Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Горбачев продает свою баварскую виллу с видом на Альпы. Рядом вилла, подаренная Еве Браун фюрером.
Вспомнилось как он в захлеб рассказал, что Раиса Максимовна его вдохновляла на развал страны.
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Вы считаете,что интересно работать только при социализме?Водолей писал(а):Я была инженером, и карандаши приносила на работу свои, но как нам было интересно работать -- работа была и работой и хобби..
У меня очень любопытная ситуация - я получила возможность реализовать любое свое желание.lucky писал(а):в двух высказываниях тема денег упоминается 2 раза, для вас это видими проблема.
Разве на убогих обижаются ? их жалеют...Кент писал(а):простим убогому .
При социализме этот интерес имеет другое качество ... потому что альтруистические мотивации поддерживаются на уровне Бога...Brittany писал(а):Вы считаете,что интересно работать только при социализме?
Да, особенно,если учесть,что социалистическая революция БогаВодолей писал(а):При социализме этот интерес имеет другое качество ... потому что альтруистические мотивации поддерживаются на уровне Бога...
Она отменила не Бога вообще, а того Бога, которому поклоняется религия.Brittany писал(а):а, особенно,если учесть,что социалистическая революция Бога
отменила,
Вряд ли ваша формулировка была бы доступна революционному поколению.Водолей писал(а):Она отменила не Бога вообще, а того Бога, которому поклоняется религия.
Кент писал(а):Водолей, Читаю, и вижу , как вам тяжко бедненькому было жить при социализме......простим убогому ....
так кто же на вас обижается? Один тут на старости лет веселые картинки раскрашивает, другая с очередной соц. ахинеей выступает. И оба вечно зациклены на деньгах, тяжелая старость видимо. А, за помощью можете обращаться к врачам там вас поймут и выслушаютВодолей писал(а):Разве на убогих обижаются ? их жалеют...
Особенно потому, что помочь им нельзя...
Именно для "революционного поколения" и была специальная фраза - "религия - опиум для народа".Brittany писал(а):Вряд ли ваша формулировка была бы доступна революционному поколению.
Веру нельзя запретить, можно запретить лишь ее фетишизацию - отправление культа веры.Brittany писал(а):Вера в Бога была чревата наказанием
А это зависит только от самого человека : если он не способен без "религиозных костылей" самостоятельно искать ответы на свои вопросы, то тогда, он действительно одну веру поменяет на другую...Brittany писал(а):Одну религию заменили (подменили) другой.
А для чего деньги тому, кто все, что захочет, может и без них получить ?lucky писал(а):И оба вечно зациклены на деньгах, тяжелая старость видимо.
О таких как вы, написан роман Стругацких "Гадкие лебеди", в части, где описаны родители, которых дети не берут с собой в новую жизнь... Разложение души слишком далеко зашло...lucky писал(а):другая с очередной соц. ахинеей выступает.
Так ведь Бог это и есть философское понятие...Brittany писал(а):вы о философии, я о фактах.
Стесняюсь спросить, а где меня крестили тогда? Если было взорвано...Brittany писал(а):Да, особенно,если учесть,что социалистическая революция Бога
отменила, попов поубивали, церкви взрывали, либо в них устраивали склад...каток
или другие общественно-полезные
вместилища.
Я обожаю, когда вы начинаете рассказывать о том времени, когда сами не жили. И я тоже не могу понять, как можно запретить веру в Бога.Brittany писал(а):Вера в Бога была чревата наказанием. И никто не уточнял, в какого- который вообще
или в частности. Тогда не мудрствовали.
о таких как вы написаны десятки романов, кто в соц. времена был стукачом и доносчиком. Понятие души уже просто не обсуждается --чернее черногоВодолей писал(а):О таких как вы, написан роман Стругацких "Гадкие лебеди", в части, где описаны родители, которых дети не берут с собой в новую жизнь... Разложение души слишком далеко зашло...
это что то вроде содержанки.Водолей писал(а):А для чего деньги тому, кто все, что захочет, может и без них получить ?
можно предположить, что Brittany не крестили.. при СССР.Солнечный лучик писал(а):Стесняюсь спросить, а где меня крестили тогда? Если было взорвано...
Brittany, ну включайте ж критическое мышление
То есть,молиться в церкви это...контрреволюционный акт?Водолей писал(а):можно запретить лишь ее фетишизацию - отправление культа веры.
А я не писала,что ВСЁ было взорвано.Солнечный лучик писал(а):
Стесняюсь спросить, а где меня крестили тогда? Если было взорвано...
Brittany, сколько сейчас?Brittany писал(а):А я не писала,что ВСЁ было взорвано.
Но если из двухсот храмов в моём городе революционеры оставили 18,включите критическое мышление:
Да я знаю, что она то время не застала. Но есть же родители, тёти-дяди, бабушки-дедушки. Неужели так трудно расспросить их?mimo писал(а):можно предположить, что Brittany не крестили.. при СССР.Солнечный лучик писал(а):Стесняюсь спросить, а где меня крестили тогда? Если было взорвано...
Солнечный лучик, застала..Солнечный лучик писал(а):Да я знаю, что она то время не застала.
Не знаю. Поищи информацию сам.mimo писал(а):
Brittany, сколько сейчас?
Brittany, зачем?Brittany писал(а):Не знаю. Поищи информацию сам.mimo писал(а):
Brittany, сколько сейчас?
Бриттани, но вы же НЕ написали: часть храмов была взорвана, или несколько храмов. Вы написалиBrittany писал(а):А я не писала,что ВСЁ было взорвано.
Но если из двухсот храмов в моём городе революционеры оставили 18
Может не будем в эти игры играть?Brittany писал(а):Да, особенно,если учесть,что социалистическая революция Бога
отменила, попов поубивали, церкви взрывали, либо в них устраивали склад...каток
или другие общественно-полезные
Речь идёт о посещении церкви. О приобщении к таинствам.Солнечный лучик писал(а):Как я или кто то другой могу запретить вам во что-то верить?!
Меня крестили дома. Я это помню. Было страшно. И неприятно. Батюшку я испугалась.mimo писал(а):можно предположить, что Brittany не крестили.. при СССР.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя