Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Ну, интересно! А что есть варианты?!monroe писал(а):Если Яндекс несёт на себе гос безопасность, то элитарии страны сделают всё, чтобы Яндекс для них не нёс угрозы. Как минимум. Народу это выкатят под соусом "Видите, всё для вас, дорогие соотечественики!"
Умная какая! Похоже, наши люди делали эту Алису!Dune писал(а):- Специально обученные люди. говорит
Мадера писал(а):Умная какая! Похоже, наши люди делали эту Алису!
Нет вариантов. Если Путин с мавзолея заявит "государство это я" он будет смешон и не актуален. Поэтому "всё во имя человека, всё для блага человека".Мадера писал(а):Ну, интересно! А что есть варианты?!monroe писал(а):Если Яндекс несёт на себе гос безопасность, то элитарии страны сделают всё, чтобы Яндекс для них не нёс угрозы. Как минимум. Народу это выкатят под соусом "Видите, всё для вас, дорогие соотечественики!"
Ещё древние (античные) говорили, что реформы можно провести только всем обществом с помощью ума этого общества, то есть: "Мишенька, не сиди просто так - думай!".Мадера писал(а):А кто из нас принимает решение?! Мы - народ. Разномастный, но народ. А когда народ принимал решение? Народ может только возбухать (или просто бухать).monroe писал(а):я не лицо принимающее решения!
Но, это не значит, что народу заказано думать! Как матушка МихМиха говорила: "Мишенька, не сиди просто так - думай!"
И помните из чего делаются сливки (общества)? Правильно - из молока (народа)! Какое молоко - таковы и сливки!
Развивается общество (если думает) - развивается элита (если хочет жить).
А строй общества/государства не так важен. Важен - человеческий фактор! (Как мы уже выяснили с Бриттани в её теме))
Ну, и я о том же! Так что будем жить, как обычно, по Станиславскому.)monroe писал(а):Нет вариантов.
А вот интересно, в России за 30 лет гос-во построило хоть что-то с этой картинки?! В Украине - нет.monroe писал(а):.
Этого добра навалом и оно есть и за деньги, и не за деньги.Мадера писал(а):А вот интересно, в России за 30 лет гос-во построило хоть что-то с этой картинки?!
Я немного интересуюсь жизнью в Киеве, там это тоже всё есть.Мадера писал(а):В Украине - нет.
А моя бабушка, помню, делала такие шарики из сухого молока, какао и, наверное, что-то ещё туда добавляла и называла их,, какафки,,, потому что из какао....... и ничего, ели. И всё, никаких конфет не помню. А ещё помню как-то приехали моя двоюродные брат и сестра, двойняшки, им было лет по шесть, и мы с ними стали через дырку в пакете воровать это сухое молоко и есть. Бабушка когда обнаружила утечку молока устроила страшный скандал. Мне досталось и за крысятничество и за приобщение к этому детейmonroe писал(а):
Моя бабушка мне рассказывала, что при Сталине было всё. Это на мой вопрос "а где сгущёнка?" В моём детстве сгущёнка была одним из мерил о.
Мадера писал(а):А вот интересно, в России за 30 лет гос-во построило хоть что-то с этой картинки?!
Сара 17 писал(а):А моя бабушка, помню, делала такие шарики из сухого молока, какао и, наверное, что-то ещё туда добавляла и называла их,, какафки,,, потому что из какао....... и ничего, ели. И всё, никаких конфет не помню. А ещё помню как-то приехали моя двоюродные брат и сестра, двойняшки, им было лет по шесть, и мы с ними стали через дырку в пакете воровать это сухое молоко и есть. Бабушка когда обнаружила утечку молока устроила страшный скандал. Мне досталось и за крысятничество и за приобщение к этому детейmonroe писал(а):
Моя бабушка мне рассказывала, что при Сталине было всё. Это на мой вопрос "а где сгущёнка?" В моём детстве сгущёнка была одним из мерил о.
Ну это тоже от человека зависит. У меня вот эта бабушка, которая делала,, какафки,, вообще никогда не ныла и не жаловалась. Как будто в её природе не было этого, или она была выше. Хотя у неё было масса испытаний и потрясений за её жизнь. Папа, ее, сын, тоже никогда не ныл и не жаловался. А вот мамина мама любила поныть, пожаловаться и у мамы тоже это было. Хотя в целом, если сравнивать с другими, то у неё ничего была жизнь. Вообще, это плохая чёрта, когда ноешь, тебе свыше ещё могут добавитьmonroe писал(а):Бабушек можно понять, если вспомнить, через что они прошли в детстве. Хреново то, что такие потрясения человек не может преодолеть и в итоге тянет эти воспоминания о лебеде и карт. очистках через всю жизнь, невзирая, что она меняется.
а.
Зато она внуков чехвостила за тайное поедание сухой херни, которая именно такова и не более. Просто в её системе херня имела вес.Сара 17 писал(а):У меня вот эта бабушка, которая делала,, какафки,, вообще никогда не ныла и не жаловалась.
Ну она чехвостила за воровство. Она говорила,, в нашей семье никогда не было воров,,. В принципе, она права, начинается то с малого, сначала сухую смесь, потом что-то ещё, потом ещё. И этот порок закрепляется.,, Зато,, она была человек довольно холодный, высокомерный, тяжело с ней было, особенно близкимmonroe писал(а):Зато она внуков чехвостила за тайное поедание сухой херни, которая именно такова и не более. Просто в её системе херня имела вес.Сара 17 писал(а):У меня вот эта бабушка, которая делала,, какафки,, вообще никогда не ныла и не жаловалась.
Я тоже долго была уверена, что те, кто меня воспитывал за всё говорить спасибо, быть вежливой, некоторых родственников называть на "вы" - что они правы и так и надо. Пока в 13 лет не поехала с папой в Казахстан. Папа мне сразу купил кошелёк и положил в него 25 рублей. На мой поток спасибов он так высказался: ты бы заканчивала спасибкать.Сара 17 писал(а):В принципе, она права, начинается то с малого, сначала сухую смесь, потом что-то ещё, потом ещё
То поколение оно такое, в крайностях. Это оттуда нужно спрашивать было разрешения, чтобы заглянуть в холодильник, взять еду.Сара 17 писал(а):Она говорила,, в нашей семье никогда не было воров,,.
monroe писал(а):Ага. На каждой хрущёвке, на каждой проходной завода по светящимся буквам, по лозунгам растяжкам по забору. Не болтайте ерундой.
Я не про лозунги))) Не было такого, что народ и партия едина.monroe писал(а):Young писал(а):
Не было такого))
Ага. На каждой хрущёвке, на каждой проходной завода по светящимся буквам, по лозунгам растяжкам по забору. Не болтайте ерундой.
Тогда откуда постоянное желание, чтобы важное было государственным? Такое доверие к государственному? Хотя СССР особенно брежневской поры - это просто образец неэффективного управления теми народными деньгами, от которых страна пухла. Все эти попытки дать в долг половине мира, это "бесплатное" низкого качества, которого было много, но оно было отсталым.Young писал(а):monroe писал(а):Ага. На каждой хрущёвке, на каждой проходной завода по светящимся буквам, по лозунгам растяжкам по забору. Не болтайте ерундой.Я не про лозунги))) Не было такого, что народ и партия едина.monroe писал(а):Young писал(а):
Не было такого))
Ага. На каждой хрущёвке, на каждой проходной завода по светящимся буквам, по лозунгам растяжкам по забору. Не болтайте ерундой.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость