Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Это всё перекладывание ответственности. Раздувание мифа, что раз государственное, то оно будет отстаивать интересы населения.Helenka писал(а):Такие монополисты, как Яндекс, должны быть под прямым госконтролем.
Не населения, а государства.monroe писал(а):Раздувание мифа, что раз государственное, то оно будет отстаивать интересы населения.
Ну, частная фирма ещё не гарант интересов населения. Особенно, если ей это не выгодно. А ещё особенней, если почти половина принадлежит забугорным партнёрам.monroe писал(а):Хоспаде, когда уже эти совецкие логические цепочки канут в небытие?
Определение государства один деятель дал давно и доходчиво: Государство - это я!Мадера писал(а):Ну, частная фирма ещё не гарант интересов населения. Особенно, если ей это не выгодно. А ещё особенней, если почти половина принадлежит забугорным партнёрам.monroe писал(а):Хоспаде, когда уже эти совецкие логические цепочки канут в небытие?
Мадера писал(а):Видимо, это будет Яндекс, что посоветуете?
monroe писал(а):Хоспаде, когда уже эти совецкие логические цепочки канут в небытие?
Я не могу рассказать как там много всего полезного, ибо блондинка, но пользуюсь им уже давно. Всем довольна.Dune писал(а):Мадера писал(а):Видимо, это будет Яндекс, что посоветуете?
Ну Яндекс браузер норм. там и турбо ускорение и защита вшита и т.д. и сервисы это удобно, там и платежная Yandex Pay, и нейросети YandexGPT с Алисой, умные устройства, и такси, самокаты, навигация, маркет, яндекс еда, да всё и тарифы от Мегафон с безлимитной навигацией есть и т.д.
Это удобно называть твоим любимым словом "они". У какой-то группы элитариев инфраструктура и экономический каркас. В СССР, в парадигме коего ты привычно размещаешь своё понимание процессов, эта группа элитариев очень хорошо и прочно смогла ввинтить в головы населения, что народ и партия едины. Поэтому до сих пор люди с этим саморезом в голове на полном серьёзе обсуждают, как лучше - чтобы Яндекс был частным или чтобы он был государственным?Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Хоспаде, когда уже эти совецкие логические цепочки канут в небытие?
Никогда. Инфраструктура и экономический каркас будет у государства.
И вот уже и хватит! Сколько можно ресурсов перекачивать на Запад, чтобы оне тут же за эти же ресурсы организовывали нам войну?!monroe писал(а):Вот эта пугалка про забугорных партнёров - это прям до тех пор, пока вдруг не вспомнится, что Россия и много кто ещё - страны финансово не независимые. 30 лет эти забугорные партнёры успешно делают дела и вот.
Не было такого)) Может в самом начале и было, но быстро прошло, ибо человеческий фактор сильнее любой идеи. При мне не было и я не раз уже об этом говорила.monroe писал(а):народ и партия едины
Young писал(а):Всем довольна.
Мадера, я не лицо принимающее решения!Мадера писал(а):И вот уже и хватит! Сколько можно ресурсов перекачивать на Запад, чтобы оне тут же за эти же ресурсы организовывали нам войну?!monroe писал(а):Вот эта пугалка про забугорных партнёров - это прям до тех пор, пока вдруг не вспомнится, что Россия и много кто ещё - страны финансово не независимые. 30 лет эти забугорные партнёры успешно делают дела и вот.
А, сорри, может у Вас есть вариант, как избавиться от э-этого при помощи частного бизнеса?!
Ага. На каждой хрущёвке, на каждой проходной завода по светящимся буквам, по лозунгам растяжкам по забору. Не болтайте ерундой.Young писал(а):Не было такого))
Ну, мало ли что на заборе написано! Вы ж говорите про прошивку?! А она закончилась, видимо, уже на Хрущёве.monroe писал(а):На каждой хрущёвке, на каждой проходной завода по светящимся буквам, по лозунгам растяжкам по забору.
А кто из нас принимает решение?! Мы - народ. Разномастный, но народ. А когда народ принимал решение? Народ может только возбухать (или просто бухать).monroe писал(а):я не лицо принимающее решения!
Нет , это не просто написанные лозунги были. Вы не пробовали сделать при социализме что- то вопреки линии проводимой партией ? Это было невозможно. Даже в научной деятельности, искусстве, ни в какой области деятельности вообщеМадера писал(а):Ну, мало ли что на заборе написано! Вы ж говорите про прошивку?! А она закончилась, видимо, уже на Хрущёве.monroe писал(а):На каждой хрущёвке, на каждой проходной завода по светящимся буквам, по лозунгам растяжкам по забору.
Факты упрямая вещь.Мадера писал(а):Ну, мало ли что на заборе написано! Вы ж говорите про прошивку?! А она закончилась, видимо, уже на Хрущёве.monroe писал(а):На каждой хрущёвке, на каждой проходной завода по светящимся буквам, по лозунгам растяжкам по забору.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей