Освобождение Украины: Обсуждение. 2.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 18 марта 2022, 7:51

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее : /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#741 Ester » Вс, 20 марта 2022, 21:03

Тут где-то были разговоры, что чеченцы пиарятся, в отличие от остальных.
Нашла по поводу этого:

"....Отдельно хочу обратить внимание читателя вот на что. Российским солдатам, как и солдатам ДНР, запрещено самостоятельно проводить видеосъёмку с полей сражений как в Донбассе, так и на Украине. Разрешено это делать только военкорам, которые снимают сюжеты в рамках редакционного задания. Лично я считаю это ошибкой, но речь не об этом.
Всё информационное поле с полей сражений с нашей стороны в основном забито видеоматериалами, которые делают чеченские бойцы. У зрителя складывается впечатление, что только они побеждают и в основном только они и воюют.
Чеченские бойцы действительно прибыли в Донбасс и действительно сражаются вместе с нашими бойцами на мариупольском фронте плечом к плечу. К примеру, чеченцы проводят зачистку крупного завода „Азовсталь“, где очень нелегко воевать наступающим силам, но у них получается. Однако на мариупольском направлении основную работу выполняют бойцы нашей армии и нашего МВД."

Источник: https://rusvesna.su/news/1647757998
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 8 месяцев

#742 mimo » Вс, 20 марта 2022, 21:10

Brittany, а :you_are_crasy: этот момент, мы ещё обсудим... :angel:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 639
С нами: 12 лет 5 месяцев

#743 Ester » Вс, 20 марта 2022, 21:13

Русские фигуристы в Германии теперь вне закона? Спортсменка из Нюрнберга лишается мечты из-за российского паспорта
Пипец, если честно
"....А политики давят на ее клуб, угрожая лишить государственного финансирования. Условие, которое ставят перед катком Нюрнберга, — на нем сейчас не должны тренироваться русские дети. Но вот только Позняковская россиянка разве что по документам и крови — родители переехали в Германию еще до рождения дочери, но по какой-то причине решили не оформлять ей немецкий паспорт, а дали российское гражданство. И по мнению немецких властей, уже за это ребенок должен нести ответственность...."
Ester
С нами: 5 лет 8 месяцев

#744 Samersen » Вс, 20 марта 2022, 21:14

Изображение
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#745 Samersen » Вс, 20 марта 2022, 21:17

Изображение
Samersen

#746 Samersen » Вс, 20 марта 2022, 21:29

Изображение
В последние недели украинские политики активно пытаются набирать политические очки патриотичными видео в соцсетях, однако о собственном финансовом благополучии они не забывают. Это наглядно показывает пример харьковского экс-депутата Верховной Рады Игоря Котвицкого.
Недавно его жену задержали венгерские таможенники при попытке выехать из страны. С собой у нее было четыре набитых деньгами чемодана, в которых хранились 28 млн. долларов и 1,3 млн. евро.
Ключевой момент — у украинских пограничников не возникло абсолютно никаких вопросов к грузу женщины. История стала известна лишь потому, что их коллеги из Венгрии оказались более законопослушными.
Можно только представить, сколько еще украинских народных избранников успешно вывезли свои средства за рубеж по аналогичной схеме.
Samersen

#747 ВасяДеревягин » Вс, 20 марта 2022, 21:30

граждане, простите, пж, не фиксировала, на какой страничке Доброволя постила видео с какими-то там аналитиками, которых надо посмотреть до конца, до конца тогда не успела, но начало было интесным). если кто смотрел и помнит, скиньте ссыль, пж :?
ВасяДеревягин
С нами: 6 лет 2 месяца

#748 monroe » Вс, 20 марта 2022, 21:55

Samersen писал(а):Недавно его жену задержали венгерские таможенники при попытке выехать из страны. С собой у нее было четыре набитых деньгами чемодана, в которых хранились 28 млн. долларов и 1,3 млн. евро.
Ключевой момент — у украинских пограничников не возникло абсолютно никаких вопросов к грузу женщины.
Думаю, что женщина, которая без опасений везёт на себе такие деньги, очень уверена в своём прикрытии. Учитывая полную неопределённость, украинские пограничники нормально поступили))
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#749 Samersen » Вс, 20 марта 2022, 22:00

Изображение
Samersen

• 1

#750 dobrovolya » Вс, 20 марта 2022, 22:02

ВасяДеревягин писал(а):граждане, простите, пж, не фиксировала, на какой страничке Доброволя постила видео с какими-то там аналитиками, которых надо посмотреть до конца, до конца тогда не успела, но начало было интесным). если кто смотрел и помнит, скиньте ссыль, пж :?

phpBB [media]
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет

#751 Samersen » Вс, 20 марта 2022, 22:03

Дневник женщины, которую достали из-под завалов собственного дома в Волновахе наши бойцы. Она записывала всё, что с ней происходило:

«- 13 марта. 18-й день войны. 27 февраля в последний день видела маму. С тех пор в погребе. На выход походу крышка упала. Пробовала разобрать пол - не вышло. Придется ждать людей. Кошка с собакой периодически заглядывают в вытяжную трубу. Я вижу их лица, разговариваю с ними и плачу. Прошу их кого-нибудь позвать на помощь, а они не понимают. Молюсь. Ночью очень зудела голова т.к. грязная и я ее расчесала до ран. Думала вши. Это были адские ощущения. Встала ночью, нагрела воды, обрезала волосы ножом и помыла мылом. Зуд какое-то время не прекращался. Ранки пекли. Потом как-то заснула после молитв. Вдали грохотали снаряды. У моего дома уже 3 дня не взрывается Слава Богу.

- 14 марта. Пыталась взломать пол, чтоб вылезти, кричала, звала помощь - тщетно. Сквозь щели увидела что погреб как буд-то специально кто-то закрыл чтоб меня не нашли: тяжелые ящики из-под кровати лежат прямо на крышке люка и мешки с ветками и бутыля и глина. В общем такую тяжесть мне не поднять. Устала. Буду ложиться спать. 13 час. 38 мин.

- 15 марта обед. Сегодня не так солнечно как предыдущие 2 дня. Солнце в трубу не светит. Нет возможности полюбоваться лучиками, но небо чистое. Хочется лежать в теплой одеяле и ничего не делать. Нет сил морально пытаться открыть люк. Постоянно слышны какие-то выстрелы, но не близко. Мишка жив. Дала ему несколько бубликов (доской через трубу просунула).

- 16 марта. Стрельбы почти нет. Временами солдаты что-то отстреливают - заборы наверное, одиночными. Пыталась снова выбраться, пробила дыру - увидела что осыпался потолок до дранки и кирпичи, плиты перекрытия. Все очень тяжелое. Звала на помощь - никого. Самой не выбраться. Разве что весь пол раздолбать.

- 17 марта 6ч. Как обычно что-то прилетело и скинуло снаряд вдали, и так все утро.

- 18 марта. Ночь была тихой. Не знаю сплю я или нет. Бессонница. Молюсь за всех. Котенок балуется иногда. Мишку кормлю бубликами из трубы. Все как обычно грустно.

- 19 марта. Суббота на рассвете были бои вдалеке. 10 час плачу и зову на помощь. Молюсь.

Пришли осетины и спасли.
Спасибо!»
Изображение
Samersen

#752 dobrovolya » Вс, 20 марта 2022, 22:04

Юлька, :hi: :wub: :wub: :wub: как я рада...
dobrovolya
Аватара

#753 Samersen » Вс, 20 марта 2022, 22:07

Samersen

• 2

#754 Bridget » Вс, 20 марта 2022, 22:08

Я читаю некоторые украинские паблики, и честно говоря шокирована.
Украинцы, ну вы опять как дети. Вам эти 8 лет не наука? Вы опять мечтаете, как запад вас спасёт, восстановит страну, заставит Россию платить пожизненно репарации, возьмёт в НАТО, в ЕС...
Ну когда то надо начинать взрослеть?
Где вы вообще видели, чтобы запад что-то восстанавливал? Ирак может восстановил, или Ливию? Даже в Югославии до сих пор после войны разбитые здания есть.
Восстанавливать может только Россия, и Чечня тому пример. Но восстанавливает она только свои территории.
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

#755 ВасяДеревягин » Вс, 20 марта 2022, 22:09

dobrovolya писал(а):
ВасяДеревягин писал(а):граждане, простите, пж, не фиксировала, на какой страничке Доброволя постила видео с какими-то там аналитиками, которых надо посмотреть до конца, до конца тогда не успела, но начало было интесным). если кто смотрел и помнит, скиньте ссыль, пж :?

phpBB [media]
спасибо!!! :heart:
ВасяДеревягин
С нами: 6 лет 2 месяца

#756 mimo » Вс, 20 марта 2022, 22:11

..
Последний раз редактировалось mimo Вс, 20 марта 2022, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 639
С нами: 12 лет 5 месяцев

#757 Samersen » Вс, 20 марта 2022, 22:12

Изображение
Царев под Киевом
Samersen

#758 dobrovolya » Вс, 20 марта 2022, 22:12

ВасяДеревягин, :rose:
dobrovolya
Аватара

#759 Samersen » Вс, 20 марта 2022, 22:14

Bridget писал(а):Где вы вообще видели, чтобы запад что-то восстанавливал?
Запад может накачать оружием. Их цель чтоб мы бились между собой.
Samersen

#760 Samersen » Вс, 20 марта 2022, 22:16

Изображение
Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества