Освобождение Украины: Обсуждение 7

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 12 апреля 2023, 0:48

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 7

#7641 Володя 11 » Ср, 9 августа 2023, 19:05

.
Мадера, я всё понимаю, но почему вы - не можете просто сделать колонну грузовиков- зерновозов и тупо отвезти ваше зерно - в порт Румынии ?
это реальные деньги, пшеница щас дорогая
я думаю што деньги и вам нужны
почему вы всё ждёте чтобы какие то там ТНК о вас побеспокоились ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

• 1

#7642 nederland » Ср, 9 августа 2023, 19:07

Мадера, держитесь там и берегите свое здоровье.
nederland
Темы: 3
С нами: 11 лет 11 месяцев

#7643 Володя 11 » Ср, 9 августа 2023, 19:09

Мадера писал(а):
Володя 11 писал(а):а сейчас ресурс - измеряется деньгами
Ресурс никогда деньгами не измерялся. Это Вам и Гитлер, и Наполеон, и поляки могут рассказать.
А вот если Россия не возьмёт Украину (я даже не говорю "проиграет", а только не возьмёт), вот тогда всем кратны наступят точно! Но, не сразу ещё какое-то время все сильно мучаться будут - ну, чтоб наверняка дошло! До самых печёнок! Чтобы в следующей жизни вспоминалось!

Мадера, ты разве не видел под какими флагами к вам войска зашли ?

это красные флаги . назад в СССР

это не только для вас. но и для нас

только вот видишь ли - я не хочу в СССР. не для того это ярмо сбрасывали
Володя 11

#7644 FlutterShy » Ср, 9 августа 2023, 19:09

Samersen, Мадера,
Ребят, я говорю как есть. Нравится - не нравится, но это факт. И люди это видят. И отношение к украинцам меняется.
Опишу из своего жизненного примера несколько случаев за последний год ( до этого года подобного не было ):
Первый случай - захожу у нас в США в торговую сеть Mariano's покупаю маринованные огурцы, уже готовые. Спрашиваю на чистом английском: - Сколько стоит? ( на ценнике 99 центов ) украинка на ломанном английском - $1
Я - Там написано 99 центов а не один доллар! Это за один?
украинка - Да.
Я попросила два огурца (pickles) Она вылавливает самые МАЛЕНЬКИЕ огурцы и когда ей попадаются большие - специально их отпускает ( ! ) и пробивает мне их по $1 вместо 99 центов! Вот ведь!!! Приехала в мою страну и начинает свои украинские традиции вводить! ! Ну я с ней в первый раз спорить не стала.

Случай второй: в сети "Garden Fresh" работают украинцы и я к ним: -дайте два паунда хэма ( на чистом английском ) они мне отрезают 4 (четыре(!))
Ну я им еще раз - ДВА паунда а не ЧЕТЫРЕ и я хочу именно сзади! Этот кусок дэбила кричит "-Мария! я её не понимаю! подойди ! ( сами к нам в нашу страну приехали и наш язык не выучили )
В результате, подошел мексиканец, отрезал мне два паунда сзади, потому что эта дэбилина мне перед предлагала , либо 4 паунда сзади либо 2 паунда но спереди которые мне нахрен не сдались!!! И она вела себя со мной американкой как базарная бабка! Улыбается а сама вся на яд исходит! И это многие замечают! :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Мадера
у вас для вашей страны это вообще нормально?? Все продавцы себя так ведут?
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 9 августа 2023, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

#7645 Мадера » Ср, 9 августа 2023, 19:19

Володя 11 писал(а):почему вы всё ждёте чтобы какие то там ТНК о вас побеспокоились ?
Наверно потому, что я не Зеленский и даже не олигарх. :pardon: Через меня зернопотоки не ходють.
Почему-то.
Мадера

#7646 Мадера » Ср, 9 августа 2023, 19:22

Володя 11 писал(а):это красные флаги . назад в СССР

Володя 11, Вы главное, не нервничайте! Не переживайте так, СССР не будет - дважды в реку не войти! И не читайте этих "газет"! И "вот никаких и не читайте"! :rose:
Мадера

#7647 Мадера » Ср, 9 августа 2023, 19:24

FlutterShy писал(а):Мадера
За всю страну не скажу, но в Одессе мне такие не встречались. Видимо к вам избранные едут.
Мадера

#7648 Володя 11 » Ср, 9 августа 2023, 19:25

Мадера писал(а):
Володя 11 писал(а):почему вы всё ждёте чтобы какие то там ТНК о вас побеспокоились ?
Наверно потому, что я не Зеленский и даже не олигарх. :pardon: Через меня зернопотоки не ходють.
Почему-то.

Мадера ты знаешь, в начале 90х зерновые потоки тоже через нас не ходили

а потом мы встроились в этот бизнес . мы на этом поднялись

я много где работал а непосредственно дпльнобойщиком и в этом тоже - 3 года отработал

не, безусловно если у тебя денежная работа - то зачем тебе лишнее

просто обычно такое имеют в виду прозапас

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Мадера писал(а):
Володя 11 писал(а):это красные флаги . назад в СССР

Володя 11, Вы главное, не нервничайте! Не переживайте так, СССР не будет - дважды в реку не войти! И не читайте этих "газет"! И "вот никаких и не читайте"! :rose:

дважды в реку не войти - но попытаться можно

эти сказки про денацификацию и демилитаризацию - для очевидных дебилов . для охлоса - временно, на год два

только вот не надо говорить про отсутствие реального плана и целей
Володя 11

#7649 FlutterShy » Ср, 9 августа 2023, 19:29

Мадера писал(а):
FlutterShy писал(а):Мадера
За всю страну не скажу, но в Одессе мне такие не встречались. Видимо к вам избранные едут.
Спойлер
есть кстати и из других стран, которые так себя ведут, но это как правило второе поколение подростков, которые уже либо приехали сюда в юном возрасте, либо родились тут: например папа индиец, а сын - хамло, потому как ещё работать не начал, уже требует, хотя если бы не его отец и семья - он бы здесь не жил, а работал бы в Индии/Пакистане, джинсы бы нам шил за свои рупии. Но таких быстро обламывают в тот момент, когда на работу пойдёт. Запад он эту наглость и хамство уравновешивает. Но не сразу.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Володя 11 писал(а):эти сказки про денацификацию и демилитаризацию - для очевидных дебилов . для охлоса - временно, на год два

А как тебе заявление о том, что либо будет твоя страна, либо - Украина победит, но России не будет?
Ты давно на Запад не выезжал. Выедешь со своим российским/белорусским паспортом - ощутишь.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара

#7650 CYOKK » Ср, 9 августа 2023, 19:33

История с крахом мирных соглашений России и Украины, которые были выработаны в Стамбуле, продолжает свое развитие.

Журнал Foreign Policy опубликовал статью Фионы Хилл, экс-советника президента США, в которой та рассказала, что проект стамбульских соглашений, готовый к подписанию, лежал на столе у Джо Байдена. От Украины требовалось не особенно много: отказаться от вступления в НАТО, закрепить нейтральный статус в Конституции, после чего она получала гарантии безопасности. В случае подписания этих договоренностей, по данным Фионы Хилл, Россия прекращала специальную военную операцию в конце марта — начале апреля и должна была вывести свои войска с территории Украины.

Документ был отвергнут Джо Байденом, а затем и Борисом Джонсоном. Они добились того, чтобы Зеленский продолжил конфликт, обещая ему всестороннюю военную и медийную поддержку, а также «процветание».

Очевидно одно: Россия шла на очень большой риск, заключая подобные мирные соглашения с Украиной. И шла на этот риск именно потому, что была уверена в их полном провале. По сути, это была вторая попытка предложить Западу договориться. Первая не увенчалась успехом в конце 2021 года, из-за чего Россия и вынуждена была начать спецоперацию. После ее начала, когда российские войска стояли у ворот Киева, была предпринята вторая попытка. Для того, чтобы показать свои серьезные намерения, Россия даже отвела войска с части территории Украины. Хотя высшее руководство страны, скорее всего, хорошо отдавало себе отчет насчет последствий этого шага. Но большая игра требовала и больших ходов.

Запад не захотел договариваться в очередной раз. Более того, приняв намерения России за слабость, он снова ее обманул. И теперь цена этого обмана станет очень высокой. Если тогда российская сторона была согласна на сохранение и Украины, и ее правящего режима при некоторой коррекции внешней и внутренней политики, то сейчас все будет иначе. По сути дела, Байден и Джонсон попросту убили Украину в нынешнем виде.

И сейчас не понятно, останется ли такая страна на карте мира вообще, а если и останется, то какой она будет. Но очевидно, что сейчас Россия пойдет до конца, потому что ей не оставили никакого другого выбора. И на переговоры больше не пойдет. Все разговоры закончились в Стамбуле.

CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#7651 Володя 11 » Ср, 9 августа 2023, 19:38

FlutterShy писал(а):
Володя 11 писал(а):эти сказки про денацификацию и демилитаризацию - для очевидных дебилов . для охлоса - временно, на год два

А как тебе заявление о том, что либо будет твоя страна, либо - Украина победит, но России не будет?
Ты давно на Запад не выезжал. Выедешь со своим российским/белорусским паспортом - ощутишь.

что, переняла привычку Папы Карло о лукавом выборе из двух зол ?

пусть папакарла эти сказки детишкам рассказывает - им зайдёт
Володя 11

#7652 Мадера » Ср, 9 августа 2023, 19:44

Да, возможно, это специально для меня. Но, если это даже на год-два, то только за это России нужно быть благодарным! То, что здесь происходит, это настоящее уничтожение русской культуры и культуры вообще! И не видеть этого можно только на пьяну голову или совсем дурно-замороченную.(
Мадера

#7653 FlutterShy » Ср, 9 августа 2023, 19:45

Володя 11 писал(а):что, переняла привычку Папы Карло о лукавом выборе из двух зол ?

пусть папакарла эти сказки детишкам рассказывает - им зайдёт

Володя 11, послушай, я сама из Латвии, сейчас живу в США и я просто описываю то и те тенденции, которые я вижу.
Так вот, если твоя страна проиграет, то не будет разделения на хороших русских и плохих - о тебя ноги вытирать будут.
Если что, то мне все равно, потому что по национальности я Еврейка и гражданка Латвии и Резидент США причём жуткая Либералка. Меня это не коснётся - коснётся тебя и всех тех русских и россиян, которые такие все либеральные, к нам едут , а так же белорусов. На своём горбу это ощутили либеральные белорусы и просто белорусы и россияне, которые сейчас тут.
Твою культуру втопчат в грязь, твой язык уже презираем - поедь на Запад и сам это ощутишь. И это не тот Запад, который был до 2022-го.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара

#7654 CYOKK » Ср, 9 августа 2023, 19:46

Как сообщают турки, в районе Орехова попаданием 1500 кг авиабомбы был уничтожен весь штаб 47-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Этим ударом было сильно нарушено управление всей группировкой на данном направлении, так как через подобные штабы через терминалы Starlink передаются приказы центрального командования, а точнее НАТО.

Такого высокоточного поражения в этом районе не было уже 2,5 месяца, и тот факт, что Россия разрабатывает и тестирует новые системы для подавления и обнаружения Starlink, а также следит за новостями о сбоях в работе Starlink, вероятно, свидетельствует о том, что эти системы прошли успешные фронтовые испытания.
https://t.me/infantmilitario/104779
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#7655 Samersen » Ср, 9 августа 2023, 19:47

FlutterShy, как Россия проиграет, ты в своем уме?
Ядерная держава никогда не проиграет никому.
Samersen
Темы: 453
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#7656 Папа_Карло » Ср, 9 августа 2023, 19:48

Это зерно с полей ТНК. Украина не при чем.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#7657 Samersen » Ср, 9 августа 2023, 19:48

FlutterShy, с ними пока сюсюкаются, потому что это СВО и хотят сохранить инфраструктуру, чтоб потом долго не восстанавливать хохляндию.
Samersen

#7658 Мадера » Ср, 9 августа 2023, 19:50

CYOKK писал(а):Более того, приняв намерения России за слабость
Вот и я о том же! Хватит уже с ними валандаться! Эти качели им только на руку, а страдают оба народа! Когда уже поймут, что дипломатия закончилась в феврале 22-го?!
Мадера

#7659 Samersen » Ср, 9 августа 2023, 19:50

FlutterShy, вам Северная Корея не проигрывает и Иран.
А ты про Россию что-то загнула

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Вован такой и борзый, потому что знает что Россия не проиграет, как сидел на липецкой птицефабрике, так и останется там
Samersen

#7660 Samersen » Ср, 9 августа 2023, 19:53

9999 жалко немного.
Поймают его и посадят на леопард по полям гонять
Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества