Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Экономика и финансы

#781 Natish » Ср, 28 октября 2015, 20:52

:ugu: странно, а с 90х нас за подобные слова обхихикивали, как лохов, несли нам амэрыканськи ценности полными горстями слез стариков, обычных людей, у которых не было навыков стричь купоны...потому что наши люди прежде всего спрашивали-кто я? не говно ли? а уже потом думали про виллы, швейцарские счета и прочие няшки цивильного мира....
Natish

#782 Элиза » Ср, 28 октября 2015, 21:04

acolyte писал(а):solaris, ну и как, что вы себе ответили?

не идеальная, но и не говно
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#783 Natish » Ср, 28 октября 2015, 22:12

бугагашеньки
Natish

• 1

#784 nederland » Ср, 28 октября 2015, 23:01

solaris писал(а):
acolyte писал(а):solaris, ну и как, что вы себе ответили?

не идеальная, но и не говно
Как же так? "Я есть любовь" плавно перетекло в "не говно"?
nederland
Темы: 3
С нами: 11 лет 11 месяцев

#785 Солнышко » Ср, 28 октября 2015, 23:04

nederland писал(а):Как же так? "Я есть любовь" плавно перетекло в "не говно"?
:approve:
Солнышко

• 1

#786 rimi » Ср, 28 октября 2015, 23:19

девушки может оставим этот высокий стиль общения? :wink: право слово надоело уже читать взаимные кусачки.
rimi

• 1

#787 nederland » Чт, 29 октября 2015, 0:01

rimi писал(а):девушки может оставим этот высокий стиль общения? :wink: право слово надоело уже читать взаимные кусачки.
Толерантность - это яд, убивающий душу.
nederland

• 1

#788 rimi » Чт, 29 октября 2015, 0:02

nederland писал(а):
rimi писал(а):девушки может оставим этот высокий стиль общения? :wink: право слово надоело уже читать взаимные кусачки.

а взаимное хамство оздоравливает душу?
rimi

• 1

#789 nederland » Чт, 29 октября 2015, 0:08

rimi писал(а):
nederland писал(а):

а взаимное хамство оздоравливает душу?
Нет. Если слово "взаимно" ко мне относится, то я не хамлю.
nederland

#790 Папа_Карло » Чт, 29 октября 2015, 3:17

rimi писал(а):а взаимное хамство оздоравливает душу?

Усиливает дух...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#791 Samersen » Чт, 29 октября 2015, 5:04

phpBB [media]
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#792 rimi » Чт, 29 октября 2015, 9:39

Папа_Карло писал(а):

Усиливает дух...

хороший ответ от модератора.
rimi

#793 Lavitabella » Чт, 29 октября 2015, 10:39

solaris писал(а):
ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО (СПИКЕР СОВФЕДА): "Ситуация с исполнением бюджетов некоторых регионов БЛИЗКА К КАТАСТРОФЕ. Бюджеты большинства регионов верстаются с дефицитом, причем немалым."
Ну это потому, что регионы исполняют все социальные обязательства, в условиях кризиса не перестают выплачивать пенсий, пособий, материнских капиталов и прочего, не перестают финансировать школы, дет. образовательные центры. В федеративном устройстве регионы- банкроты не редкость. При унитарном их нет только потому, что отдельно бюджет регионов никто не считает.
При этом вот вам европейские новости: в Бельгии из-за экономического кризиса в этом году обанкротились более 2300 предприятий.Но зато наши политики преподносят это как победу, потому что согласно таблице:
http://statbel.fgov.be/nl/statistieken/cijfers/ec ... illissementen/laatste_maanden/
число банкротств сокращается относительно прошлого сентября. А то, что число открытых предприятий также сократилось, никто не говорит. :pardon: А сокращения рабочих мест всё больше и больше. Те, кто работает в сфере туризма во Фландрии сильно плачут, только где слышен их плач? Зато муниципалитет нашего Ауденарде постоянно просит сообщить о пустующих домах и квартирах в собственности, чтоб разместить там беженцев, об остальном молчат :Meditation:
Вы думаете, только в России есть плохие экономические новости?
Lavitabella F
Темы: 1
С нами: 10 лет 1 месяц

#794 Солнышко » Чт, 29 октября 2015, 11:03

rimi писал(а):
Папа_Карло писал(а):

Усиливает дух...

хороший ответ от модератора.

Усиливает дух модератора... :-D
Солнышко

• 0

#795 lucky » Пт, 30 октября 2015, 1:58

rimi писал(а):если ты думаешь что я тебе буду доказывать приводить мнение бывших его соратников ,то не жди. я просто знаю - не хочу что-бы такие параноики рулили в украине. забирайте его себе например и пусть он у вас поруководит. но ему же не предложили работу ни в европе ни в тойже америке. а вот в украине - самое то.
все его так называеные "соратники" оказались не у дел и конечно же восторгом воспылать явно не могли. Все "воры в законе" благополучно перебрались в Москву и другие части России тоже не очень радостная публика. А, еще есть такие которые оказались за решеткой, так о каких соратниках речь?
Если у него получится и он сможет преодолеть это в Одессе, то кремлевские сми сделают все, что бы его облить дерьмом, не нужно им что бы там что то востановилось и пришло в норму, задачи у них ни те. Наоборот будут ставить палки в колеса при любой возможности иначе сами будут выглядеть гнило
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 1

#796 Папа_Карло » Пт, 30 октября 2015, 11:49

Итоги приватизации 1990-х будут пересмотрены

http://interpolit.ru/blog/itogi_privatizacii_1990 ... t_peresmotreny/2015-10-23-5861

В деле ЮКОСа Россия впервые официально назвала залоговые аукционы мошенничеством.

«Скупщики краденого»

Само это дело, начиная с момента ареста Михаила Ходорковского, сильно политизировано, поскольку противоборствующие стороны имеют разные, порой противоположные интересы. Бывшие акционеры ЮКОСа, получив в свое время контроль над активами, мечтали обезопасить свои доли, продав часть компании западным инвесторам. На этом основании бывший глава Счетной палаты Юрий Болдырев называл их «скупщиками краденого».

Арест Ходорковского остановил этот процесс и вернул активы государству. Однако интересанты той сделки ни в мире, ни в России не успокоились. Недаром нынешние истцы перечисляют в своем иске фигуры, которые выступали в поддержку ЮКОСа, оказывая политическое давление на Россию. Среди них президент США Барак Обама и бывший президент Джордж Буш, Хиллари Клинтон, европейские политики Ежи Бузек и Кэтрин Эштон, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон и канцлер Германии Ангела Меркель. Есть и россияне. Среди них — экс-премьер Михаил Касьянов, бывший советник Дмитрия Медведева Игорь Юргенс, экономист Евгений Ясин, оппозиционные политики Владимир Рыжков и Гарри Каспаров. Многим, очень многим не дает покоя возвращение национального богатства всему российскому народу.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#797 rimi » Пт, 30 октября 2015, 12:08

lucky писал(а):все его так называеные "соратники" оказались не у дел и конечно же восторгом воспылать явно не могли.

давайте называть вещи своими именами.

соратники оказались - кто задохнулся угарным газом , кто-то вынужден был бежать за границу , кого-то просто задвинули.
rimi

#798 lucky » Пт, 30 октября 2015, 18:48

rimi писал(а):давайте называть вещи своими именами.

соратники оказались - кто задохнулся угарным газом , кто-то вынужден был бежать за границу , кого-то просто задвинули.
давайте называть. В русскоязычной группе населения есть все выходцы из бывшего ссср. У нас есть русскоязычние радио с различными программами где говорят практически обо всем. О положении в Грузии говорят грузины которые там бывают. У радио есть свои корреспонденты в Тбилиси. Мне ничего из пальца высасывать не нужно, я пользуюсь информацией доступной в интернете и очевидцев. Саакашвили навел порядок, но если говорить до конца откровенно, то его противники жалуются, что методы к корупцианерам были жесткие. Это главное в чем его объвиняют
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#799 Папа_Карло » Пт, 30 октября 2015, 18:55

lucky писал(а):Это главное в чем его объвиняют

он украл последний транш.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#800 rimi » Пт, 30 октября 2015, 19:59

lucky,

а те люди с которыми я общалась говорили , что на переферии ничего не изменилось . работы не было. многие ездили на заработки в россию. и пересылали деньги на родину. и выгнали его с треском . не думаю что дело только в его борьбе с коррупцией. думаю что странности его характера тоже имели какое-то значение.
rimi

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества