Освобождение Украины: Обсуждение 7

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 12 апреля 2023, 0:48

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 7

#7821 mimo » Вс, 13 августа 2023, 19:42

CYOKK писал(а):Вывод: идеология нацизма близка нынешней Украине.

Лет 20 назад - это было понятно.

Кто из нас экстрасенс?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 620
С нами: 12 лет 1 месяц

#7822 Brittany » Вс, 13 августа 2023, 19:43

CYOKK писал(а):
rimi писал(а):придуры.

Это же поощряется на государственном уровне.
Зеленский, помню, на 9 мая в своем Инстаграме постил фото укроборйца с шевроном СС Мертвая голова.

Вывод: идеология нацизма близка нынешней Украине.
Помнится, на форуме была Иволя,её сын был правосеком. Она одобряла.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#7823 rimi » Вс, 13 августа 2023, 21:04

может Мадера прояснит ситуацию , как там с пропагандой нацизма среди обывателей.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#7824 Мадера » Пн, 14 августа 2023, 10:23

rimi писал(а):может Мадера прояснит ситуацию , как там с пропагандой нацизма среди обывателей.
Мне сложно комментировать этот момент, я стараюсь не общаться и даже не смотреть в их сторону. Мне там всё ясно. И достаточно того, что под запретом русский язык даже для общения, уничтожают книги на русском в школах, уничтожают русскую культуру и историю вообще, чтобы и памяти о ней не осталось.
В Одессе откровенной и явной пропаганды нацизма с его символикой пока не наблюдается. Но, в городе ещё остались люди с советским воспитанием и памятью предков - возможно поэтому не рискуют слишком давить нам на психику.
А вот у сына бывший одноклассник с 15 года в "Азове" и у него свастика на предплечье. Не знаю уж, что теперь, может и эсэсовские руны..
Мадера

#7825 rimi » Пн, 14 августа 2023, 10:42

Мадера,

у моих друзей откровенных нациских замашек нет. но вот в последнее время некоторые стали использовать фразу - все будет украина. меня от неё берет оторопь. да не приведи Господь, что-бы вот этот дебилизм распространился по всему миру. :-D хотя примерно это и происходит :grin:
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

• 1

#7826 Папа_Карло » Пн, 14 августа 2023, 10:51

rimi писал(а):у моих друзей откровенных нациских замашек нет. но вот в последнее время некоторые стали использовать фразу - все будет украина. меня от неё берет оторопь. да не приведи Господь, что-бы вот этот дебилизм распространился по всему миру. хотя примерно это и происходит

За Украиной, как и за Гитлером стоит Ватикан. Цвет черный. Это нацизм, какие сказки они бы не рассказывали. Да, в Европе победит нацизм. Ничего другого не предусмотрено.

Сейчас там идут разборки между либеральным глобализмом и нацизмом
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#7827 _Tasha » Пн, 14 августа 2023, 11:01

rimi писал(а):у моих друзей откровенных нациских замашек нет. но вот в последнее время некоторые стали использовать фразу - все будет украина. меня от неё берет оторопь. да не приведи Господь, что-бы вот этот дебилизм распространился по всему миру. :-D хотя примерно это и происходит :grin:

rimi, понятно, что не все в Украине поддерживают пропаганду нацизма и сам нацизм. Просто на уровне государства его не запрещают и не преследуют. А что не запрещено, то разрешено.
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

#7828 Alice » Пн, 14 августа 2023, 11:40

rimi писал(а):последнее время некоторые стали использовать фразу - все будет украина
Это в смысле - "все будет хорошо"? :huh:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

#7829 Мадера » Пн, 14 августа 2023, 11:45

В Одессу таки поставили этот "Пэтриот" для ПВО. Сегодня ночью совсем другой звук был от сбития ракеты. И ударная волна совсем другой мощности.
Любимого всеми бюджетного "Фоззи" больше нет. ( Пожар был грандиозный. Что там в супермаркете могло такого гореть? Может, коньяк?
Сын в самом центре живёт, так в его доме по всему первому этажу окна повылетали. Машину слегка поцарапало. В общем, с каждым днём всё веселее жить.
Мадера

#7830 Мадера » Пн, 14 августа 2023, 11:46

Alice писал(а):Это в смысле - "все будет хорошо"?
Это как сказать... Вполне возможно, что они имеют ввиду, что везде будет Украина: от моря до моря. ПОляки им подкинули эту идею и теперь они с ней носятся.
Мадера

• 2

#7831 iriss » Пн, 14 августа 2023, 11:55

Мадера писал(а):
Это как сказать... Вполне возможно, что они имеют ввиду, что везде будет Украина: от моря до моря. ПОляки им подкинули эту идею и теперь они с ней носятся.
Скоро везде будет Россия.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#7832 Alice » Пн, 14 августа 2023, 11:56

Мадера писал(а):
Была у меня такая версия. Потом я вспомнила, что прибалты - жуткие националисты, и сочла ее ошибочной.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Но если украина употребляется в смысле "Не переживай, все будет чики-мони (чики-пуки)", что на литературный язык переводится, как "Не стоит переживать, все пройдет хорошо", то это чудовищно звучит, на мой взгляд.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

#7833 Мадера » Пн, 14 августа 2023, 12:57

Alice писал(а):это чудовищно звучит, на мой взгляд.
та я уже сколько лет пытаюсь разобраться в их менталитете, но "весь" (в смысле: весь-весь) этот ужас у меня в голове не укладывается.
А, главное, причину понять не могу: что это: инфантильность в купе с завистью? нежелание думать? Или это и есть не отработанная карма?
Мадера

#7834 zoe » Пн, 14 августа 2023, 13:07

Мнение. Чьим олигархам выгоден конфликт на Украине
https://t.me/ravenstvomedia/242
Известное иноагентское СМИ выпустило исследование «Пссы войны». В нем повествуется о роли миллиардеров в конфликте на Украине. Но не владельцев западного ВПК (https://t.me/ravenstvomedia/241) и не украинских олигархов, с 2014 г. открыто содержавших батальоны неонацистов, жаждавших (https://focus.ua/politics/505794-nam-prikolno-ubi ... iny-dlya-mira-posle-raspada-rf) сафари на русских. Речь о миллиардерах РФ. Мол, они лишь прикидываются непричастными, а «в действительности получили миллиарды на оборонных контрактах». Отметим примечательные заблуждения (https://t.me/agentstvonews/3866), типичные для воюющих на стороне Запада "журналистов".

Спойлер
1. Авторы выгрузили закупки оборонки и внезапно обнаружили, что для производства, например, ракеты нужны сталь, алюминий, микросхемы и много чего ещё. А кто это поставляет? Предприятия под контролем олигархов: мордашевы, дерипаски, евтушенковы и т.д. Ай-ай-ай, как не стыдно делать оружие, которым, как уверяют авторы, «убивают мирных граждан в украинских городах».

Но что в РФ НЕ принадлежит олигархам? Приватизация 90-х и проводилась ради господства олигархии с характерной сверхконцентрацией активов. Оружие – сложный продукт из множества компонентов. Пересечений с крупным бизнесом не быть не может, а значит, они ничего не объясняют.

Смотреть надо предшествующую политику (https://istmat.org/node/30303). У Запада это наступательная агрессия: он разрушил СССР и нацелился на Россию, для чего устроил госпереворот в 2014 г. и натаскивал (https://t.me/ravenstvomedia/186) Киев на войну. А что делали миллиардеры? С Западом они связывали свою судьбу, вывозили (https://t.me/ravenstvomedia/222) туда капиталы и семьи. Для большинства личные потери от санкций при любом раскладе СВО были бы больше приобретений. Отсюда 7 лет унижений элиты РФ в Минске в попытках сдать ЛНР и ДНР Украине.

Негативная роль олигархии в другом: самом ее становлении, сопровождавшимся расколом братских народов и разрушением СССР. Бездарное управление активами за 30 лет подорвало производство и обороноспособность. Уцелевшие заводы сделали оружие не благодаря олигархам, а наоборот, вопреки им. Кроме того, капитал пользуется ослаблением труда и его прав и усилил эксплуатацию (https://t.me/ravenstvomedia/226). Наживается больше он разве что в этом плане.
2. Но авторы приводят живописания других "злодеяний" олигархов: Буча, взрыв драмтеатра в Мариуполе, удар по дому офицеров в Виннице. События трактуются ими с позиций Киева: вина Россия не подвергается сомнению. Так, авторы не упоминают, что рядом с погибшими на ул. Яблонской в Буче были воронки от снарядов, выпущенных со стороны ВСУ (https://t.me/ravenstvomedia/4) по позициям ВС РФ. Молчат и о том, как в Бучу для борьбы с "коллаборантами" вошли каратели, а на камеры боевиков неонациста Боцмана даже попали звуки расправы (подробно события «Равенство» разбирало тут (https://t.me/ravenstvomedia/9)).

При освобождении Европы от нацизма тоже гибли гражданские, но это не делает советские войска злодеями, ведь при масштабных боях это неизбежно. Вопрос в другом: 1) наносят ли удары по мирным жителям целенаправленно? Со стороны РФ – нет. Со стороны Киева – достаточно вспомнить удар украинской Точкой-У (https://t.me/ravenstvomedia/8) по вокзалу в Краматорске. И 2) каковы цели? Со стороны России – как раз чтобы прекратить террор против Донбасса.

3. Умиляет и такая преамбула: «Редакция верит в частный бизнес и его право сотрудничать с любыми добросовестными контрагентами. Так устроено во всем мире. Однако редакция верит и в ответственный частный бизнес. В случаях, когда убедительно и на множестве примеров была доказана преступная деятельность российских вооруженных сил в Украине, частный бизнес не может молчать и продолжать поставлять свои товары и услуги тем, кто совершает ужасные злодеяния».

С 2014 г. Киев «на множестве примеров доказал свою преступную деятельность», когда бомбил Донецк и глумился: «сами себя обстреливают». ООН насчитал более 3000 жертв, в т.ч. женщин и детей. Киев убедил россиян в своём нацизме, поэтому более 70% и поддержали СВО (https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheski ... -voennaja-operacija-monitoring).

А во-вторых (ну надо же!), бизнес при капитализме думает об ответственности, а не о присвоении результатов чужого труда! Но «так устроено в мире», что «нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради 300% прибыли».

Нет преступления, на которое не пойдёт на Украине НАТО и западный ВПК (https://t.me/ravenstvomedia/241), что развязали очередной конфликт ради наживы.

@ravenstvomedia
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 1

#7835 Mirina » Пн, 14 августа 2023, 16:02

[quote="Мадера
та я уже сколько лет пытаюсь разобраться в их менталитете, но "весь" (в смысле: весь-весь) этот ужас у меня в голове не укладывается.
А, главное, причину понять не могу: что это: инфантильность в купе с завистью? нежелание думать? Или это и есть не отработанная карма?[/quote]

phpBB [media]

Вот инфа, где чел рассказывает о глубинных корнях....
Если кратко: сатанисты = нацисты = педерасты = педофилы....
Глобализация под символом "черное солнце" со свастикой против часовой стрелки...
Педофилия и педерастия для получения силы магического ораторского искусства
Украина осознанно или нет идет по пути сатанистов.. Кому лень смотреть весь ролик, то про нацизм с 46 мин. Ну как тут не вспомнить Люсю Арестович....
Последний раз редактировалось Mirina Пн, 14 августа 2023, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Mirina
Темы: 5
С нами: 6 лет 11 месяцев

#7836 Samersen » Пн, 14 августа 2023, 16:15

Спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Samersen Пн, 14 августа 2023, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Samersen
Темы: 452
С нами: 19 лет 1 месяц

#7837 Samersen » Пн, 14 августа 2023, 20:03

Изображение
Samersen

#7838 Samersen » Пн, 14 августа 2023, 21:03

phpBB [media]
Samersen

#7839 Samersen » Пн, 14 августа 2023, 21:43

По французским данным, Украина в день выпускает по 8000 снарядов.

При этом, годовое использование снарядов французской армии не достигает и 7000 снарядов.

Интенсивность огня на фронте, которую сдерживают и отражают ВС РФ немыслимое.
Samersen

#7840 Samersen » Пн, 14 августа 2023, 22:46

Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества