..

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 scarly » Пн, 1 декабря 2014, 1:28

..
Последний раз редактировалось scarly Вс, 18 ноября 2018, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
scarly
Автор темы

Re: Это позор страны

#81 FlutterShy » Пн, 1 декабря 2014, 16:50

dobrovolya писал(а):
Братик писал(а):Россия перенасыщена врачами. И зачастую врачи делают то что вполне может делать обычная медсестра.
:yes: недаром те врачи из советских еще времен, кто приезжал в германию, работают здесь без дополнительной учебы в лучшем случае средним звеном мед.персонала. стать врачам в германии могут позволить себе далеко не все - дорогая, длительная учеба, первые годы работать надо за мизерную зарплату где-нибудь в ассистентах... :pardon: часто практику "передают по наследству": папа-врач растит сына-наследника. недавно один такой возмущался по тв, что проходной балл для принятия в мед 1.5 (система здесь наоборот 1 - это лучшая оценка), и проходной балл - это чаще исключение в вузах, где спрос большой, так берут всех и отсеивается соответственно много. а у сынули-увальня был средний бал 2.8, папаша был очень возмущен, почему его сына не берут в мед :hi-hi: и идут ведь в суд, судятся с вузами - денег-то на адвокатов хватает... а мне почему-то не хочется, чтобы моих детей лечил двоечник...
система :pardon:
Так а если ему эти двойки поставят незаслуженно? :unsure:
По мне, так наиважнее эффект, чем оценки.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#82 Эка » Пн, 1 декабря 2014, 16:58

вообще то, по моим наблюдениям медвузы в соновном все сильно коррумпированы.......во всяком случае, много слышала о тех кто там учится, сколько надо проплатить за экзамены, за поступление, за место........у меня впечатление сложилось, что очень коррумпирована еще система обучения......так чего потом ожидать?...масса людей, которые идут туда ради денег и соответствующая система..........может, я наивная, но мне кажется, что врач не может быть таким.....у него должна быть хорошая, чистая карма.......только так)))...и я таких врачей встречала, и они очень видны.........это, кстати, как в Церкви...всегда ощущаешь, какой священник от Бога, а какой поклоняется Маммоне
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#83 Братик » Пн, 1 декабря 2014, 16:58

dobrovolya писал(а):недаром те врачи из советских еще времен, кто приезжал в германию, работают здесь без дополнительной учебы в лучшем случае средним звеном мед.персонала. стать врачам в германии могут позволить себе далеко не все - дорогая, длительная учеба, первые годы работать надо за мизерную зарплату где-нибудь в ассистентах...
Зачастую у нас медсестры больше врача знают и умеют, среднестатистического. Есть конечно врачи от Бога и бегущие в ногу со временем, но таких всё же меньшинство, к сожалению. А троечников предостаточно в больницах, которые не гугу,некоторые даже внутривенно сделать не могут толком, хотя изначально это была врачебная манипуляция.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Эка писал(а):вообще то, по моим наблюдениям медвузы в соновном все сильно коррумпированы
Если у вас мама или папа врач) будьте уверены, врачом вы станете и ввуз закончите, даже не имея семи пядей во лбу. :wink:
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса,
И послушаем земли голоса.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

#84 Malvina » Пн, 1 декабря 2014, 17:08

Эка писал(а):вообще то, по моим наблюдениям медвузы в соновном все сильно коррумпированы.......во всяком случае, много слышала о тех кто там учится, сколько надо проплатить за экзамены, за поступление, за место........у меня впечатление сложилось, что очень коррумпирована еще система обучения......так чего потом ожидать?...масса людей, которые идут туда ради денег и соответствующая система..........может, я наивная, но мне кажется, что врач не может быть таким.....у него должна быть хорошая, чистая карма.......только так)))...и я таких врачей встречала, и они очень видны.........это, кстати, как в Церкви...всегда ощущаешь, какой священник от Бога, а какой поклоняется Маммоне
Племянник мужа учится в 1-м меде, папа-мама далеко не медики, учится хорошо, и никаких ужасов не рассказывает. Когда училась я (а поступала 20 лет назад), тоже все вокруг и говорили что о взятках и проплаченных сессиях, но всё зависит от человека, имхо. Те, кто не хочет учиться, всегда найдут способ, только вот зачем это нужно, я хоть убейте, никогда не пойму.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 2 месяца

#85 dobrovolya » Пн, 1 декабря 2014, 17:12

Братик писал(а):Зачастую у нас медсестры больше врача знают и умеют, среднестатистического. Есть конечно врачи от Бога и бегущие в ногу со временем, но таких всё же меньшинство, к сожалению. А троечников предостаточно в больницах, которые не гугу,некоторые даже внутривенно сделать не могут толком, хотя изначально это была врачебная манипуляция.
да, как повезет... в казахстане с распадом совка по нарастающей пошел беспредел - дипломы за баранов таким же баранам :(

кстати, насчет коррупции в вузах... когда училась в томске, вообще не замечала. ночнее, как - когда поступила на простой ист.фак, там ни намека не было на манипуляции, столько светлых голов было :approve: а когда поступила на международные отношения в бесплатную группу, более престижное направление, уже по ходу дела выяснилось - у того знакомые словечко замолвили, у другого - не взятки, Боже упаси - но знакомства. я тогда так немножко подофигела - как же меня сюда из казахской провинции занесло :-D а вот друзья рассказывают, как учились в пед.институте в уфе, в башкирии, как там преподаватель за зачет огорот вскапывать заставлял :facepalm: в томске за такое голову бы снесли в мое время...
про мед.университет не знаю ничего, хотя было дело прожила полгода в их общаге - весело, народу со всего мира: из арабских стран, из африки... так их жалко было в минус 40 :smile: вполне может быть, что было, хотя не массово - но это томск :wub:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#86 Эка » Пн, 1 декабря 2014, 17:15

Malvina писал(а):Племянник мужа учится в 1-м меде, папа-мама далеко не медики, учится хорошо, и никаких ужасов не рассказывает. Когда училась я (а поступала 20 лет назад), тоже все вокруг и говорили что о взятках и проплаченных сессиях, но всё зависит от человека, имхо.
безусловно, от человека зависит очень многое....и настоящий врач от Бога, всегда пробьется......но, к сожалению, слишком много свидетельств от вполне вменяемых людей слова которых Вы и Ваших племянник не отменяют :smile:
Эка

#87 Malvina » Пн, 1 декабря 2014, 17:20

Эка писал(а):
Malvina писал(а):Племянник мужа учится в 1-м меде, папа-мама далеко не медики, учится хорошо, и никаких ужасов не рассказывает. Когда училась я (а поступала 20 лет назад), тоже все вокруг и говорили что о взятках и проплаченных сессиях, но всё зависит от человека, имхо.
безусловно, от человека зависит очень многое....и настоящий врач от Бога, всегда пробьется......но, к сожалению, слишком много свидетельств от вполне вменяемых людей слова которых Вы и Ваших племянник не отменяют :smile:
А я по-моему и не отменяю, просто говорю что мне никогда не было понятно, зачем делать вид, что ты учишься?
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 2 месяца

#88 Эка » Пн, 1 декабря 2014, 17:25

Malvina писал(а): просто говорю что мне никогда не было понятно, зачем делать вид, что ты учишься?
ну разные бывают мотивации...они может и учаться, и довольно много, но просто не достаточно, чтобы стать настоящим врачом......потому, что настоящий врач, как и педагог, это имхо, призвание.....хорошая карма, это от Бога......вот скажем, у моей одной сотрудницы дочь поступила...... потому что в этом вузе был блат....такая мотивация.....она хорошая девочка, хорошо училась.....но все равно, взятки платила.......закончила и работает в косметологической клинике.....хорошо зарабатывает.....то есть, она искала хорошооплачиваемую работу
Эка

#89 scarly » Пн, 1 декабря 2014, 19:25

..
Последний раз редактировалось scarly Вс, 18 ноября 2018, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
scarly
Автор темы

#90 FlutterShy » Пн, 1 декабря 2014, 19:36

Скарлетт, раз он так хорош, как ты сейчас пишешь, почему он на стороне украинских фашистов и против России? Как думаешь?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#91 scarly » Пн, 1 декабря 2014, 20:12

..
Последний раз редактировалось scarly Вс, 18 ноября 2018, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
scarly
Автор темы

#92 Тимон » Пн, 1 декабря 2014, 21:10

Brittany писал(а):
dobrovolya писал(а):вот было бы инересно поразмышлять - а как могла бы выглядеть альтернативная медицинская система, к тому же еще рассматривающая человека не как суповой набор органов, а комплекс душа-дух-тело...
Такая система для всех невыгодна очень многим.
Поэтому денег на неё не дадут.
Проще и легче зарабатывать на таблетках и услугах

При чем тут проще? Пока в основе развития общества лежит выгода и интересы тела,то чего вы хотите от медицины? Медицина-следствие принятой концепции.
Врачи всё больше и больше зависят от прописанных им правил. Иначе они и их дети останутся без средств к пропитанию. И они будут выписывать то, что положено.

На вскидку...

Про шведскую медицину и мое знакомство с ней

http://spb-sweden.ru/organizacii/medicina-v-shvetsii.html

Норвегия

http://voprosik.net/medicina-v-norvegii/

Вот ещё

Норвежские власти готовятся нанести очередной удар по институту традиционной семьи. Министерство по делам семьи, детства и социальным вопросам подготовило доклад, в котором правительству предлагается ввести в стране новые критерии для оценки детского благополучия. Главный тезис — биологические родители больше не должны иметь приоритета в воспитании своих собственных детей.

Это значит, что все дети, рожденные в Норвегии или привезенные в эту страну, больше не будут принадлежать своим родителям, а переходят в "собственность" государства. Неудивительно, что в таких условиях сами норвежцы не стремятся заводить потомство: треть детей в Осло составляют представили национальных меньшинств.

http://al-med.livejournal.com/1493702.html
Тимон
Темы: 1
С нами: 10 лет

#93 rita123 » Пн, 1 декабря 2014, 21:46

Скарлетт писал(а):Просто всё отслеживается, отдел персонала ж целыми днями шарится по таким сайтам. Засекли, доложили руководству.

значит, видимость надо на резюме поставить : только для клиентов hh, плюс поставить в список исключений компанию работодателя (у меня стоят в исключении некоторые прошлые работодатели и текущий, они мое резюме не видят).
Если видимость для всего инета, то , конечно, любой может видеть. И пнуть. :-D

На крайняк, создавать одно из резюме под псевдонимом и с некоторыми извлечениями, и его давать в открытый доступ. А откликаться подлинным резюме.

"Всё" отслеживаться не может. :wink:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Скарлетт писал(а):Раньше только камеры были, сейчас систему "Призма" внедряют с аналитиками.
В субботу как раз на такой точке работала, вот, завтра могут сказать, что чек не в той руке держала, или улыбалась недостаточно искреннее.
Но люди, надо заметить, очень хорошие работают в компании, и руководитель её - гений. Ради этого можно и быть рабом системы.
А там уж как сложится.

Хочешь, я после того, как у вас куплю ( планирую в январе поездку в ваш шоп), напишу что-нибудь типа ...

"очень зарегулирован процесс" :-D Пусть дают свободу :smile:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#94 rita123 » Пн, 1 декабря 2014, 21:59

Скарлетт писал(а):С другой стороны, логично - когда всех не прокормить и не вылечить, то проще включить естественный отбор - выживает сильнейший.

у тебя или-или.
Или за все платим мы сообща, или сатанисты, бля .. :evil:

Государство ввело концепцию госуслуг. Это некий минимум-оптимум. Травма, апендицит, орз ...
А остальное за личные деньги. И правильно. Пусть люди думают о сохранении здоровья, условия для этого есть.

Всё равно, всю медицину на платную основу не переведут, потому что бюджетники это в числе прочего занятость населения.
Но подсократят. И не из-за Крыма-Донбасса только.

Соцотчисления сейчас за счет работодателя, а их начинают переводить на "за счет работника". 24% сейчас? Вот на столько уменьшатся зпл со временем. Т.е. ожидать роста зпл не приходится. Это делается для бизнеса.

В нашей экономике много точек, где платит не тот, кто потребляет. Это подрывает конкурентоспособность экономики. И это всё надо выравнивать.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара

#95 Марфа_М » Пн, 1 декабря 2014, 22:07

Скарлетт писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Сообщение было удалено | удалил: Марфа Меньшикова | Сегодня, 11:07.
Причина: 3.14
Авалока писал(а):Bad Company,
:unsure: Марфа, побойтесь Бога, я тоже хотела почитать Бэд Компани...Поверьте, я люблю его и доверяю ему сильнее, чем Вы - хотя бы потому, что видела его вживую и могу диагностировать на уровне поля. :roll:
Поверьте, он чудный чувак. Практически, каких не бывает. Марфа, мне очень жаль. :(

Так про что он написал?! :-D

Написал, что России не нужен Крым- здесь это был флуд. Извини, не знала что твой объект диагностики.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#96 rita123 » Пн, 1 декабря 2014, 22:09

Марианна писал(а):Минусы серьезные в том что к некоторым врачам специалистам реально не попасть, приходится записываться за пару месяцев иногда полгода...

на фоне таких вот оценок про полгода в Австрии и Германии, у нас вообще шоколадно.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Марианна писал(а):во-вторых снимать с себя ответственность тоже нельзя. Я например поняла что надо читать про детские болезни, изучать разные подходы, профилактики, читать аннотации к лекарствам. Т.к. это ж мои дети, и мое здоровье, а не дяди врача.
:approve:

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Братик писал(а):С 1 январе по всей стране начнется то что происходит сейчас в Москве.
Москва явилась тем регионом на котором решили в первую очередь опробовать нововведения.
Грядет волна реформирования и закрытия 40 процентов медучреждений.
Посмотрите график, сравните США и Россию. В США на одного врача 4 медсестры. У нас в лучшем случае 2.
Россия перенасыщена врачами. И зачастую врачи делают то что вполне может делать обычная медсестра.
Так уже по закону средний медработник- фельдшер может занимать место терапевта в поликлинике. Что в будущем и планируется.
Будет очень больно, особенно врачам, кому-то придется уйти в фельдшеры или медсестры или сменить профессию, останутся лучшие. Но то что ресурсы медицины используются неэффективно- это факт.
Информация так сказать из первоисточников.
:approve:

Моя мама фельдшер.. Долгое время работала с лором. Имхо, моя отличница мама лучше вылечит и поможет, чем алкоголик врач. Это мое впечатление, она ничего такого не говорила.
На предприятии, где она работает, заболела пневмонией жена директора (немка), ребенок маленький. Мама сама диагноз поставила, на дому ее лечила, вылечила, ещё и поесть ей и ребенку готовила .. Выходила. А когда я заболела, тоже пневмонией, участковый терапевт прописал мне парацетомол и ревит. У меня температура 40, а он вот так. Две недели сбить не могли.

Однажды маме пациент подарил деревянную лаковую шкатулку. Сам сделал. Очень красивая, см 30 на 25, с пузатыми боками, на крышке роза из лепестком дерева, с зеленым сукном внутри. За что? Мама рассказала, что одного сотрудника попросили отремонтить хлеборезку в столовой, он пришел, зажал лезвие под мышкой :wacko: , а оно выскользнуло.. Там чуток до вены осталось.
Мама тогда работала на Янтаре (это судостроительный) хирургической сестрой. Зашили. А врач потом возьми и маме скажи "не выживет" (чудный врач, Мосей Самолыч (так произносилось всегда, как правильно пишется не знаю, уже тогда старый, маленький, сухонький, очень добрый и безотказный). Мама спрашивает - почему? Он говорит, место такое, подмышка, будет потеть, рана не заживет. Мама потребовала, чтобы раненый дважды в день к ней ходил на перевязки, обрабатывала, и всё нормально зажило. Человек оказался рукастым мастером по дереву, сделал шкатулку. :smile:

Так что, правильный подход.
Последний раз редактировалось rita123 Пн, 1 декабря 2014, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
rita123
Аватара

#97 rita123 » Пн, 1 декабря 2014, 22:31

Братик писал(а):Есть конечно врачи от Бога и бегущие в ногу со временем, но таких всё же меньшинство, к сожалению.

есть-есть.. И совсем не меньшинство. Я за год по серьезному поводу лечилась у трех врачей (разного профиля) трех больниц. Все врачи супер. :approve:

Думаю, где-то поровну хороших и не очень. :roll: И из тех кто "не очень" половина тоже хороших, но "закрытых". С ними особенно важно, чтобы сам пациент был хорошим, чтобы врач видел, что не будут отнимать его время, не будут жаловаться за жизнь, не будет неадеквата, дисциплинированно будем лечиться и выполнять рекомендации. Тогда и такие врачи будут для пациента хорошими.

А врачи-двоешники быстро вычисляются.
rita123
Аватара

#98 Alisa SU » Пн, 1 декабря 2014, 22:34

вы уж конечно меня простите ...но весь день читаю тему как "это запор страны " :dont_knou:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#99 rita123 » Пн, 1 декабря 2014, 22:41

Юрьевна писал(а):вы уж конечно меня простите ...но весь день читаю тему как "это запор страны " :dont_knou:

можно название сменить на менее одиозное, типа "О реформах в медицине"

Добавлено спустя 1 час 14 минут:
«Ростелеком» серьезно задумался над оптимизацией своего штатного состава. Еще в 2012 году появлялась информация, что компания намерена к 2023 году сократить количество своих сотрудников в два раза. Сейчас намерения вылились в конкретные цифры – «Ростелеком» будет выпускать на волю по 10 тыс человек в год. Похоже, что не он один. Есть ощущения, что российский крупный бизнес готов к массовым сокращениям для повышения своей экономической эффективности. Соответствующие ожидания появились еще в начале года. Подробнее об этом – в сегодняшней старости, январском материале «Прайма», вышедшем под заголовком «Оптимизация персонала-2014: первыми на сокращение стоят менеджеры».

Честно заявили о массовых сокращениях в ВТБ и "АвтоВАЗе". Глава ВТБ Андрей Костин на прошлой неделе сообщил из Давоса, что планирует сократить фонд оплаты труда головному банку и инвестиционному подразделению "ВТБ Капитал" на 15%, а также будет увольнять сотрудников.
В ВЭБе руководство менее откровенно и официальных комментариев по этому вопросу не дает. Однако источники, знакомые с ситуацией, сообщают, что сокращения коснутся примерно 20% персонала.
"Сокращение персонала идет полным ходом. Это мы видим по своим партнерам. Оно сейчас уже не такое массовое, как в годы кризиса — 2008 и 2009, — но, тем не менее, оно происходит: тихо, незаметно. Например, вакансии исключаются из штатного расписания", — отмечает Лобанов.
После чистки штатного расписания и закрытия вакансий, а значит и приема новых людей на предприятия, пойдет и "естественная убыль", то есть уходящие на пенсию будут действительно на нее уходить.

С одной стороны это является мягким методом сокращения персонала, поскольку не задевает основную массу работников. С другой стороны под удар становятся не самые защищенные слои населения: студенты и выпускники вузов в 2014 году рискуют массово остаться без работы. А пенсионеры будут вынуждены жить только на свои пенсии, средний размер которой, по данным Росстата, 10 тысяч рублей.

РЖД, в которых работает около миллиона человек, после объявления о заморозке тарифов грозили, что сократят более 60 тысяч сотрудников, однако в ходе долгих переговоров решили сэкономить на железнодорожниках без репутационных потерь — перейти на неполную рабочую неделю.

Еще один метод оптимизации, который персонал всегда воспринимает в штыки — это рост нагрузки без увеличения зарплаты. Чаще всего, руководство компаний называет этот процесс повышением производительности труда.

Привыкаем к суровой реальности

Аналитики предлагают не надеяться на то, что спустя год или два ситуация изменится, и безработица сократится до привычных уровней. Прогноз в этом отношении не оптимистичен. И в первую очередь это связано с вещами, о которых большинство участников рынка труда даже не задумывались.

Согласно прогнозам, рентабельность российских компаний в будет стремительно падать до среднемирового уровня. Если раньше бизнесмены рассматривали проекты только с запредельной по мировым стандартам рентабельностью — 30% и выше, то в скором времени за благо будут считаться более привычные западному миру 10-15% с окупаемостью 10-15 лет.

"Чем больше мы оказываемся в мировом экономическом пространстве, тем меньше будет рентабельность по всем отраслям, которые хоть как-то связаны с внешнеэкономической деятельностью", — отмечает Лобанов.

Соответственно, режим экономии на всем станет нормой жизни, а не реакцией на кризис. Финансовый кризис-2008 привел к тому, что официальное количество безработных, в сентябре 2008 года составлявшее порядка 1,2 миллиона человек в апреле 2009 года подскочило почти в два раза, до 2,3 миллиона россиян. В этом году таких цифр мы не увидим, согласно большинство из экспертов. Однако вовсе не потому, что увольнений будет меньше, просто этот процесс будет растянут и станет нормой на ближайшие годы.
rita123
Аватара

• 1

#100 Пианистка » Вт, 2 декабря 2014, 0:32

На самом деле все это грустно.. Понимаешь насколько важны иногда врачи, их степень человечности, их искреннее желание помочь только тогда,когда дама с холодными руками в спину дышит близким..
Я вот сегодня звонила в реанимацию весь день и телефон был вечно занят. Сегодняшняя смена врачей пофигистов, они спецом трубку так кладут будто занято(( и все для них там мясо..
уроды, одним словом
Они и не скрывают своего отношения: чо звоните?? Все плохо. Или вроде ничего сегодня.- Это все что от них услышишь
А в другой смене врач , хоть и не лишен доли скептицизма и холодной усталости, при этом понимает , как важно иногда объяснить происходящее и тепло от него исходит. Даже в палату реанимации иногда пропускает, чтоб близкие пообщались и поддержали больного.
Вот иногда смотришь на врача и думаешь: что у него внутри? Камень,стекло,вата ..Ну явно не сердце . Нет, я конечно понимаю , что отпечаток профессии и тд и тп, и всем не поможешь, и устанешь помогать, и надо уметь абстрагироваться..
Моя приятельница работает в реанимационной скорой, так вот ей нет еще и тридцати , а в ее глазах иногда такое безразличие ко всему происходящему, что становится страшно . Она иногда такие вещи рассказывает и булку ест при этом, а меня тошнить начинает от рассказов про вытекающий мозг(((
И кстати, зарабатывает она на своей особо пыльной работе немного, но при этом увольняться не собирается, даже если платить будут еще меньше.Она профи в своем деле и это у них семейное, но ей деньги не важны..это так
А врач сам по себе -это Побеждающий смерть,это и призвание и талант.не думаю,что ключевую роль сыграют деньги в отношениях врач-больной..
Все. Выговорилась. Тема попала под настроение)
Последний раз редактировалось Пианистка Вт, 2 декабря 2014, 0:45, всего редактировалось 2 раз(а).
- Здравствуйте! Я к вам из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества