Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Именно репрессии не дали людям того освобождения от рабства, которого ждали. Видимо, был совсем тонкий момент и по времени и по силам, когда надо было давать людям возможность зарабатывать в СССР. И его проеб** сознательно или не сознательно.Скарлетт писал(а):К числу тактических сталинских поворотов относится наступивший после террора 1930-х годов так называемый новый курс в церковно-государственных отношениях.
monroe писал(а):Именно репрессии не дали людям того освобождения от рабства, которого ждали.
Там выяснилось, что в стране довольно много вредителей, врагов народа. Так что отчасти эти расстрелы и репрессии были оправданы.Папа_Карло писал(а):– Больше 30 лет назад я, молодой журналист, разговаривал со старым лётчиком-испытателем, Героем Советского Союза, говорили и о 37-м. Спросил, где он был тогда. Парубком, ответил, был и жил в селе под Киевом. В сёла вернулись песни, ушёл голод. «Много спивали и радовались жизни». И вы на мой вопрос по телефону, как люди воспринимали вторую половину тридцатых годов, сказали: «С радостью!» Как-то всё это не вяжется…
Скарлетт писал(а):К числу тактических сталинских поворотов относится наступивший после террора 1930-х годов так называемый новый курс в церковно-государственных отношениях.
Папа_Карло писал(а):В 43 Сталин погоны вернул, порядок проведения парада и прочее. Занялся вопросом православия.
Папа_Карло писал(а):которая готова была сдать страну врагу.
Папа_Карло писал(а):И только наследники Коминтерна, недобитые Сталиным
Папа_Карло писал(а):Я только что поговорил с челом
Да уж, пора. Давно пора. Назрело.Папа_Карло писал(а):Но, в целом, думаю полезно. За битого, двух не битых дают. У нас есть уникальный опыт и мы к нему еще вернемся.
Чего назрело-то? Пытаться навязывать обществу то, до чего оно ещё не доросло?Мадера писал(а):Да уж, пора. Давно пора. Назрело.Папа_Карло писал(а):Но, в целом, думаю полезно. За битого, двух не битых дают. У нас есть уникальный опыт и мы к нему еще вернемся.
У нас опыт 6 миллионов погибших в гражданскую войну, погибших от репрессий, 27 миллионов погибших в ВОВ и сегодняшнее сокращение населения.Мадера писал(а):Да уж, пора. Давно пора. Назрело.Папа_Карло писал(а):Но, в целом, думаю полезно. За битого, двух не битых дают. У нас есть уникальный опыт и мы к нему еще вернемся.
monroe писал(а):меня 2 вопроса:
1. Кто подсунул идею репрессий взамен красного террора?
2. На каком моменте церковь опять сумела стать нужной и несмотря на все разрушения, которые большевики навели в духовенстве, попы потихоньку-потихоньку опять пристроились к государству и обществу?
Что это означает для России? Кто то может популярно объяснить?Dune писал(а):Яндекс продан и у него появятся новые владельцы
Young писал(а):Что это означает для России?
Dune писал(а):Теперь стала полностью наша. ЛУКОЙЛ купил Яндекс с потрохами
А чёртьёзнает!Young писал(а):Коротко и своими словами
Helenka писал(а):Яндекс останется частной компанией
Dune писал(а):Основной Лукойл покупатель
Helenka писал(а):Основным владельцем МКАО «Яндекс» будет ЗПИФ «Консорциум.Первый» во главе с менеджерами Яндекса.
ЛУКОЙЛ сообщил, что получит около 10% «Яндекса», доли других пайщиков не раскрываются, но в компании подчеркивают, что ни у одного из них нет контроляDune писал(а):Лукойл купил
Ну то есть оно все равно частное. А как может осуществляться госконтроль? Чтобы государство не перешло под контроль частной организации?Helenka писал(а):Взятие под контроль Яндекса - безусловный политический плюс.
В экономическом плане - шило на мыло.
Такие монополисты, как Яндекс, должны быть под прямым госконтролем. Формы могут быть разные. "
Уралов
Helenka писал(а):ЛУКОЙЛ сообщил, что получит около 10% «Яндекса», доли других пайщиков не раскрываются, но в компании подчеркивают, что ни у одного из них нет контроля
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей