О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: О России и не только.

#7781 Папа_Карло » Вс, 21 января 2024, 15:18

Sergi писал(а):Да, смешно. Особенно учитывая то, что в РФ государственной идеологии со времён СССР вообще нет.

Как нет? У нас либеральная идеология.

Добавлено спустя 27 минут 54 секунды:
Чулпан Хаматова, народная артистка России, перебравшаяся в Латвию, выразила уверенность в возможности вернуться в РФ и извиниться, пишет Царьград.

Ранее одна из самых популярных и высокооплачиваемых звезд приобрела статус народной артистки Российской Федерации, от которого позже легко отказалась.

С началом событий на Украине и ее критическими высказываниями в адрес России, актриса оказалась в оппозиции к стране. Она решительно перебралась за границу, приобрела недвижимость, начала новую главу в своей творческой карьере. Тем не менее, Чулпан вскоре столкнулась с неприятием в Прибалтике, где не ценят русскую речь, поэтому ей пришлось даже заучивать роль на латышском языке.

Местные журналисты и публика нередко критиковали актрису. Несмотря на эти трудности, Хаматова утверждает, что может вернуться в Россию прямо сейчас и даже извиниться, хотя осознает, что столкнется с негодованием.

«Я сейчас могу вернуться в Россию. Понятно, я огребу сразу, однако могу вернуться и встать на колени. Сказать, что была неправа…».
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#7782 monroe » Вс, 21 января 2024, 15:50

Папа_Карло писал(а):«Я сейчас могу вернуться в Россию. Понятно, я огребу сразу, однако могу вернуться и встать на колени. Сказать, что была неправа…».
Конечно. Она теперь будет ходячим свидетельством, какие плохие люди сидят в Прибалтике, как там гнобят русских и вообще национализьм, фашизьм и геноцид.
Думаю, у неё всё будет хорошо.
Может, ей как Ивлеевой дали денег и отправили в эту Прибалтику. Выяснили, что хотели, теперь домой. Вангую, что народ на её спектакли валом повалит.
Как там Цискаридзе говорил: плохие рецензии на западе это катастрофа, в России скандал - лучшая реклама, аншлаги обеспечены.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#7783 Dune » Вс, 21 января 2024, 16:01

Папа_Карло писал(а):Вы не туда смотрите. Это повод спецслужбам заняться связями депутатов.

Давно пора тряхануть Едро. Тот еще рассадник стал.
Dune
Аватара
С нами: 1 год 8 месяцев

#7784 Sergi » Вс, 21 января 2024, 19:42

Папа_Карло писал(а):Вы не туда смотрите. Это повод спецслужбам заняться связями депутатов.
Ну это если отмашку сверху дадут именно этим заниматься. А так у них другой работы полно.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет

#7785 Прохор Отмотаев » Вс, 21 января 2024, 20:08

Dune писал(а):Давно пора тряхануть Едро. Тот еще рассадник стал.
По-Навальному это ПЖИВ.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#7786 ambient » Вс, 21 января 2024, 22:25

FlutterShy писал(а):
ambient писал(а):Мы находимся на сайте с доменом .ру, вы думаете в таких местах можно говорить на политические темы?
Всё от страны нахождения зависит. Я могу. Могу даже оскорбить Кадырова и его сына публично - ничего он мне сделать не может. Пошлёт своих головорезов - их тут скрутит ФБР. И таких как я - сотни миллионов.
Он не будет посылать, у вас там своих фанатиков хватает, полевропы мусульмане
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#7787 FlutterShy » Пн, 22 января 2024, 9:14

Alice писал(а):
Definitely Maybe писал(а):Директор института биологии, профессор Мария Ведунова: Человечество сделало огромную ошибку, когда женщине дало возможность получать образование. (с)
Ой, божешки, как интересно! И кто бы знал про Машу Ведунову, если бы она так технично хайп не подняла.
В 33 года стала директором института, а в 40 решила рассказать, что женщинам образование не нужно.
То есть, ей образование - кандидатская и докторская не помешали выйти замуж и сына родить, а остальным, типа, назад, к кастрюлям и дома сидеть необразованным.
Но вынипанимаите, этодрухое.(с)

Сама пусть дома сядет, пример покажет. :-D

Добавлено Ср, 15 ноября 2023, 0:12:
Чем ниже интеллект мужчины, тем больше у него желания принизить женщину.
МГИМО, ВУЗы и образование в России глазами москвича.
phpBB [media]

Зарплаты в отрасли образования от 50 тысяч рублей и ниже. (c)
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#7788 Samersen » Пн, 22 января 2024, 9:25

FlutterShy, таких нет зарплат.

Минимальная ставка профессора МГУ - 67 497 руб, на эту ставку идут различные премии за выслугу, педстаж, количество студентов на кафедре, за ученую степень и пр. надбавки, так что не так уж мал по итогу выходит.
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#7789 FlutterShy » Пн, 22 января 2024, 9:49

Samersen писал(а):FlutterShy, таких нет зарплат.

Минимальная ставка профессора МГУ - 67 497 руб, на эту ставку идут различные премии за выслугу, педстаж, количество студентов на кафедре, за ученую степень и пр. надбавки, так что не так уж мал по итогу выходит.
Это не я говорю, это Вегабонд, который москвич. Ты его сам цитировал. Посмотри его видео! там всего 8 минут
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#7790 Папа_Карло » Пн, 22 января 2024, 9:55

Арбитражный суд Москвы поддержал решение, предписание и штраф ФАС в размере 8,7 млрд руб. в отношении Северстали по так называемому «делу металлургов», указано на сайте антимонопольного ведомства.

Ранее компания была признана виновной в установлении и поддержании монопольно высокой цены на горячекатаный плоский прокат на внутреннем рынке в 2021 г.

В Северстали, как пишет Интерфакс, не согласны с решением суда, компания планирует оспаривать его в вышестоящей инстанции.

Напомним, ФАС в апреле 2021 г. возбудила дело против металлургических компаний, когда у службы возникли вопросы к ценообразованию горячекатаного проката. Ведомство посчитало, что Северсталь, НЛМК и ММК с января 2021 г. нарушали антимонопольное законодательство, установив и поддерживая монопольно высокие цены на горячекатаный плоский прокат на внутреннем рынке, хотя рыночных факторов для повышения цен до уровня экспортных не было.

ФАС предписала компаниям прекратить злоупотреблять доминирующим положением и обеспечить конкуренцию на рынке стального проката в РФ. В сентябре 2022 г. ведомство назначило нарушителям оборотные штрафы.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#7791 Samersen » Пн, 22 января 2024, 9:56

FlutterShy, если очень постараться, можно сесть и на 25 тыс р .
Для лохов притягивается сооответственное .
Но зачем ему МГУ или МГИМО?
Может сначала пойти преподавать в ПТУ или колледж для начала? Он не там ищет.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
FlutterShy, я смотрю его видео. Прикольный ноющий чувак.
Мы его женить никак не можем.
Samersen

#7792 Samersen » Пн, 22 января 2024, 10:26

Samersen

#7793 Папа_Карло » Пн, 22 января 2024, 11:11

Ученики 10-11 классов в Белоруссии будут факультативно изучать военный перевод и структуру вооруженных сил США и Великобритании, в том числе научатся переводить допросы военнопленных. Соответствующее постановление министерства образования республики опубликовано на национальном правовом интернет-портале.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#7794 Samersen » Пн, 22 января 2024, 11:39

phpBB [media]
Samersen

#7795 Samersen » Пн, 22 января 2024, 11:41

Изображение
Samersen

#7796 Definitely Maybe » Пн, 22 января 2024, 20:47

Скарлетт писал(а):28 лет назад российские федеральные силы с целью поддержки чеченского правительства начали Новогодний штурм Грозного

Эпизод стал одним из самых ярких в Первой Чеченской войне, так как допущенные российским командованием ошибки стали здесь просто очевидны. Военные действия велись до марта и окончились победой России.

серьезно?
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

#7797 FlutterShy » Пн, 22 января 2024, 23:19

Папа_Карло писал(а):Ученики 10-11 классов в Белоруссии будут факультативно изучать военный перевод и структуру вооруженных сил США и Великобритании, в том числе научатся переводить допросы военнопленных. Соответствующее постановление министерства образования республики опубликовано на национальном правовом интернет-портале.
Не научатся.
Спойлер
потому что в Беларуси физически нет людей знающих Английский на достаточном для этого уровне :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Samersen писал(а):FlutterShy, если очень постараться, можно сесть и на 25 тыс р .
Для лохов притягивается сооответственное .
Но зачем ему МГУ или МГИМО?
Может сначала пойти преподавать в ПТУ или колледж для начала? Он не там ищет.

Добавлено Пн, 22 января 2024, 9:57:
FlutterShy, я смотрю его видео. Прикольный ноющий чувак.
Мы его женить никак не можем.
А ты спроси вот у нашей Дины, сколько реально в школе учителя получают? )))
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#7798 Папа_Карло » Вт, 23 января 2024, 0:05

Суд арестовал главу узбекского землячества Баратова за возбуждение ненависти из-за поста с оскорблениями в адрес участников СВО
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#7799 Dune » Вт, 23 января 2024, 15:31

Главное юрлицо Яндекса в России перешло под контроль недавно зарегистрированной в САР МКАО «Яндекс». Как сообщает Интерфакс, конечным владельцем Яндекса остается Yandex N.V. В дальнейшем Яндекс будет передан в «управление менеджмента».

Головной офис «Яндекс» переехал в Калининград.

Холдинг зарегистрировал новое юрлицо в специальном административном районе на острове Октябрьском. Российское МКАО стало владельцем главного юрлица Яндекса в РФ вместо Yandex N.V (Нидерланды-Амстердам). РАБОТА НАД РЕСТРУКТУРИЗАЦИЕЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ - КОМПАНИЯ.
Из всего следует, что «Яндекс» готовят к передаче новому владельцу.

Идет строительство новой штаб-квартиры в Москве.

phpBB [media]

Тем временем «Яндекс» продолжает заниматься разработкой беспилотного такси пятого поколения. В самом Яндексе обещают сделать разработку универсальной. Похоже, что «Яндекс» нацелился на пятый уровень автономности. А это - автопилот.
Dune
Аватара
С нами: 1 год 8 месяцев

#7800 Samersen » Вт, 23 января 2024, 18:31

Изображение
Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества