Россия - США

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Hanuman » Пт, 17 октября 2014, 21:49

Часто сравнивают США и Россию в плане экономики.
Некоторые говорят - "Вот, посмотрите как люди живут в США и как живут в России"
Или говорят - "Сравните уровень жизни и средние зарплаты в США и в России"
И так далее.

Делать такие сравнение неправильно. И вот почему.
США - единственная страна в мире, которая печатает международную валюту.
Не будем подробно сейчас останавливаться как это случилось и почему.
Это просто - факт.

Внешний долг США - самый большой в мире.
США по всем финансовым законам рыночной экономики - банкрот. :-D :-D :-D
Огромные затраты на армию, которые раз в 5-10 превышают ВСЕ мировые затраты всех стран вместе взятых.
США - банкрот , но это не мешает им постоянно поднимать "потолок гос.долга" :-D :-D :-D
Ни одна страна в мире такое позволить себе не может. Они - могут.
Рыночная экономика в США не работает, но они напрягают весь мир жить по правилам этой "рыночной экономики" :dont_knou:

Это только малая часть аргументов почему строго говоря, нельзя сравнивать экономические модели и условия жизни в России и в США.

П.С.Надоело выслушивать лживое нытьё либеральной общественности. :-D
Hanuman
Автор темы

Re: Россия - США

#81 lucky » Сб, 18 октября 2014, 9:22

LadyClarick писал(а):барбариска, просто он настолько ослеплён русофобией, что готов поддерживать кого угодно, хоть фашистов, хот самаго сатану, лишь бы против России и русских. И когда я ему на это указала, он вон, аж зашипел от злости.
В Израиле примерно половина интересующихся темой, поддерживают действия Путина и России, потому что очень хорошо помнят, что такое фашизм, который возродился на Украине.
очередная глупость и приписывание мне того что не существует. Тебе сказать нечего вот и приплетаешь мне мне все, что угодно. Если ты живешь в Израиле в чем я очень сомневаюсь с недавних пор, то когда хамас бомбит израиль почему же ты не подпрыгиваешь от счастья. Хамас законно выбрали палестинцы и по их утвержедениям израильтяне оккупанты и они борятся с ними всеми доступными способами. Чем не аналогии к восточной части украины?
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#82 Поняша » Сб, 18 октября 2014, 9:29

...
Последний раз редактировалось Поняша Пт, 7 января 2022, 0:37, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Happy Pony

#83 lucky » Сб, 18 октября 2014, 9:35

барбариска писал(а):Вы, извините, с какого дерева свалились? Очень крутое заявление. Даже если вы совсем не разбираетесь в макроэкономике, можно исходя из общей логики понять, что в экономике все связано.
Вот вам первое попавшееся на просторах инета определение: "Государственный долг - это сумма накопленных в стране за определенный период бюджетных дефицитов за вычетом накопленных бюджетных профицитов, или излишков. Таким образом, с понятием государственного долга тесно связан дефицит государственного бюджета."
То есть по вашему бюджетный дефицит никак не связан с экономикой?
Хотя, прочитав статью вашего икономиста о госдолге я поняла, откуда такие колоссальные познания в экономике:
http://oko-planet.su/finances/financescrisis/1656 ... ga-ssha-eto-fikciya-o-kak.html
я понятия не имею с какого дерева вы свалились вам наверное видней. Прежде, чем рассуждать об американской экономике нужно иметь хотя вы элементарные знания и не и не проводить парралели со своей собственной.
Во первых российские переводы я не читаю без указания на источник в оригинале
Во вторых -----повторяю гос. долг это только гос.долг и ничего больше. Неплохо бы для начала поинтересоватся из чего он складывается и как он появляется. И еще раз повторю Америка это не европа и не Россия у нас гос-во бизнессом не занимается и не имеет никаких гос.компаний.
Единственное разумное определение из всего сказанного это ---"Государственный долг - это сумма накопленных в стране за определенный период бюджетных дефицитов за вычетом накопленных бюджетных профицитов, или излишков===
Я не собираюсь проводить ликбез по этой части, но если захочется подтянуть свои знания, что бы отвечать более или менее грамотно, интернет в вашем распоряжении

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
LadyClarick писал(а):Потому что хамас это полный аналог киевского правительства. Именно Киев ведёт себя как террорист, расстреливая города на Донбассе. И ни один ДНР-овец почему-то не совершил ни одного терракта на территории, контролируемой киевской хунтой. А вот бомбят и терроризируют как раз города Донбасса. И террором занимается Киев.
Мне с этими супчиками, пришедшими к власти в Киеве всё стало ясно ещё зимой, когда они две Синагоги сожгли и со свастикой и нацистской символикой свободно под аплодисменты и дружное улюлюканье бесноватой толпы по украинским городам прогуливаться начали
ты явно не израильтянка, если несешь такую ахинею и даже вряд ли когда то там была
Последний раз редактировалось lucky Сб, 18 октября 2014, 9:49, всего редактировалось 1 раз.
lucky M
Аватара

• 1

#84 Поняша » Сб, 18 октября 2014, 9:42

...
Последний раз редактировалось Поняша Пт, 7 января 2022, 0:37, всего редактировалось 1 раз.
Поняша F
Аватара

#85 lucky » Сб, 18 октября 2014, 9:47

LadyClarick писал(а):lucky, не, я должна нести твою ахинею, чтоб выглядеть в твоих глазах правильной изралитянкой
Да плевать мне на тебя.
мне на тебе плевать давно, только ты никакая не израильтянка и никогда ей не была
lucky M
Аватара

#86 Поняша » Сб, 18 октября 2014, 9:57

...
Последний раз редактировалось Поняша Пт, 7 января 2022, 0:38, всего редактировалось 1 раз.
Поняша F
Аватара

#87 Brittany » Сб, 18 октября 2014, 9:58

lucky, шо такое мишигана?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 4

#88 барбариска » Сб, 18 октября 2014, 10:14

Lucky, я кандидат экономических наук, так что ликбез можете оставить для себя. Спорить не буду. Желающий понять, ищет информацию, а не желающий- способ прогнобить собеседника :smile:
барбариска

#89 lucky » Сб, 18 октября 2014, 10:37

барбариска писал(а):Lucky, я кандидат экономических наук, так что ликбез можете оставить для себя. Спорить не буду. Желающий понять, ищет информацию, а не желающий- способ прогнобить собеседника
может быть и кандидат не знаю. Но, начинать построение предложения с ===с какого дерева свалились?===не характеризует вас как грамотного образованного человека. Далее, когда в чем то не уверен, то предложение не плохо бы начать с фразы ===я не уверена, но мне так кажется или я думаю или насколько я знаю, тогда реакция будет соответсвующая. В таком случае вы выражете свое мнение. Переходя на тон утверждения как истины и не терпящей возражения, я ответил вполне логично, что предмет обсуждения нужно знать в деталях и подробностях, коего я не увидел, кандидат наук :grin:

Добавлено спустя 58 секунд:
Brittany писал(а):lucky, шо такое мишигана?
U don't want to know :-)
lucky M
Аватара

#90 Поняша » Сб, 18 октября 2014, 10:55

...
Поняша F
Аватара

• 1

#91 барбариска » Сб, 18 октября 2014, 11:09

lucky писал(а):... начинать построение предложения с ===с какого дерева свалились?===не характеризует вас как грамотного образованного человека. Далее, когда в чем то не уверен, то предложение не плохо бы начать с фразы ===я не уверена, но мне так кажется или я думаю или насколько я знаю, тогда реакция будет соответсвующая. В таком случае вы выражете свое мнение. Переходя на тон утверждения как истины и не терпящей возражения, я ответил вполне логично, что предмет обсуждения нужно знать в деталях и подробностях, коего я не увидел, кандидат наук :grin:
Приношу свои извинения. Фразу про дерево писать не нужно было...
Про влияние долга на экономику можно поговорить серьезнее, если хотите. Только я с большими перерывами отвечать буду, много всего запланировано на сегодня, все таки выходной :smile:
Насчет грамотного и образованного можно поспорить, так как образованный совсем не обязан быть тактичным и благожелательным. Чаще бывает наоборот. :-D Хотя это не по теме....
барбариска

#92 Hanuman » Сб, 18 октября 2014, 13:38

unicorn55 писал(а):
Hanuman писал(а):Торговля нефтью и газом ведётся в долларах.Это-рынок, рыночная экономика и рыночные законы.Это так - на всякий случай напоминаю.
Так может не надо торговать нефтью и газом? Раз вы говорите там обман кругом. Америка печатает деньги без нашего разрешения. :unsure:

Все торгуют нефтью и газом.Саудовская Аравия,Иран, Катар.Даже США стали торговать газом.
Ты предлагаешь России перестать торговать? :-D :-D :-D

Вопрос не в том, что "Америка печатает деньги без нашего разрешения" , а в том что она печатает международную валюту бесконтрольно и разрушает мировую финансовую и экономическую систему.
Hanuman
Автор темы

#93 lucky » Сб, 18 октября 2014, 22:32

барбариска писал(а):Приношу свои извинения. Фразу про дерево писать не нужно было...
Про влияние долга на экономику можно поговорить серьезнее, если хотите. Только я с большими перерывами отвечать буду, много всего запланировано на сегодня, все таки выходной
Насчет грамотного и образованного можно поспорить, так как образованный совсем не обязан быть тактичным и благожелательным. Чаще бывает наоборот. Хотя это не по теме....
я всегда готов обсуждать, что то по существу и без нападок
lucky M
Аватара

#94 Hanuman » Пн, 20 октября 2014, 21:01

Сообщили сейчас по ТВ и по СМИ, что США долгие годы со времени окончания Второй Мировой войны содержало ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ беглых фашистов, карателей, охранников концлагерей. :approve:
А тем, кто каким то образом уехали из США - всё равно платили пенсию.Даже за границей.
Типа - почётные пенсионеры вермахта и зондер команд СС на полном пансионе у налогоплательщиков США.
Бастион демократии, чё уж там . :rzhach: :ninja:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Хотя , чему тут удивляться.
Весь нынешний мировой исламский терроризм начался как операция ЦРУ против СССР. :ugu:
Последний раз редактировалось Hanuman Пн, 20 октября 2014, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Hanuman
Автор темы

#95 Афанасия » Пн, 20 октября 2014, 21:08

а, вот где можно постить про Америку, а то я ее в Европу закинула :grin:

Добавлено спустя 1 минуту:
именно эту новость, про пенсии фашистам :grin:
Афанасия
Аватара
Темы: 1
С нами: 10 лет 7 месяцев

#96 Hanuman » Пн, 20 октября 2014, 21:53

Афанасия писал(а):а, вот где можно постить про Америку, а то я ее в Европу закинула :grin:

Добавлено Пн, 20 октября 2014, 21:09:
именно эту новость, про пенсии фашистам :grin:

Сюдой кидай :grin:
Hanuman
Автор темы

#97 Афанасия » Пн, 20 октября 2014, 22:00

в следующий раз, что-нибудь новенькое :smile:
Афанасия
Аватара
Темы: 1
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 3

#98 Hanuman » Пн, 20 октября 2014, 22:03

Чтобы жить как в США надо убивать миллионы людей по всему миру, стравливать народы, устраивать кровавые революции и перевороты, сеять вражду и ненависть,грабить ресурсы колоний и дестабилизировать обстановку во всём мире.
Кто так хочет жить? :wink:
И самое главное - кто готов за всё это отвечать? :ninja:
Hanuman
Автор темы

• 2

#99 Солнышко » Пн, 20 октября 2014, 22:06

unicorn55 писал(а):Живите по своим законам. Никто не мешает на самом деле.
Как раз-то и мешает....
Со времён Ельцине Банк России практически не в юрисдикции РФ.
Прибыль,отчисляемая всеми работающими,им,на самом деле, не принадлежит.
И Путину приходиться оооочень-но лавировать в таких,мягко говоря,сложных условиях.
Вся прибыль от производств уходит в америку и Европу...
вот и получается ерунда..
Путин-не дед мороз,и исправить это очень непросто,т.к кадровая база кругом ещё той,ельциновско-продажной закваски.
Да и Медведев старается,в угоду Западу,все начинания Путина,направленные на укрепление суверенитета страны,свести на нет.
Так что сначала изучите вопрос,поинтересуйтесь реальными делами Путина(только реальными,а не левых аналитиков),сопоставьте с реальными делами того же Медведева,Чубайса и Ко.
Тем более в наше время любая инфа-не проблема,было бы желание разобраться самому.
А иначе это просто бла-бла...

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
lucky писал(а):выслушивай лозунги тоталитаризма
Какого ещё "тоталитаризма"??? :wacko:
Как только российский государь начинает чётко выстраивать курс страны на суверенитет,так он сразу и деспот и тиран и т. д.
Потому,что пытается не дать из страны сделать сырьевой придаток и население-рабами.
это уже было и с Иваном Грозным,и с Петром Первым,и с И.В.Сталиным....
Все тираны....но,почему-то именно при них страна расцветала и с ней начинали считаться,и бояться,и всячески опять пытались оболгать и расчленить...
Всё это уже было неоднократно в истории Государства Российского...
Но Россия была есть и будет,а про всяких лаки и иже с ним, никто и не вспомнит...
Солнышко

• 4

#100 Бриджит » Пн, 20 октября 2014, 23:16

lucky писал(а):Но, начинать построение предложения с ===с какого дерева свалились?===не характеризует вас как грамотного образованного человека.
:-D :-D
Это говорит Лаки, который 80% своих сообщений начинает с того, что сообщает собеседнику, что тот тупой
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества