Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Человек " с опорой на заповеди" шел кровавым крестовым походом на тех, кто не признавал этих заповедей...dobrovolya писал(а):это нормальный процесс для системы человек без приоритета души, без опоры на заповеди
крестовый поход - прекрасный пример средневекового национализма, только по признаку веры, точнее даже религии: а) мы правее их б) они неверные - не достойны жалости и пр.Водолей писал(а):Человек " с опорой на заповеди" шел кровавым крестовым походом на тех, кто не признавал этих заповедей...dobrovolya писал(а):это нормальный процесс для системы человек без приоритета души, без опоры на заповеди
Это к тому, что приоритет понятие ментальное...
А человек это симбиоз ментала и чувств...
Не достаточно одного ментально приоритета... Необходимо еще что-то, что позволит взять под контроль инстинкты самосохранения...
Авалока писал(а):Ludmila-2202 писал(а):Но что делать дальше для примирения.
Какой здесь возможен общий знаменатель для примирения с точки зрения Макса??
Или ещё у кого будут какие мысли???
Вопрос от Людмилы совершенно справедлив и....
И не имеет ответа на данный момент. имхо..
Ludmila-2202 писал(а):Но что делать дальше для примирения.
И самое интересное, что сам Макс русский. Иначе писал бы и думал на украинской мове. И не создавал шизофрению на ФДК, деля русских на русских украинцев и русских российских.dobrovolya писал(а):я поняла, в чем загвоздка. "национальное примирение". посыл хороший, но разделение на национальности - это уже отречение от единства. национальность - это условность, цепляясь за нее, люди соответственно расставляют приоритеты
rita123 писал(а):Ludmila-2202 писал(а):Но что делать дальше для примирения.
убирать проамериканское правительство? пока оно у власти, оно будут идти войной на юго-восток, руководимые америкосами
MAXim_ писал(а):а еще там, за океаном враг, который не хочет нашего счастливого будущего... ...но мы то знаем - наши всегда сильнее
и вот 1991 год, и все как то постепенно..ветер перемен..и стало интересно тв смотреть...новые надежды...гкчп…и СССР перестал быть а появилось СНГ..
и как оказалось что Прибалтика это уже не наша большая Родина...обидно конечно...но не до этого...война на Кавказе...далеко...а из Средней азии русских выгоняют…
но зато теперь не враг Америка – и не нужно бояться – третьей мировой не будет
а евреи уехали все – а без них лучше
и церкви…открываются церкви…что то в этом все таки есть…
но идут годы, а строить счастливое будущее получается в основном у бандитов, и каких то скользких типов…
и война…Чечня…и враг как оказалось так и остался врагом
и стало немного стыдно….за то что просрали…
а еще и хохлы газ тырят…
но что то начало меняться, то ли нефть подорожала… толи президент наконец то начал он что то менять…не, вообще нормальный президент…ну тот который сейчас глава правительства…
и жизнь потихоньку налаживается – а что – все как у людей…
можно и другим помочь...русским…нужно…не все просрали – а другие пусть галстуки жрут…ибо нефик
толирасты-извращенцы…иш
не все просрали…приятное чувство…опять же Чечня –главное что мир, это главное…смогли
но опять хохлы мутят и халявы хотят…а Жирик хоть и клоун но наш мужик, за Рассею…
и ведь отличное предложение президент сделал – и кредиты и газ почти за даром – и что хохлы опять мутят…блин реально мутят…госдеп везде…ну сами виноваты…фашисты…своих не сдадим…великое молчание….точно есть хитрый план…
а может и ничего не просрали, может все вернется…старцы опять же о том же…спасение известно откуда прийдет…
и опять и у нас будет самая большая, самая сильная, самая лучшая страна в мире
и она победит зло
Авалока, я не знаю что у тебя в душеАвалока писал(а):Макс, то есть ты воспринимаешь нас как сборник мемов. Так?
Это и есть понимание с твоей стороны?
MAXim_ писал(а):я попробую о другом сказать - как я это вижу с той стороны
Топик темы - сплошная показуха и игра на публику.MAXim_ писал(а):я тебя не воспринимаю
вообще
Нет... не победит ...MAXim_ писал(а):и опять и у нас будет самая большая, самая сильная, самая лучшая страна в мире
и она победит зло
Это только начало понимания...dobrovolya писал(а):я поняла, в чем загвоздка. "национальное примирение". посыл хороший, но разделение на национальности - это уже отречение от единства. национальность - это условность, цепляясь за нее, люди соответственно расставляют приоритеты
Включи чувства, узнаешь, а чтобы чувства включить, надо успокоиться самому. Привести себя самого на уровне чувств в гармоничное состояние, Примириться с самим собой, тогда мир будет и вокруг себя.MAXim_ писал(а):Авалока, я не знаю что у тебя в душе
MAXim_ писал(а):я тебя не воспринимаю
вообще
для высказать свое мнение, свою позицию по межнациональным отношениям есть другая тема - http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=124&t=58162&p=2465284#p2465284в этой теме россияне могут стать на точку зрения украинцев и попытаться и оправдать такую позицию
в этой теме украинцы могут стать на точку зрения россиян и попытаться оправдать такую позицию
значить я карикатурный человекАвалока писал(а):MAXim_, Макс, карикатурное изображение человека - это не попытка его понять. Это попытка насмешки. И это то о чем я говорил - сейчас нету точек соприкосновения, идет активная фаза противостояния..
тогда это уже будет другая тема - о другихСергей Б писал(а):Включи чувства, узнаешьMAXim_ писал(а):Авалока, я не знаю что у тебя в душе
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей