Re: РОССИЯ-Украина (архив)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 4

#1 dised » Сб, 11 ноября 2017, 11:17

Enmerkar писал(а):США и Китай нашли альтернативу «Силе Сибири»

Enmerkar, политика удушения России все равно бы проводилась, даже если бы Крым не отошел к нам.
Но вся разница в том, что сейчас в Севастополе МФ РФ, а так бы стоял флот НАТО.
Ты лучше подумай, какая роль отведена в мировых процессах для Украины.
Очень сомнительно, что Штаты будут поднимать вашу экономику. Вам отведена роль пушечного мяса как средства мирового господства США. Ну а чтобы как-то оправдать запланированный переворот на Майдане, вам внушают что-то о революции достоинства, иначе преподносят историю, наряжают в вышиванки и.т.п.
Россия все равно выстоит, а вот вас обсосут и выплюнут.
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: РОССИЯ-Украина

#761 Мадера » Сб, 20 января 2018, 0:19

А Вы что не видели? Соорудили загон куда из авто выпустили президента. Президент продефилировал под дэржавнэ скандирование, собсно, в мэрию. А вокруг клетки стояли пышальныки и радовались как могли такому представлению. :smile:
Мадера

#762 oldsatana » Сб, 20 января 2018, 0:22

Мадера писал(а):А Вы что не видели?
не
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

#763 Папа_Карло » Сб, 20 января 2018, 0:30

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#764 Папа_Карло » Сб, 20 января 2018, 0:36

Статья Ф. Сефтона Делмера, спецкора лондонской "Daily Mail". (ниже мой перевод ее версии, опубликованной в австралийской The Maitland Daily Mercury в субботу 17 мая 1919 года).

"Я СОЗДАЛ УКРАИНУ"

Изображение

Спойлер
В Берлине у меня появилась привычка принимать немецких генералов, как если бы это было самым обычным делом в мире.

В таких случаях я иногда представлял себе ту картину с британским матросом, который после одной из побед Нельсона стоит так основательно, убирая подмышку один за одним всё созвездие мечей, принадлежащих сдающимся капитанам и адмиралам врага.

Нельсон принимает сдачу и испанскин мечи

Но мое чувство юмора и иронии были задеты за живое пару дней назад, в начале нынешних неприятностей, когда не кто-нибудь, а генерал Гофман (нем. Max Hoffmann, прим.пер.) – покоритель Ленина и Троцкого в Брест-Литовске и безответственный воспитатель большевизма в России – пришел в мой номер в санатории Ханса, где я поправлялся после обострения гриппа, чтобы поплакаться о том, что только Англия могла бы спасти Германию от такой же опасности большевизма.

Как бы подчеркивая его сетование, сквозь сумерки начал строчить пулемет по направлению к Александрплатц. Зловещий комментарий.

Он стоял – высокий, квадратноплечий мужчина, шести футов ростом, гладко выбрит, короткостриженные седые волосы, с некоторым военно-морским духом, как если бы он был немецкой версией лорда Бересфорда. Любопытен также его бульдожий способ обнажать зубы в неожиданной улыбке как раз в тот момент, когда он говорил свои самые мрачные слова.

Мы говорили о России, которая является специализацией Гофмана.

Россия, – сказал он, – вероятно не сможет оставаться разделенной на несколько государств. Она должна рано или поздно собраться вновь как политический союз. Украина и ее сепаратисты – всего лишь временное явление. В действительности, Украина была моим предложением и моим творением, – здесь он обнажил свои зубы, – а вовсе не стихийным желанием ее населения, хотя украинцы могут хотеть так думать.

КУРАЖ ДЛЯ АВСТРИИ

Я сотворил Украину, говоря напрямик, попросту для того, чтобы иметь часть России для заключения с ней мира.

В тот особый момент я должен был заключить мир хоть с кем-нибудь, чтобы Чернин (Czernin), австрийский министр, мог вернуться домой хоть с чем-то, показать это своим упавшим духом людям и остановить их разложение. Австрия была в состоянии абсолютного отчаяния, особенно из-за продовольствия. Поэтому Украина и мирное соглашение с Украиной должны волей-неволей быть изготовлены такими, чтобы дать немного куража бздящим австрийцам.

Само собой разумеется, – продолжил Гофман, – что создание отдельной и политически независимой Южной России в высшей степени абсурдно, это абсолютно искусственная и временная вещь; по той простой причине, что невозможно иметь страну с производствами в одном месте, а угольными районами в тысячах миль от него.

Индустриальный центр России это Москва, а индустрия эта зависит от угля Донбасса. Это истинно русский пример непрактичности - не перенести производство к углю, а доставлять уголь к производству, как несомненно сделали ли бы мы, немцы, если когда-нибудь получили бы управление русской экономикой.

Вот главное, о чем должна сейчас думать Европа. Россия ослабела. Ее лидеры и ее интеллектуальные классы истреблены. Сейчас это шанс для не-Российской Европы войти и захватить контроль над всеми русскими ресурсами. Германия охотно сделала бы эту работу, а прибылями поделилась с Антантой, если бы та помогла в реализации этого плана.

Сейчас есть шанс, которого может никогда не возникнуть снова. Германия полна молодых людей, хорошо обученных техническим знаниям и навыкам в инженерии, химии, остальных ремеслах и профессиях современной нации, – тут он не упомянул отравляющий газ, – а Россия была бы чудесным местом для их занятий и клапаном сброса давления для предотвращения их взрыва где-то еще в Европе. А пока что Германия напугана ошеломительными опасностями большевизма.

Снаружи пулеметы все продолжали строчить свои иронические комментарии…

Я сказал Гофману, что за рубежом его самого обвинили в розжиге такого пожарища, которое сегодня угрожает затянуть и Германию в свое пламя.

Это ошибка, – сказал он. Распространение ленинизма в России было выполнено не каким-то поджигательством, а по приказам Людендорфа и его штаба. Цель Людендорфа была, конечно, в том, чтобы парализовать Россию, как военную силу, и высвободить немецкие армии для переброски на западный фронт. Я всего лишь исполнил эти приказы, считая себя обязанным подчиняться как военный, даже когда эти приказы не выглядели благоразумными по своим последствиям.

https://aftershock.news/?q=node/605661&full
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#765 oldsatana » Сб, 20 января 2018, 7:06

ну так, лучше президента в клетке держать, чем весь народ
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

#766 Марк » Сб, 20 января 2018, 7:44

Французский политик подал в суд на украинского активиста Михайленко из-за фейсбук-угрозы убийства
https://varjag2007su.livejournal.com/1964914.html
Спойлер
На украинского активиста Максима Михайленко подал в суд известный французский политик Тьерри Мариани. Поводом стал пост Михайленко на Фейсбуке, который он написал после поездки Мариани в Крым. Об этом "Стране" стало известно от собственных источников в окружении Мариани.

В посте на Фейсбуке от 19 марта 2017 года Михайленко пишет следующее:

"Эти люди (политики, которые побывали в Крыму – Прим.ред.) должны получить предупреждение, что они в любой момент могут стать жертвами действий террористических организаций. Которые, к примеру, в вопросе освобождения Крыма предпочитают действия словам. Сидит к примеру, какой-нибудь Тьерри Маруани в кафе "Бобур", весело хрустит омаром, а официант сзади вгоняет ему в спину тесак. И оставляет на омаре записочку, за что именно наказан данный конкретный персонаж. Сейчас ведь уже тепло - столики везде расставляют, простор... и поездки [в Крым] прекратятся".

Скриншот поста Михайленко с угрозой убить французского политика Тьерри Мариани: Страна.ua

За этот пост Мариани подал в суд на Михайленко. Два дня назад, 16 января, в Париже состоялось первое судебное заседание по иску против Макса Михайленко. В распоряжении "Страны" имеется фото повестки в суд на заседание по иску Тьерри Мариани.

На заседании заслушали показания Мариани. Он подтвердил, что намерен продолжать иск против Михайленко, так как считает, что угроза его жизни серьезная. По его словам, Михайленко действительно может воплотить написанное в жизнь: Максим предложил убить его не в Украине, куда въезд Мариани запрещен (как раз из-за той поездки в аннексированный Крым), а во Франции, куда Михайленко может в любой момент прилететь без визы.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Фото Макса Михайленко

На Фейсбук-странице Михайленко указано, что он является главным редактором интернет-издания Newssky.com.ua, в 2010-13 годах входил в Общественный гуманитарный совет при Президенте Украины Викторе Януковиче, а сам себя описывает как "украинского буржуазного националиста". Также в одном из интервью он говорит о себе как об организаторе международного добровольческого сетевого подразделения "Морфей", призванного "защитить завоевания Революции Достоинства от наемников синдиката Путина в Интернете и, насколько это возможно, за его пределами".

"Страна" обратилась за комментарием к самому Михайленко. О том, что в отношении него во Франции идет судебное разбирательство, он узнал от нас. И даже поначалу усомнился, не фейк ли это.

"Если это вообще не фейк-обращение, то в любом случае, подчеркну: я не угрожал Мариани убийством, а хотел предупредить. И заметьте, в этом посте я обращаюсь к СБУ - о том, что, по его мнению, его могут легко использовать в грязных играх России и Путина, наводнившего Европу своими террористами. И свалить это на украинцев. С удовольствием дам свидетельства французской полиции и, если надо, выступлю в суде".

Этот, м-м-м, бывший журналист не одному человеку на Украине, включая меня, убийством угрожал. Жаль, что мы - не французские депутаты и живем не при французской правовой системе..
Украинский буржуазный национализм
https://colonelcassad.livejournal.com/3941050.html
Такое вот мурло украинского национализма. Только дай французскому обывателю тесак в спину вогнать. Сразу видно будущего просвященного европейца. Но как только "хероя" начали брать за жабры, он сразу начал съезжать, что не это имел ввиду.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 7 месяцев

#767 Lanka » Сб, 20 января 2018, 11:13

oldsatana писал(а):Сегодня общались с приятелем. Он сам москвич, но последние три года в Москве не был - кантуется в Украине. А это на праздники съездил в Москву и делился впечатлениями.

решетки, пропускники, контроль, шмон повсюду, говорит. С непривычки контраст в глаза бросился.
Ой как у нас страшно оказывается :-D Елки на Манежке видела, горку. Решеток нигде не видела. По каким подворотням он там шатался?
В первых числах января в центре, говорят, народу было - не протолкнуться. Это ж понятно, всем в Москву хочется на праздники, а не в Киев. :grin: Вполне могли коридоры сделать, чтобы друг друга народ не подавил.
Lanka

#768 Samersen » Сб, 20 января 2018, 11:22

Lanka писал(а):По каким подворотням он там шатался?
Его в КПЗ забрали, за то что яйки прибил к Красной площади как Павленский

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
вот что ты с ним будешь делать? Изображение
Samersen
Темы: 457
С нами: 19 лет 2 месяца

#769 Samersen » Сб, 20 января 2018, 11:31

Изображение
Samersen

#770 Samersen » Сб, 20 января 2018, 11:31

Спойлер
Изображение
Samersen

#771 Samersen » Сб, 20 января 2018, 11:34

Саакашвили впервые в жизни искупался на Крещение
Спойлер
Изображение
Samersen

#772 Samersen » Сб, 20 января 2018, 11:34

Спойлер
Изображение
Samersen

#773 Samersen » Сб, 20 января 2018, 11:35

Спойлер
Изображение
Samersen

#774 Папа_Карло » Сб, 20 января 2018, 12:16

Lanka писал(а):Вполне могли коридоры сделать, чтобы друг друга народ не подавил.

Там народу было, действительно аховое количество, потоки регулировала росгвардия и если идешь в потоке, то повернуть не дадут. Шаг влево, шаг вправо-расстрел.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#775 Папа_Карло » Сб, 20 января 2018, 12:28

Верховная Рада Украины приняла таки закон о "деоккупации Донбасса", в котором Россию признали "страной - оккупантом". "За" проголосовали 280 народных депутата.

Новым законом киевский режим, так сказать, закрепляет основы "госполитики" в отношении неподконтрольных территорий. Закон получил широкую известность известность под названием "О реинтеграции Донбасса". Впрочем, название более чем некорректное: о реинтеграции в нем ни слова. Зато термин "оккупация" встречается чаще других.

Спойлер
Лидер Оппоблока Юрий Бойко в ходе заседания отметил, что "закон о деоккупации говорит только о том, кто командует в АТО и как проводятся зачистки. Там нет ни слова о реинтеграции". Оппозиционеры будут голосовать против, сообщил он.

Официально закон, напомним, носит название "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

За соответствующий документ проголосовали 280 депутатов из 351 присутствующего в зале.

Активно поддержали закон Блок Петра Порошенко, Народный фронт и радикалы Ляшко.

Оккупантом признается Россия, а органы управления ДНР и ЛНР - оккупационными администрациями. Все это обнуляет суть Минского процесса – в юридическом поле которого стоят подписи глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Упоминание Минских договоренностей вообще отсутствует.

О выборах в регионе, предусмотренных Минском-2, не может быть и речи, пока местные власти считаются "официальными оккупантами". Также Киев всеми силами перекрывает и отказывается от вероятности возвращения донбасских политиков в поле влияния остальной Украины. Принятый Радой забивает еще один гвоздь в урегулирование на Донбассе, окончательно отрезая его от Украины.

Также, в соответствии с принятым законом, управление всеми силовиками в зоне конфликта осуществляет руководство ВСУ, а не СБУ. Исчезло также такое понятие как "АТО".

Военных наделили беспрецедентными правами — теперь они будут решать, проводить ли обыски в жилище людей, могут без причины останавливать любой вид транспорта и проверять документы граждан.

Законопроект рассматривался в течение трех дней и содержал 673 поправки. Депутаты отказались признавать ЛНР и ДНР "террористическими организациями", отказались разрывать договор о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией, и отказались разрывать с РФ дипломатические отношения.

Принятие закона оперативно поприветствовал президент Украины Петр Порошенко.

"280 – за!

Мы будем продолжать прокладывать путь для реинтеграции оккупированных украинских земель политико-дипломатическим путем.

Это - ключевой сигнал соответствующего Закона, который сегодня приняла ВР по моей инициативе.

Это - сигнал и для Донбасса, и для Крыма: вы - неотъемлемая часть Украины!", - заявил Порошенко
http://antifashist.com/item/rada-prinyala-zakon-o ... ossiyu-stranoj-okkupantom.html

Таки готовят войну. Потом будут говорить, мы не знали, нас обманули, но это будет потом...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#776 Major Pain » Сб, 20 января 2018, 12:44

Папа_Карло, мир уже стал другим? вы както ушли от ответа.
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 7 лет 8 месяцев
О себе: Хам

#777 Samersen » Сб, 20 января 2018, 14:01

phpBB [media]
Samersen

• 1

#778 Марк » Сб, 20 января 2018, 14:22

Смелая поэтесса из Полтавы

https://cont.ws/@lohmatiy/827626
Спойлер
Простите нас, родные Русы,

Пока еще вращается Земля,

Мы братьями Вам быть не перестали,

Вас предала не Родина моя,

Не люди, что на площадь выходили,

Пытаясь наболевшее сказать,

А те, кто нашу Родину купили,

Купили, чтобы выгодно продать.

Правители приходят и уходят,

Кого-то помнят долго и добром,

Но комом каждый резидент выходит,

Как первый блин, в моем краю родном,

Нас ссорили с экранов и смеялись,

Что разругались братья в пух и прах,

Но верим, мы в душе людьми остались,

И понесем друг друга на руках;

Когда из нас кого-то ранят в спину,

Не будем о гражданстве вспоминать,

Я верю, что не может Украина

На братские народы наплевать.

Простите нас, что Вас не пропускаем

На собственных границах как врагов,

Простите, что каналам доверяем,

Где нас считают всех за дураков,

Показывают войны, истерию,

И получают в долларах паек,

Но нету Украины без России,

Как без ключа, не нужен и замок.

Мы все - одна семья, пусть разругались,

Но ссоры ведь случаются в семье;

И главное, чтоб мы людьми остались,

А не зверьми, готовыми к войне

За Землю,за туманные идеи, забыв о том,

Что детям нужен миръ!

Я думать по-другому не умею,

А мы для власти нашей просто тир,

Хотят - на нас же армию направят,

Хотят- на воздух нам введут налог;

Но разлюбить Россию не заставят,

Пока мы вместе, с нами Богъ!

Меня зовут Ирина, мне 31 год. Всю жизнь живу на Украине в городе Полтава, но с детства пишу на русском языке… Так уж сложилось... Никогда не читала литературу, как правильно и профессионально писать стихи, потому что (на мой взгляд) их должна диктовать душа, а не голова… Только тогда стихи рождаются настоящие и искренние… Стихи нельзя выдумать, но их можно почувствовать и записать… Именно так с детства я записываю всё, что диктует мне душа… Мои стихи в основном адресованы людям, поэтому обещаю делиться своими новыми мыслями с читателями…Ведь если я пишу, значит кому-то это нужно, возможно именно Вам… (Ирина Самарина)

Если ты патриот Украины

То трезубец на лбу наколи…

Перегаром дыши людям в спины…

Всех толкай и на русских вали.

Перекрась в сине-жёлтый квартиру

И продай для поддержки АТО.

Чтоб спасаться от русского мира

Ты скачи, как олень в шапито.

Если ты патриот Украины,

В шесть утра гимн с балкона пропой,

Что «не вмерла» и как бы едина,

А потом возвращайся в запой…