Освобождение Украины: Обсуждение 7

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 12 апреля 2023, 0:48

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

• -3

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 7

#7401 Благодарю » Сб, 5 августа 2023, 0:19

CYOKK, давай без давай... :-D
прибалтов своих даваями развлекай...

Добавлено спустя 55 секунд:
Sergi висит, как святой великоммученик - в вечном...
:cry:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#7402 CYOKK » Сб, 5 августа 2023, 0:22

Благодарю,
ты ведь сюда в последний год редко ходишь без подъ@бок. Поэтому лучше оттачивать свой сарказм на попугаях, если боишься получить люлей от соседей.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

• -2

#7403 Благодарю » Сб, 5 августа 2023, 0:27

CYOKK, ты еще запиши куда я в последний год не хожу... секретарь мне точно нужен, угум
а попугаев не трожь... да и ты не хуже их справляешься, че шило на мыло менять?
:-D

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
страненько, полнолуние, вродь, прошло, а люди сруться, как не в себя...
"о времена, о нравы..."
Благодарю
Аватара

#7404 Wowsweet » Сб, 5 августа 2023, 0:34

Arina писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=ucXnfRxge9g
Не первый год ее смотрю. Болтается в информационном поле. Но подрыв северных потоков предсказала, обстрелы Белгорода и многое другое.
В общем треш еще только начинается. Можно запасаться валерьянкой.
Посмотрела ее, эта женщина вообще не чувствует будущее и не знает его, она не предсказательница и не ясновидящая. Она может хороший аналитик, но будущее она не знает. Она не видит его общую картину
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 2 месяца

#7405 Samersen » Сб, 5 августа 2023, 0:37

veravelios, мне зачем это?
Я тебе просто хочу напомнить, что сюда все приходят развлекаться, не только пони.
Хулиганить нельзя, развлекаться можно .
Samersen
Темы: 453
С нами: 19 лет 1 месяц

#7406 CYOKK » Сб, 5 августа 2023, 0:38

Благодарю, ты чёй-то рамсы попутал.
В этой теме нет места для твоего пёстрого аттракциона.
Это флуд.
CYOKK F
Аватара

#7407 Samersen » Сб, 5 августа 2023, 0:38

Благодарю, слышь ты чудо таджикское, ты тогда всем надоел, не только мне
Samersen

#7408 Samersen » Сб, 5 августа 2023, 0:45

Изображение
Samersen

#7409 Alice » Сб, 5 августа 2023, 1:04

Samersen писал(а):veravelios, а сюда все развлекаться приходят. Надо знать границы. Пока пони не написала ничего плохого.

Добавлено Пт, 4 августа 2023, 23:26:
veravelios, и ты странная. Гошан целый день хулиганит бухой. Вера молчит.
Зато пони может за одно слово забанить на месяц
Гоша свой. Твоя любимая Пони неопределенного пола - враг.
Определись уже, с кем ты.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

#7410 Бабочка » Сб, 5 августа 2023, 1:07

veravelios писал(а):
Samersen писал(а):Young, так Греция тоже поставляет оружие хохлам. Веру забанить?
Вера и сама уйдёт. Вчера очень спокойно подумалось - пора отсюда уходить , если здесь такой неадекват начинается. Мне хватило того , что я видела в родителях , переживших все эти поиски врагов народа.
Только потому , что сосед не нравится или квартира его нравится , можно обвинять человека в чём угодно.
Здесь на форуме есть люди , к которым я испытываю теплые чувства и благодарна за годы общения. Больше ничего здесь не держит.
Эту несчастную Грецию , вернее просоветски настроенных греков СССР кинули на растерзание США два раза - во время гражданской войны 45-47гг , а потом ещё раз , во время хунты , начало 70-х.
Так что чего можно ожидать от пророссийско настроенных греков , у них ещё очень живо все это в памяти , они не поднимутся и государство управляется через марионеток США.
Давайте уже заканчивать эту тему. Лозунгами бросаться , это не по тюрьмам сидеть.

Добавлено Пт, 4 августа 2023, 23:00:
Samersen писал(а):veravelios, Вера не надо людей мучить. Забань себя.
А ты приходи модерировать , кому- то же надо это делать.

Добавлено Пт, 4 августа 2023, 23:08:
И ещё, в отличии от FlutterShy, которой лишь бы поразвлекаться , у меня все родные живут на юге России. Хоть немного соображение надо иметь.
Вера. Не буду продолжать нашу полемику, потому что каждый останется при своем.

Мне тоже Грецию жалко. Мне рассказывали очевидцы греки , как она легла под Америку и все свое выкидывала и КАМАЗами сгребали помидоры родные и так далее. И в Греции бывала в нищих регионах, это же ужас но это Европа, куда ушла Греция. Я была близка с диаспорой Греции. Даже были мысли туда уехать, та диаспора убедила, что Греция это круто, а Россия - говно. Знаю, я эту пророссийскую диаспору. Сын тогда учился в 5 классе. Спасибо, моим родителям- вставили мозги на место. Поэтому, мне все сказки про Грецию ))) я даже вышку для сына изучала. Так мозги пудрили. Ничего лучшего нашего российского образования нет. Сын поступил на бюджет в магистратуру уже, вот сегодня узнали результат . МГУ. Международные отношения. Китай.( бакалавр второй язык китайская, поэтому сейчас основа - Китай) Спасибо, моим родителям. Уберегли от Греции и любого образования заграницей. Наше образование самое лучшее.
Последний раз редактировалось Бабочка Сб, 5 августа 2023, 1:10, всего редактировалось 1 раз.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26

#7411 Alice » Сб, 5 августа 2023, 1:07

Samersen писал(а):CYOKK, не понимаю зачем пони банить. Она и так еле шевелится.
Ах, вот оно что, шевеления захотелось.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

#7412 Samersen » Сб, 5 августа 2023, 1:16

Alice, Гоша не мой.

Если твой, то флаг тебе в руки.
Samersen

#7413 Бабочка » Сб, 5 августа 2023, 1:20

Samersen, я редко захожу сюда, но как не зайду, у вас пара с Алисой.. Ты и Алиса мне нравитесь
:wub:
Последний раз редактировалось Бабочка Сб, 5 августа 2023, 1:21, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка

• -2

#7414 Благодарю » Сб, 5 августа 2023, 1:21

CYOKK писал(а):Благодарю, ты чёй-то рамсы попутал.
В этой теме нет места для твоего пёстрого аттракциона.
Это флуд.
:facepalm: "и тут до меня доходит..." СНЛ
- сверхточно-быстрые латвийские парашютисты делают выводы, так же, как и висят в воздухе - ток на третьи сутки...
Благодарю
Аватара

#7415 Samersen » Сб, 5 августа 2023, 1:22

Бабочка, а мне не очень.
Samersen

#7416 Бабочка » Сб, 5 августа 2023, 1:26

Samersen, :aiai:
Бабочка

#7417 Благодарю » Сб, 5 августа 2023, 1:31

Стрелков Игорь Иванович
Forwarded from https://t.me/s/strelkovii/
Свободу Стрелкову!
ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

К вам обращается жена Игоря Всеволодовича Гиркина (Игоря Ивановича Стрелкова).
21 июля мой муж, офицер ФСБ в запасе, имеющий государственные награды (см. приложения), был
Спойлер
задержан, а после - помещён под стражу, по обвинению в совершении публичного призыва к осуществлению экстремистской деятельности (ст. 280 ч. 2 УК РФ). Эксперт усмотрел признаки экстремизма во фразе “Граждане, да ведь за такое расстреливать мало”, опубликованной в соцсети ВК , и описывающей реакцию на публикацию Е.В.Михайлова о том, что бойцы 105 и 107 полков НМ ДНР и их семьи три месяца не получали положенных им выплат.
Мой муж - герой событий на Донбассе 2014 года, один из первых русских добровольцев. Под его командованием был занят и удерживался Славянск, ключевой пункт, обеспечивший существование тогда ещё молодого Русского Донбасса. Именно мой муж, Игорь Стрелков, всегда последовательно проводил политику присоединения к России исконно русских земель Донбасса. Мой муж – воцерковлённый православный христианин, не отделяющий идеи служения Богу от идеи служения Отечеству, чему и посвятил всю свою жизнь.
В настоящее время он содержится в СИЗО по обвинениям, которые абсурдны. Блог моего мужа был ценнейшим источником информации “снизу”, от рядовых (и не только) фронтовиков. Его читали не только простые граждане, но и командиры среднего и высшего звена, сотрудники госбезопасности и даже Вашей администрации. Позиция моего мужа, последовательно проводимая им в его блоге и во всех публикациях - непримиримость к врагам России и Русского народа, обеспечение единой и неделимой России под управлением диктатуры закона и в полном соответствии с действующим конституционным строем. Говорить о том, что мой муж призывал к совершению экстремистских действий - глупость, поскольку мой муж - офицер, служащий своей Родине.
У его ареста явно существует другая цель. Либо кто-то захотел “выслужиться”, либо кого-то начала раздражать правда с линии фронта, которую мой муж всегда публиковал, не искажая и без цензуры. Цель его ареста - оставить среднее и высшее командование СВО без независимой, правдивой и объективной информации с линии фронта. По факту, эти действия явно нацелены на причинение ущерба нашим войскам, героически отстаивающим суверенитет России в ходе СВО на Украине.
Его заключение под стражу было обосновано тем, что он может скрыться за рубежом, уничтожит доказательства по делу или оказать давление на свидетелей. Эти стандартные формулировки, ни одна из которых не была рассмотрена судом по существу, просто бессмысленны применительно именно к нему: за рубежом мой муж заочно осуждён Гаагским трибуналом по заведомо ложному обвинению и выезд за рубеж для него равносилен пожизненному тюремному заключению; доказательства инкриминируемого ему деяния содержатся в соцсети “телеграмм”, а свидетели этого “преступления” - весь интернет.
Мне известно о том, что все три ветви власти в РФ независимы, и что Президент, являясь гарантом Конституции, не может оказывать влияния ни на одну из них. Вместе с тем, Вы являетесь гарантом Конституции для всех и каждого, а Конституция даёт моему мужу право на законность со стороны государственных структур. Заключение его под стражу не только незаконно и необоснованно, но и явно противоречит интересам России и её граждан.
Мой муж - офицер, и примет с должной честью и стойкостью любое законное и справедливое решение суда. Однако содержание его под стражей по статье, по которой наказание может ограничиться штрафом, явно абсурдно, противоречит интересам всей страны и не может быть оправдано.
Прошу Вас исполнить свою функцию гаранта Конституции и обеспечить моему мужу, российскому офицеру, достойному члену общества право на справедливое и законное обращение в ходе следствия и в суде.

С уважением,
Мирослава Регинская

Стрелков Игорь Иванович
Forwarded from https://t.me/ n2nqanbZNkxhMDYy
Российское Движение в поддержку И.И. Стрелкова (РДС)
Уважаемые патриоты, сторонники Игоря Ивановича, проживающие за рубежом!
Для Вас создан специальный федеральный чат РДС. Зарубежье.
Свободу Стрелкову!
Telegram
РДС. Зарубежье
Здесь могут находится только те, кто искренне и безоговорочно поддерживает Игоря Ивановича Стрелкова как своего единственного лидера и готов вести работу по его освобождению. У кого убеждения отличаются от сказанного - в группу не вступают!

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Операция Z: Военкоры Русской Весны
Близкий к Росморечфлоту источник сообщает, что морской дрон врезался в танкер в 30 милях от Керченского пролива.
Об этом сообщают Крымские ресурсы, официального подтверждения информации пока нет.
https://t.me/s/RVvoenkor/

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Readovka https://t.me/s/readovkanews
Гражданский танкер мог быть поврежден в результате атаки в Черном море

Гражданский танкер, перевозящий нефтепродукты, мог быть поврежден в Черном море в результате попадания по нему надводного беспилотника. На данный момент информации о пострадавших нет.

Танкер Sig, как пишут Telegram-каналы, является коммерческим судном и получил повреждения в результате удара со стороны Украины.
Благодарю
Аватара

#7418 CYOKK » Сб, 5 августа 2023, 1:44

Благодарю писал(а):Позиция моего мужа, последовательно проводимая им в его блоге и во всех публикациях - непримиримость к врагам России и Русского народа,

А зачем тогда писать письмо главному врагу "России и Русского народа"??? Разве Стрелков не называл таковым президента Путина?
CYOKK F
Аватара

#7419 Благодарю » Сб, 5 августа 2023, 1:48

Олег Царёв https://t.me/s/olegtsarov/
«Накануне СВО Россией и США были установлены некие «правила» будущего конфликта», — в интервью спецкору RTVI Алексею Сочневу рассказал о своей версии подоплеки конфликта на Украине: о «красных линиях» и договоренностях с США и Китаем.

Конфликт на Украине, по мнению как моему, так и ряда других экспертов, сопровождается многими странностями. Российские военные никогда не бьют по местам, где появляется президент Украины Владимир Зеленский. Украина тоже проявляет необычную избирательность: не атакует ряд российских территорий и замедляет контрнаступление во время мятежа Евгения Пригожина.
Статья большая.. поэтому даю не телегу, а источник: https://rtvi.com/stories/nakanune-svo-rossiej-i-s ... o-podopleke-boevyh-dejstvij-n/
интересная ТЧК
Благодарю
Аватара

#7420 CYOKK » Сб, 5 августа 2023, 1:49

ВСУ организовали массированную атаку беспилотными надводными дронами на Крымский мост.

В районе Керченского пролива и подходов к Крымскому мосту уже уничтожено три беспилотных аппарата. Атака ВСУ продолжается,в том числе с использованием БПЛА.
Работает ПВО.

Сам мост, по предварительным данным, повреждений не получил. Движение по нему временно перекрыто из соображений безопасности.

Добавлено спустя 30 секунд:
Итак.
1. 100% мост цел. Системы обороны там не как в Киеве )
2. Поезда остановлены на безопасном расстоянии
3. Движение по мосту пока остановлено
4. Звуки, бабахи - работа ПВО и ППДО в ответ на атаку беспилотных средств Украины - данные СМИ
5. Бабахало на море, Керчь, и остальные города целы, они слоышали работу ПВО/ППДО
6. СМИ сообщают о возможном попадании беспилотника в гражданский танкер но это не точно и неофициально.
7. Ждем официалку, власти с этим быстро выходят
8. Идет атака хохломы с провокациями по всем чатам, хохлам, простите, пизд*ц всё равно светит, вот и ухищряются, обескрыимки и обездонбасски
9. Для понимания - киевские террористы пыталась атаковать нас - гражданских, в поездах, на мосту, на кораблях. Выводы о хохлах делайте сами. Военные - молодцы, что отбивают. Рутинная труднейшая работа.
CYOKK F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества