О сжигании "запрещённой" еды.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 Поняша » Пн, 3 августа 2015, 12:17

Президент РФ подписал указ об уничтожении санкционных продуктов начиная с 6 августа. Интересно, что по данным Росконтроля, почти 70% российских сыров и не сыры вовсе, а сырные продукты, содержащие пальмовое масло. Оно и понятно: при себестоимости сыра с соблюдением рецептуры, его доступность для человека со скромным доходом - вещь несовместимая. Так не лучше ль было не уничтожать, а продать по символической цене в 1 рубль всем малоимущим групам населения, ветеранам ВОВ, инвалидам, многодетным семьям, а продавцу дать налоговую скидку, чтоб стимулировать и возместить ущерб?
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1149
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: О сжигании "запрещённой" еды.

#761 Поняша » Пт, 14 августа 2015, 5:57

Ольга Прохорова, не, ну есть и те, кто мог позволить. Как правило в столицах регионов и Москве-Питере. Но бедняки всегда были и там, что знал Зюганов, но позабыл Кремль. Надеюсь, у правительства хватит здравого рассудка, чтоб поддержать инициативу КПРФ.
Поняша F
Автор темы
Аватара

#762 Солнышко » Пт, 14 августа 2015, 8:18

LadyClarick писал(а):Солнышко кстати, ты ведь не ответила: /viewtopic.php?p=2668738#p2668738
а должна?? :-D
Солнышко

#763 Поняша » Пт, 14 августа 2015, 8:28

Солнышко, было бы совсем не плохо ;)
Поняша F
Автор темы
Аватара

#764 Регина » Пт, 14 августа 2015, 8:31

Бриджит писал(а):И мало кто понимает, что это предложение Ткачёва и именно по настоянию Ткачёва это и начали делать. Как к губернатору к нему можно относиться как угодно, а вот в плане сельского хозяйства он молодец. Свой регион сделал флагманом. Хотя рядом области с тем же климатом далеко в хвосте. Поэтому его решениям я доверяю.
Раньше я сомневалась в Ткачеве, но так как толком не могла обосновать свое негативное отношение к нему, а теперь я совершенно точно знаю - Ткачеву доверять нельзя.
С его подачи такой продукто и ското срач начался, что думаешь - это все случайно????!!!!
Вначале громко на всю страну заявили, что будем уничтоэать, потом СМИ подхватили и каждый день стали рассказывать сколько тонн и где уничтожили продуктов.
Потом бац! - давайте еще поголовье скота урежем у личников!
Прямо воплощение Хрущева- вроде все правильно - не придерешься - а результат - говно. Я имею в виду настроения людей.
Очень хорошее подспорье в подготовке майдана в России.
Что касаемо сельского хозяйства - ну не Ткачев же был министром сельского хозяйства! И потом, когда я была в Сочи, что-то не видела я там в продаже местных помидор, огурцов и прочих овощей - все сплошь турецкое!
Одни арбузы только местные были. Ну еще виноградники развели. Ну так своим протеже наши противники всегда очень хорошо помогают. В свое время Немцов свой Новгород как поднял! Все новгородцы его на руках готовы были носить. и чего? чем дело кончилось?
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 2

#765 Brittany » Пт, 14 августа 2015, 9:35

Els писал(а):
Brittany писал(а):
Els писал(а):Brittany, вот вы так уверенно это говорите??? А может сейчас в данный момент умирает кто-то - кого кусок сыра мог спасти.
Ещё раз спрашиваю: кто-то обещал кого-то спасать этими продуктами?
Умирающий, спасённый куском сыра? А почему не супом?
А до сжигания еды кто-то умирал на справедливых основаниях?
Что вы за эту еду ухватились? ;) сжигание еды, часы Пескова...
Только тупой не поймёт,откуда ветер дует... )))
Е-мое.
Вот есть просто люди безжалостные. Им многие вещи просто не понять, как не бейся.
Ё не моё. И Е не мое :yes:
Спойлер
Безжалостные люди Донбасс расстреливают,нарушая минские соглашения, и кусают локти из-за того,что Крым снова российский.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 1

#766 Бриджит » Пт, 14 августа 2015, 9:40

Регина писал(а):С его подачи такой продукто и ското срач начался, что думаешь - это все случайно????!!!!
не с его подачи, а с подачи говнометателей в вентилятор. А он свою работу делает.
Твой бред про майдан под его руководством даже комментировать не буду.
Бриджит

• 1

#767 acolyte » Пт, 14 августа 2015, 9:49

Enmerkar писал(а):acolyte, шо вы хотели этим графиком сказать?
:grin:

Вы утверждали, что Россия живет лучше Украины потому что у России есть нефть. Тогда почему Беларусь, у которой нефти нет, тоже живет намного лучше Украины?
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 8 месяцев

#768 Dejаneiroff » Пт, 14 августа 2015, 10:27

acolyte писал(а):Вы утверждали, что Россия живет лучше Украины потому что у России есть нефть. Тогда почему Беларусь, у которой нефти нет, тоже живет намного лучше Украины?
Может потому что Беларусь это не Россия? угадал? не?
:grin:
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#769 Регина » Пт, 14 августа 2015, 10:41

Бриджит писал(а):Твой бред про майдан под его руководством даже комментировать не буду.
где я писала про его руководство? я писала про настроения. очень искусно подбрасывают вопросы и разжигают страсти.

Добавлено спустя 58 минут 2 секунды:
Вообще не понимаю, почему совхозу Звениговскому не мешают никакие конкуренты развиваться?
Я понимаю, что президенту был задан вопрос и нужно было выбирать. Он сделал выбор, думаю правильный.
Но неужели это панацея для развития с/х?
Теперь решили урезать число голов скота в ПЛХ. Ну скажите мне, в совхозе Звениговском мешают эти самые ПЛХ?!
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина

#770 Бриджит » Пт, 14 августа 2015, 12:01

Регина писал(а):Теперь решили урезать число голов скота в ПЛХ. Ну скажите мне, в совхозе Звениговском мешают эти самые ПЛХ?!
а у тебя есть данные, до какого числа собираются урезать скот?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Регина писал(а):Вообще не понимаю, почему совхозу Звениговскому не мешают никакие конкуренты развиваться?
Регина...ммм...как бы помягче выразиться...
ты вообще в бизнесе с/х хоть что нибудь понимаешь?
Ты можешь различать фермерские хозяйства и холдинги? Звениговский это холдинг. Около 200-т тысяч голов.
Кто вообще в нашей жизни мешает холдингам? Какие конкруренты?
Бриджит

#771 Регина » Пт, 14 августа 2015, 12:13

Бриджит писал(а):Ты можешь различать фермерские хозяйства и холдинги? Звениговский это холдинг. Около 200-т тысяч голов.
Кто вообще в нашей жизни мешает холдингам? Какие конкруренты?
Да ты что?!
Правда что ли?
И что? сколько человек трудоустроено в холдинге? как там с жильем, садиками, школами, дорогами? Наверное похуже чем у фермеров?!

И вообще, мне похоже своего мнения вообще иметь нельзя.
Поэтому затыкаюсь и ухожу.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Бриджит писал(а):ты вообще в бизнесе с/х хоть что нибудь понимаешь?
Ты можешь различать фермерские хозяйства и холдинги?
нет конечно. нисколько не разбираюсь.
вот урежем скот в ЛПХ и все проблемы с/х решатся!
И Бриджит будет спать спокойной.
Регина

#772 Бриджит » Пт, 14 августа 2015, 12:17

Регина, ты реально ничего не понимаешь? или притворяешься?
Звениговский производит продукцию для рынков или супермаркетов?
или ты просто хочешь сказать, что всех фермеров надо загнать в совхозы, объявить коллективизацию?
ты мысли то свои ясно выражай, если уж приводишь в пример производителя продукта переработки как фермера
Бриджит

#773 Регина » Пт, 14 августа 2015, 12:22

Бриджит,
чего выражать? все на ладони.
думайте!
Хотя тут кому-то одному-двум озолотиться не получится, потому что прибыль придется в садики и школы отдавать. Тебе это точно не понравится.
Регина

#774 Nika49 » Пт, 14 августа 2015, 12:28

Регина писал(а):Раньше я сомневалась в Ткачеве, но так как толком не могла обосновать свое негативное отношение к нему, а теперь я совершенно точно знаю - Ткачеву доверять нельзя.
Ткачев - "тёмная лошадка", непотопляемый губернатор, утопивший три года назад несколько тысяч людей в Крымске.
И состояние дамбы, и отсутствие предупредительного оповещения, и тайная подлая эвакуация семей чиновников в то время, как ничего не подозревающих жителей оставили погибать спящими - всё это на совести губернатора и его команды. Как можно такому доверять важнейшую отрасль страны. Когда его назначили министром с/х, те, кто его знал были в искреннем недоумении.
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 4 месяца

#775 Бриджит » Пт, 14 августа 2015, 12:39

Nika49, КК в сельском хозяйстве лучший регион в России. Все западные предприятия имеют головные офисы в Краснодаре и дополнительные в Москве. Там столько площадок новых сельхоз предприятий, что вам и не снилось. Международная выставка югагро в Краснодаре переплюналу московскую Золотую осень и народа туда едет в разы больше. Там у фермеров столькому можно научиться новому, что голова кружится.

И про Крымск: моя подруга поехала в командировк в Краснодар как раз в то время. И когда ехали обратно, трасса была перекрыта и их отправили в отстойник. И вот она звонит оттуда и говорит: тут столько жертв, трупы камазами вывозят. Не верь тому, что говорят по тв. Потом когда она приехала, я спросила у неё: видела ли она сама трупы. Нет, не видела. От кого то слышала. Тот слышала от кого то, а тот прочитал в интернете. Говорю: зачем же ты мне это сказала, раз сама не видела? Ответ: все звонили всем и это говорили, ну и я позвонила.
Выводы делайте сами.
Про всё.
Про Крымск. Про Ткачёва. Про дерьмо и вентилятор

Регина писал(а):Бриджит,
чего выражать? все на ладони.
думайте!
Хотя тут кому-то одному-двум озолотиться не получится, потому что прибыль придется в садики и школы отдавать. Тебе это точно не понравится.
Я понимаю что утебя ко мне классовая ненависть.
Но ты хоть знаешь, что в Звениговском мясокомбинат - это частное ООО ?
Ты хоть понимаешь, что это не фермеры?
Детсады и школы мы бы ражы строить. Лично мы.
Если б дали нормально развиваться. В этом году мы утвердили план по постройке общежития к примеру на территории фермы. Чтоб в будущем люди приезжали на работу и было где жить с семьями. Будут дети - будет и детская площадка.
Что вообще ты знаешь обо мне, кроме своих фантазий о том, что я обогатилась? Завистиница ты недалёкая
Бриджит

• 1

#776 Регина » Пт, 14 августа 2015, 12:47

Бриджит писал(а):Завистиница ты недалёкая
самый сильный аргумент. :smile:

Бриджит писал(а):Там столько площадок новых сельхоз предприятий, что вам и не снилось. Международная выставка югагро в Краснодаре переплюналу московскую Золотую осень и народа туда едет в разы больше. Там у фермеров столькому можно научиться новому, что голова кружится.
И все это Ткачев сделал? Сам ? без помощников? :smile:
Надеюсь при таком размахе в КК и свои помидоры с огруцами появились. Я там была давно, не знаю как сейчас обстоят дела. Будем надеяться, что кроме вина еще что-то делают.
Регина

#777 Nika49 » Пт, 14 августа 2015, 13:12

Бриджит писал(а):Нет, не видела. От кого то слышала.
Бриджит писал(а):Потом когда она приехала, я спросила у неё: видела ли она сама трупы. Нет, не видела. От кого то слышала. Тот слышала от кого то, а тот прочитал в интернете.
:wacko: Если она была там или хотя бы вообще в южном регионе, то как можно было этого не видеть и не знать. :wacko:
Я до сих пор "Магниты" обхожу стороной. Ассоциации жуткие. Потому что не камазами, а магнитовскими рефрижераторами.
Тема, конечно, не об этом Сорри.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Регина писал(а):Надеюсь при таком размахе в КК и свои помидоры с огруцами появились. Я там была давно, не знаю как сейчас обстоят дела.
Так же. Помидоры такие же, со вкусом травы. За домашними охотимся, но они дороже, иногда значительно.
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 4 месяца

#778 Els » Пт, 14 августа 2015, 13:15

Вообще, по хорошему, нужно конечно крупных частников как-то организовывать. И оформлять их, и налогами облагать, и чтобы экологические требования какие-никакие выполнялись.
Но, на мой взгляд это все преждевременно. Сейчас вреда будет больше чем пользы. Отрасль молодая, ее еще трясет, только начинает нормально развиваться.
Надо дать развиться людям. Наладить экономические связи, цепочки - поставщик - потребитель. Чтобы все ожило, заработало.
Сейчас вот прямо частнику оформляться - это какая-то отчетность, это бухгалтер, это какие-то юр адреса и прочие подводные камни, наверняка какие-то эксперты, комиссии, разрешения. Тишкин труд, короче. Это все в конечном итоге ляжет в стоимость продукции - а цены в стране итак растут.
Els
Темы: 3
С нами: 20 лет

• 1

#779 Stella » Пт, 14 августа 2015, 13:16

LadyClarick писал(а):Президент РФ подписал указ об уничтожении санкционных продуктов начиная с 6 августа. Интересно, что по данным Росконтроля, почти 70% российских сыров и не сыры вовсе, а сырные продукты, содержащие пальмовое масло. Оно и понятно: при себестоимости сыра с соблюдением рецептуры, его доступность для человека со скромным доходом - вещь несовместимая. Так не лучше ль было не уничтожать, а продать по символической цене в 1 рубль всем малоимущим групам населения, ветеранам ВОВ, инвалидам, многодетным семьям, а продавцу дать налоговую скидку, чтоб стимулировать и возместить ущерб?
это все перекупится или перепродасться.. поговаривают, что гуманитарка в районы ДЛНР доходит в виде 20%, остальные 80% идут на полки.... пока менталитет не поменяется у наших людей.......... ну что можно требовать от государства, если его представителями по сути есть люди со своим нравственным уровнем?
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#780 Els » Пт, 14 августа 2015, 13:20

Stella писал(а):это все перекупится или перепродасться.. поговаривают, что гуманитарка в районы ДЛНР доходит в виде 20%, остальные 80% идут на полки.... пока менталитет не поменяется у наших людей.......... ну что можно требовать от государства, если его представителями по сути есть люди со своим нравственным уровнем?
а сейчас что, думаете все все до тла сожгли? Я вас умоляю. Показали красочные картинки, бульдозеры и прочее - а наверняка какую то часть утаили и распихали по своим.
Кто знает чего и сколько сожгли? - посчитать невозможно. Считают только те, кто сам в доле.
Страна у нас - жулья и ворья :-D
Els
Темы: 3
С нами: 20 лет

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества