Освобождение Украины: Обсуждение. 2.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 18 марта 2022, 7:51

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее : /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#781 Samersen » Вс, 20 марта 2022, 23:15

…В поселок Кочалы я заезжаю с СОБРом вслед за штурмующими частями. Сначала взвод спецназа выбивает с первой улицы роту противника. Затем, для острастки, по деревне проходят три танка, не встречая сопротивления. За ними – мотострелки на шести БМП.

Задача идущей следом Росгвардии – проверить каждый дом на каждой улице на предмет отставших от отступающих частей украинских солдат.

В бронированных капсулах «Уралов» въезжаем на первую улицу. Где-то под селом падает полпакета «Града», сотрясая землю, а вместе с ней и многотонный грузовик. «К машине!» - командует старший, когда шум разрывов снаружи стихает.

Бойцы высыпают из бронекапсулы, занимая круговую оборону. Мотострелки уже оформляют новую линию обороны за поселком, а СОБР должен удостовериться, что в населенном пункте не осталось противника. При этом попытаться не настроить против себя местное население, для которого этот десант такой же внезапный, как первый снегопад для коммунальщиков.
https://t.me/sashakots/30161
Читайте мой большой репортаж (https://www.kp.ru/daily/27378.5/4560756/) с передовой под Киевом.
@sashakots
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#782 Bridget » Вс, 20 марта 2022, 23:15

Пошла почитала иностранный сегмент твиттера...
В общем, 8 лет войны не было, это всё фейк, Украина не убивала своих граждан. Дайте ваши доказательства. Фото и видео это постановка

Это примерное общение русских людей с иностранцами и украинцами там.
Мне кажется, и не нужна нам эта информационная война. Зачем тратить нервы?
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

#783 Марфа_М » Вс, 20 марта 2022, 23:16

scarly писал(а):Не готовится ли наша власть к всеобщей мобилизации? Что-то мне не понравились репортажи с россия24, это ж как бы рупор, а там сюжет о том, что российские бойцы под Киевом теряют боеспособность, я даже вначале засомневалась, что это про ВС РФ.

Не смотрю, не знаю что нам на России 24. Насколько информирована - на территории Украины не очень то и большой контингент наших войск по численности.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 3 месяца

#784 Bridget » Вс, 20 марта 2022, 23:17

scarly писал(а):Не готовится ли наша власть к всеобщей мобилизации? Что-то мне не понравились репортажи с россия24, это ж как бы рупор, а там сюжет о том, что российские бойцы под Киевом теряют боеспособность, я даже вначале засомневалась, что это про ВС РФ.
Там даже 5% контрактников не находится
Bridget

• -1

#785 monroe » Вс, 20 марта 2022, 23:17

Да проигрываем, чо.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#786 Папа_Карло » Вс, 20 марта 2022, 23:20

scarly писал(а):Не готовится ли наша власть к всеобщей мобилизации?

Зачем? Военкоматы добровольцев не берут. Незачем.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#787 Марфа_М » Вс, 20 марта 2022, 23:21

Bridget писал(а):Мне кажется, и не нужна нам эта информационная война. Зачем тратить нервы?
А мне кажется ее никто и не ведет, эту войну...потому что, а зачем нам мнение запада?
Они разбомбили Югославию, убили там десятки тысяч люедй и у них все было отлично.
С ними будет чисто деньги и экономика.

Тут важнее сейчас на территории РФ не допустить внутренних предателей, скажем так... чтобы они не воспользовались ситуацией в своих целях.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#788 monroe » Вс, 20 марта 2022, 23:24

Bridget писал(а):Пошла почитала иностранный сегмент твиттера...
В общем, 8 лет войны не было, это всё фейк, Украина не убивала своих граждан. Дайте ваши доказательства. Фото и видео это постановка

Это примерное общение русских людей с иностранцами и украинцами там.
Мне кажется, и не нужна нам эта информационная война. Зачем тратить нервы?
Завела я себе впн
Зашла на Фейсбук, почитала киевских...нацики - выдумка. Вот театр в Мариуполе разбомбили - вот это драма. Тут же какие-то восстанавливальщики в Италии нашлись - борьба за культурные ценности. Спасают котов и собак, чалят их за границу, находят им новых хозяев.
monroe F
Аватара

#789 scarly » Вс, 20 марта 2022, 23:25

Папа_Карло писал(а):

Я лично видела приглашение на службу по контракту в западный округ.
И ещё какая то должность хозяйственная, для обеспечения.
Какие добровольцы, добровольцы были нужны, когда Россия как бы ни причём была, а донбасские шахтёры дали отпор киевской хунте.
Сейчас спецоперации, нужны контрактники, нафиг не нужны добровольцы, за деньги из провинции лучше народ собирать.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И сейчас были всякие показы на психику, "уберите детей от экранов", да, скорее всего, я очень надеюсь, это зазывают повоевать по контракту, а не предвестник мобилизации.
scarly

#790 Bridget » Вс, 20 марта 2022, 23:28

Интересно, почему иностранцы так уверены, что мы тут все мы читаем ездить в Европу?
Наш французский партнео из Тулузы уже три раза мне ввернул, якобы невзначай, что Европы мне теперь не видать.
Неохота обижать человека, нам с ним ещё работать.. Но так и хочется написать, как я буду страдать по зассатым углам в метро и по сырому мясу в ресторанах.
Бесит прям. 25 февраля он мне написал, что всё в ваших руках. Типа, пора менять руководство в стране. Я написала Бегу и падаю, он вроде заткнулся и не трогал политику. А потом опять понесло. Со вздохами и азами. Мы тут новое производство открыли, жаль тебе уже не увидеть этих линий..
Хотела пошутить, типа не зарекайся, неизвестно кто у нас следующий. Да не понимают они наших шуток
Последний раз редактировалось Bridget Вс, 20 марта 2022, 23:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Bridget

#791 scarly » Вс, 20 марта 2022, 23:29

Вакансия была от биржи труда.
Для тех, кому заняться нечем, а деньги нужны, я так понимаю.
scarly

#792 monroe » Вс, 20 марта 2022, 23:29

scarly писал(а):
Папа_Карло писал(а):

Я лично видела приглашение на службу по контракту в западный округ.
И ещё какая то должность хозяйственная, для обеспечения.
Какие добровольцы, добровольцы были нужны, когда Россия как бы ни причём была, а донбасские шахтёры дали отпор киевской хунте.
Сейчас спецоперации, нужны контрактники, нафиг не нужны добровольцы, за деньги из провинции лучше народ собирать.

Добавлено Вс, 20 марта 2022, 23:27:
И сейчас были всякие показы на психику, "уберите детей от экранов", да, скорее всего, я очень надеюсь, это зазывают повоевать по контракту, а не предвестник мобилизации.
Тут можно вспомнить девушку-выбегалло с плакатом сзади Екатерины Андреевой. Типа Эрнст таким образом себе перед кем-то очки зарабатывал.
Не исключено, что и на России-24 та же история.
monroe F
Аватара

#793 Марфа_М » Вс, 20 марта 2022, 23:30

scarly писал(а):добровольцы были нужны, когда Россия как бы ни причём была,
сомневаюсь что они были нужны тогда, кому?
Они сами туда ломанулись.
Все одержимые идеалисты, у которых куча энергии и некуда было ее приложить - туда и ломанулись.
Не забывай, что есть люди, которым просто скучно, их будоражить только экстрим, вот они и поехали.
Либо это бывшие военные, которые в мирной жизни опять же себя не находят совсем.
Там не было стратегических интересов России тогда. Ее наоборот втянули, вот те самые одержимые идеалисты, она не была готова ни к чему, и более того, Запад бы тогда ничего России и не дал сделать... по сути всю ту войну развязали так, чтобы сделать России только хуже... что собственно и произошло.

Сейчас совсем другая ситуация
Последний раз редактировалось Марфа_М Вс, 20 марта 2022, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#794 Марфа_М » Вс, 20 марта 2022, 23:32

scarly писал(а):Вакансия была от биржи труда.
Для тех, кому заняться нечем, а деньги нужны, я так понимаю.
ну ты бы тогда мониторила хотя бы вакансии лет 10 что ли последних, чтобы понимать обьективно, а может каждый год контрактников набирают?
Или что, ты сегодня увидела объявление и сделала выводы, которые тебе нравятся?
Марфа_М F
Аватара

#795 Bridget » Вс, 20 марта 2022, 23:32

monroe писал(а):Завела я себе впн
Зашла на Фейсбук, почитала киевских...нацики - выдумка. Вот театр в Мариуполе разбомбили - вот это драма. Тут же какие-то восстанавливальщики в Италии нашлись - борьба за культурные ценности. Спасают котов и собак, чалят их за границу, находят им новых хозяев.
Ну, киевские на видео, где мариупольцы рассказали как нацики расстреляли мирных в упор, за то что те хотели выехать из города, пишут, что актеры
Bridget

#796 Марфа_М » Вс, 20 марта 2022, 23:33

monroe писал(а):Тут можно вспомнить девушку-выбегалло с плакатом сзади Екатерины Андреевой. Типа Эрнст таким образом себе перед кем-то очки зарабатывал.
Не исключено, что и на России-24 та же история.
Да, а на России-2 - Соловьев, неоднозначный тип, который тоже там, двигает свои интересы.
Марфа_М F
Аватара

#797 КТБ XVI » Вс, 20 марта 2022, 23:34

Не буду ссылки искать...
прочитала сегодня или ночью не помню уже. давно это было...
что США переправило в Грецию много бронетехники, которую по железной дороге отправят в Польшу
Папа Карло, объясни зачем?
Тут все так завуалировано, такие интриги поимо боевых действий, что невольно начинаешь искать подводные камни)))
В Польшу для того, чтобы она западную украину себе отжала, в нужный момент? :scratch:
КТБ XVI

#798 monroe » Вс, 20 марта 2022, 23:34

Марфа_М писал(а):А мне кажется ее никто и не ведет, эту войну...потому что, а зачем нам мнение запада?
Они разбомбили Югославию, убили там десятки тысяч люедй и у них все было отлично.
Тем временем Анна Винтур главред американского Вог анонсировала Мет Гала 22

Стала известна тема следующего Met Gala
Главный редактор американского Vogue Анна Винтур, чье имя носит Институт костюма Метрополитен-музея в Нью-Йорке, объявила тему следующего маскарадного бала. Гостям предложат одеться в стиле Gilded Glamour («Позолоченный гламур»), сделав ставку на цвет одежды или на силуэты, которые были популярны в 1870-1900 годы. В американской истории этот период получил название Позолоченный век, поскольку он связан с быстрым ростом экономики и населения после гражданской войны и реконструкции Юга.
monroe F
Аватара

#799 scarly » Вс, 20 марта 2022, 23:35

Марфа_М, слушай, я лично знала и тех, кто уехал из Донбасса, чтоб не участвовать, и тех, кто поехал туда, чтоб помочь.

Марфа_М писал(а):Сейчас совсем другая ситуация
Так и я про то, что другая.
Путин уверен, что справится контрактниками, но вот их начинают зазывать.
scarly

#800 Bridget » Вс, 20 марта 2022, 23:35

Надо видеть этот сюжет. Сейчас гадать бесполезно

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
scarly, зазывать на службу через биржу труда и отправлять на Украину, это мне кажется не совсем эффективно. Там нужны обкатанные и обученные, которые могут в условиях городских застроек воевать. Но могут быть на местах военачальники- идиоты в региональных военных округах. С этим я согласна
Bridget

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества