О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 1

Re: О России и не только.

#7601 Samersen » Сб, 30 декабря 2023, 14:07

mimo писал(а):Серг Б., я помню, несколько лет назад, как ваши ТВ - каналы - обливали Лукашенко. Причём, они сейчас его хвалят. :scratch:
Это и есть лицемерие.. :pardon:
А Лукашенко куда стремился раньше?
Это и есть лицемерие. 5 лет назад он со всеми, а сейчас только с нами.
Samersen
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 2 месяца

#7602 mimo » Сб, 30 декабря 2023, 14:07

Brittany писал(а):
mimo писал(а):Серг Б., я помню, несколько лет назад, как ваши ТВ - каналы - обливали Лукашенко. Причём, они сейчас его хвалят. :scratch:

Я вот не помню, что прямо-таки обливали. Критиковали, да.
Помню, что Лукашенко хотел (и рыбку съесть, и на кол сесть) как-то там... дружить с Европой. Но вовремя опомнился.

Brittany, на федеральных ТВ каналах, у Скабеевой и у Соловьёва, господин кинорежиссёр Шахназаров, предлагал уйти Лукашенко, открытым текстом.. :pardon:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 626
С нами: 12 лет 2 месяца

#7603 Samersen » Сб, 30 декабря 2023, 14:07

mimo, Лукашенко не всегда был таким как сейчас. Поэтому его и высмеивали.
Samersen
W

#7604 Brittany » Сб, 30 декабря 2023, 14:13

mimo писал(а):Brittany, на федеральных ТВ каналах, у Скабеевой и у Соловьёва, господин кинорежиссёр Шахназаров, предлагал уйти Лукашенко, открытым текстом..
И что? Неправильно предлагал?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#7605 mimo » Сб, 30 декабря 2023, 14:14

Samersen писал(а):
А Лукашенко куда стремился раньше?
Это и есть лицемерие. 5 лет назад он со всеми, а сейчас только с нами.

Samersen, Лукашенко пытался развить экономику, т.е. сотрудничать со всеми.
Когда ваши олигархи пытались приватизировать Беларусь..

Samersen, ответь на простой вопрос, кому в РФ принадлежат недра? Народу? Всё подербанили в 90-е.
Изображение
mimo
Аватара

#7606 Samersen » Сб, 30 декабря 2023, 14:15

mimo писал(а):Когда ваши олигархи пытались приватизировать Беларусь.
Почему наши, а не ваши. Во всем виновата Россия?
Samersen
W

• 1

#7607 Samersen » Сб, 30 декабря 2023, 14:16

mimo, Лукашенко вертелся как уж. И с Порошенко заигрывал и с западом.
Где он сейчас? Потом случился белорусский майдан, который ему помогли преодолеть. Лукашенко все понял и повернулся к России.
Samersen
W

#7608 Brittany » Сб, 30 декабря 2023, 14:17

mimo писал(а):Лукашенко пытался развить экономику, т.е. сотрудничать со всеми.
Не получилось бы. В таком случае англо-саксы сделали бы из него марионетку,
а из Беларуси колонию.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 1

#7609 Samersen » Сб, 30 декабря 2023, 14:17

mimo, разные времена разные нравы, я ценю Лукашенко за дружбу с Путиным.
Samersen
W

#7610 mimo » Сб, 30 декабря 2023, 14:18

Samersen писал(а):
mimo писал(а):Когда ваши олигархи пытались приватизировать Беларусь.
Почему наши, а не ваши. Во всем виновата Россия?

Samersen, у вас их нет? Вот, новость. :angel:
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#7611 Samersen » Сб, 30 декабря 2023, 14:18

А Путин один уже много лет. У него четкий курс на независимость.

Добавлено спустя 58 секунд:
mimo, вертеться не надо как уж, нужна четкая линия.
От Запада нечего ждать. Надо СНГ развивать.
Samersen
W

#7612 Samersen » Сб, 30 декабря 2023, 14:21

mimo, сейчас уже все хорошо. Лукашенко встал куда следует, никто его не высмеивает. Молодец.
Samersen
W

#7613 mimo » Сб, 30 декабря 2023, 14:21

Пустой разговор.. Вы всегда правы. Удачи! С Новым ГОДОМ ! :frends: :drink: :beer_for_two: :Dance:
Изображение
mimo
Аватара

#7614 Samersen » Сб, 30 декабря 2023, 14:23

mimo, адьюс. Пошли гулять.
Samersen
W

#7615 Скарлетт » Сб, 30 декабря 2023, 15:33

. В Госдуме предложили учредить «Орден Носка» после вечеринки Ивлеевой.

По мнению Елены Ямпольской, это будет по аналогии с Орденом Подвязки, основанным королем Англии Эдвардом III около 700 лет назад.

«Таких тектонических сдвигов на эстраде и в шоубизе бесплодно алкали десятилетиями. А получили за один вечер», — отметила депутат.

«Ушла с форума, шкуру отдала Дмитригу. Больше не вернусь". (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Темы: 12
С нами: 1 год 3 месяца
О себе: Дмитриг

#7616 Скарлетт » Вс, 31 декабря 2023, 0:23

. 28 лет назад российские федеральные силы с целью поддержки чеченского правительства начали Новогодний штурм Грозного

Эпизод стал одним из самых ярких в Первой Чеченской войне, так как допущенные российским командованием ошибки стали здесь просто очевидны. Военные действия велись до марта и окончились победой России. Считается, что потери федеральных войск составили до 1500 человек при 4700 раненных и 225 уничтоженных единицах боевой техники. Вероятные потери чеченцев-сепаратистов составили 7500 комбатантов при 70 уничтоженных танках, однако подробных данных нет. Тоже самое можно сказать о потерях мирного населения.
https://vk.com/wall-163258727_228795
«Ушла с форума, шкуру отдала Дмитригу. Больше не вернусь". (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Темы: 12
С нами: 1 год 3 месяца
О себе: Дмитриг

#7617 Samersen » Вс, 31 декабря 2023, 10:23

phpBB [media]
Samersen
W

• 3

#7618 Aroha » Вс, 31 декабря 2023, 16:10

​​31 декабря, когда сядете за столы, вспомните, ребят, которые погибли в этот день.

Днем, 31 декабря 1994 года, находящаяся на подступах к Грозному 131-я мотострелковая бригада получила приказ войти в город и занять железнодорожный вокзал.

Елена Бадякина, член Союза журналистов России, Международной федерации журналистов, обладатель целого ряда российских и международных наград:

"В канун нового 1995-го года я пришла в штаб объединенной группировки войск в Моздоке, чтобы узнать, когда будет очередной вылет на передовую. В пресс- центре на небольшой ёлочке были разрешены традиционные военные украшения - гильзы от патронов, какие-то винные пробки и скрученные в трубочку бумажи с новогодними поздравлениями от министра обороны Грачёва. Такие поздравления раздавали и  всем бойцам на передовой. Всучили и мне  картонную открытку со слащавыми поздравлениями. Даже не стала читать этот набор слов, машинально сунув открытку в карман пальто. Руководитель пресс -центра сообщил, что в ближайшие время бортов на Ханкалу не будет. И вроде как ожидается прилёт самого министра обороны с его собственным журналистским пузом. Меня пригласили на банкет для военкоров, но я отказалась, поскольку хотела встретить новый год с родными, а не участвовать в попойке. А на следующий день узнала, что в эту новогоднюю ночь в Грозном полегла Майкопская бригада. И, вроде бы, война, жертвы неизбежны. Только подоплёка этой трагедии ужасна. Вечером на военный аэродром, действительно, прибыл Грачёв со своей свитой и с группой высокопоставленных дружбанов. Оказывается, у этого Ельцинского опричника день рождения был 1 января, и он решил отметить его в Моздоке. В лётной столовой накрыли шикарный стол. В разгар пирушки у него вдруг случился спор с Олегом Сосковцом, тогдашним зампредом главы кабмина Черномырдина. И , вроде, как тот, в пьяном угаре заявил: "А слабо, Пашка, взять Грозный?" И плюгавый Грачёв, уже изрядно захмелевший, решил понтануться. "А спорим, что возьмут! Прям сегодня ночью. Нохчи будут отмечать новый год, напьются, и мои бойцы их расколошматят". Ударили по рукам, поспорив на бутылку шампанского. По спец связи Грачёв отдал безумный приказ немедленно идти на штурм Грозного, и пьянка продолжилась. Вот только не учёл он, что чеченцы не пьют, и встретили бойцов Майкопской бригады-новобранцев,  даже не прошедших боевой подготовки, на хорошо укрепленные чеченские позиции, где их встретили шквальным огнём. И пока грачёвская компания бухала, на передовой гибли молодые парни. А когда наутро Грачёву, которому, по его требованию, привезли девочку для сексуальных утех, доложили о чудовищных потерях, он даже не сразу вспомнил о своём приказе и был в ярости. Командир бригады получил  взыскание, а участники той попойки постарались забыть о произошедшем. Но свидетелями этого позора были сотрудники столовой, которые обслуживали банкет. А второго января я пришла в пресс - центр, и один из офицеров охраны, который читал мои статьи и относился ко мне с уважением, подошёл и, понизив голос, сказал: "Елена, идите за мной. Вы должны это видеть". Ничего не понимая, я подошла вместе с ним к лётному ангару. И он отпер дверь предварительно поинтересовавшись: "Надеюсь, у вас крепкие нервы?" И тут я оказалась в огромном зале, уставленном металлическими стеллажами в несколько ярусов. И там лежали погибшие парни из той самой Майкопской бригады. Совсем молодые мальчишки, даже не успевшие увидеть жизни. И я была в этом царстве мёртвых одна. Сквозь слёзы, всматривалась в их красивые юные лица, гладила их русые волосы, просила у них прощения. Мне казалось, что у этого страшного ангара не будет конца. Сердце словно окаменело от горя.  А на следующий день увидела седую прядь в волосах. И каждый раз, в новогоднюю ночь вспоминаю, тот страшный штурм, где гибли молодые  ребята, наш бесценный генофонд. А потом был позорный хасавюртовский сговор, давший боевикам возможность укрепиться и нарастить силы"

Вечная память и Слава Русским Героям, которые отдали свою жизнь в ночь с 31.01.95 в г. Грозном.
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: Королева Шантеклера

• 1

#7619 Папа_Карло » Пн, 1 января 2024, 12:50

В Новосибирске трудолюбивый ваххабит подвез возвращавшегося с корпоратива человека, но затем нокаутировал его и ограбил.

Иностранный таксист заметил идущего по дороге подвыпившего мужчину и предложил бесплатно его довезти до дома. Свернув в один из дворов, извозчик остановился, подошел к пассажирской двери и, попросил выйти ничего не подозревающего молодого человека, после чего ударил его исподтишка. Забрал у пострадавшего смартфон, 40 000 рублей и уехал.

Оказалось, что преступление было совершено чётко под камерами видеонаблюдения. Абу-бандита задержали, возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж».
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

#7620 Helenka » Пн, 1 января 2024, 13:14

Папа_Карло писал(а):«Грабёж»
ну хоть не убили, как на днях прошло нашумевшее дело об отце Легойды
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...