Беларусь. Игры Луки (Два)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Пт, 11 сентября 2020, 11:30

Продолжение.

Начало смотреть здесь

CYOKK писал(а):Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки (Два)

#761 Larisa29 » Вт, 27 октября 2020, 13:00

Brittany писал(а):Larisa29, а как вы считаете:белорусскую мову следует вообще похерить?
Пусть все белорусы забудут родной язык,раз уж второй - русский стал...роднее?

Смотрите, белорусский язык родной только по определению и по ощущениям. По факту мне некомфортно на нем разговаривать, так как думаю я на русском. Слава Богу, и не надо на нем разговаривать. Все у нас говорят на русском, кроме сельских, те на трасянке, повторюсь. "Херить", как вы выразились, ничего не надо. Но и насажадать не надо. Пусть будет, как сейчас. Это один из наших государственных языков. Белорусский напоминает мне о бабушке, детстве в деревне, но родной язык для меня русский. В школах обучение на русском, в вузах тоже, и никто не возмущается. В деревнях - на белорусском, точно не скажу, раньше так было. Всех все устраивает. Нет, вместе с протестами против якобы фальсификаций надо мову опять за уши тянуть! Как инструмент. Для чего? Для разъединения, разобщения, типа мы не русские и мова у нас своя. Да, мы не русские и сильно отличаемся характером, темпераментом, привычками, это так. Но на белорусском мы не говорим тут, никто! Нет чистого белорусского в быту нигде. Далучайся - это слово не все поняли даже у нас :-D
Последний раз редактировалось Larisa29 Вт, 27 октября 2020, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Larisa29
Аватара
С нами: 4 года 3 месяца

#762 Samersen » Вт, 27 октября 2020, 13:00

Larisa29, молодцы, держитесь
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#763 SladerNon » Вт, 27 октября 2020, 13:00

Папа_Карло писал(а):
SladerNon писал(а):Похоже тебе пофиг, что за Тихановскую проголосовало большинство!.
Мне ваше вранье не интересно.
Тебе не интересна правда!. Ты поглощён похоже пропагандой, которая сейчас как-никогда далека от тех событий, что в реале происходят в РБ!.
Путин же поздравил Лукашенко, и не важно, что полмира не признало его законно избранным президентом.
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Илия Пророк

#764 Samersen » Вт, 27 октября 2020, 13:01

Larisa29 писал(а):так как думаю я на русском.
Ну значит русский родной
Samersen

#765 Samersen » Вт, 27 октября 2020, 13:02

SladerNon, вам накрутили по самые уши, кушайте
Samersen

#766 Samersen » Вт, 27 октября 2020, 13:03

SladerNon, с чего ты решил что вам в телеграмме не врут и нет манипуляций?
Samersen

#767 Brittany » Вт, 27 октября 2020, 13:03

Samersen писал(а):
Brittany писал(а):Larisa29, а как вы считаете:белорусскую мову следует вообще похерить?
Пусть все белорусы забудут родной язык,раз уж второй - русский стал...роднее?
Русский родной
Samersen, язык победителей. В том смысле,что русских числом больше, чем белорусов.
Я считаю,что любой язык это культурная ценность. Нельзя пренебрегать культурными ценностями.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#768 Папа_Карло » Вт, 27 октября 2020, 13:04

SladerNon писал(а):и приведи это заявление Тихановской! Что врёшь то?

А, это было ваше заявление?

SladerNon писал(а):У Тихановской было в шесть раз больше голосов, чем у Лукашенко

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
SladerNon писал(а):Тебе не интересна правда!. Ты поглощён похоже пропагандой, которая сейчас как-никогда далека от тех событий, что в реале происходят в РБ!.
Путин же поздравил Лукашенко, и не важно, что полмира не признало его законно избранным президентом.

Повторяю вопрос. Вы житель РБ?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#769 Larisa29 » Вт, 27 октября 2020, 13:07

Не умею вставлять тут видео, вот ссылка, послушайте, кому непонятно, чтО у нас тут происходит. Петр Шапко, белорус, умный человек, не политик, не при власти, но говорит все очень правдиво. Так и есть все, как он говорит.

Ультиматум Тихановской и забастовка, что ПРОИСХОДИТ в стране. Петр Шапко

phpBB [media]
Larisa29
Аватара

#770 Brittany » Вт, 27 октября 2020, 13:07

Larisa29 писал(а):"Херить", как вы выразились, ничего не надо. Но и насажадать не надо.
Насаждать не надо... А беречь?
Похерить означает на русском перечеркнуть (крест-накрест)

Larisa29 писал(а):Нет чистого белорусского в быту нигде.
Вот это и демонстрирует отсутствие бережного отношения к языку. А жаль.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#771 Samersen » Вт, 27 октября 2020, 13:09

Brittany, ну беречь, пусть берегут в музее. Все-равно у них везде русский, может в деревнях только
Samersen

#772 SladerNon » Вт, 27 октября 2020, 13:10

Папа_Карло писал(а):
SladerNon писал(а):и приведи это заявление Тихановской! Что врёшь то?
А, это было ваше заявление?
SladerNon писал(а):У Тихановской было в шесть раз больше голосов, чем у Лукашенко
Это заявление избирательных комиссий! Почитай хотя бы.

Папа_Карло писал(а):Повторяю вопрос. Вы житель РБ?
Я на форуме 6 лет. Ты не знаешь где я живу? :wacko:
SladerNon M
Аватара

#773 rimi » Вт, 27 октября 2020, 13:11

SladerNon,

так вы из РБ ?
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#774 Samersen » Вт, 27 октября 2020, 13:11

Brittany, в Украине суржик. То что сейчас пытаются выдать за украинский язык и навязать, его даже сами украинцы не все понимают

Навязывать ничего не надо, они думают на русском
Samersen

#775 Larisa29 » Вт, 27 октября 2020, 13:11

Brittany писал(а):Samersen, язык победителей. В том смысле,что русских числом больше, чем белорусов.
Я считаю,что любой язык это культурная ценность. Нельзя пренебрегать культурными ценностями.

Данные статистики: В Беларуси живет 85 % белорусоы и только 7,5 % русских. Можно много говорить о причинах, но такова реальность: говорят на русском или на трасянке. При этом говорить на белорусском никто не запрещает.
Larisa29
Аватара

#776 SladerNon » Вт, 27 октября 2020, 13:12

rimi писал(а):SladerNon,
так вы из РБ ?

Нет. С центрального округа созвездия Стрельца!
SladerNon M
Аватара

#777 Samersen » Вт, 27 октября 2020, 13:13

rimi писал(а):SladerNon,

так вы из РБ ?
Такие люди везде где есть движ и Навальный с змарами. Такие люди на майдане, везде
Samersen

#778 Samersen » Вт, 27 октября 2020, 13:15

Larisa29 писал(а):Данные статистики: В Беларуси живет 85 % белорусоы и только 7,5 % русских.
А думают они на чем? На русском. Я бы все границы стёр, это одни славяне
Samersen

#779 Larisa29 » Вт, 27 октября 2020, 13:19

Samersen писал(а):
Larisa29 писал(а):Данные статистики: В Беларуси живет 85 % белорусоы и только 7,5 % русских.
А думают они на чем? На русском. Я бы все границы стёр, это одни славяне

Ну это я Brittany, которая пишет, что русский - язык победителей) русский - родной язык по факту для большинства белорусов, даже для всех, нравится это кому-то или нет. При этом я себя ощущаю и считаю белоруской и люблю свою страну и свой народ
Larisa29
Аватара

#780 Samersen » Вт, 27 октября 2020, 13:24

Larisa29, держитесь, они раздербанить вас хотят, батька собирал столько лет. Поломать это дело неск месяцев
Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества