Цена на энергоносители послужила спусковым крючком для волнений.
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Численность населения Казахстана с учетом переписи на 1 августа 2022 года составила 19 644 067 человек.
Таким образом, население страны с прошлой переписи 2009 года выросло на 20%, или 3,2 млн человек. Этому способствовали естественный прирост населения, а также миграционный приток на территорию Казахстана.
Председатель КНР Си Цзиньпин в среду прибыл в Нур-Султан с государственным визитом в Республику Казахстан.
Токаев представляет Южный жуз КЗ, который никогда не имел проблем с путешествиями в Китай.. И вообще, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и председатель Си размовляли между собой по-китайски.
ктсти да - там сейчас вообще важно.monroe писал(а):В КЗ нехилая туса собирается, а мы тут хрень обсуждаем украинскую
нет, не совпадениеСТ писал(а):ктсти да - там сейчас вообще важно.monroe писал(а):В КЗ нехилая туса собирается, а мы тут хрень обсуждаем украинскую
Мне вот еще до ШОС интересно было - в Казахстан приехал и Си, и Папа Римский. Совпадение?
я тожеmonroe писал(а):Я так то на Жейминь жибао подписана
ну там только можно фантазировать - все зависит от того, у кого источник денег жузов. Если не дураки, будут перенаправлять источники и перегруппировывать финансы и прочие ресурсы. По-любому все элиты Кз так или иначе привязаны к ресурсам (именно земельным, ископаемым) самого Казахстана. Они не финансовые/технологические центры, даже их крипта завязана на энергетических ресурсах, а не технологий. И в принципе они могут себе выбирать с кем дружить. Пока могут (?)monroe писал(а):И все пишут, что КЗ под Англией...
Они давно уже не могут ничего выбирать, увы.СТ писал(а):И в принципе они могут себе выбирать с кем дружить.
если честно, я офигела - правда, Казахстан прям ни с того, ни с сего рвануло. Если это сделал Китай, то странно, это очень не похоже на китайскую ползучую политику. Или осадить мятеж - это Китай показал?monroe писал(а):И вот в январе Китай показал, кто в доме хозяин
Не, там рвануло как раз по делу.СТ писал(а):если честно, я офигела - правда, Казахстан прям ни с того, ни с сего рвануло. Если это сделал Китай, то странно, это очень не похоже на китайскую ползучую политику. Или осадить мятеж - это Китай показал?monroe писал(а):И вот в январе Китай показал, кто в доме хозяин
ну а чо им - не самим же использовать. Оне не умеют, а деньги за продажу получают. Все довольны типо.monroe писал(а):КЗ получал от своих недр 2%. Всё остальное иностранцы, Англия в преимуществе.
Оттуда сейчас новости все плохие. Казахи и хохлам помогали оружием, и сейчас типа всё через амеров - дабы под санкции не попасть.СТ писал(а):ну а чо им - не самим же использовать. Оне не умеют, а деньги за продажу получают. Все довольны типо.monroe писал(а):КЗ получал от своих недр 2%. Всё остальное иностранцы, Англия в преимуществе.
А сейчас перераспределили старые советские контракты?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя