О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: О России и не только.

#7901 Dune » Пн, 5 февраля 2024, 15:06

Сейчас у Алисы спросил:
- Алиса, кто купил Яндекс?
- Специально обученные люди. :grin: говорит

А во второй раз уже выдала ссылки на статьи в поисковике.
Dune
Аватара
С нами: 1 год 8 месяцев

#7902 Мадера » Пн, 5 февраля 2024, 15:27

monroe писал(а):Если Яндекс несёт на себе гос безопасность, то элитарии страны сделают всё, чтобы Яндекс для них не нёс угрозы. Как минимум. Народу это выкатят под соусом "Видите, всё для вас, дорогие соотечественики!"
Ну, интересно! А что есть варианты?!
Мадера

#7903 Мадера » Пн, 5 февраля 2024, 15:29

Dune писал(а):- Специально обученные люди. говорит
Умная какая! Похоже, наши люди делали эту Алису! :hi-hi:
Мадера

#7904 Dune » Пн, 5 февраля 2024, 15:41

Мадера писал(а):Умная какая! Похоже, наши люди делали эту Алису!

Развивается :smile:

А вот это даже я не знал, Яндекс Браузер переведёт видео с китайского и автоматически озвучит их на русском с помощью нейросетей (Алиса).

Знал что она Английский, Французский на Ютубе и т.д. тут же переводит и озвучивает, а вот то, что Нейросети Яндекса научились переводить видео с китайского в Браузере, и понимает и тон, и контекст, и что готовят Японский, Корейский и остальные азиатские языки, ну это круто!

phpBB [media]

Чтобы это стало возможным, разработчики собрали уникальный набор данных из 100 тысяч видео для тренировки нейросетей и научили их учитывать сложные особенности восточного языка: от меняющих смысл сказанного тонов до нюансов иероглифической письменности.
Dune
Аватара

#7905 monroe » Пн, 5 февраля 2024, 15:49

Мадера писал(а):
monroe писал(а):Если Яндекс несёт на себе гос безопасность, то элитарии страны сделают всё, чтобы Яндекс для них не нёс угрозы. Как минимум. Народу это выкатят под соусом "Видите, всё для вас, дорогие соотечественики!"
Ну, интересно! А что есть варианты?!
Нет вариантов. Если Путин с мавзолея заявит "государство это я" он будет смешон и не актуален. Поэтому "всё во имя человека, всё для блага человека".

Изображение

Изображение
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#7906 Прохор Отмотаев » Пн, 5 февраля 2024, 16:05

Мадера писал(а):
monroe писал(а):я не лицо принимающее решения!
А кто из нас принимает решение?! Мы - народ. Разномастный, но народ. А когда народ принимал решение? Народ может только возбухать (или просто бухать).
Но, это не значит, что народу заказано думать! Как матушка МихМиха говорила: "Мишенька, не сиди просто так - думай!"
И помните из чего делаются сливки (общества)? Правильно - из молока (народа)! Какое молоко - таковы и сливки!
Развивается общество (если думает) - развивается элита (если хочет жить).
А строй общества/государства не так важен. Важен - человеческий фактор! (Как мы уже выяснили с Бриттани в её теме))
Ещё древние (античные) говорили, что реформы можно провести только всем обществом с помощью ума этого общества, то есть: "Мишенька, не сиди просто так - думай!".
При этом если людишки во власти будут терять власть от реформ или просто от серьёзных изменений, то они будут дурить вышеуказанный ум через СМИ-пропаганду, что и делается сейчас.
Народ сейчас сокращается, но следует за дуроящиком. Это лютый писдесь товарищи.
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Пн, 5 февраля 2024, 16:20, всего редактировалось 2 раз(а).
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#7907 Мадера » Пн, 5 февраля 2024, 16:06

monroe писал(а):Нет вариантов.
Ну, и я о том же! Так что будем жить, как обычно, по Станиславскому.)

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
monroe писал(а):.

Изображение

А вот интересно, в России за 30 лет гос-во построило хоть что-то с этой картинки?! В Украине - нет.
Мадера

#7908 monroe » Пн, 5 февраля 2024, 16:27

Мадера писал(а):А вот интересно, в России за 30 лет гос-во построило хоть что-то с этой картинки?!
Этого добра навалом и оно есть и за деньги, и не за деньги.
Папо пытается разместить на этой ниве вермишель, что при Союзе всё было бесплатным. И хоть Мишаня и приводил цифры, сколько советское государство имело с каждого трудящегося - там хоть кол на голове теши. Бесплатно и всё тут.

Моя бабушка мне рассказывала, что при Сталине было всё. Это на мой вопрос "а где сгущёнка?" В моём детстве сгущёнка была одним из мерил.
И вот я узнала, что при Сталине сгущёнка стояла на витринах, но купить было не на что.
Вот и сейчас - всё есть. Но за деньги понятно получше. И поликлиника почище, и отпуск поинтереснее. Вопрос, как бы заработать столько денег. Потому что как понесся этот украинский процесс, России сильно прикрутили доступ к деньгам. И любой "ларёк", приносящий 20 тыщ в месяц стал объект интереса тех, кто на этот подножный корм даже и не смотрел.
Тяжело стало.
monroe F В сети
Аватара

#7909 Прохор Отмотаев » Пн, 5 февраля 2024, 16:33

Нихрена не тяжело.
Кто надо сидит, а Народ на подъёме
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Пн, 5 февраля 2024, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#7910 monroe » Пн, 5 февраля 2024, 16:34

Мадера писал(а):В Украине - нет.
Я немного интересуюсь жизнью в Киеве, там это тоже всё есть.
У нас это есть там, где удалось призвать к порядку охреневших местных мэров-губеров. Что харэ воровать 100%, воровать нужно как художник, то есть по-московски, учитесь у Собянина.
И заодно в тот же Нижний Новгород пришли те, у кого есть деньги, но в Москве они уже не смогут иметь тот приход, что им грезится. Поэтому в НиНо начали всеми силами тащить турыстов.
Для турыстов создаётся разное интересное, поэтому музеи появляются и плодятся.
А всякие лечебные учреждения здесь просто процветают, в платных очереди и народу битком. Все сначала ковидлу лечили, теперь пост-ковидные дела. Ну и красоту наводят само собой, зубы вставляют.
monroe F В сети
Аватара

#7911 Сара 17 » Пн, 5 февраля 2024, 16:47

monroe писал(а):
Моя бабушка мне рассказывала, что при Сталине было всё. Это на мой вопрос "а где сгущёнка?" В моём детстве сгущёнка была одним из мерил о.
А моя бабушка, помню, делала такие шарики из сухого молока, какао и, наверное, что-то ещё туда добавляла и называла их,, какафки,,, потому что из какао....... и ничего, ели. И всё, никаких конфет не помню. А ещё помню как-то приехали моя двоюродные брат и сестра, двойняшки, им было лет по шесть, и мы с ними стали через дырку в пакете воровать это сухое молоко и есть. Бабушка когда обнаружила утечку молока устроила страшный скандал. Мне досталось и за крысятничество и за приобщение к этому детей
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 7 месяцев

#7912 Dune » Пн, 5 февраля 2024, 16:49

Мадера писал(а):А вот интересно, в России за 30 лет гос-во построило хоть что-то с этой картинки?!

У нас развернули большую стройку. Государственные программы, федеральные и частные.
Что то уже построено, как ДФУ во Владивостоке или Сириус в Сочи и т.д. Так же культурные кластеры, научные и т.д. Сколково, Иннополис и т.д.

phpBB [media]

Глава Минобрнауки сообщил, что на строительство кампусов мирового уровня в 9 регионах России выделят 103 млрд рублей из федерального бюджета, еще 105 млрд - частные инвестиции и 21 млрд - региональные вложения.
Отобрали восемь городов: Екатеринбург, Калининград, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Томск, Уфа и Челябинск. Этот список дополнили еще шесть городов с высокой степенью готовности к строительству новых кампусов: Владивосток, Иркутск, Самара, Санкт-Петербург, Пермь, Хабаровск.

В общей сложности к 2030 планируется создать сеть из 25 современных кампусов мирового уровня.

phpBB [media]

Ростех вдвое увеличит объем софинансирования передовых инженерных школ в 2024 году.

Спойлер
Федеральный проект «Передовые инженерные школы» (ПИШ) был запущен в 2022 году для подготовки высококвалифицированных инженеров нового поколения, способных обеспечить стране технологический суверенитет. Ростех вошел в проект сразу после его открытия.

Так же, сейчас по всей стране работают уже 135 детских технопарков в системе дополнительного образования и 97 школьных «Кванториумов». Технопарки «Кванториум» открывают в России в рамках нацпроекта «Образование».

Спойлер
Детский технопарк «Кванториум» — это новая модель дополнительного образования детей и молодежи, направленная на раннюю подготовку кадров в сфере инженерных наук, основанная на проектной командной деятельности.

Создается Кванториум, потом под него создается Инновационный производственный кластер, промышленный Технопарк и не только крупные города, но и небольшие городки превращают в высокотехнологичные, строятся современные районы-кварталы, благоустройство и т.д.
Dune
Аватара

#7913 monroe » Пн, 5 февраля 2024, 16:50

Сара 17 писал(а):
monroe писал(а):
Моя бабушка мне рассказывала, что при Сталине было всё. Это на мой вопрос "а где сгущёнка?" В моём детстве сгущёнка была одним из мерил о.
А моя бабушка, помню, делала такие шарики из сухого молока, какао и, наверное, что-то ещё туда добавляла и называла их,, какафки,,, потому что из какао....... и ничего, ели. И всё, никаких конфет не помню. А ещё помню как-то приехали моя двоюродные брат и сестра, двойняшки, им было лет по шесть, и мы с ними стали через дырку в пакете воровать это сухое молоко и есть. Бабушка когда обнаружила утечку молока устроила страшный скандал. Мне досталось и за крысятничество и за приобщение к этому детей
:-D
Эти конфеты ещё делали на основе сухой детской смеси.

Бабушек можно понять, если вспомнить, через что они прошли в детстве. Хреново то, что такие потрясения человек не может преодолеть и в итоге тянет эти воспоминания о лебеде и карт. очистках через всю жизнь, невзирая, что она меняется.
Сейчас скажи кому, что ребёнок ест сухое молоко - нарвёшься на лекцию о вреде сухого молока.
monroe F В сети
Аватара

#7914 Сара 17 » Пн, 5 февраля 2024, 17:46

monroe писал(а):Бабушек можно понять, если вспомнить, через что они прошли в детстве. Хреново то, что такие потрясения человек не может преодолеть и в итоге тянет эти воспоминания о лебеде и карт. очистках через всю жизнь, невзирая, что она меняется.
а.
Ну это тоже от человека зависит. У меня вот эта бабушка, которая делала,, какафки,, вообще никогда не ныла и не жаловалась. Как будто в её природе не было этого, или она была выше. Хотя у неё было масса испытаний и потрясений за её жизнь. Папа, ее, сын, тоже никогда не ныл и не жаловался. А вот мамина мама любила поныть, пожаловаться и у мамы тоже это было. Хотя в целом, если сравнивать с другими, то у неё ничего была жизнь. Вообще, это плохая чёрта, когда ноешь, тебе свыше ещё могут добавить
Сара 17

#7915 monroe » Пн, 5 февраля 2024, 17:52

Сара 17 писал(а):У меня вот эта бабушка, которая делала,, какафки,, вообще никогда не ныла и не жаловалась.
Зато она внуков чехвостила за тайное поедание сухой херни, которая именно такова и не более. Просто в её системе херня имела вес.
monroe F В сети
Аватара

#7916 Сара 17 » Пн, 5 февраля 2024, 18:03

monroe писал(а):
Сара 17 писал(а):У меня вот эта бабушка, которая делала,, какафки,, вообще никогда не ныла и не жаловалась.
Зато она внуков чехвостила за тайное поедание сухой херни, которая именно такова и не более. Просто в её системе херня имела вес.
Ну она чехвостила за воровство. Она говорила,, в нашей семье никогда не было воров,,. В принципе, она права, начинается то с малого, сначала сухую смесь, потом что-то ещё, потом ещё. И этот порок закрепляется.,, Зато,, она была человек довольно холодный, высокомерный, тяжело с ней было, особенно близким

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Например, у меня был однокурсник в институте, который в составе ОПГ занимался обналичкой денег из банков. Я в этом не специалист, ничего не понимаю, как они это делают, но присвоили они какую-то большую сумму, десятки миллионов. А папа его артист, медийная личность, снимался в сериалах. Я читала его интервью, он писал, что Вова в детстве украл бабушкины юбилейные монеты и продал их в ларёк.

Добавлено спустя 37 секунд:
Ну дали ему условно
Сара 17

#7917 monroe » Пн, 5 февраля 2024, 18:07

Сара 17 писал(а):В принципе, она права, начинается то с малого, сначала сухую смесь, потом что-то ещё, потом ещё
Я тоже долго была уверена, что те, кто меня воспитывал за всё говорить спасибо, быть вежливой, некоторых родственников называть на "вы" - что они правы и так и надо. Пока в 13 лет не поехала с папой в Казахстан. Папа мне сразу купил кошелёк и положил в него 25 рублей. На мой поток спасибов он так высказался: ты бы заканчивала спасибкать.
Вот такой взгляд был, что давать дочке деньги, кошельки, кормить её - это нормально и спасибо тут больше к чужим относится, а своим это как бы само собой.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Сара 17 писал(а):Она говорила,, в нашей семье никогда не было воров,,.
То поколение оно такое, в крайностях. Это оттуда нужно спрашивать было разрешения, чтобы заглянуть в холодильник, взять еду.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Недавно племянница рассказала историю из своего детства, когда она рисанУлась перед одноклассниками (школа в нищем районе), что она может всех сводить в кино. Она тайно надеялась, что они не пойдут. А они взяли и пошли. И она своровала деньги на это у своей прабабушки.
Когда она пришла из кино, то её бабушка, дочь этой прабабушки, отлупила её клюшкой для хромых.

Прабабушка - это мама моего папы, папа всегда ей помогал, нельзя сказать, что племянница вытащила последние деньги и после этого прабабушка пила неделю воду из-под крана. Просто сам факт воровства денег. Никто не стал спрашивать, зачем она украла эти деньги, никто не стал ни с чем разбираться. Порка была как заявление, что нужно разбираться с проблемами другим способом, а лучше всего не создавать их. Как в подростковом возрасте жить и не создавать проблем, предвидеть последствия - не сказал никто.
Племянница не перестала воровать после этого. Если ей было надо, а денег не было, она крала. Потом она научилась как иметь деньги.
Порка палкой была действенным инструментом? нет, не была.
monroe F В сети
Аватара

#7918 Young » Пн, 5 февраля 2024, 18:25

monroe писал(а):Ага. На каждой хрущёвке, на каждой проходной завода по светящимся буквам, по лозунгам растяжкам по забору. Не болтайте ерундой.
monroe писал(а):Young писал(а):
Не было такого))
Ага. На каждой хрущёвке, на каждой проходной завода по светящимся буквам, по лозунгам растяжкам по забору. Не болтайте ерундой.
:-D Я не про лозунги))) Не было такого, что народ и партия едина.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 1 месяц

#7919 Сара 17 » Пн, 5 февраля 2024, 18:27

Я думаю, было бы правильно, если бы она попросила эти деньги. В семье должны быть доверительное отношения и родители должны быть в курсе дел ребёнка. Ну сказала бы, вот лоханулась, как теперь быть? Это же тоже элемент воспитания, обсуждать свои поступки. С кем ещё? Семья должна быть поддержкой и опорой маленькому человеку. Потому как от кого ещё её ждать? Эту поддержку? Воровать, конечно нельзя. Но это следствие отсутствия эмоциональной связи. А порка это только закрепляет и возрастает отчужденность

Добавлено спустя 39 секунд:
Это был ответ на пост Монро про племянницу
Сара 17

#7920 monroe » Пн, 5 февраля 2024, 18:30

Young писал(а):
monroe писал(а):Ага. На каждой хрущёвке, на каждой проходной завода по светящимся буквам, по лозунгам растяжкам по забору. Не болтайте ерундой.
monroe писал(а):Young писал(а):
Не было такого))
Ага. На каждой хрущёвке, на каждой проходной завода по светящимся буквам, по лозунгам растяжкам по забору. Не болтайте ерундой.
:-D Я не про лозунги))) Не было такого, что народ и партия едина.
Тогда откуда постоянное желание, чтобы важное было государственным? Такое доверие к государственному? Хотя СССР особенно брежневской поры - это просто образец неэффективного управления теми народными деньгами, от которых страна пухла. Все эти попытки дать в долг половине мира, это "бесплатное" низкого качества, которого было много, но оно было отсталым.
Папо вон вообще заматерел в позиции пересажать всех бизнесменов. Скоро в бронзе отольётся и памятником встанет.
monroe F В сети
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества