Список разделов › Главное › О жизни России и общества
ну на Украине же обошлись без ЛенинаShakti писал(а):А Вождь революции где? Ленин есть сейчас?dragonfly писал(а):только все равно всякое может случится, причем самое неожиданное..думаю, перед 1917 годом тоже не верилось большинству, что Российская империя рухнет
Сейчас если кто и есть, то только продажная(купленная то есть) всякая шушара
Вообще-то, без Ленина не было бы и Украиныdragonfly писал(а):ну на Украине же обошлись без ЛенинаShakti писал(а):А Вождь революции где? Ленин есть сейчас?dragonfly писал(а):только все равно всякое может случится, причем самое неожиданное..думаю, перед 1917 годом тоже не верилось большинству, что Российская империя рухнет
Россия это не украинаdragonfly писал(а):ну на Украине же обошлись без Ленина
мы видим по украине, что достаточно хорошо организованного, оплаченного меньшинства при неактивном большинстве - и страны нет как таковой.dragonfly писал(а):это конечно ...только все равно всякое может случится, причем самое неожиданное..думаю, перед 1917 годом тоже не верилось большинству, что Российская империя рухнетСТ писал(а):В России у них мало поддержки. ну какой рейтинг Каспарова? Ходорковского? даже если "против Путина", то не значит " за Каспарова", .
есть, отсиживается в шушенском в швейцарии - ходорковский.Shakti писал(а):А Вождь революции где? Ленин есть сейчас?
Ну не надо так Ленина оскорблятьdobrovolya писал(а):есть, отсиживается в шушенском в швейцарии - ходорковский.
в основе - желание получить какоето благо не заслужив его, не заработав.....без труда и в обход естественного эволюционного хода вещей............проявление несмирения перед Богом и алчностиdobrovolya писал(а):на мой взгляд, решающим фактором будут сми - современные технологии организации "революций" настолько налажены, что глазом не успеешь моргнуть - в какую сторону лабильную часть населения сми повернут, туда она на баррикады и рванет. у ухудшением эконом.ситуации этой недовольной части будет все больше.
причем, очень характерно, что многие из недвольных не бедные люди, чего-то добившиеся, но жадность не позволяет довольствоваться тем что имеется - кажется, что "система" не дает им заработать, достичь еще большего, чего они, безусловно, заслуживают. и что будь в россии "как на западе", вот тут уж точно зажили бы! это особенности души, и тут никакие аргументы и доводы не сработают, пока причина "не достаточного личного благополучия" видится в лично путине. это так же, как с пассионарными свидомыми - причина в душевных качествах, предрасположенности к восприятию определенной информации и блокированию других вариантов причин на уровне сознания. массовый психоз, одним словом... серьезная вещь, которую используют в своих интересах опрделенные круги. не стоит расслабляться
я бы все равно не стала б так к возможности революции и к ее потенциальным лидерам уничижительно-легкомысленно относиться........подстраховаться все равно надо...береженого Бог бережетShakti писал(а):Ну не надо так Ленина оскорблятьdobrovolya писал(а):есть, отсиживается в шушенском в швейцарии - ходорковский.
Кому этот Ходорковский нужен?
Shakti писал(а):Кому этот Ходорковский нужен?
если у нас 100 лет назад подобное произошло, то почему не может снова произойти?Shakti писал(а):Россия это не украинаdragonfly писал(а):ну на Украине же обошлись без Ленина
мертвый немцовdobrovolya писал(а):кто б мог подумать, что кому-то понадобится немцов
да, вот именно........важна не столько сама фигура, сколько те, кто за ней стоятdobrovolya писал(а):Shakti писал(а):Кому этот Ходорковский нужен?
кто б мог подумать, что кому-то понадобится немцов. а теперь он известен на всю западную европу.
на мой взгляд, роль ходорковского нельзя не дооценивать, поскольку за ним стоят опредленные круги в западной еропе. обратите внимание, кто его вывез на своем личном самолете после освобождения... за ходорковски стоят западноевропейские элиты. пока только готовится почва...
ленина в свою очередь так же не дооценили... и поддержку его с той стороны фронта.
у народа память короткая и им можно манипулироватьShakti писал(а):У нас же народ знает, что если крупный предприниматель, значит бывший бандит 90-х годов
Ну я как внучка и правнучка революционеров, могу сказать что там были идеи и не ради икры на хлеб для богатых, а ради народа, равенство и братстваdragonfly писал(а):если у нас 100 лет назад подобное произошло, то почему не может снова произойти?
Сейчас к любой бабке подойдите на улице и спросите ее мнения о богатых. Она скажет - воры и бандитыdragonfly писал(а):у народа память короткая и им можно манипулировать
Вседозволенность - это когда у Кремля убивают, садятся в машину и уезжают.Brittany писал(а):Вот эта свобода без границ и есть вседозволенность и безответственность.Natish писал(а):Борис Немцов останется человеком, для которого свобода была универсальной ценностью, которая не знает государственных границ и любых границ»
Немцов пал жертвой своей собственной свободы.
За что боролся, на то и напоролся.
Shakti писал(а):У нас же народ знает, что если крупный предприниматель, значит бывший бандит 90-х годов
Добавлено Вт, 3 марта 2015, 15:00:мертвый немцовdobrovolya писал(а):кто б мог подумать, что кому-то понадобится немцов
забыли добавить
Natish, тьфу на тебяNatish писал(а):ХодорковскийShakti писал(а):А Вождь революции где? Ленин есть сейчас?
Не у Кремля, а на довольно пустынном мосту, где в основном машины ездят, а люди почти не ходят.Els писал(а):Вседозволенность - это когда у Кремля убивают, садятся в машину и уезжают.
Так покойный за это и ратовал. Свобода без границ.Els писал(а):Brittany писал(а):Natish писал(а):Борис Немцов останется человеком, для которого свобода была универсальной ценностью, которая не знает государственных границ и любых границ»
Вседозволенность - это когда у Кремля убивают, садятся в машину и уезжают.
Lanka писал(а):Не у Кремля, а на довольно пустынном мосту, где в основном машины ездят, а люди почти не ходят.
Я однажды шла там пешком в рабочий день где-то в районе 16-17 ч. Было очень неуютно. Попалось пара-тройка человек и шли сплошным потоком машины. У меня там мелькнула мысль, что кто угодно может ограбить и вообще в Москва-реку скинуть и никто даже не заметит. Я бы даже вдвоем с мужиком не стала бы там гулять в 12 ночи.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 6 гостей