стоит ( они обесцениваются ). Вещи - стоит. Я не коплю деньги. Я покупаю на них что-то.
стандартная песня нытикаВладимир Б писал(а):У нас мало где достойно платят, особенно в небольших городах.
Владимир, вам всего (по моему) 25 лет.Владимир Б писал(а):Вообще, - считаю, - некоторые запасы ( вещей, разумеется ) имеет смысл держать: скажем, гречки - на месяц-два. У нас геркулес достаточно недорогой, можно покупать изюм и готовить вкусную кашу. Серьезные запасы - разве только овощи на зиму. А вообще, - считаю, - судя по уверенной речи В.Путина на послании, - мы преодолеем все трудности, и сможет построить страну "для себя", а колебания цен и т.п., спекуляции - временны. Поэтому запасы нужно иметь и делать - но уже другой категории важности, которые будут носить не стратегический ( на несколько лет ), а тактически ( от нескольких месяцев до полугода ) характер.
а речь не о пенсионерах, а о таких , как Владимир.Водолей писал(а):Ну, как можно взять и практически всех пенсионеров поставить в разряд тупых ?
И по нему одному вы делаете вывод о всех других (*"ну, тупые !"), которые не желают превращаться в машину для зарабатывания денег ?Бриджит писал(а):У меня есть такой знакомый, правда ему лет много больше.
На украинскую молодежь посмотрите : во что превратилось их желание радоваться жизни , не обременяя себя обучением усмирять и ограничивать свои желания.Бриджит писал(а):Владимир, вам всего (по моему) 25 лет.
Откуда это в вас? Почему вы не радуетесь жизни как миллионы ваших ровесников? Им плевать на геркулес - у них вся жизнь впереди
приезжать в РоссиюВодолей писал(а):И потом, если в России есть возможность найти работу, то напр., в Латвии такой возможности уже нет.
И что вы им предложите делать ?
ну так я с НИМ веду диалог, если вы заметили. В строгом контексте его первого высказывания.Водолей писал(а):И по нему одному вы делаете вывод о всех других (*"ну, тупые !"), которые не желают превращаться в машину для зарабатывания денег ?
украинская молодёжь тут не причём, там определенные люди, поддающиеся зомбированию. Такие есть в каждой стране. Завтра в сытой Москве может быть то же самое, если будет бездействовать власть. Вспомните погромы фанатов в Москве. И машины жгли и бесчинствовали. Однако ОМОН быстро и чётко сработал, а дальнейшие действия в том числе по профилактике подобных действия дополнили картину.Водолей писал(а):На украинскую молодежь посмотрите : во что превратилось их желание радоваться жизни , не обременяя себя обучением усмирять и ограничивать свои желания.
Вы предлагаете им бросить свою Родину ? Так Латвия и оказалась во многом в таком положении, что практически вся молодежь уехала из страны на заработки... Все желают зарабатывать больше, а не возрождать свою страну за копейки.Бриджит писал(а):приезжать в Россию
Взрослый человек не пойдет убивать полицейских и громить и поджигать магазины (это единицы...)Бриджит писал(а):украинская молодёжь тут не причём, там определенные люди, поддающиеся зомбированию.
Может... потому что "сытая"... потому что не умеет уже обуздывать свои материальные желания.Бриджит писал(а):Завтра в сытой Москве может быть то же самое, если будет бездействовать власть.
Сами ведь пишите - "фанаты", т.е. молодежь...Бриджит писал(а):Вспомните погромы фанатов в Москве. И машины жгли и бесчинствовали.
"Не мешай другу читать тебе мораль: а вдруг у тебя от этого пробудится совесть?" А. Подводный.Бриджит писал(а):вы мне морали будете читать КАК и ДЛЯ чего надо работать?
МНЕ?
На самом деле вы с ним в одной команде... просто вы разные стороны одной монеты...Бриджит писал(а):Или же вы в той же команде, что и Владимир - закупаете геркулес и гречку, считая это "вещами"?
Извините, что помешала диалогу...Бриджит писал(а):Тогда оставьте меня, прошу. Мне и Владимира хватает для диалога
Не понял вопроса. Я покупаю вещи, чтобы ими пользоваться. Ведь они именно для этого предназначены. А вы о чем?Бриджит писал(а):
Вы покупаете вещи, чтобы потом на вещи купить другие вещи?
Что "это"? И почему вы считаете, что я не радуюсь жизни?Бриджит писал(а):
Владимир, вам всего (по моему) 25 лет.
Откуда это в вас? Почему вы не радуетесь жизни как миллионы ваших ровесников? Им плевать на геркулес - у них вся жизнь впереди
Купить дешевле в наше время просто означает иметь больше возможностей. Так как, если вы купили что-то дешевле - вы больше этих самых вещей можете купить, то есть у вас больше возможностей. Все просто.Водолей писал(а):
то купить дешевле в 99 из 100 будет способствовать духовному росту.
Так как способствует бережливому отношению к своему труду (а значит и к чужому) и развитию способности ограничивать свои желания.
А я вас каким образом касаюсь? Каких "таких"?Бриджит писал(а):
а речь не о пенсионерах, а о таких , как Владимир.
Ну каждый живет так, как ему нравится и как он считает нужным. Есть люди, которые, в прямом смысле слова, мусор приносят к себе домой и собирают его. И он у них до потолка. Показывали как-то по ТВ.Бриджит писал(а):
Дома у него мебель - вся бесплатная от друзей или с помойки в прямом смысле слова.
Может вы поняли меня неправильно, я не знаю. Я экономлю, чтобы иметь себе возможность купить больше, то есть чтобы иметь много возможностей. Если какая-то вещь стоит дешевле - я покупаю ее там. Если бы я платил за все в три раза дороже - я не имел бы возможностей купить себе то, что у меня есть. И если бы в два раза платил больше - тоже не имел бы возможностей. Поэтому это моя политика. Я "экономлю" не ради того, чтобы "ограничить" себя, а наоборот - ради того, чтобы позволить себе приобрести больше. Это правильная экономия.Бриджит писал(а):
На еде строгая экономия. На вещах соответственно тоже.
Бриджит писал(а):
Приходит к знакомому обувщику, просит у него клей, инструменты, гвоздики. И делает всё сам. Одни ботинки может носить лет 7.
Вот именно. Все люди разные. Я, например, не вижу смысла ни копить деньги ( разве только, чтобы себе что-то купить ), ни тем более "вкладывать" их куда-то. Все, что я хочу - иметь необходимые для себя возможности. Физические, духовные и т.д. Возможности для развития. Получать информацию. Мне просто нужно, чтобы у меня было то, что мне нужно. И ни "лишние" деньги мне не нужны. Ни "вкладывать" их куда-то - мне тоже не нужно. У меня есть приоритетные статьи расходов, если хотите. Например, я покупаю технику. Потом покупаю одежду. Потом в конце года подвожу итоги.Бриджит писал(а):
Деньги при этом тратит по минимуму. Он их копит чтобы вложить куда нибудь. Мечтает стать рантье.
При этом разумеется, на чем свет стоит ругает правительство.
Деньги постоянно вкладывает в различные пифы, фонды, МММ. И разумеется, они пропадают.
Умные экономят, но не живут при этом беднее. А когда сейчас люди покупают некоторые вещи в 3, 5 и даже десять раз дороже, чем они стоят, когда их "дурит" ЦБ, Министерство Финансов - это умные люди? Как говорил Е.Федоров - "сбор дани" именно так и осуществляется. Вещи начинают стоить в несколько раз дороже, и люди вынуждены их покупать.Бриджит писал(а):
При этом его любимая поговорка такая же, как у Владимира: только дураки много работают, чтобы заработать деньги. Умные просто экономят.
Я не желаю. Мне интереснее познакомиться с интересной для себя информацией. По-обсуждать что-то. Даже посмотреть фильм - и то, приятнее. А зарабатывать деньги - честно говоря, большого интереса нет. И энергия у меня на это не выделяется. Поэтому работаю немного.Водолей писал(а):
которые не желают превращаться в машину для зарабатывания денег ?
Модель рабовладельчества начала набирать обороты. Вот когда начнет работать экономическая часть соглашения с ЕС ( с 2016-ого года ) - вот тогда эта система вовсю и заработает, и люди не смогут думать ни о чем, кроме как о куске хлеба. Хотя на самом деле человек не для этого предназначен. И создано это искусственно - это мы тоже понимаем.Водолей писал(а):
На украинскую молодежь посмотрите : во что превратилось их желание радоваться жизни , не обременяя себя обучением усмирять и ограничивать свои желания.
В России есть возможность найти работу "за копейки". Это вообще... Когда говорят, что у нас низкий процент безработицы и много свободных рабочих мест. Или вредное производство - типа завода, шахты. Или работа в "нехороших" и "неблагоприятных" условиях. Или - за гроши. Но у нас система рассчитана "на идиотов". Всегда найдется человек, который живет "хуже", чем ты. Хуже - в самом конкретном понимании: которому не хватает на еду, на проживание. Он-то и пойдет на работу. Причем - за самые гроши, которых ему хватит, опять же, только на еду и на проживание. Т.е., всегда найдется самый деградировавший и "отмороженный" человек - у которого вообще нет никаких духовных потребностей. Который дальше своего тела и "похлебки" ничего не видит. И он пойдет на работу. А умный человек, и которому на самое необходимое хватает - он на такую работу не пойдет. Он лучше будет сидеть дома. Потому что он ценит и уважает себя. Он лучше будет развиваться духовно - что ему на пользу. Повторяю - нынешняя система работает не на высокую планку, а как раз именно на самую низкую. Никто не заинтересован платить человеку достойно, платить хорошо. А если ты на работу не пойдешь - пойдет другой. Который живет "хуже", которому не хватает на еду. И если этот "другой" пойдет - зачем работодателю платить хорошую и достойную зарплату? Если есть "идиоты", и таких - много. Вот так и устроена система, и так она работает.Водолей писал(а):
И потом, если в России есть возможность найти работу, то напр., в Латвии такой возможности уже нет.
Владимир Б писал(а):Купить дешевле в наше время просто означает иметь больше возможностей. Так как, если вы купили что-то дешевле - вы больше этих самых вещей можете купить, то есть у вас больше возможностей. Все просто.
Россия благоприятна в том плане, что в ней можно развиваться духовно. Для этого, - согласен, - имеет смысл в Россию приезжать ( кто не в ней ).Бриджит писал(а):
приезжать в Россию
Это отражает систему приоритетов. Нет работы - радуйся, развивайся духовно. Если есть пособия и на проживание хватает - какие проблемы. У нас одну тысячу платят по безработице. На эти деньги нельзя жить. А в Германии пособие по безработице - две тысячи евро. На них можно очень даже комфортно жить. По меркам Германии.Водолей писал(а):
Так Латвия и оказалась во многом в таком положении, что практически вся молодежь уехала из страны на заработки...
Возрождать можно то, что принадлежит тебе. А сейчас заводы, промышленность, объекты государственного значения и инфраструктура, пока - принадлежат олигархам. Которые просто прагматично распоряжаются тем, что им "досталось". И только "идиот" будет работать на эту систему. Когда все богатство России будет принадлежать ей, и люди будут понимать, что у них это никто не отнимет - тогда возникнет желание работать на страну. Для этого Россия должна по меньшей мере обрести реальный суверенитет.Водолей писал(а):
Все желают зарабатывать больше, а не возрождать свою страну за копейки.
Чтобы будущие поколения жили лучше - система должна быть правильной. А сегодня, то хорошее, что ты сделал, если это действительно хороший продукт и он представляет ценность - то это завтра разграбят. Его не оставят стране и для будущих поколений. Поэтому сегодня люди работают "для себя". Изменится система - люди будут работать для себя и для государства.Водолей писал(а):
И , вообще, работать за деньги может каждый, но единицы работают, чтобы не самим покупать больше и лучше, а для будущих поколений...
Я умный сам для себя. А для других - мне все равно, каким быть. Роли бывают разные.Юрьевна писал(а):
эх ....вот так и приходится облизываться на молодых-да умных
А причем здесь высшие силы и деньги? Мне не нужны деньги, мне нужны возможности. Я каждый раз, и по итогам года, считаю: вот за этот период у меня повысились возможности в том, том и том, было приобретено то, то и то. Я "считаю" возможности, не деньги - деньги мне не нужны, а возможности ( для развития ) - да.Бриджит писал(а):
Купить дешевле, искать дешевле, Владимир - это значит давать понять высшим силам то, что вы на маленькое количество денег всегда сможете прожить. Всегда сможете выкрутиться, поискав что то дешевле.
Я-то умею. Пусть у меня маленький доход - но зато у меня есть другие возможности.Бриджит писал(а):
И высшие силы, соответственно с вашими запросами будут всегда давать вам именно то, что вы по их мнению хотите - маленький доход. А зачем вам больше? Вы ведь умеете искать дешевле.
Этих, или других... Речь о том, что возможностей в целом у меня больше. И я это фиксирую.Бриджит писал(а):
Когда вы говорите, что купив дешевле что то, вы больше этих самых вещей можете купить,
Да как хотите. Я же говорю: у каждого человека свои законы. Что для одного - норма жизни, для другого то же - "клиника".Бриджит писал(а):
и при этом считаете, что у вас больше возможностей - то это, извините, клиника.
Это по вашей логике, а я живу по своим законам ( у меня свои законы, отличные от тех, которыми оперируете вы ). Если я за счет "экономии" за каждую отдельную вещь плачу меньше, то в целом вещей я могу купить больше, и реально возможностей - у меня больше. Для меня "возможности" - то, чем я могу непосредственно пользоваться для своего блага ( "конечный продукт" ), а не деньги, то есть "бумажки". Если у меня не будет этих "бумажек", но будут все возможности, которые мне нужны - меня это устроит и я буду доволен.Бриджит писал(а):
Больше возможностей - это когда вы можете купить ВСЁ, что вам надо, НЕ СМОТРЯ НА ЦЕНУ,
Когда у меня есть возможность купить больше тех же вещей по более низкой цене, чем если бы я их купил меньше по более высокой, то этих вещей у меня в результате оказывается больше - значит возможностей у меня больше, я живу лучше. Это "для меня" так. У вас по-другому.Бриджит писал(а):
Больше возможностей - это когда вы можете купить ВСЁ, что вам надо, НЕ СМОТРЯ НА ЦЕНУ, а не тогда, когда у вас есть возможность покупать много , но ДЕШЕВО.
Ну, тогда самое время возрождать то, чему раньше учил социализм, - творение добрых дел для другого человека.Владимир Б писал(а):Возрождать можно то, что принадлежит тебе.
А я разве против? Согласен.Водолей писал(а):
Ну, тогда самое время возрождать то, чему раньше учил социализм, - творение добрых дел для другого человека.
Согласен. Хорошая мотивация.Водолей писал(а):
При социализме мы ходили на работу , чтобы помочь другим людям.
Это была самая распространенная мотивация того, зачем человек шел на работу.
Сейчас его тоже нет - зарплаты маленькие. Или, чтобы зарплата была большая - нужно больше работать. Но это не мой вариант.Водолей писал(а):
Зарплаты были фиксированные и очень маленькие, поэтому стимула работать, чтобы больше денег заработать, у нас не было.
Вы не поверите, но только сейчас начинаю понимать суть лозунгов, которые висели при социализме...Владимир Б писал(а):Другое дело, что действительно творческих, интересных работ - мало.
А главным итогом всего написанного выше стало понимание того, что духовное развитие это процесс обучения творению добрых дел для других (проще говоря, обучение помощи другим людям).Владимир Б писал(а):Сейчас гораздо интереснее, и является более творческим процессом - развивать себя духовно, а помогать другим людям можно и помимо работы, независимо от нее.
Согласен. Умение создать неповторимую атмосферу - это очень замечательно. Но это может сделать человек, у которого много внутренней энергии.Водолей писал(а):
Вы не поверите, но только сейчас начинаю понимать суть лозунгов, которые висели при социализме...
"Не место красит человека, а человек - место".
А какая мотивация? Какая мотивация, следствием которой является то, что "все становится интересно"?Водолей писал(а):
Все одинаково интересно...
Потому что мотивация изменилась... А вместе с ней и смысл жизни...
Ну, сейчас интернет есть. Так что возможно, теоретически. Любой человек может найти себя в этом. Консультировать по каким-то вопросам, например, участвовать на форумах.Водолей писал(а):
А помогать другим невозможно, сидя дома.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей