Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Вагнеровцы. Предвыборные игры Луки

#761 scarly » Ср, 12 августа 2020, 20:07

Brittany писал(а):Мужчина управлял действиями трех подчиненных. Они в свою очередь руководили сотнями, — сообщает телеграм-канал ATN_News.
Много народу Лукашенко расстреляет, ещё больше посадит.
Не зря минчане говорят "вышли бы, но страшно".
Страшно не ногой в лицо получить, страшно, чтосфабрикуют дело, лишат и свободы, и жизни, возможно.

Лукашенко, конечно, тестостероновый мужик, и бабам нравится, но гнида он, каких поискать.
scarly

#762 Brittany » Ср, 12 августа 2020, 20:20

Скарлетт писал(а):и бабам нравится
:huh:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#763 КТБ XVI » Ср, 12 августа 2020, 20:50

Мелодия души, так удаляй сразу
Кому это надо?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Косвенное подтверждение это не подтверждение
А сфабриковать, если очень нужно, а это очень нужно...., ничего сложного нет. Даже голос воспроизвести нужный

Добавлено спустя 49 секунд:
Плохой Вы себе источник нашли :ninja:
КТБ XVI

#764 FlutterShy » Ср, 12 августа 2020, 20:54

КТБ XVI писал(а):Мелодия души, так удаляй сразу
Кому это надо?
Мне.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#765 КТБ XVI » Ср, 12 августа 2020, 20:57

Да это то понятно))) И еще пара тройка человек тут кайфануть могут :smile:
КТБ XVI

• 0

#766 scarly » Ср, 12 августа 2020, 20:57

Brittany, нравится. Почитай в интернете, что ему фаворитки пели, даже ангелом называли.
Я не спорю - миссия у него трудная. Он стойкий.
Но чисто по человечески, как бы так сказать, берёт он на себя много, вроде тёщи п.Карло.
Типо, порушу чьи-то жизни - плевать, сами виноваты.
Как он за эти дни людей поназывал? Овцы, люди с криминальным прошлым.
Ему плевать на людей.
Он может убивать людей.
scarly

• 1

#767 КарданныйВал » Ср, 12 августа 2020, 21:06

Мелодия души, спокойно, и тебя и белорусов тут все уверен любят)
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 1

#768 Мелодия души » Ср, 12 августа 2020, 21:20

КарданныйВал, :scratch:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#769 КТБ XVI » Ср, 12 августа 2020, 21:23

Мелодия души, любим и от души желаем Белоруссии счастья и процветания :cat:
У меня невестка из Минска
КТБ XVI

#770 rimi » Ср, 12 августа 2020, 21:26

Мелодия души,

сидите все дома. в таких заварухах часто бывают сакральные жертвы. береги себя и своих родных.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

• 2

#771 BalaClava » Ср, 12 августа 2020, 21:49

))))
как топят за Лукашенко и Белоруссию, а так же за Крым те, у кого там домик или дачка :-D
Спойлер
ну или кто отрабатывает
BalaClava

• 1

#772 КарданныйВал » Ср, 12 августа 2020, 22:03

о, не только я написал о ложном выборе
"Снова о Белоруссии:

Да, родина или свобода - это ложный выбор. Но свобода ли на том конце, вот вопрос. Программы альтернативных кандидатов в президенты Белоруссии, насколько я понял - это тотальная приватизация, рынок, турбо-капитализм. А это значит, минимум социала и свобода только для тех, у кого есть деньги.

Когда тебе нет тридцати, кажется, что уж тебя-то нужда обойдет стороной. Это как раз о тех, кто на улице. Но когда тебе 35-40 лет ("в тридцать лет денег нет - и не будет"), странно топить за ультракапитализм с голым задом.

Вот сейчас я читаю на РБК об акциях протеста женщин в Минске. Благополучные на вид, ухоженные, хорошо одетые. Я не знаю, кто они и чем они кормятся - социально-экономический состав протестующих еще ждет изучения. Но как эти женщины будут выглядеть через год после рыночных реформ, когда новые собственники промпредприятий и международные агрохолдинги жестко оптимизируют непрофильный социал? Или когда часть промышленности (с самой большой долей добавленной стоимости и самой сложной продукцией) обанкротится, не выдержав конкуренции на открытом всем ветрам рынке?

Там же дама-искусствовед говорит, как ее достал режим. Я бы на месте авторов заметки спросил, а кем она собирается работать после ухода Лукашенко. Потому что искусствоведы в рудиментарном советском количестве в новой рыночной Беларуси будут нафиг не нужны.

В 80-90-х я часто гостил у друзей в одном из легендарных писательских домов на "Аэропорте". В подъезде было меньше 30 квартир, их населяли литераторы и переводчики. Большинство из них были горячими сторонниками перестройки, без сожаления встретили распад СССР, приветствовали "национал-демократов" в отколовшихся республиках, заведомо прощая им пещерный ужас, что там творился. К миллениуму половина из них умерла в бедности, а процентов 20 эмигрировали в Израиль, потому что на пенсию там можно прожить.

А еще помню хорошую приятельницу и коллегу, крайнюю либералку. Она жила бедно в малюсенькой квартирке на окраине и искренне переживала то за одного, то за другого известного младореформатора. Отчуждение между низами и верхами еще не было таким зримым, но богатство видных силибов уже было очевидно. И мы спорили, есть ли смысл бедному человеку топить за миллионеров в мире, где каждый, включая их, гребет под себя. И если в мире, который они строят, нет места даже для их рядовых идейных сторонников.

Вы знаете, как сложились судьбы большинства рядовых участников последнего киевского майдана? Я нигде не видел глубокого, с хорошей выборкой, изучения этой темы, но подозреваю, что они как жили в бедности, так в ней и живут. Если не хуже, потому что в целом Украина стала жить хуже.

А еще посмотрите архивные черно-белые фотографии участников полумиллионных митингов на Манежной в начале 90-х. Вглядитесь в эти одухотворенные, проникнутые поиском высоких истин лица разных национальностей. Как же ясно понимаешь сейчас, что дивном новом мире им было априори нечего ловить".

Виктор Ядуха
КарданныйВал
Аватара

#773 КарданныйВал » Ср, 12 августа 2020, 22:05

[Переслано из Роман Юнеман]
Четвёртый день слежу (как и многие из вас) за событиями в известно какой стране.

Выводы пока какие-то делать рано, но хочу отметить несколько моментов на будущее.

1. Я не ожидал такого ультранасилия в Белоруссии. Нет, ну я не думал, что там пушистые силовики, но бить обычных людей, не протестующих — это что-то новое и совершенно дикое. И с каждым днём уровень этого насилия растёт. В то время как активность протестная падает. Без такого уровня беспричинной агрессии со стороны МВД, протесты, возможно, уже утихли бы.

А над людьми продолжают ещё и в СИЗО издеваться. Обычных людей во дворах избивают, бьют машины. С таким уровне террора белорусское государство им. Лукашенко пора сворачивать.

2. Протест децентрализованный, но неопытный. У него нет лидеров, нет боевого крыла, нет ресурсов. Чистый, стихийный, народный протест, который сейчас разные люди из западных НКО пытаются оседлать. Относительно успешно.

Несмотря на снижающуюся численность протестующих — рано делать выводы. Впереди выходные — там и посмотрим.

3. Отсутствие антироссийской риторики. Как, впрочем и пророссийской. Но второе и неудивительно — с нашим-то бездарным МИДом и политикой в СНГ вообще. Хорошо, что москалей на ножи не кричат, уже победа великой эрэф-дипломатии.

Внешнеполитические темы пока вообще не затрагиваются. Этим белорусская ситуация отличается практически от всех подобных протестов на постсоветском пространстве. Где-то митинговали в том числе против России (Украина, Армения, Грузия), где-то против Китая (Казахстан, Киргизия). Но вот чтобы без какой-то внешней повестки — это редкость.

4. Малая вовлечённость официальных органов стран ЕС, США, да и российских тоже. Все ограничились ритуальными словами поддержки. Но действий пока никаких. Как и освещения в СМИ. Возможно, п.3 и п.4 связаны ;)

Единственное место, где проблемы Белоруссии вызывают живой отклик — это у нас, в РФ. Больше белорусы никому не нужны.
КарданныйВал
Аватара

• 1

#774 Бриджит » Ср, 12 августа 2020, 22:13

КТБ XVI писал(а):Которого там по асфальту ташили ОМОНовцы)))
его три дня били, сейчас инфа поступать начала
Бриджит

#775 scarly » Ср, 12 августа 2020, 22:15

Бриджит писал(а):
КТБ XVI писал(а):Которого там по асфальту ташили ОМОНовцы)))
его три дня били, сейчас инфа поступать начала
Страшно представить.
scarly

• 1

#776 Бриджит » Ср, 12 августа 2020, 22:17

КарданныйВал, я думаю вот.. Лукашенко последний год как то сильно выпячивал свою антироссийскую позицию. В лайт-версии, по сельски. Вот это вот открытое отрицание ковида, насмешки, когда заставил мальчика снять маску, который в ней в школу пришел. Потом этот парад принципиально провел. И высказывания эти постоянно двусмысленные.
Это он хотел показать, что круче Путина? Потому что на западе его действа никому действительно не интересны. Это было для внутреннего потребителя, и для России.
Вопрос - зачем?
Бриджит

#777 КарданныйВал » Ср, 12 августа 2020, 22:18

чудесные омоновцы в Белоруссии, просто чудесные, за СССР и против РФ
Спойлер
Изображение
КарданныйВал
Аватара

#778 Бриджит » Ср, 12 августа 2020, 22:21

Скарлетт писал(а):Страшно представить.
но его отпустили

там в замес попали соколы Ходорковского, который открыто назвал их у себя в соцсетях "наши координаторы". Им светит до 15 лет.
Я терпеть не могу Ходора. Но парней жалко, они молодые, глупые. Во второй раз кстати Ходор отправляет людей на смерть.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
КарданныйВал писал(а):чудесные омоновцы в Белоруссии, просто чудесные, за СССР и против РФ
Спойлер
Изображение
ну я бы все равно сейчас все делила на 2. Потому как обе стороны будут сочинять для большего окраса
Бриджит

#779 КарданныйВал » Ср, 12 августа 2020, 22:24

Бриджит писал(а):КарданныйВал, я думаю вот.. Лукашенко последний год как то сильно выпячивал свою антироссийскую позицию. В лайт-версии, по сельски. Вот это вот открытое отрицание ковида, насмешки, когда заставил мальчика снять маску, который в ней в школу пришел. Потом этот парад принципиально провел. И высказывания эти постоянно двусмысленные.
Это он хотел показать, что круче Путина? Потому что на западе его действа никому действительно не интересны. Это было для внутреннего потребителя, и для России.
Вопрос - зачем?
Он делал всё это в натуре по сельски, но.. черт побери по моему у него получилось. Всё на Западе замечают. Обрати внимание нет реакции от грандов, Франции, Германии, США, даже англичанка не поднасрала по моему. Какие то там отдельные сенаторы не в счет. То есть они публично, в лице президентов или министерств ин. дел не реагируют. Когда была Украина они очень даже отзывались и давали оценку. Реагируют только соросята и страны Европы 2,3 эшелона, типа шведов, прибалтов, т.е. не особо важные. Суперспособность многожопие у Луки, сидеть на стольких стульях одновременно.
КарданныйВал
Аватара

#780 Бриджит » Ср, 12 августа 2020, 22:26

КарданныйВал, ну надо отдать должное, когда была Украина, не было кризиса в Европе. Ни беженцев, ни ковида, ни Трампа. Сейчас Европа все таки более ушла в себя, в решение своих проблем.
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества