1 мая в Милане открывается российский павильон ЭКСПО-2015.
http://www.rg.ru/2015/03/31/ekspo.html#/3877_ed3c79ec/1/Российский павильон на ЭКСПО-2015 разместится на более чем 4 тысячах квадратных метров (одна из самых больших национальных экспозиций) современного интерактивного выставочного пространства. В нем будет представлена информация об истории, культуре и кулинарных пристрастиях народов, населяющих Россию. В ходе выставки организаторы также надеются продемонстрировать весь колорит российской национальной кухни.
Как пояснил глава минпромторга, российский павильон "будет обеспечен вкусной русской едой, за которую будут отвечать лучшие шеф-повара".
Интересы России на ЭКСПО будут представлять 13 "послов" - знаменитых шеф-поваров, производителей еды, ассоциаций, поддерживающих начинающих гастропредпринимателей, и телеведущих. Среди них есть также один единственный и неповторимый итальянец - знаменитый и титулованный шеф-повар Вильям Ламберти.
"Для меня это уникальный опыт. Я - итальянец, но буду представлять русскую кухню. Быть послом для меня, значит, показать уникальность национальной кухни, русских продуктов с точки зрения иностранца, живущего в России", - признается Ламберти.
Планируется также, что в работе выставки примут участие около 20 российских регионов