Я езжу на работу в деревню, которая от города находится в 50 км. Но это от официального города, то есть от промзоны. От первого населённого микрорайона это 70 км. Большая удалённость, поэтому деревня считается бедной.
Население - 1400 человек. Маленькая часть работает у местных фермеров, а основная в городе. Не считая пенсионеров конечно. Из города ходит муниципальный автобус каждый час с 8-ми до 18-00. Маршрутки частные не ездят.
В городе нет школы, за детьми приезжает автобус из другого села, за 20 км . Там село большое, центр муниципального района, но не считается богатым. Зато там построили школу современную с бассейном
- Спойлер
а дет.сад такой большой, что даже имеет свой сайт:
http://medianet.yartel.ru/dou/solnyshko/В нашей бедной деревне богатые (по меркам бедной деревни) люди в основном живут вот в таких блочных типовых коттеджах постройки 79-х годов, их тогда строил колхоз. Коттежики на 2 хозяина:
- Спойлер
те, кто по местным меркам считаются бедными, живут в деревянных домиках:
- Спойлер
иногда очень даже приличных:
- Спойлер
иногда неприличных, некрасивых и покосившихся. Но я не сфоткала их сегодня, потому что надо было заезжать с другой стороны деревни, было лень.
В нашей бедной деревне была разрушенная церковь 18-го века, сейчас её восстанавливают с сохранением прежней архитектуры:
- Спойлер
Кстати вот этот домик у церкви - это не домик батюшки, как многие приезжие считают, это домик нашего председателя колхоза (фермы).
Далее я выезжаю из бедной деревни и еду 25 км в сторону города.
25 км - лес да поле:
- Спойлер
Добавлено спустя 45 секунд:Вот проезжаю мимо богатой деревни и заезжаю в неё, дома здесь уже другие. Нет деревянных, почти нет блочных коттеджей, или же они обложены сайдингом, в основном вот такое:
[
- Спойлер
- URL=http://www.radikal.ru][/URL]
много строящихся домов:
- Спойлер
магазин посреди деревни:
- Спойлер
другой магазин:
- Спойлер
Это не коттеджный посёлок, это простая деревня. Почему она считается богатой? Да потому, что гораздо ближе к городу и те, кто хочет жить на природе, имея при этом хорошую работу в городе покупают там дома. Потому, что там дома относительно не дорогие, если сравнивать с коттеджами в сёлах, которые от города находятся в 10-7 км.
Недалеко от этой деревни кстати вырос коттеджный посёлок какого то усреднённого типа. Домики там недорогие и все на один пошиб:
это въезд, пункт охраны, шлагбаум.
- Спойлер
Дома стоят до 2,5 млн.
Посёлок огорожен забором, и вот это выглядит со стороны:
- Спойлер
Данное направление от города - в сторону Ульяновской области, г. Димитровграда. Направление в сторону не богатую, ибо в другой стороне от города ( в сторону Самары) сёла совсем другие. Там всё больше двух-трёх этажные, со множеством магазинов, всяких СТО и пр. Ну типа как у Авалоки.
В нашей бедной деревне от фермы до центральной улицы нет фонарей. Нам сказали, чтоб мы их ставили сами, мы пока что обходимся дальним светом на авто.
Нет детского сада, за детьми приезжают из другого села ( не из того, где школа, а поближе).
Зато есть дом культуры
:
- Спойлер
Что можно сказать? В общем и целом - люди живут не плохо. Особенно те, кто умеет и любит работать
Добавлено спустя 34 минуты 5 секунд:Stella писал(а):Для меня вообще нет огромной разницы между Россией и Украиной.. лично для меня. Если есть, то незначительные. Вот та разница которую заметила... села. Вот и создала тему. Или любопытство уже порок какой то?
Разница есть и большая. Ключевой момент - климат и расстояния.
В России есть деревни, которые находятся аж в 700-км от ближайшего города. А вокруг - только похожие деревни и лес.