Поправки в Конституцию РФ 2020

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Brittany » Вс, 1 марта 2020, 18:06

Хочется разобраться.

Просьба писать здесь тем,кто недоволен поправками и объяснить, почему недоволен.

​ЦИК представила сайт Конституция2020.рф. На нём собрана вся информация об общероссийском голосовании по поправкам к Конституции и о самих поправках.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

Re: Поправки в Конституцию РФ 2020

#741 Папа_Карло » Чт, 19 марта 2020, 20:11

ветеран труда писал(а):Второе , какая такая команда Путина ?
Кто это такие ?
Не слыхал и не видал

А зачем тебе их видеть и слышать? Или тут помню, а тут не помню? Когда только прошел слух о назначении Глазьева главой центробанка, как все сми, а они все либеральные, и все либералы кинулись перемешивать его с грязью. Или забыл? Это перед назначением Набиуллиной. Они бы Глазьеву не дали работать, а то и прибили бы. Ну хоть немножко научитесь думать то?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
ветеран труда писал(а):И да .....надо найти врага ,в качестве империалистов и обвенить их во всем

Новая записка от Deutsche Bank не оставляет сомнений: в первой половине года стоит ждать «серьезный глобальный экономический спад». В первом квартале рухнет совокупный спрос в Китае, во втором — в еврозоне и США, сообщают «Вести Экономика»

«Сейчас у нас есть предварительные данные о негативном экономическом воздействии на Китай. И они намного превышают наши первоначальные прогнозы. Среди прочих факторов, сюда стоит включить более распространенные, драконовские меры сдерживания, направленные на то, чтобы справиться с распространением вируса, ростом напряженности на кредитных рынках и резким ужесточением финансовых условий. Все это заставило нас существенно пересмотреть наши глобальные прогнозы роста в первой половине года» — говорится в записке экономической группы Deutsche Bank

В Китае команда Deutsche Bank прогнозирует падение экономики на 9% на ежеквартальной основе, или на 30% в первом квартале.

Также Deutsche Bank прогнозирует падение ВВП еврозоны во втором квартале на 24% в год, ВВП США — на 13%.

Это беспрецедентный уровень падений. Предыдущий рекордно резкий ежеквартальный спад в США достиг 10% в первом квартале 1958 года.
https://aurora.network/articles/1-mirovoy-krizis/ ... oydet-ser-eznyy-mirovoy-krizis
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#742 Папа_Карло » Чт, 19 марта 2020, 20:24

И ещё

Сегодня ночью Федеральный Резерв открыл огонь из всех стволов. Мощно, внезапно, бесцеремонно и беспощадно! Это не какая-то жалкая базука с этими вашими QE растянутыми на года, тут все серьезно и предельно брутально- это ядерные заряды, причем залпом и по всем целям сразу. Кого там крупного так жестко сквизануло на рыночной панике, что потребовались подобные меры?!

Это не просто эпитеты, под каждым из них скрывает глубокий смысл. Все ожидали действий 18 марта, но в очередной раз (уже третий в марте 2020) операции и решения от ФРС были приняты на внеочередном экстренном заседании. За последние 30 лет внеочередные заседания с какими-либо решениями были лишь в острый период кризиса после банкротства Lehman Brothers и после 11 сентября 2001.

Спойлер
Понижение ставки составило 100 базисных пунктов (1%) – это самое значительное разовое сокращение ставки от ФРС – сильнее, чем когда-либо. За последние пол века было только три случая с разовым снижением более 50 базисных пунктов (22 января 2008, 18 марта 2008, 16 декабря 2008), но выше 75 б.п? Никогда, … до сегодняшнего момента! За последние 2 недели ставки были снижены на 150 б.п – это самые быстрые темпы за всю историю существования ФРС!
Изображение
По степени воздействия на денежный и долговой рынок, это также самый мощный нырок в сверхмягкую денежно-кредитную политику, чем когда-либо в истории ФРС. Степень воздействия определяет процентный эффект, т.е. снижение ставок с 10% до 9.5% — это лишь 5%, снижение ставки с 5% до 4.5% - это 10%, а снижение ставки с 1.25 до 0.25 – это в 5 раз или на 80%

Далее, ФРС официально запустили QE на 700 млрд (500 млрд трежерис + 200 млрд ипотечные бумаги). Выкуп активов начнется немедленно с 16 марта. Они не указали сроки и интенсивность. Обещали действовать по ситуации, в зависимости от рыночных условий. Стартовый план (он будет меняться регулярно) закупок должен быть опубликован сегодня днем ровно, как и судьба уже существующего QE на 60 млрд в месяц. Предположительно, с 16 марта по 30 июня в систему должно поступить около 300 млрд по линии QE

Есть более точный план относительно судьбы невероятных и по всех смыслах чудовищных 4 трлн долларов от ФРС за месяц.

Итак, следующий аукцион на 500 млрд с погашением 13 апреля 2020 пройдет уже сегодня в понедельник 16 марта. Далее 17 и 19 марта аукцион на 2 недельные транши по 45 млрд каждый и в пятницу еще 500 млрд трехмесячного РЕПО. Исходя из расписания аукционов, ФРС в течение месяца устанавливает верхний лимит для операций РЕПО на 4090 млрд долл + 175 млрд овернайт, итого до 4265 млрд. Верхний лимит не означает немедленного получения всей суммы сразу.

В четверг и пятницу ФедРезерв предоставил на аукционе 1.5 трлн долл, но выбрали 78.4 млрд в четверг и 24.1 + 17 млрд в пятницу, т.е 119.5 млрд из 1500 верхнего лимита. Помимо этого, банки на прошлой неделе взяли 45 млрд 2 недельного РЕПО 10 марта, 50 млрд 25 дневного РЕПО 12 марта, сразу же 45 млрд 2 недельного, т.е. еще 140 млрд, не считая овернайт РЕПО. Это пока не отражено в балансе ФРС, т.к там отсечка на среду, но это видно из Desk ФРБ Нью Йорка. Т.е. по РЕПО почти 260 млрд, не считая овернайта, который в пятницу снизился с 124 млрд до 60 млрд. Итого, на прошлой неделе банки взяли 320 млрд по операциям РЕПО (этого еще нет в отчете о балансе ФРС).

Проблема РЕПО заключается в срочности (необходимо погашать или рефинансировать) и стоимости (это было актуально 2 неделями ранее, а сейчас стоимость около нуля), но самое главное в залоге. Чтобы взять РЕПО, банки должны предоставить трежерис или MBS (только с ними работает ФРС). У первичных дилеров физически нет на счетах столько бумаг, удовлетворяющих требованиям ФРС, поэтому при всем желании никаких 4 трлн быть не может чисто теоретически. Большая часть трежерис первичных дилеров уже участвует в РЕПО на межбанке и перекрывает рыночные позиции на фондовых и товарных рынках. Либо ФРС придется менять коэффициент покрытия, либо расширять залоговый список на акции и другие виды ценных бумаг, либо вообще самый треш – делать беззалоговые аукционы! Исходя из балансов дилеров, маловероятно, что они смогут предоставить трежерис и MBS на сумму хотя бы 1 трлн.

Не нужно считать, что даже текущая сумма в РЕПО это мало. Самое значительное недельное изменение баланса ФРС за всю историю было в начале октября 2008, когда одновременно действовали кредитные линии банкам + своп линии. Тогда баланс ФРС изменился на 290 млрд, ожидаемые изменения баланса к 18 марта 2020 могут составить под 450 млрд

Изображение
А вот как менялся баланс за 4 недели с января 2008 по март 2020.

Изображение
В среднем около 70 млрд в месяц в фазу QE2 и около 80 млрд за 4 недели в фазу QE3. Повторюсь, за 4 недели , а тут речь идет о сумме свыше 400 млрд в неделю. В пик кризиса доходило до 775 млрд за 4 недели. Поэтому, текущий впрыск ликвидности от ФРС где-то в 25 раз интенсивнее, чем в условиях QE 2 и QE 3 и примерно в два раза интенсивнее, чем в кризис 2008!

Скорее всего они будут вынуждать ФРС трансформировать РЕПО в выкуп активов, т.к. только такая схема эффективно работает. Первичные дилеры могут через РЕПО затыкать кассовые разрывы и маржинальные требования, но размещаться масштабно в рынок сложно. Можно, но сложно ))

Итак, до рыночной паники на прошлой неделе, с середины сентября 2019 по 11 марта 2020 ФРС выкупил краткосрочных трежерис на 315 млрд (в среднем около 15 млрд в неделю, тк скупать начали с середины октября) и еще сотню миллиардов прочих видов ценных бумаг, баланс по РЕПО был 242 млрд на 11 марта, но будет под пол триллиона и выше к 18 марта.
Изображение
С 1 января 2020 по 26 февраля 2020 баланс ФРС не изменился (РЕПО тогда сокращались в темпах роста покупок трежерис), а с марта пошли в разлет. Всего с середины сентября 2019 на 664 млрд увеличили баланс, но он все еще остается на 200 млрд ниже своего максимума. Пока остается, нового спайка на графике ждать осталось недолго.

Но это еще не все. ФРС впервые с 2012 года размораживает своп линии с ведущими ЦБ мира (Банк Японии, ЕЦБ, Швейцарский Национальный Банк, ЦБ Канады, Банк Англии). Операции могут быть активизированы немедленно без указания верхней границы, т.е. по мере достаточности, по мере дефицита ликвидности.

И обнуляет резервные требования для коммерческих банков США. Если не ошибаюсь, подобные меры не были предприняты даже в Великую Депрессию.

Итак, от ФРС получили рекордное в истории понижение процентной ставки, безлимитные операции РЕПО, безлимитные своп линии с мировыми ЦБ, запуск QE 4 (подобности будут позже, но судя по всему с потенциалом свыше 1.2 трлн долл в год) и обнуление резервных требований к коммерческим банкам. Просто невероятно, они использовали вообще ВСЕ, что только МОГУТ использовать. Полный арсенал! Я даже не знаю, как это назвать? Тильт, паника, агония или что? Во всяком случае, это беспрецедентное, абсолютно уникальное историческое событие!

https://spydell.livejournal.com/679111.html
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#743 ветеран труда » Чт, 19 марта 2020, 20:26

Папа_Карло, ты действительно ВЕРИШЬ в то ,что страной управляет некая
" чёрная " сила
А наш президент " белый " ?
И вот вот ....просто не хватило 20 лет правления ,но он .. ОН !!!!!
Всё исправит ?
-----
Ещё раз
Я не хочу революции
Но я понимаю простую вещь ,которую не понимают многие
В том числе и ты , Папа
Экономика , благосостояние граждан НЕ должны быть завязаны на одном человека
Это ж так просто !!
Не должна Россия зависеть от того - болит сегодня голова у Путина
Я лично не хочу этого
Ты ?
В добрый путь
ветеран труда

#744 monroe » Чт, 19 марта 2020, 20:31

Папа_Карло писал(а):Итак, от ФРС получили рекордное в истории понижение процентной ставки, безлимитные операции РЕПО, безлимитные своп линии с мировыми ЦБ, запуск QE 4 (подобности будут позже, но судя по всему с потенциалом свыше 1.2 трлн долл в год) и обнуление резервных требований к коммерческим банкам. Просто невероятно, они использовали вообще ВСЕ, что только МОГУТ использовать. Полный арсенал! Я даже не знаю, как это назвать? Тильт, паника, агония или что? Во всяком случае, это беспрецедентное, абсолютно уникальное историческое событие!
А мне что с того? (с)
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#745 Папа_Карло » Чт, 19 марта 2020, 20:33

ветеран труда писал(а):Папа_Карло, ты действительно ВЕРИШЬ в то ,что страной управляет некая

В стране орудуют 4 группировки, каждая из которых видит будущее по своему.

Одна из них либералы, которые хотят избавиться от Путина, который им мешает жить взасос с Западом. То, о чем ты мечтаешь. Мир, дружба, жвачка. Т.е. гнать туда всё.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#746 Linn » Чт, 19 марта 2020, 20:41

lucky, :wub:
(все имхо, по умолчанию)

Вот что мне странно. Последний раз такие же речи, как у тебя , я слышала от старого еврея, которого не допустили до правительственной кормушки.

Он хотел денюжку и вот тебе на, не дали.
Кто виноват?

Я думаю, он сам. Не сумел вписаАться.
Так строится любая власть.
Кто вписался, тот имеет.

И чем больше у власти денег, тем лучше. Иначе мы сидели бы до сих пор в 90- стых.
Да и то мало, я бы была бы еще авторитарнее.
Торговля оружием, лекарствами так скажем и т.д. должна принадлежать государству.

Насчет деградации народа трудно поспорить.
К сожалению, в Европе, я наблюдаю не меньшую деградацию. Увеличилось количество неадекватных, или просто беспокойных людей, да и пьют тоже.
Последний раз редактировалось Linn Чт, 19 марта 2020, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Linn
Аватара
Темы: 16
С нами: 10 лет 1 месяц

#747 Бриджит » Чт, 19 марта 2020, 20:42

Гоша в 90-е был молодым. Там трава зеленее, поэтому ему там лучше.
Как мне сказал один чел: в 90-е у меня была только одна проблема - братки (он коммерсантом был), а все остальное, включая потенцию, было на ура.
Бриджит

#748 ветеран труда » Чт, 19 марта 2020, 21:06

Бриджит писал(а):Гоша в 90-е был молодым. Там трава зеленее, поэтому ему там лучше.
Как мне сказал один чел: в 90-е у меня была только одна проблема - братки (он коммерсантом был), а все остальное, включая потенцию, было на ура.
Страна в 90 не зависила от правителей
Щас все на Путине
И это не правильно
Это страшно

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Папа_Карло, я не хочу жить в жасос с кем то
Пойми простую вещь
Путин строит из себя кабана
Ребята с запада смотрят на этого клоуна ....
Пожимают плечами и говорят -
Пшел от сюда
......
И тут ракеты , тут враги тут либералы и тот кто портит нам с тобой жизнь
И дай нашему царю ещё лет 40 он наладить всё
.......
Не наладит
ветеран труда

#749 Солнышка » Чт, 19 марта 2020, 21:15

ветеран труда писал(а):Страна в 90 не зависила от правителей
она всецело зависила от внешнеамериканского управления и успешно шла ко дну огромными темпами...

ветеран труда писал(а):Ребята с запада смотрят на этого клоуна ....
эти ребята в очереди стоят с ним обсудить дела...

Гоша,очнись уже...
хотя....путое это...
Солнышка

#750 ветеран труда » Чт, 19 марта 2020, 21:15

Я знаю одну правду
Что бы быть впереди всех
В начале надо идти ЗА ними
Как сделал Китай
.......
Путин без штанов , продавая всё в стране
Так и не понял , что надо не пугать , а строить что то

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Солнышка, очнись ты
Страна не зависела не от кого
Щас страна зависит от ОДНОГО человека
У вас ,люди, есть мозги ?
ветеран труда

#751 Прохор Отмотаев » Чт, 19 марта 2020, 21:18

jack писал(а):Тем же, кто действительно еще не понял в чем дело, рекомендую внимательно начать с чего-то вроде этого:

phpBB [media]

Джек, этот недоношенный фёдоровский мальчик не сказал кто принял такое нехорошее бюджетное правило.
А принял его Путин в 2004 году. Ну и кто у нас враг народа?
Путин ещё довольно сообщал после кризиса 2008 года, что как правильно иметь такую подушку безопасности (фонды), они помогают преодолеть кризис.
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Чт, 19 марта 2020, 21:30, всего редактировалось 3 раз(а).
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 8 месяцев

#752 Папа_Карло » Чт, 19 марта 2020, 21:21

ветеран труда писал(а):Ещё раз
Я не хочу революции
В том числе и ты , Папа

А на ком они должны быть завязаны?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#753 ветеран труда » Чт, 19 марта 2020, 21:23

Солнышка писал(а):эти ребята в очереди стоят с ним обсудить дела...

Гоша,очнись уже...
хотя....путое это...
Китай послал Путина в член
Индия тоже
Путин сделал провокацию с добычей нефти
........
Щас мы продаем то ,что у нас осталось МЕНЬШЕ по деньгам , чем мы затрачиваемое денег на добычу
Это крах
И .....просто чувак думал на понт взять
Нет, не получится
-------
Опять же ,писал
Мир стал умнее
Никому не охота видеть страну нашу озлобленной с гормошкой и ракетой под мышкой
ветеран труда

#754 Папа_Карло » Чт, 19 марта 2020, 21:24

ветеран труда писал(а):Страна не зависела не от кого

А напомнить про человека, которого звали Сталин?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#755 ветеран труда » Чт, 19 марта 2020, 21:26

Папа_Карло писал(а):
ветеран труда писал(а):Ещё раз
Я не хочу революции
В том числе и ты , Папа

А на ком они должны быть завязаны?
А как ты думаешь ? Папа ?
Я думаю на законе
Не на одном человеке , где страна в шоке думает - какое у нашего Царя настроение
ветеран труда

• 1

#756 Brittany » Чт, 19 марта 2020, 21:28

ветеран труда писал(а):Тогда была мощьная страна
И смена правителя не имела для людей никакого значения
Мощная страна,говоришь? Мощь стал уничтожать Горби, а Ельцин успешно продолжил.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 1

#757 Папа_Карло » Чт, 19 марта 2020, 21:28

ветеран труда писал(а):Никому не охота видеть страну нашу озлобленной с гормошкой и ракетой под мышкой

Конечно, запад её хочет видеть территорией откуда они берут всё, что им необходимо.

ветеран труда писал(а):Щас мы продаем то ,что у нас осталось МЕНЬШЕ по деньгам , чем мы затрачиваемое денег на добычу
Это крах

Это крах вашего мышления, которое цепляется за старый порядок, которого давно нет. :smile:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#758 ветеран труда » Чт, 19 марта 2020, 21:29

Папа_Карло писал(а):
ветеран труда писал(а):Страна не зависела не от кого

А напомнить про человека, которого звали Сталин?
И - что ты мне хочешь напомнить ?
Людей ,которые ненавидели его?
Или экономику ,которую он поднял на костях ?
Давай Петра первого вспомним
И чаще - люби царей, я то тут причём
ветеран труда

#759 Samersen » Чт, 19 марта 2020, 21:30

Гошу забрали инопланетяне
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#760 Солнышка » Чт, 19 марта 2020, 21:30

Папа_Карло писал(а):Это крах вашего мышления, которое цепляется за старый порядок, которого давно нет.
У Гоши в голове по определению нет порядка...хаос и мыслей..и букв на мониторе...
:ugu:
о здравомыслии и речи нет... :(
Солнышка

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества