Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Тася писал(а):всё пропустили?
не видела, знач и не былО?
Хотя бы тему сначала почитать надо было..
Мои домыслы основаны на словах Добровинского, поэтому аргументированы. А о твоих - я не в курсАх.Тася писал(а):двиствительно зачем.
Собственные домыслы вернее.
Я читала уже этот бред. Когда были в ходу слова "княжеский муж", подобный прайсы были даже очень ничего. Но не сейчас.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Если бы они выставили миллион, им написали бы то же самое.
Нет.
Это стандартная сумма выплаты авиакомпаний при катастрофах.
Если считать по законам "Русской Правды" то получится примерно 600 тыс.
"Русская же Правда издревле не поддерживает обычай мести. «2. После смерти Ярослава еще раз собрались сыновья его Изяслав, Святослав и Всеволод и их мужи Коснячко, Перенег, Никифор и заменили кровную месть денежным штрафом; а все остальное сыновья его установили, как судил Ярослав.»
Русская Правда не разделяет убийство умышленное и неумышленное, так что если применить ея нормы к Ефремову, то отвечать ему должно за убийство. Какую же ответственность за убийство свободного человека устанавливает Русская Правда?
«80 гривен за убитого, но если будет княжеский муж или княжеский управитель; если будет русин, или гридь, или купец, или боярский управитель, или мечник, или изгой, или словенин, то 40 гривен за убитого.»
К какой категории отнести жертву ДТП решать не нам, а Суду, однако же либо 40 либо 80 гривен вира Ефремова (то бишь он самолично как глава семьи) должна отдать вире убитого (то бишь его родственникам – а как делить их дело).
80 гривен составят аккурат пуд серебра. Пуд серебра стоит сегодня 632236 рублей. Оная сумма и составляет согласно Русской Правде меру ответственности Ефремова и его семьи перед семьёй убитого. Уплачивать ли покаянное возмещение в серебре или рублях – решать опять же дело не наше, но суда."
Так он тогда невменяемый был.CYOKK писал(а):Мне лично это странно ... Тем более, что артист утверждал, что он ,,вылечит... денег у него докуя".
Да.. Это в тему!monroe писал(а):Когда были в ходу слова "княжеский муж", подобный прайсы были даже очень ничего.
Это твои домыслы. Про сэкономить.CYOKK писал(а):Brittany, а как только пришёл в себя и узнал, что человека на спасли, решил сэкономить на деньгах и официальных извинениях (напрямую семье, а не через сеть)?
Если подойти к вопросу совсем цинично и рассмотреть погибшего Захарова как автомат по приносу денег в семью, то семья лишилась дохода ориентировочно около 20 млн руб.Мадера писал(а):Да.. Это в тему!monroe писал(а):Когда были в ходу слова "княжеский муж", подобный прайсы были даже очень ничего.
Мои? Добровинский говорит о преувеличенной лжи в 40 мил. руб. компенсации... Кому верить?Brittany писал(а):Это твои домыслы. Про сэкономить
Погибшему предстояло работать ещё лет 20. Это сумма его приноса в семью. Мадера, всё уже давно подсчитано и не Папикарлиными методами.Мадера писал(а):В год?!monroe писал(а):20 млн руб.
Добровинский не говорит о "сэкономить".CYOKK писал(а):Мои? Добровинский говорит о преувеличенной лжи в 40 мил. руб. компенсации..
Нет,ты фантазируешь))CYOKK писал(а):Brittany, я перевожу.
Brittany писал(а):CYOKK, при чём тут научная фантастика? Повторяю: Добровинский такого не говорил.
CYOKK писал(а):Мои? Добровинский говорит о преувеличенной лжи в 40 мил. руб. компенсации... Кому верить?
monroe писал(а):всё уже давно подсчитано
monroe писал(а):Если подойти к вопросу совсем цинично и рассмотреть погибшего Захарова как автомат по приносу денег в семью, то семья лишилась дохода ориентировочно около 20 млн руб.
На официальную или на сожительницу Ирину?Папа_Карло писал(а):Все смотрят на Ефремова, но никто не смотрит на жену Захарова.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей