Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Так а если ему эти двойки поставят незаслуженно?dobrovolya писал(а):недаром те врачи из советских еще времен, кто приезжал в германию, работают здесь без дополнительной учебы в лучшем случае средним звеном мед.персонала. стать врачам в германии могут позволить себе далеко не все - дорогая, длительная учеба, первые годы работать надо за мизерную зарплату где-нибудь в ассистентах... часто практику "передают по наследству": папа-врач растит сына-наследника. недавно один такой возмущался по тв, что проходной балл для принятия в мед 1.5 (система здесь наоборот 1 - это лучшая оценка), и проходной балл - это чаще исключение в вузах, где спрос большой, так берут всех и отсеивается соответственно много. а у сынули-увальня был средний бал 2.8, папаша был очень возмущен, почему его сына не берут в мед и идут ведь в суд, судятся с вузами - денег-то на адвокатов хватает... а мне почему-то не хочется, чтобы моих детей лечил двоечник...Братик писал(а):Россия перенасыщена врачами. И зачастую врачи делают то что вполне может делать обычная медсестра.
система
Зачастую у нас медсестры больше врача знают и умеют, среднестатистического. Есть конечно врачи от Бога и бегущие в ногу со временем, но таких всё же меньшинство, к сожалению. А троечников предостаточно в больницах, которые не гугу,некоторые даже внутривенно сделать не могут толком, хотя изначально это была врачебная манипуляция.dobrovolya писал(а):недаром те врачи из советских еще времен, кто приезжал в германию, работают здесь без дополнительной учебы в лучшем случае средним звеном мед.персонала. стать врачам в германии могут позволить себе далеко не все - дорогая, длительная учеба, первые годы работать надо за мизерную зарплату где-нибудь в ассистентах...
Если у вас мама или папа врач) будьте уверены, врачом вы станете и ввуз закончите, даже не имея семи пядей во лбу.Эка писал(а):вообще то, по моим наблюдениям медвузы в соновном все сильно коррумпированы
Племянник мужа учится в 1-м меде, папа-мама далеко не медики, учится хорошо, и никаких ужасов не рассказывает. Когда училась я (а поступала 20 лет назад), тоже все вокруг и говорили что о взятках и проплаченных сессиях, но всё зависит от человека, имхо. Те, кто не хочет учиться, всегда найдут способ, только вот зачем это нужно, я хоть убейте, никогда не пойму.Эка писал(а):вообще то, по моим наблюдениям медвузы в соновном все сильно коррумпированы.......во всяком случае, много слышала о тех кто там учится, сколько надо проплатить за экзамены, за поступление, за место........у меня впечатление сложилось, что очень коррумпирована еще система обучения......так чего потом ожидать?...масса людей, которые идут туда ради денег и соответствующая система..........может, я наивная, но мне кажется, что врач не может быть таким.....у него должна быть хорошая, чистая карма.......только так)))...и я таких врачей встречала, и они очень видны.........это, кстати, как в Церкви...всегда ощущаешь, какой священник от Бога, а какой поклоняется Маммоне
да, как повезет... в казахстане с распадом совка по нарастающей пошел беспредел - дипломы за баранов таким же баранамБратик писал(а):Зачастую у нас медсестры больше врача знают и умеют, среднестатистического. Есть конечно врачи от Бога и бегущие в ногу со временем, но таких всё же меньшинство, к сожалению. А троечников предостаточно в больницах, которые не гугу,некоторые даже внутривенно сделать не могут толком, хотя изначально это была врачебная манипуляция.
безусловно, от человека зависит очень многое....и настоящий врач от Бога, всегда пробьется......но, к сожалению, слишком много свидетельств от вполне вменяемых людей слова которых Вы и Ваших племянник не отменяютMalvina писал(а):Племянник мужа учится в 1-м меде, папа-мама далеко не медики, учится хорошо, и никаких ужасов не рассказывает. Когда училась я (а поступала 20 лет назад), тоже все вокруг и говорили что о взятках и проплаченных сессиях, но всё зависит от человека, имхо.
А я по-моему и не отменяю, просто говорю что мне никогда не было понятно, зачем делать вид, что ты учишься?Эка писал(а):безусловно, от человека зависит очень многое....и настоящий врач от Бога, всегда пробьется......но, к сожалению, слишком много свидетельств от вполне вменяемых людей слова которых Вы и Ваших племянник не отменяютMalvina писал(а):Племянник мужа учится в 1-м меде, папа-мама далеко не медики, учится хорошо, и никаких ужасов не рассказывает. Когда училась я (а поступала 20 лет назад), тоже все вокруг и говорили что о взятках и проплаченных сессиях, но всё зависит от человека, имхо.
ну разные бывают мотивации...они может и учаться, и довольно много, но просто не достаточно, чтобы стать настоящим врачом......потому, что настоящий врач, как и педагог, это имхо, призвание.....хорошая карма, это от Бога......вот скажем, у моей одной сотрудницы дочь поступила...... потому что в этом вузе был блат....такая мотивация.....она хорошая девочка, хорошо училась.....но все равно, взятки платила.......закончила и работает в косметологической клинике.....хорошо зарабатывает.....то есть, она искала хорошооплачиваемую работуMalvina писал(а): просто говорю что мне никогда не было понятно, зачем делать вид, что ты учишься?
Brittany писал(а):Такая система для всех невыгодна очень многим.dobrovolya писал(а):вот было бы инересно поразмышлять - а как могла бы выглядеть альтернативная медицинская система, к тому же еще рассматривающая человека не как суповой набор органов, а комплекс душа-дух-тело...
Поэтому денег на неё не дадут.
Проще и легче зарабатывать на таблетках и услугах
Скарлетт писал(а):Просто всё отслеживается, отдел персонала ж целыми днями шарится по таким сайтам. Засекли, доложили руководству.
Скарлетт писал(а):Раньше только камеры были, сейчас систему "Призма" внедряют с аналитиками.
В субботу как раз на такой точке работала, вот, завтра могут сказать, что чек не в той руке держала, или улыбалась недостаточно искреннее.
Но люди, надо заметить, очень хорошие работают в компании, и руководитель её - гений. Ради этого можно и быть рабом системы.
А там уж как сложится.
Скарлетт писал(а):С другой стороны, логично - когда всех не прокормить и не вылечить, то проще включить естественный отбор - выживает сильнейший.
Написал, что России не нужен Крым- здесь это был флуд. Извини, не знала что твой объект диагностики.Скарлетт писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Сообщение было удалено | удалил: Марфа Меньшикова | Сегодня, 11:07.
Причина: 3.14Марфа, побойтесь Бога, я тоже хотела почитать Бэд Компани...Поверьте, я люблю его и доверяю ему сильнее, чем Вы - хотя бы потому, что видела его вживую и могу диагностировать на уровне поля.Авалока писал(а):Bad Company,
Поверьте, он чудный чувак. Практически, каких не бывает. Марфа, мне очень жаль.
Так про что он написал?!
Марианна писал(а):Минусы серьезные в том что к некоторым врачам специалистам реально не попасть, приходится записываться за пару месяцев иногда полгода...
Марианна писал(а):во-вторых снимать с себя ответственность тоже нельзя. Я например поняла что надо читать про детские болезни, изучать разные подходы, профилактики, читать аннотации к лекарствам. Т.к. это ж мои дети, и мое здоровье, а не дяди врача.
Братик писал(а):С 1 январе по всей стране начнется то что происходит сейчас в Москве.
Москва явилась тем регионом на котором решили в первую очередь опробовать нововведения.
Грядет волна реформирования и закрытия 40 процентов медучреждений.
Посмотрите график, сравните США и Россию. В США на одного врача 4 медсестры. У нас в лучшем случае 2.
Россия перенасыщена врачами. И зачастую врачи делают то что вполне может делать обычная медсестра.
Так уже по закону средний медработник- фельдшер может занимать место терапевта в поликлинике. Что в будущем и планируется.
Будет очень больно, особенно врачам, кому-то придется уйти в фельдшеры или медсестры или сменить профессию, останутся лучшие. Но то что ресурсы медицины используются неэффективно- это факт.
Информация так сказать из первоисточников.
Братик писал(а):Есть конечно врачи от Бога и бегущие в ногу со временем, но таких всё же меньшинство, к сожалению.
Юрьевна писал(а):вы уж конечно меня простите ...но весь день читаю тему как "это запор страны "
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей