Беларусь. Игры Луки (Два)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Пт, 11 сентября 2020, 11:30

Продолжение.

Начало смотреть здесь

CYOKK писал(а):Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки (Два)

#781 Папа_Карло » Вт, 27 октября 2020, 13:24

SladerNon писал(а):Я на форуме 6 лет. Ты не знаешь где я живу?

А должен?

SladerNon писал(а):Нет.

Не сомневался.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#782 Samersen » Вт, 27 октября 2020, 13:25

действительно ли этот митинг в Минске является истинным волеизъявлением народа? Ответ - нет
phpBB [media]
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#783 Larisa29 » Вт, 27 октября 2020, 13:29

Brittany писал(а):
Larisa29 писал(а):"Херить", как вы выразились, ничего не надо. Но и насажадать не надо.
Насаждать не надо... А беречь?
Похерить означает на русском перечеркнуть (крест-накрест)

Larisa29 писал(а):Нет чистого белорусского в быту нигде.
Вот это и демонстрирует отсутствие бережного отношения к языку. А жаль.

У нас так рассуждают только националисты, а их мало у нас, к счастью, очень мало. Остальные спокойно общаются на русском и в моменты стеба, для юмора или выражения сильных эмоций могут перейти на белорусский. И это мило, это наш колорит, почему мы должны думать, что ты мы к чему-то там небережно относимся? Есть много других насущных проблем. Все у нас нормально с языками, никто никогда не запрещал ни русский, ни белорусский.[/quote]
Последний раз редактировалось Larisa29 Вт, 27 октября 2020, 13:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Larisa29
Аватара
С нами: 4 года 3 месяца

#784 SladerNon » Вт, 27 октября 2020, 13:30

Папа_Карло, настрой себе телеграмм и поймешь, какую брехню несут СМИ!. Другого пути имхо нет. Либо ты будешь реально видеть что происходит, либо будешь слушать и читать проплаченных журналюг о том, что Россия решительно осуждает вмешательство Запада в дела РБ :cool:
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Илия Пророк

#785 Brittany » Вт, 27 октября 2020, 13:31

Samersen писал(а):Brittany, ну беречь, пусть берегут в музее. Все-равно у них везде русский, может в деревнях только
Так это и печально. В музее язык мертвеет.Samersen, на самом деле,я не знаю, как и что надо делать,чтоб
сохранить язык. Не говор, не суррогат,а живой язык.
Но всё равно утверждаю,что любой язык это культурная ценность народа.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
SladerNon писал(а):Папа_Карло, настрой себе телеграмм и поймешь, какую брехню несут СМИ!.
А ты так убеждён,что Телеграм не несёт брехню?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#786 Папа_Карло » Вт, 27 октября 2020, 13:35

SladerNon писал(а):Либо ты будешь реально видеть

Я буду видеть, что несет телеграмканал. Вот в теме есть человек из РБ, в отличие от вас.

А я увидел как это работает еще в 90е. :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#787 Samersen » Вт, 27 октября 2020, 13:38

В 90-е телеграмма не было и слава богу
Samersen

• 1

#788 SladerNon » Вт, 27 октября 2020, 13:40

Brittany писал(а):
SladerNon писал(а):Папа_Карло, настрой себе телеграмм и поймешь, какую брехню несут СМИ!.
А ты так убеждён,что Телеграм не несёт брехню?

Есть провластные телеграмм каналы, а есть оппозиционные. Отличие простое. В провластных - статьи и комментарии "официальных" лиц,
В оппозиционных каналах - видео от пользователей со всей страны что происходит в республике. Видео, которые поступают порой каждые 15 секунд, с той или иной области. Ну и много материала от самих правоохранителей, членов избирательных комиссий, и т.д.
SladerNon M
Аватара

#789 Samersen » Вт, 27 октября 2020, 13:42

В Беларуси прогнозирую, скоро нормальный народ будет отлавливать этих змгар и бить, чтоб не мешали жить. Как воинов Ато в Украине
Samersen

#790 SladerNon » Вт, 27 октября 2020, 13:45

Samersen писал(а):В Беларуси прогнозирую, скоро нормальный народ будет отлавливать этих змгар и бить, чтоб не мешали жить.

Около 6000 человек задержали в первые дни протестов. И били, били, и били в СИЗО!. В том числе и наших журналистов!

«Засунули в трусы боевую гранату. Сказали, за мою смерть ничего не будет». Задержанные рассказали об избиениях
Читать полностью: https://news.tut.by/society/696664.html

"Максим, беги, сейчас тебя будут убивать". Рассказ журналиста Солопова, которого не могли найти в Минске почти двое суток
https://www.bbc.com/russian/features-53775955

И весь интернет завален подобным!
SladerNon M
Аватара

#791 Папа_Карло » Вт, 27 октября 2020, 13:49

SladerNon писал(а):боевую гранату

Вы сами то сможете отличить боевую от не боевой? Сами то держали гранату в руках хоть раз? :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#792 Brittany » Вт, 27 октября 2020, 13:51

SladerNon писал(а):И весь интернет завален подобным!
SladerNon, ты слишком впечатлительный, (тебе) лучше подобное не читать,не слушать и не смотреть.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#793 SladerNon » Вт, 27 октября 2020, 13:54

Папа_Карло писал(а):
SladerNon писал(а):боевую гранату
Вы сами то сможете отличить боевую от не боевой? Сами то держали гранату в руках хоть раз? :-D :-D

«Дополз и меня били по голове палкой с металлическим стержнем»
На теле Максима нет живого места, и это не преувеличение: ноги, руки, ягодицы в огромных черно-фиолетовых синяках, на голове в двух местах наложены швы. Парня задерживали возле торгового центра, где были спецподразделение МВД «Алмаз» и ОМОН.
— Когда задерживают — бьют, бьют много и часто, — рассказывает Максим. — У меня в рюкзаке были защитные маски, респираторы, перчатки. Кто-то из них решил, что это рюкзак организатора, стали выяснять чей, я все отрицал. И тогда трое сотрудников в черной форме вывели меня за угол торгового центра, показали боевую гранату и засунули в трусы, сказали: «Мы сейчас достаем чеку, тебя взрывает, а мы скажем, что ты подорвался на самодельном взрывном устройстве. А нам за то, что ты погиб, ничего не будет». Они засунули гранату в трусы и отбежали на пару метров, вернулись и стали избивать.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/696664.html

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Brittany писал(а):
SladerNon писал(а):И весь интернет завален подобным!
SladerNon, ты слишком впечатлительный, (тебе) лучше подобное не читать,не слушать и не смотреть.

:ninja: :cry: :sorry:
SladerNon M
Аватара

#794 Brittany » Вт, 27 октября 2020, 13:57

SladerNon писал(а):На теле Максима нет живого места, и это не преувеличение:
А что Максиму нужно было?Он чего хотел- Лукашенко уходи? Или цель была какая-то...стоящая?
Максим до этого случая не предполагал,что его могут избить?
Brittany F
Аватара

#795 SladerNon » Вт, 27 октября 2020, 14:00

Brittany писал(а):
SladerNon писал(а):На теле Максима нет живого места, и это не преувеличение:
А что Максиму нужно было?Он чего хотел- Лукашенко уходи? Или цель была какая-то...стоящая?
Максим до этого случая не предполагал,что его могут избить?

Ну а статью глянуть хотя бы вскользь не судьба?.

Наши собеседники — это мужчины разных возрастов, разных профессий и даже политических взглядов, после многочисленных избиений на Окрестина они боятся преследования со стороны тех, кто ставил их на колени по ночам, бил резиновыми и деревянными палками, заставлял ползать, а после издевательств кричать «Я люблю ОМОН».
SladerNon M
Аватара

#796 Папа_Карло » Вт, 27 октября 2020, 14:01

SladerNon,
Т.е. не держали и не сможете отличить, а будете верить тому что пишут. :grin:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#797 SladerNon » Вт, 27 октября 2020, 14:03

Папа_Карло писал(а):SladerNon,
Т.е. не держали и не сможете отличить, а будете верить тому что пишут. :grin:

Так и видео материалы есть всех этих пыток и издевательств.
SladerNon M
Аватара

#798 Папа_Карло » Вт, 27 октября 2020, 14:03

SladerNon, Эти синяки от резиновых дубинок. Я точно знаю. У меня такие были. :-D
Выглядят впечатляюще. Но только выглядят так страшно.
В 90е дубинки называли демократизаторы. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#799 SladerNon » Вт, 27 октября 2020, 14:08

Папа_Карло писал(а):SladerNon, Эти синяки от резиновых дубинок. Я точно знаю. У меня такие были. :-D
Выглядят впечатляюще.

Выглядет ужасающее. Ещё более ужасные видео с Окрестина и других СИЗО, куда свозили в автозаках народ. Не все работники СИЗО были солидарны с применяющимися пытками. Некоторые выложили видео того, что там происходило. Это жутко!. И это в центре Европы в 21 веке!
SladerNon M
Аватара

#800 Папа_Карло » Вт, 27 октября 2020, 14:11

SladerNon писал(а):Выглядет ужасающее.

Ничего страшного, уверяю. Это только так выглядит.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
SladerNon,
Вам бы в армию, на пару годков.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества