Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Куратор темы: dobrovolya
Кент, и охота Вам так детально разбирать лакину диареюКент писал(а):русской цивилизации вообще нет как таковой. А, намеки на нее даже до уровня обезьяны не дотягивают...самое удивительное,что те,кого якобы нет ,могут запросто сделать "сброс" всей цивилизации на Земле, но настолько сердобольно относятся к братьям нашим меньшим(неграм, ну ка, напиши, Лаки афро-американцы, а то ближайший негроид тебя упечет в яму), что позволяют таким, как ты существовать и даже брызгать слюной из зависти, потому что, ничего окромя этого подобные люди и сделать не могут...запасись памперсами Лаки, не дай Бог опять родину менять придется еще раз...
Скудость мысли порождает легионы единомышленников (c)...обилие слюны не свидетельствует о правильном пищеварении
Внутренности любого компютера это мозги и труд людей....если это твои мозги, то ты не поверишь, только что на помойку отнес, плохие мозги были
сидите и хлопаете по клавиатуре созданной западом, вклювив западную программу, подключившись к интернету созданным западной цивилизацией. Это так не отходя от кассы, дальше список будет долгим и нудным.
Главное придумать себе сказку и начать дружно в нее верить... ,однако, нет никакой западной цивилизации, а есть место, где русские позволили производить для своих потребностей то,на что не считают для себя драгоценных размениваться по пустякам...т.с. с барского плеча...
LadyClarick писал(а):А кто такой робинтроп?lucky писал(а):... Все страны которые попали под молотов-робинтроп сговор помнят это 75 лет. Сегодняшние события как напоминание
И чем этот робинтроп румынам то не угодил?
за всех поляков говорить не надо ну я полька, внучка сосланных из житомирщины в казахстан в конце 30-х. так там столько других национальностей было! от репрессий страдали все. но ненавидеть стали только те, у кого в душе есть место для обиды и ненависти.lucky писал(а):поляки, прибалты, румыны до сих пор русских не любят и что? у них память хорошая и обвинять их в этом нельзя.Findling писал(а):Дрогобыч - это ж западная Украина, ну там со времен 39 года, такое отношение можно встретить...
когда говорят, что потеряли украину на десятилетия это уже не просто слова, это факт. Все страны которые попали под молотов-робинтроп сговор помнят это 75 лет. Сегодняшние события как напоминание
Hat Russland die Krim annektiert? Nein. Waren das Referendum auf der Krim und deren Abspaltung von der Ukraine völkerrechtswidrig? Nein. Waren sie also rechtens? Nein; sie verstießen gegen die ukrainische Verfassung (aber das ist keine Frage des Völkerrechts). Hätte aber Russland wegen dieser Verfassungswidrigkeit den Beitritt der Krim nicht ablehnen müssen? Nein; die ukrainische Verfassung bindet Russland nicht. War dessen Handeln also völkerrechtsgemäß? Nein; jedenfalls seine militärische Präsenz auf der Krim außerhalb seiner Pachtgebiete dort war völkerrechtswidrig. Folgt daraus nicht, dass die von dieser Militärpräsenz erst möglich gemachte Abspaltung der Krim null und nichtig war und somit deren nachfolgender Beitritt zu Russland doch nichts anderes als eine maskierte Annexion? Nein.
Die offiziellen Bekundungen westlicher Regierungen lauten anders. Glaubt man ihnen, dann hat Russland auf der Krim völkerrechtlich das Gleiche getan wie Saddam Hussein 1991 in Kuweit: fremdes Staatsgebiet militärisch konfisziert und dem eigenen zugeschlagen. Die Annexion damals, man erinnert sich, hat ihrem Urheber einen massiven Militärschlag zugezogen. Wäre ein solcher Schlag, von seiner politischen Unmöglichkeit abgesehen, heute auch gegen Russland gerechtfertigt? Gewiss nicht. Aber das ist nicht der einzige Grund, den regierungsamtlichen Vokativen von Berlin bis Washington zu misstrauen.
Sezession, Referendum, Beitritt ist etwas anderes als Annexion
„Annexion“ heißt im Völkerrecht die gewaltsame Aneignung von Land gegen den Willen des Staates, dem es zugehört, durch einen anderen Staat. Annexionen verletzen das zwischenstaatliche Gewaltverbot, die Grundnorm der rechtlichen Weltordnung. Regelmäßig geschehen sie im Modus eines „bewaffneten Angriffs“, der schwersten Form zwischenstaatlicher Rechtsverletzungen. Dann lösen sie nach Artikel 51 der UN-Charta Befugnisse zur militärischen Notwehr des Angegriffenen und zur Nothilfe seitens dritter Staaten aus - Erlaubnisse zum Krieg auch ohne Billigung durch den Weltsicherheitsrat. Schon diese Überlegung sollte den freihändigen Umgang mit dem Prädikat „Annexion“ ein wenig disziplinieren. Freilich bietet dessen abstrakte Definition auch allerlei irreführenden Deutungen Raum. Aus einer von ihnen scheint sich das völkerrechtliche Stigma ableiten zu lassen, das der Westen derzeit dem russischen Vorgehen aufdrückt und an dem er die eigene Empörung beglaubigt.
Aber das ist Propaganda. Was auf der Krim stattgefunden hat, war etwas anderes: eine Sezession, die Erklärung der staatlichen Unabhängigkeit, bestätigt von einem Referendum, das die Abspaltung von der Ukraine billigte. Ihm folgte der Antrag auf Beitritt zur Russischen Föderation, den Moskau annahm. Sezession, Referendum und Beitritt schließen eine Annexion aus, und zwar selbst dann, wenn alle drei völkerrechtswidrig gewesen sein sollten. Der Unterschied zur Annexion, den sie markieren, ist ungefähr der zwischen Wegnehmen und Annehmen. Auch wenn ein Geber, hier die De-facto-Regierung der Krim, rechtswidrig handelt, macht er den Annehmenden nicht zum Wegnehmer. Man mag ja die ganze Transaktion aus Rechtsgründen für nichtig halten. Das macht sie dennoch nicht zur Annexion, zur räuberischen Landnahme mittels Gewalt, einem völkerrechtlichen Titel zum Krieg.
dobrovolya писал(а):тема про эболу, истерию вокруг нее. есть вероятность, что это безусловно опасное заболевание может быть в очередной раз использовано для усиления наблюдения за гражданами, урезания прав и свобод: появился больной, кто знает, с кем он контактировал за инкубационный период болезни, а вот если бы у нас были все данные о всех контактах этого человека, то можно было бы защитить нацию. ну кто тут скажет нет?
Водолей писал(а):"Ненавистные русские" просто создадут новую науку (разработка ее практически закончена), которая на доказательном уровне объяснит , что ненависть это животная реакция , которая присуща низкому уровню развития человека.
ооо, какая не агрессивная фраза))))))))))))Yur@ писал(а):русские заткнут обратно в глотку.
Почему не замечаем ? Как раз-таки и пытаемся из своего глаза "бревно" вытащить...Stella писал(а):ооо, какая не агрессивная фраза))))))))))))
в чужом глазу сучки видите, а в своих бревна не замечаете
Stella писал(а):ооо, какая не агрессивная фраза))))))))))))
в чужом глазу сучки видите, а в своих бревна не замечаете
это надо регулярно напоминать. как и последовательность принятых законом о статусе русского языка.... А то,чуть что... сразу ... в кусты. А эболла реально дело серьезное.... , равнодушие смерти подобно.dobrovolya писал(а):lucky, в последний раз.
почему я должна ТОЖЕ так думать?dobrovolya писал(а):Stella, скажи мне, пожалуйста, ты тоже думаешь, что ненависть в детях - это естественно и нормально?
когда увидела в поезде объявление про эболу, то подумалось, что с такой заразой все остальные проблемы померкнутL@risa писал(а):А эболла реально дело серьезное.... , равнодушие смерти подобно.
ну ты как бы поддерживаешь дежанейрова... ты согласна с ним в этом его утвержении?Stella писал(а):почему я должна ТОЖЕ так думать?dobrovolya писал(а):Stella, скажи мне, пожалуйста, ты тоже думаешь, что ненависть в детях - это естественно и нормально?
это дополнение ....Stella писал(а):с такой заразой все остальные проблемы померкнут
выдержка выдернута из всей речи. В полной тексте она говорит, что это эти деньги выделялись не из гос. фондов, а из частных фондов.dobrovolya писал(а):мне не нужна ссылка перевод, если я сама знаю понимаю (с)
с 1991 года было инвестировано 5 млрд. дол. в различные организации для "демократизации" украины. демократизировали.
так же, как и ирак, афганистан, ливию и еще многие другие
обратись к реальности. Если бы не считали это анексией, то никаких санкций бы не былоdobrovolya писал(а):аннексия. эксперты-международники спорят, а lucky уже знает - ну не идиоты ли все вокруг! вырвать пару строчек из определения про референдум - мало, будь вы адвокатом, вы бы сразу проиграли процесс. это не доказательство. кроме того, международное право - это прецедентное право, впрочем, это для вас ничего нового должно быть
"кто старое помянет тому глаз вон, а кто забудет тому два"dobrovolya писал(а):историю одну вспомнила... в прошлом году приезжали ко мне подруги по универу. одна из питера, другая из томска. пошла я с ними на местное гуляние - октоберфест, только весной.
девчонки сразу кинулись подарки детям выбирать у одного ларька. мы там всякие брелочки-цепочки выбирали, я переводила в обе стороны - то подружкам, то продавщице лет 50-ти, может. купили спасибо-пожалуйста. а продавщица: вы сейчас на русском говорили? я: да, а что? она: у меня отец очень хорошо говорил по-русски. я: преподавал, наверное? она: нет, в плену был в россии... пауза...продавщица: он с таким теплом отзывался о людях, когда 70 лет исполнилось специально взял жену и поехал с ней под новосибирск, показать ей... на прощание чуть ли не обнимались
к чему это я?... да так, навеяло...
кто-то и в самой страшной беде может оставаться человеком, а кто-то найдет любой повод для ненависти. выбирает каждый...
смешно. к первому и второму...lucky писал(а):выдержка выдернута из всей речи. В полной тексте она говорит, что это эти деньги выделялись не из гос. фондов, а из частных фондов.dobrovolya писал(а):мне не нужна ссылка перевод, если я сама знаю понимаю (с)
с 1991 года было инвестировано 5 млрд. дол. в различные организации для "демократизации" украины. демократизировали.
так же, как и ирак, афганистан, ливию и еще многие другие
И, что в чем криминал? давали деньг и дают. Без личного участия людей никакие деньги не помогут. Во всех рассуждениях все воспринимают людей как баранов, без единой мысли в голове. Которых ведут туда куда им скажутобратись к реальности. Если бы не считали это анексией, то никаких санкций бы не былоdobrovolya писал(а):аннексия. эксперты-международники спорят, а lucky уже знает - ну не идиоты ли все вокруг! вырвать пару строчек из определения про референдум - мало, будь вы адвокатом, вы бы сразу проиграли процесс. это не доказательство. кроме того, международное право - это прецедентное право, впрочем, это для вас ничего нового должно быть
даже не сомневался, когда аргументов реальных нет. В конституции Украины есть положение, что все граждане должны защищать территориальную целостность гос-ва. В международном праве есть положение о референдуме. Главное, что это должно быть одобрено центральной властью, доступность всех информационных агенств ко всем медиа источникам, возможность обоих сторон проводить дискуссии,dobrovolya писал(а):смешно. к первому и второму...
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей