Теракт в Крокус-сити.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 FlutterShy » Сб, 23 марта 2024, 5:35

Из того немного что мы все видели: террористы убили более 60 человек, более 100 раненых. Они были одеты в гражданскую одежду со спортивными сумками, в которых переносили оружие и боеприпасы. Стреляли из автоматов Калашникова с армейскими прикладами (есть на видео)
Ни одного террориста пока не задержали и не застрелили, поэтому форумчане из России - будьте предельно осторожны! Избегайте массового скопления людей, это сейчас реально опасно. Повторю, террористы на свободе. Не хотелось бы, чтобы они повторили нечто подобное, но сознание и здравый смысл говорит о том, что это очень вероятно.
Соболезную родственникам всех погибших :rosa: :rosa: :rosa: :rosa:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Теракт в Крокус-сити.

#781 Samersen » Ср, 27 марта 2024, 11:25

Изображение
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#782 Samersen » Ср, 27 марта 2024, 11:27

Изображение
Samersen

#783 Alice » Ср, 27 марта 2024, 11:30

Запад поменял риторику
Запад за ночь срочно переписывал свои заявления, присылал дипломатические ноты и оставлял записи совершенно другого качества.

Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

#784 Виктория1 » Ср, 27 марта 2024, 12:06

The US National Security Council said it warned Russia of a potential IS attack on "large gatherings", including concerts, in Moscow earlier this month. The Kremlin at the time dismissed that as "propaganda" and an attempt by Washington to meddle in the recent Russian election.

https://www.bbc.com/news/world-europe-68646380

Совет национальной безопасности США заявил, что предупредил Россию о потенциальной атаке ИГ на «больших собраниях», включая концерты, в Москве в начале этого месяца. Кремль тогда отклонил это как «пропаганду» и попытку Вашингтона вмешаться в недавние российские выборы.
veravelios » Ср, 27 марта 2024, 15:57 Бан на 30 дней
Провокации
Виктория1
Темы: 10
С нами: 1 год 6 месяцев

• 1

#785 Alice » Ср, 27 марта 2024, 12:17

Виктория1 писал(а):Кремль тогда отклонил это как «пропаганду» и попытку Вашингтона вмешаться в недавние российские выборы.
Забаньте уже Викторию!
Кремль ничего не отклонял, не надо лгать! Были усилены меры безопасности,теракт ждали в Крокус Сити 9 марта, потом на выборах

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Мне что Джеку писать, чтобы Викторию забанили?
Модераторы, ау!
Alice
Аватара

• 2

#786 Helenka » Ср, 27 марта 2024, 12:31

Виктория1 писал(а):Кремль тогда отклонил это как «пропаганду»
если точнее , то

"Напомню и о недавних, прямо скажем, провокационных заявлениях ряда официальных западных структур о возможности терактов в России. Все это напоминает откровенный шантаж и намерение запугать, дестабилизировать наше общество", - сказал Путин

https://www.interfax.ru/russia/951234
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#787 Скарлетт » Ср, 27 марта 2024, 12:41

Helenka писал(а):
если точнее , то

"Напомню и о недавних, прямо скажем, провокационных заявлениях ряда официальных западных структур о возможности терактов в России. Все это напоминает откровенный шантаж и намерение запугать, дестабилизировать наше общество", - сказал Путин

Офигеть.
Есть какое-то соглашение разведок, уведомлять о готовящяхся терактах, если спецслужбы других стран получили такую информацию, западные уведомили.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт В сети
Аватара
С нами: 1 год 2 месяца

• 1

#788 Helenka » Ср, 27 марта 2024, 12:43

вообще, 9 марта (после заявлений о возможных террактах, или всегда так у этого певца) концерт Шамана в Крокусе был под усиленной охраной.
почему у одних под усиленной, а у других нет, не понятно
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 1

#789 Helenka » Ср, 27 марта 2024, 12:49

Скарлетт писал(а):Офигеть.
так они и своих граждан просили выехать из страны. мало того, после крокуса, они опять просили своих граждан покинуть россию.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#790 Скарлетт » Ср, 27 марта 2024, 12:59

Helenka писал(а):так они и своих граждан просили
Да, я писала, что дипломатов предупредили ещё за две недели до теракта, просили выехать из России.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт В сети
Аватара

#791 Alice » Ср, 27 марта 2024, 13:02

Helenka писал(а):
если точнее , то

А что в этом не так? Да, стремление запугать и дестабилизировать. Но к сведению приняли и меры были усилены. Да, расслабились после выборов, увы.
И люди тоже
Я здесь уже писала о реакции людей в метро - ноль. Им динамики орут - выходите, поезда со станции отправляться не будут! Ноль реакции. Все в спячке. Мало того, ещё и некоторые глубже в вагон норовят пролезть. Пока моя дочь не заорала хорошо поставленным голосом: "Выходите все, три раза уже объявили!" - никто и не думал шевелиться
Вы представляете картину?
Поезда стоят, динамики с обоих платформ голосят, что поезда дальше нк идут, просьба освободить вагоны, на самой станции динамик разрывается, обьявляет, что посадки нет, а толпа, ничуть не волнуясь, продолжает валить по эскалаторам вниз и толкаться на перронах
Знаете, сколько человек услышали и пошли к выходу? Считанные единицы.
Последний раз редактировалось Alice Ср, 27 марта 2024, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Alice
Аватара

#792 Helenka » Ср, 27 марта 2024, 13:03

хотят отменить мораторий на смертную казнь. из за терракта, и якобы по требованию народа, но...такой вопрос конечно щепетильный

phpBB [media]
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#793 Alice » Ср, 27 марта 2024, 13:03

Скарлетт писал(а):
Helenka писал(а):так они и своих граждан просили
Да, я писала, что дипломатов предупредили ещё за две недели до теракта, просили выехать из России.
Сейчас опять предупреждают. То есть, ничего не закончилось
Alice
Аватара

#794 Samersen » Ср, 27 марта 2024, 13:19

Helenka писал(а):хотят отменить мораторий на смертную казнь. из за терракта, и якобы по требованию народа, но...такой вопрос конечно щепетильный

phpBB [media]
Как эту Гордон везде пихают.
Особенно навальнята.
Смертная казнь нужна и как можно скорее.
Samersen

• 2

#795 Прохор Отмотаев » Ср, 27 марта 2024, 16:49

В Белоруссии тоже кому-то ухо отрезали.
Уже образуется The Van Gogh Club.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 1

#796 Прохор Отмотаев » Ср, 27 марта 2024, 16:59

Helenka писал(а):хотят отменить мораторий на смертную казнь. из за терракта, и якобы по требованию народа, но...такой вопрос конечно щепетильный
При наших судах, судей которых мы не выбираем чревато.
На манер Платошкина могут за страшные террористические мысли приговорить.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
С нами: 14 лет 5 месяцев

#797 Samersen » Ср, 27 марта 2024, 17:26

Прохор Отмотаев, смертная казнь вводится чтоб казнить тех, кто резал головы, кто не должен жить.
А навальнисты никому не нужны, можешь спать спокойно.
Samersen

#798 соль22 » Ср, 27 марта 2024, 17:38

Уже несколько сообщений про резанные уши попадается, как будто это что-то особенное... на сколько мне известно, резаные уши это норма в "военные времена", не интересовалась на счет СВО, а в Чечне точно резали, уж не интересовалась кто, кому, за что и по какому поводу, но ассоциация осталась аналогичная скальпам...
соль22
С нами: 2 года 7 месяцев

#799 СТ » Ср, 27 марта 2024, 17:59

Скарлетт писал(а):Да, я писала, что дипломатов предупредили ещё за две недели до теракта, просили выехать из России.
Великобритания вывозила ВСЕХ своих граждан из России в течение 3-х дней после начала СВО, ну кого смогла уговорить/запугать перспективами.
И у всех как под копирку: разговор с консульством/работодателем из ГБ (Грйет Бритн), предоставление билетов в один конец с формулировкой "мы вам вот от себя отрываем, только раз и только у нас, один чувак отказался, вылет завтра". На сборы давали 24 часа.
Это 3 не связанных с сбой случая (мои друзья и хорошие знакомые) - муж подруги, 2 тетки из Сколково, преподававшие бизнес английский для топов, и бывший коллега. Все 3 улетели разными рейсами, тетки даже ключи от съемной квартиры не передали хозяйке - не успели, и оставили кучу вещей, сильно извинялись.

Так что они вполне могут готовить гораздо больше, чем Крокус. И это планировалось с самого начала, если кто не понял.
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

#800 Скарлетт » Ср, 27 марта 2024, 18:25

СТ писал(а):что они вполне могут готовить гораздо больше, чем Крокус. И это планировалось с самого начала, если кто не понял.
Все может быть.
Скарлетт В сети
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества