Освобождение Украины: Обсуждение 5

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 11:59

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 5

#781 Aroha » Ср, 14 сентября 2022, 13:57

Bridget писал(а):у меня впечатление, что ты проснулась 24 февраля
Ну, вишь как хорошо: дура только я одна, а вы все с широким кругозором , образованные и тонко чувствующие Брамса :-D

Почему нельзя было на ЛНР и ДНР остановиться.
Туда деньги вливала Россия постоянно. И для укров они враги, которых не жалели.
Строили бы там свой дивный мир.
Зачем было переться дальше? Чтобы что?

Alice писал(а):И это не единственное заявление, если что
ну, и где тут "Сначала песда России, а потом сразу -Украине"?
Последний раз редактировалось Aroha Ср, 14 сентября 2022, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Aroha
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

#782 monroe » Ср, 14 сентября 2022, 14:00

Bridget писал(а):Aroha, у меня впечатление, что ты проснулась 24 февраля. А до этого была в анабиозе :smile:
Она просто из Еката

не тема стала, а мозгомойка
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#783 Aroha » Ср, 14 сентября 2022, 14:01

monroe писал(а):Она просто из Еката
Аргумент.
Хуi оспоришь
Aroha

#784 monroe » Ср, 14 сентября 2022, 14:05

Aroha писал(а):
monroe писал(а):Она просто из Еката
Аргумент.
Хуi оспоришь
Конечно
оплот либерализьма, сепаратизьма, Ельцин-центр

Добавлено спустя 48 секунд:
Aroha писал(а):Почему нельзя было на ЛНР и ДНР остановиться.
Туда деньги вливала Россия постоянно. И для укров они враги, которых не жалели.
Строили бы там свой дивный мир.
Зачем было переться дальше? Чтобы что?
большие парни ни Ароху не спросили, ни Маджора
печалька
monroe F
Аватара

#785 Aroha » Ср, 14 сентября 2022, 14:08

monroe писал(а):оплот либерализьма, сепаратизьма, Ельцин-центр
думала, только тупой ссаня эту считалочку в уме держит
ну, бывает

оплот бесовства еще добавьте
Aroha

#786 monroe » Ср, 14 сентября 2022, 14:12

Aroha писал(а):
monroe писал(а):оплот либерализьма, сепаратизьма, Ельцин-центр
думала, только тупой ссаня эту считалочку в уме держит
ну, бывает

оплот бесовства еще добавьте
это пусть воцерковленные пишут

С другой стороны, кроме тебя здесь никто не спрашивает "а почему так?" и с тобой не посоветовались. Всё же идея отделиться всем Уралом даром не прошла. Прийти на форум и давай вопросы херачить.
Как Папо - за чей счёт и ещё он какой-то вопрос постоянно задаёт как дятел...
monroe F
Аватара

#787 Aroha » Ср, 14 сентября 2022, 14:16

monroe,
Хочу и задаю вопросы.
Тебя забыла спросить

иди жри арбузы и не пизди мне тут
Aroha

#788 monroe » Ср, 14 сентября 2022, 14:16

Контуженный Маджор пришёл головой побиться, осведомлённость в оружии показать, типа не зря за полигон платил.
Народ с интересом наблюдает, отключит Россия джипиэрэс Хеймарсам или ещщо посмотрит, что там у НАТО за пазухой.
monroe F
Аватара

#789 monroe » Ср, 14 сентября 2022, 14:17

Aroha писал(а):Хочу и задаю вопросы.
ты их несколько месяцев уже одни и те же задаёшь да ещё в таком странном месте
monroe F
Аватара

#790 Aroha » Ср, 14 сентября 2022, 14:22

жизнь вообще странная штука, Монро
ты вот не отказала себе в удовольствии поглумиться надо мной, когда я девочку пожалела знакомую из Мариуполя
ядиком нижегородского разлива плеснула как водится
зато потом сама ждешь сочувствия, когда ценник задрали тебе на газ

странно же
ведь
Aroha

#791 monroe » Ср, 14 сентября 2022, 14:24

Aroha писал(а):иди жри арбузы и не пизди мне тут
К месту будет вспомнить, когда Дефинители сдриснул с любимой родины не сказав на всякий случай куда. Это юльки всякие наивные, а он-то прожжёный пацан.
И сейчас свободно может делать любую степень скорби на лице. Помирать на передовой под Гребенщикова он собрался...как Зеля ихий...генералиссимус в пижаме защитного цвета на ватке...
monroe F
Аватара

• 1

#792 Helenka » Ср, 14 сентября 2022, 14:25

Aroha, так навскидку, что пришло сразу на память - был например такой Збигнев Бжезинский -
Бывший Советник президента США по национальной безопасности.
Он написал книги «Великая шахматная доска: главенство Америки и ее геостратегические императивы», ,,Выбор. Мировое господство или глобальное лидерство», и другие, лет 20 назад написал уже , так вот там уже было и про Украину, ее роль для России, и развал СССР, и многое про Россию в духе уничтожения, раздробления, ослабления....
То есть эта война идёт давно на разных уровнях и фронтах
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца

#793 monroe » Ср, 14 сентября 2022, 14:27

Aroha писал(а):жизнь вообще странная штука, Монро
ты вот не отказала себе в удовольствии поглумиться надо мной, когда я девочку пожалела знакомую из Мариуполя
ядиком нижегородского разлива плеснула как водится
зато потом сама ждешь сочувствия, когда ценник задрали тебе на газ
можно подумать, я ради сочувствия про газ писала

Я всё через эти рисовки пытаюсь обратить внимание, что государство очень токсично. И посмотреть на происходящее через эту призму. Но никто не хочет смотреть в деньги.
Орать всякую чушь "смерть хохлам, русским, добавить по желанию - амерам" уже пятая реинкарнация темы пошла.
Я вот второй день думаю - скомандовать "апорт", чтобы вообще на ФДК зайти не могла или схлынет?
monroe F
Аватара

#794 monroe » Ср, 14 сентября 2022, 14:28

Aroha писал(а):ты вот не отказала себе в удовольствии поглумиться надо мной
не графья :pardon:
monroe F
Аватара

#795 Папа_Карло » Ср, 14 сентября 2022, 14:29

О потерях ВСУ.

Наугад вял сводку за 23. 08. 2022.

Читаем.

Спойлер
1.В результате наступательных действий на Херсонско-Николаевском направлении в районе Александровки союзные войска уничтожили подразделения 28-й механизированной бригады ВСУ и вышли к административной границе Николаевской области. Взято под контроль 36 квадратных километров территории Херсонской области.

2. Освобожден населенный пункт Комсомольское, продвижение в глубину обороны противника на этом направлении составило три километра. Установлен контроль над территорией Николаевской области площадью 12 квадратных километров.

3. Кроме того, в районе Андреевки нанесены значительные потери 35-й бригаде морской пехоты и 46-й аэромобильной бригаде ВСУ. Противник выбит из поселка Благодатовка и близлежащих населенных пунктов.

4. Успешно развивается наступление на Донецком направлении.

5. Завершается освобождение населенного пункта Марьинка, более 75 процентов которого уже находится под контролем союзных войск.

6. Продолжаются действия по окружению группировки ВСУ в районе Авдеевки.

7. В районе населенного пункта Кодема блокирован с трех сторон и осуществляется планомерное уничтожение элитного подразделения ВСУ – 214-го батальона «ОПФОР».

8. В районе Артемовска союзные силы в результате успешных наступательных действий вплотную продвинулись к населенному пункту Зайцево, являющимся важным узлом обороны города.

9. Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

10.Высокоточным оружием ВКС России в районах населенных пунктов Славянск и Константиновка Донецкой Народной Республики поражены пункты временный дислокации 81-й аэромобильной и 95-й десантно-штурмовой бригад. Уничтожено до 200 националистов и 18 единиц военной техники.

11. В результате больших потерь в районе населённого пункта Новомихайловка утратил боеспособность 2-й механизированный батальон 66-й механизированной бригады ВСУ. Военнослужащие подразделения оставили занимаемые позиции и убыли в неизвестном направлении.

12. Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.

13. За сутки поражены: двенадцать пунктов управления ВСУ в районах населенных пунктов Яковлевка, Соледар, Подгорное, Артёмовск, Кодема, Георгиевка, Романовка, Доброволье, Водяное и Павловка Донецкой Народной Республики, Дорожнянка и Каменское Запорожской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 164-х районах.

14. Уничтожены: семь складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населённых пунктов Березнеговатое Николаевской области и Соледар Донецкой Народной Республики, а также четыре хранилища топлива для военной техники в районах населённых пунктов Харьков и Чугуев Харьковской области, Марково и Подгорное Донецкой Народной Республики.

15. Кроме того, уничтожены: самоходная огневая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» в районе населенного пункта Горняк Донецкой Народной Республики, радиолокационная станция обнаружения маловысотных целей в районе населенного пункта Дымовское Николаевской области, а также радиолокационный комплекс контрбатарейной борьбы производства США в районе населенного пункта Рогань Харьковской области.

16. В ходе контрбатарейной борьбы подавлены: три украинских взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районах населенных пунктов Раздоловка и Опытное, четыре взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населённых пунктов Петровское, Красногоровка, Первомайское и Дзержинск Донецкой Народной Республики, а также две американские гаубицы М777 в районе Марганца Днепропетровской области.

Я поставил цифры для удобства пояснений.

Давайте считать.
1 - 0
2 - 0
3 - 2 х (ну пусть 5 чел)=10чел.
4 - 0
5 - 0
6 - 0
7 - 5 чел.
8 - 0
9 - 0
10 - 200 чел.
11 - 25% от 200чел=50 чел.
12 - 0
13 - 12х2=24, 164х2=328. Всего 328 чел.
14 - 7х2=14 чел.
15 - 1+1+2=4 чел.
16 - 1 взвод это Град - 2 ПУ + 2 ТЗМ - 12 чел. (ТЗМ обычно где-то в кустах), так что под ударом - 6 чел + 3 и более в бэхе.
Ну, пусть 3х3=9 чел.
1 взвод Д 30 это 3 ствола + 3 тягача - 23 чел (18-расчёты + 3 водилы + взводный + связист)
Ну, пусть 4х6=24 чел.
1 гаубица 777 это экипаж состоит из 7+1 человек.
Ну, пусть 2х3=6 чел.

Итого: 23.08.2022 г. Складываем 10+5+200+50+328+14+4+9+24+6=650 чел.

Я ничего не пропустил?

Это примерно 1 батальон

Если умножить на 30 дней, то это 19 500 чел.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 18 лет

#796 Helenka » Ср, 14 сентября 2022, 14:31

Папа_Карло писал(а):Уничтожено до 200 националистов и 18 единиц военной техники.
И кто это считал , и главное как ?
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#797 monroe » Ср, 14 сентября 2022, 14:33

да в кучку сложили и по головам пересчитали
monroe F
Аватара

#798 Definitely Maybe » Ср, 14 сентября 2022, 14:34

monroe писал(а):как Зеля ихий...генералиссимус в пижаме защитного цвета на ватке...

Изюм.
Изображение
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

#799 Благодарю » Ср, 14 сентября 2022, 14:36

обычный писал(а):Когда выбрана тактика сбережения своего личного состава
еслиб такая и существовала, то не было бы столько потерь и откровенного проеба личного состава
не было бы и заявления от Путина о срочниках. которые сказочным образом оказались в их числе
были бы и беспилотники, и квадракоптеры, и отряды разведки с прикрытием колонн, и линии снабжения, и правдивые сводки...
но всего этого нет, как нет и тактики
а её не будет, как и стратегии пока ком.состав не поменяют
а его не поменяют.. ибо они же памятники
Bridget писал(а):Интересно, если бы Сталин все таки решился в 41м атаковать позиции вермахта первым, течение войны шло бы иначе?
Кто как думает?
так он и решил, но его планы вовремя сдали тому самому вермахту
те просто ударили первыми

почитай Суворова "Ледокол"
«Ледоко́л» — документально-публицистическая книга Виктора Суворова, писателя, получившего широкую известность в области исторического ревизионизма, в которой автор утверждает, что СССР готовил вторжение в Германию в июле 1941 года, и, развязав...
интересные темы он там поднимает
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#800 Helenka » Ср, 14 сентября 2022, 14:36

monroe писал(а):да в кучку сложили и по головам пересчитали
Ага, да ещё на территории , где не было рос военных...со спутника что ли считали))
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества