Беларусь. Игры Луки (Два)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Пт, 11 сентября 2020, 11:30

Продолжение.

Начало смотреть здесь

CYOKK писал(а):Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки (Два)

#741 dobrovolya » Вт, 27 октября 2020, 11:53

rimi писал(а):SladerNon,

это лишь срез мнения одной части голосовавших.

люди которые голосовали за Лукашенко не давали интервью. они просто проголосовали и шли жить своей жизнью.

поэтому ваше утверждение что прям все голосовали за Тихановскую - ложное.

в германии в центральных новостях в связи с "забастовкой" показали ролик на одну минуту максимум, где журналист пытается взять интервью у рабочего, идущего мимо зазывал на забастовку. рабочего спрашивают: почему вы не идете бастовать? - он отмахивается: отстаньте, мне семью надо кормить, какая, мол, забастовка. всё.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#742 Samersen » Вт, 27 октября 2020, 12:05

Папа_Карло писал(а):Brittany, Ну забей в гугл 3 ноября состоится , гугл тебе все ответит.
Изображение
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#743 Samersen » Вт, 27 октября 2020, 12:05

Папа штирлиц, и что там будет 3 числа?
Samersen

#744 Папа_Карло » Вт, 27 октября 2020, 12:08

SladerNon писал(а):У Тихановской было в шесть раз больше голосов, чем у Лукашенко

Возьмите учебник арифметики за 5й класс.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#745 Samersen » Вт, 27 октября 2020, 12:08

SladerNon писал(а):«У Тихановской было в шесть раз больше голосов, чем у Лукашенко»
Похоже на манипуляции. Никогда не поверю что Беларусь голосовала за кухарку
Samersen

#746 Папа_Карло » Вт, 27 октября 2020, 12:09

Samersen писал(а):Папа штирлиц, и что там будет 3 числа?

Вы не внимательны

/viewtopic.php?p=3740323#p3740323
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#747 Samersen » Вт, 27 октября 2020, 12:09

Larisa29, это правда что У Тихановской было в шесть раз больше голосов, чем у Лукашенко?
Samersen

#748 Samersen » Вт, 27 октября 2020, 12:25

Samersen

#749 rimi » Вт, 27 октября 2020, 12:33

dobrovolya писал(а):он отмахивается: отстаньте, мне семью надо кормить, какая, мол, забастовка. всё.

у нас тоже пишут, что все стройными рядами встали и забастовали. но что-то мне сомнительно это утверждение.

еще в фейсбуке лара галь пишет историю своей знакомой из беларуси. ее муж работает в вузе . и как-бы негласно поддерживал студентов , которые митинговали, прикрывал их . потом пришел циркуляр про меры , связанные с ковидом. он попытался студентам донести инфу , что нужно соблюдать определенные требования , связанные с вирусом. тотчас же попал в недруги. на странице телеграммканала опубликовали его адрес. инфу о его детях. вообщем все в лучших традициях митингующих. жизнь его и его семьи перетекла в раздел зверье-моё.
rimi В сети
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#750 Папа_Карло » Вт, 27 октября 2020, 12:38

Larisa29 писал(а):И я, чистокровная белоруска, с ужасом вспоминаю, как в 90-ые Шушкевич принудительно перевел все на белорусскую мову, даже в садиках заставляли воспитателей только на белорусском с детьми разговаривать, а поскольку никто толком не умеет, то это была просто смесь русского с белорусским. К чему это было?

Они готовились к реваншу.
А посадили бы Шушкевича лет на 10, теперь было тихо.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#751 SladerNon » Вт, 27 октября 2020, 12:46

Папа_Карло писал(а):
SladerNon писал(а):У Тихановской было в шесть раз больше голосов, чем у Лукашенко
NEXTA забита роликами из избирательных комиссий, где людей уговаривают "кардинально" поменять протоколы голосования!. Некоторые итоговый протокол подписывать отказываются.

Samersen писал(а):
SladerNon писал(а):«У Тихановской было в шесть раз больше голосов, чем у Лукашенко»
Похоже на манипуляции. Никогда не поверю что Беларусь голосовала за кухарку

Супермитинг в Минске. Сильнейшая речь Светланы Тихановской. Парк дружбы народов, 30 июля 2020
phpBB [media]
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Илия Пророк

#752 Brittany » Вт, 27 октября 2020, 12:47

Larisa29, а как вы считаете:белорусскую мову следует вообще похерить?
Пусть все белорусы забудут родной язык,раз уж второй - русский стал...роднее?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#753 Папа_Карло » Вт, 27 октября 2020, 12:49

SladerNon писал(а):забита роликами из избирательных комиссий

Количество штук?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#754 Larisa29 » Вт, 27 октября 2020, 12:50

Samersen писал(а):Larisa29, это правда что У Тихановской было в шесть раз больше голосов, чем у Лукашенко?

Конечно, нет. Например, я и почти вся моя семья голосовали за Лукашенко. В мою семью я включаю и родителей пенсионеров, и теть-дядь, включая двоюродных. Из знакомых: некоторые голосовали за Тихановскую, кто-то не пошел на выборы, некоторые против всех голосовали. У нас не принято тут сильно распространяться, кто за кого голосовал, скажу сразу, белорусы довольно закрытый народ. Но могу точно сказать, что пенсионеры поголовно за Лукашенко голосовали, а их у нас около 2,5 млн. человек (электорат 6,5 млн.). И они не скрывают никто. Но голосовали за него не только пенсионеры, естественно, потому что вот я знаю даже молодежь, которая за него отдала голоса. За него точно голосовали силовики, военные, даже молодые, мчс-ники, тоже молодежь знаю оттуда за него голосовала. Я уже писала, что моя дочь-студентка, 19 лет и ее друг (курсант), его родители голосовали за Лукашенко. Студенты, те очень многие, конечно против, и молодежь, до 35, там много против, но не все, конечно. Но это никак не 97 %. У нас проводят автопробеги "За Беларусь", так вот там много молодежи с горящими глазами, которые за Родину, за мир, за стабильность. Я просматривала вчера их профили, показывают по ТВ некоторых, у них, в отличие от змагарья молодого, более внятная речь, живые глаза, что ли. Это радует. У моей матери есть и знакомая пенсионерка, которая ходит на марши и голосовала за Тихановскую. Ей 64 года, она работает, квартира, отдых в Испании, все в шоколаде. Сын - айтишник, свой дом под Минском, две машины. Вопрос: "Тамара, что тебе не хватает, каких тебе перемен надо, у тебя же все есть, хорошо живешь, и дети твои вон в полном порядке, и внуки". - "Ну, не только ведь в материальном дело, - отвечает, - вон на Украине, они там свободно свое мнение выражают, и мы тоже хотим свободы". Просто смешно... С жиру бесятся, так я понимаю. На Украине свободно мнение можно выражать только, если оно совпадает с официальным. Я знаю, у меня там сестра живет родная. Которая, кстати, потеряла работу после майдана, и сейчас перебивается сдачей квартиры.

Еще скажу, что сама я всегда голосовала за Лукашенко, на всех выборах. Весной-летом такая пропаганда шла против него, что даже я задумалась. И никто не препятствовал говорить трем тетенькам на митингах все, что они хотят. Это ошибка властей была, не учли новые условия, не вели никакой агитации за действующего президента вообще. Митинги Тихановской массовые проходили беспрепятственно, и там речи читались заготовленные, все было подготовлено, кем надо. Я еще за неделю до выборов раздумывала, но потом поняла, чтО происходит и кто тут рвется к власти. Скажу сразу, на нехту никогда подписана не была, но муж мой читал их, и по нему скажу, как разрушительно их влияние даже не взрослых вполне себе людей. Так это нам не по 20-30 вообще-то. Отписался от них он где-то месяц назад. Он голосовать не ходил, кстати. Но он у меня русский, и не поддерживает Лукашенко, потому что тот тянет с интеграцией. Но он против бчбэшников однозначно. Не все у нас тут просто и понятно, конечно, народ мой растревожили... Но то, что Лукашенко гарант безопасности для нашей страны сейчас - это 100 %. Надо выстоять, а дальше посмотрим. Думаю, перемены будут, но не такие, за которые топит змагарье - люди, накрученные нехтой, без всякого критического мышления, среди молодежи у нас таких, к сожалению, большинство
Larisa29
Аватара
С нами: 4 года 3 месяца

#755 Папа_Карло » Вт, 27 октября 2020, 12:51

SladerNon писал(а):Супермитинг в Минске. Сильнейшая речь Светланы Тихановской. Парк дружбы народов, 30 июля 2020

Похоже, вы ничего не знаете про наши 90?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#756 SladerNon » Вт, 27 октября 2020, 12:51

Папа_Карло писал(а):

Альтернативный подсчёт голосов на выборах президента Белоруссии предварительно показал победу Светланы Тихановской

Более 80% уникальных пользователей платформы «Голос» проголосовали за Светлану Тихановскую на выборах президента Белоруссии, сообщили представители «Голоса». За действующего президента Александра Лукашенко отдали голоса менее 10% пользователей проекта.
Это предварительные данные по состоянию на 22:00 по местному времени. В «Голосе» зарегистрированы 1 180 084 человека, тогда как всего есть 6 844 932 избирателя, включая тех, кто живёт за пределами страны

https://tjournal.ru/news/196446-alternativnyy-pod ... al-pobedu-svetlany-tihanovskoy

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Папа_Карло писал(а):
SladerNon писал(а):Супермитинг в Минске. Сильнейшая речь Светланы Тихановской. Парк дружбы народов, 30 июля 2020
Похоже, вы ничего не знаете про наши 90?

Похоже тебе пофиг, что за Тихановскую проголосовало большинство!.
SladerNon M
Аватара

#757 Папа_Карло » Вт, 27 октября 2020, 12:53

Larisa29 писал(а):Но могу точно сказать, что пенсионеры поголовно за Лукашенко голосовали, а их у нас около 2,5 млн

Даже если за Батьку проголосовало 20%, то по заявлением Тихановсой, в выборах принимало участие более 120% населения.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Larisa29 писал(а):Надо выстоять, а дальше посмотрим.

До 3го ноября...думаю дальше пойдет на спад.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
SladerNon, Вы живете в РБ?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#758 SladerNon » Вт, 27 октября 2020, 12:57

Папа_Карло писал(а):
Larisa29 писал(а):Но могу точно сказать, что пенсионеры поголовно за Лукашенко голосовали, а их у нас около 2,5 млн
Даже если за Батьку проголосовало 20%, то по заявлением Тихановсой, в выборах принимало участие более 120% населения.

Ответь за свои слова, и приведи это заявление Тихановской! Что врёшь то?
SladerNon M
Аватара

#759 Samersen » Вт, 27 октября 2020, 12:58

Brittany писал(а):Larisa29, а как вы считаете:белорусскую мову следует вообще похерить?
Пусть все белорусы забудут родной язык,раз уж второй - русский стал...роднее?
Русский родной
Samersen

#760 Папа_Карло » Вт, 27 октября 2020, 12:58

SladerNon писал(а):Похоже тебе пофиг, что за Тихановскую проголосовало большинство!.

Мне ваше вранье не интересно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества