Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Смерть связана с эго. Дух умереть не может по определению. Если есть эго, возникает страх смерти. Эго порождает двойственные предпочтения ума: влечение и неприязнь. Страх - разновидность неприязни. Мне конечно далеко до того уровня духовного развития, на котором открываются богословские тайны... Есть подозрение, что этот отрывок связан с возникновением у людей эго.Зарегистрированный писал(а):16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:16,17)
Добавлено Вт, 8 сентября 2026, 16:51:
всё понятно из этого отрывка?
Sergi писал(а):С катарской ересью тоже боролись огнём и мечом. Много людей поубивали.
Не первыйЗарегистрированный писал(а):Кстати... ваши попы даже не догадываются, что первым коммунистом был не Маркс, а Христос!
Возлюби ближнего как самого себяЗарегистрированный писал(а):Возлюби ближнего ... каждый человек человеку Друг, Товарищ, Брат!
АгаЗарегистрированный писал(а):17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:16,17)
Добавлено спустя 56 секунд:
всё понятно из этого отрывка?
ДаSergi писал(а):Есть подозрение, что этот отрывок связан с возникновением у людей эго.
Я не понял, о чём это. В любом случае других людей не переделаешь. Можно только самому измениться и помочь измениться тем, кто этого сам хочет.Прохор Отмотаев писал(а):Ну да, "не щит я вам принёс, но меч".Sergi писал(а):Как живут попы и другие верующие - это их дело и их личная ответственность.
И разгромил какие-то лавки в церкви.
У вида человека одетого есть большой потенциал лицемерия и хитрожопости. Можно заделаться камунягой или клерикалом и пускать в оборот научный коммунизм и индульгенции.
Пишут, что это связано с трудностями взаимодействия со своим ближайшим окружением, если вдруг окружающим не по душе то, что человек встал на духовный путь и начал жить по-другому. Типа, духовный путь важнее хороших отношений с окружающими.Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его (Мф 10:34–36).
вечность - это и есть АД.Sergi писал(а):Смерть связана с эго. Дух умереть не может по определению.
Сказка, Вы поймите... времена шаманизма давно прошли, не надо людей снова тянуть в попы!Сказка писал(а):А коммунистические идеи тоже от каббалистов
Не просто так Маркс и Энгельс были евреями

А как же педики?Сказка писал(а):Ага
И по легенде упали они на Землю

monroe писал(а):летит к *уям,
Сказка писал(а):Которых в России среди бедных и раскулаченных и обобранных бывших богатых, которые не уехали из России, было очень много
А церковь могда пойти на рынок, продать золотые изделия и на вырученные деньги купить голодающим хлеба

я никуда и не тянуЗарегистрированный писал(а):времена шаманизма давно прошли, не надо людей снова тянуть в попы!
Я об этом и говорю))) нечего уже было нести в церковьПапа_Карло писал(а):Много-это сколько? Если большая часть крестьян тупо голодало? (а это основное население страны)
Храм Светлого Христова Воскресения построили на деньги семьи Романовых,Папа_Карло писал(а):А могли купить дом на Баден Бадане и покупали.
но педиков то, при коммунистах не было!)))))Сказка писал(а):выбросили Бога. Осталось только эго(изм)
Вот от него и все проблемы. Забыли про возлюби ближнего... и помнили только про эго(изм)

Педики даже при царе были.Зарегистрированный писал(а):педиков то, при коммунистах не было!))))
Ну, один на миллион может быть, на зоне по 101 статье, за изнасилование!Скарлетт писал(а):Педики даже при царе были.
И в СССР тоже.
Но скрывали, потому что статья.

Бородатый анекдот:Скарлетт писал(а):И в СССР тоже.
Новый молоденький участковый из провинции делает обход своего участка. Ходит по квартирам, записывая жильцов и род их деятельности. Заходит к грузину.
- Как Вас зовут? Чем занимаетесь?
- Гоги! Гомосек!
- Гомосек? Это что?
- Заходи-покажу!
Ставит мента раком! Всаживает свой хрен и говорит:
- Палец в попке чувствуешь?
- Ага!
Грузин протягивает руки вперед:
- А ручки-то, вот они где!
- Понятно, - говорит мент,- так и запишем: "фокусник".
Ты писал что кровааое аоскресенье было за отделение церкаи от государства.Папа_Карло писал(а):
Зарегистрированный писал(а):Ну, один на миллион может быть, на зоне по 101 статье, за изнасилование!Скарлетт писал(а):Педики даже при царе были.
И в СССР тоже.
А сейчас ведь гордятся этим! И педиков в президенты выбирают!
Нет.Володя 11 писал(а):в норме в любой человеческой популяции - это 3% с психическими отклонениями, 1% реально сумасшедших и 0,1% педиков
это есть всегда, везде и всюду, во все времена

То есть людей с портретами царя вы отказываетесь видеть?Сказка писал(а):Почему на картине люди с хоругвями и иконами?
Прошли путь Христа в меру своих сил. Справедливо обличили и пострадали.Sergi писал(а):Нет. Зря. Лучше от этого не стало. Ничего не изменилось. Конкретно им стало хуже. Их в тюрьму посадили за хулиганство. На сколько помню, по 4 года впаяли. Пуськи наверно думали, что им всё равно ничего не будет и хотели за счёт этого пропиалиться. А их реально наказали.
и расстрелянных людей тоже не желаете видеть, выискиваете только позолоту из всего этого?Сказка писал(а):А если ты, ПК, про золото на иконах, так это правильно, хотя это не золото. Позолота может быть.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Sergi, 1 скрытый и 14 гостей