Аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в мире.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: dobrovolya

• 7

#1 dobrovolya » Пт, 9 мая 2014, 15:05

мир сильно изменился с начала создания темы. для истории хотелось бы сохранить ту информацию, с которой тема начиналась, но наполнить её более широким содержанием - что происходит в мире с точки зрения экспертов.

хочу подчеркнуть, что тема не об украине, хотя, наверное, совсем без упоминания не обойдется. но обсуждения событий на украине будут здесь останавливаться и переноситься в специальную тему.
Последний раз редактировалось dobrovolya Вс, 20 марта 2022, 10:40, всего редактировалось 8 раз(а).
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 2

Re: аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

#741 Arina » Вт, 14 октября 2014, 11:34

Кент писал(а):русской цивилизации вообще нет как таковой. А, намеки на нее даже до уровня обезьяны не дотягивают...самое удивительное,что те,кого якобы нет ,могут запросто сделать "сброс" всей цивилизации на Земле, но настолько сердобольно относятся к братьям нашим меньшим(неграм, ну ка, напиши, Лаки афро-американцы, а то ближайший негроид тебя упечет в яму), что позволяют таким, как ты существовать и даже брызгать слюной из зависти, потому что, ничего окромя этого подобные люди и сделать не могут...запасись памперсами Лаки, не дай Бог опять родину менять придется еще раз... :-D
Скудость мысли порождает легионы единомышленников (c)...обилие слюны не свидетельствует о правильном пищеварении :-D
Внутренности любого компютера это мозги и труд людей....если это твои мозги, то ты не поверишь, только что на помойку отнес, плохие мозги были :-D
сидите и хлопаете по клавиатуре созданной западом, вклювив западную программу, подключившись к интернету созданным западной цивилизацией. Это так не отходя от кассы, дальше список будет долгим и нудным.
Главное придумать себе сказку и начать дружно в нее верить
... :-D ,однако, нет никакой западной цивилизации, а есть место, где русские позволили производить для своих потребностей то,на что не считают для себя драгоценных размениваться по пустякам...т.с. с барского плеча... :-D
Кент, и охота Вам так детально разбирать лакину диарею :pardon:
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 1

#742 Deri » Вт, 14 октября 2014, 11:43

LadyClarick писал(а):
lucky писал(а):... Все страны которые попали под молотов-робинтроп сговор помнят это 75 лет. Сегодняшние события как напоминание
А кто такой робинтроп?
И чем этот робинтроп румынам то не угодил?
:-D :-D
Возможно робингуд? :huh:
Deri

• 4

#743 dobrovolya » Вт, 14 октября 2014, 11:52

lucky писал(а):
Findling писал(а):Дрогобыч - это ж западная Украина, ну там со времен 39 года, такое отношение можно встретить...
поляки, прибалты, румыны до сих пор русских не любят и что? у них память хорошая и обвинять их в этом нельзя.
когда говорят, что потеряли украину на десятилетия это уже не просто слова, это факт. Все страны которые попали под молотов-робинтроп сговор помнят это 75 лет. Сегодняшние события как напоминание
за всех поляков говорить не надо :cool: ну я полька, внучка сосланных из житомирщины в казахстан в конце 30-х. так там столько других национальностей было! от репрессий страдали все. но ненавидеть стали только те, у кого в душе есть место для обиды и ненависти.

Findling, то же самое про голодомор. у моего мужа дед-немец чудом от него спасся.

эти темы сюда не тащить! развод на эмоции буду удалять, предупреждаю.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
lucky, вы стучите по клавиатуре, созданной в китае. то же относится и к остальному вами перечисленному. элиза, тебе тоже не мешало бы это знать
мой вам совет, не хамите в теме
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 2

#744 Кент » Вт, 14 октября 2014, 12:01

Arina, ...равнодушие к диарее, может окончиться эболой :-D
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 11 месяцев

• 2

#745 dobrovolya » Вт, 14 октября 2014, 12:39

lucky, в последний раз.

phpBB [media]

мне не нужна ссылка перевод, если я сама знаю понимаю (с)
с 1991 года было инвестировано 5 млрд. дол. в различные организации для "демократизации" украины. демократизировали.
так же, как и ирак, афганистан, ливию и еще многие другие :approve:

аннексия. эксперты-международники спорят, а lucky уже знает - ну не идиоты ли все вокруг! вырвать пару строчек из определения про референдум - мало, будь вы адвокатом, вы бы сразу проиграли процесс. это не доказательство. кроме того, международное право - это прецедентное право, впрочем, это для вас ничего нового должно быть

так, для размышления вам:

Hat Russland die Krim annektiert? Nein. Waren das Referendum auf der Krim und deren Abspaltung von der Ukraine völkerrechtswidrig? Nein. Waren sie also rechtens? Nein; sie verstießen gegen die ukrainische Verfassung (aber das ist keine Frage des Völkerrechts). Hätte aber Russland wegen dieser Verfassungswidrigkeit den Beitritt der Krim nicht ablehnen müssen? Nein; die ukrainische Verfassung bindet Russland nicht. War dessen Handeln also völkerrechtsgemäß? Nein; jedenfalls seine militärische Präsenz auf der Krim außerhalb seiner Pachtgebiete dort war völkerrechtswidrig. Folgt daraus nicht, dass die von dieser Militärpräsenz erst möglich gemachte Abspaltung der Krim null und nichtig war und somit deren nachfolgender Beitritt zu Russland doch nichts anderes als eine maskierte Annexion? Nein.

Die offiziellen Bekundungen westlicher Regierungen lauten anders. Glaubt man ihnen, dann hat Russland auf der Krim völkerrechtlich das Gleiche getan wie Saddam Hussein 1991 in Kuweit: fremdes Staatsgebiet militärisch konfisziert und dem eigenen zugeschlagen. Die Annexion damals, man erinnert sich, hat ihrem Urheber einen massiven Militärschlag zugezogen. Wäre ein solcher Schlag, von seiner politischen Unmöglichkeit abgesehen, heute auch gegen Russland gerechtfertigt? Gewiss nicht. Aber das ist nicht der einzige Grund, den regierungsamtlichen Vokativen von Berlin bis Washington zu misstrauen.
Sezession, Referendum, Beitritt ist etwas anderes als Annexion

„Annexion“ heißt im Völkerrecht die gewaltsame Aneignung von Land gegen den Willen des Staates, dem es zugehört, durch einen anderen Staat. Annexionen verletzen das zwischenstaatliche Gewaltverbot, die Grundnorm der rechtlichen Weltordnung. Regelmäßig geschehen sie im Modus eines „bewaffneten Angriffs“, der schwersten Form zwischenstaatlicher Rechtsverletzungen. Dann lösen sie nach Artikel 51 der UN-Charta Befugnisse zur militärischen Notwehr des Angegriffenen und zur Nothilfe seitens dritter Staaten aus - Erlaubnisse zum Krieg auch ohne Billigung durch den Weltsicherheitsrat. Schon diese Überlegung sollte den freihändigen Umgang mit dem Prädikat „Annexion“ ein wenig disziplinieren. Freilich bietet dessen abstrakte Definition auch allerlei irreführenden Deutungen Raum. Aus einer von ihnen scheint sich das völkerrechtliche Stigma ableiten zu lassen, das der Westen derzeit dem russischen Vorgehen aufdrückt und an dem er die eigene Empörung beglaubigt.

Aber das ist Propaganda. Was auf der Krim stattgefunden hat, war etwas anderes: eine Sezession, die Erklärung der staatlichen Unabhängigkeit, bestätigt von einem Referendum, das die Abspaltung von der Ukraine billigte. Ihm folgte der Antrag auf Beitritt zur Russischen Föderation, den Moskau annahm. Sezession, Referendum und Beitritt schließen eine Annexion aus, und zwar selbst dann, wenn alle drei völkerrechtswidrig gewesen sein sollten. Der Unterschied zur Annexion, den sie markieren, ist ungefähr der zwischen Wegnehmen und Annehmen. Auch wenn ein Geber, hier die De-facto-Regierung der Krim, rechtswidrig handelt, macht er den Annehmenden nicht zum Wegnehmer. Man mag ja die ganze Transaktion aus Rechtsgründen für nichtig halten. Das macht sie dennoch nicht zur Annexion, zur räuberischen Landnahme mittels Gewalt, einem völkerrechtlichen Titel zum Krieg.

разберетесь, надеюсь, с вашим-то интеллектом :roll:
источник: http://www.faz.net/aktuell/feuilleton/debatten/die-krim-und-das-voelkerrecht-kuehle-ironie-der-geschichte-12884464.html
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 5

#746 dobrovolya » Вт, 14 октября 2014, 13:07

все-таки, очень интересный вещи говорит этот биржевый аналитик "мистер дакс". давая по ходу советы, какие акции стоит покупать, от каких нужно держаться подальше, затрагивает геополитическую картину, что логично между собой связано.

phpBB [media]

например, про так называемую "революцию зонтиков" в гонконге: не стоит за каждой демонстрацией видеть сша как организаторов, но трудно было бы себе представить, что сша останутся равнодушными к тому факту, что китай обходит (и уже обошел, как мы знаем) их на первое место среди эконоимик мира. можно провести параллели между происходящим в гонконге и украинскими событиями - идет давление на китай, как на россию. и, кто знает, может, в будущем такие же выступления "вдруг" начнут происходить в москве...

что мне особенно понравилось - тема про эболу, истерию вокруг нее. есть вероятность, что это безусловно опасное заболевание может быть в очередной раз использовано для усиления наблюдения за гражданами, урезания прав и свобод: появился больной, кто знает, с кем он контактировал за инкубационный период болезни, а вот если бы у нас были все данные о всех контактах этого человека, то можно было бы защитить нацию. ну кто тут скажет нет?

интересное сравнение: если лягушку посадить в горячую воду, то она тут же выпрыгнет из нее, а если посадить в холодную и постепенно подогревать, то она останется в ней, пока не сварится"

вот так же произошло и после 11-го сентября 2001-го: если бы 20 лет назад одним махом урезали то, что понимантся под "правами и свободами граждан" до сегодняшнего уровня, то все полезли бы на баррикаду... а так мы сидим в булькающей воде...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 2

#747 Папа_Карло » Вт, 14 октября 2014, 13:14

dobrovolya писал(а):тема про эболу, истерию вокруг нее. есть вероятность, что это безусловно опасное заболевание может быть в очередной раз использовано для усиления наблюдения за гражданами, урезания прав и свобод: появился больной, кто знает, с кем он контактировал за инкубационный период болезни, а вот если бы у нас были все данные о всех контактах этого человека, то можно было бы защитить нацию. ну кто тут скажет нет?

Это используют, чтоб подмять полностью ресурсы африки. В Африке Китай и Америка сцепились за контроль над ресурсами...
Америка понимает, что её господство закончилось...и будет забирать то, что удасться забрать.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#748 dobrovolya » Вт, 14 октября 2014, 15:17

это действительно нужно посмотреть всем. интервью дирка мюллера австрийскому тв. как жалко, что нет перевода...
ни слова про украину, но отличный портрет современной экономической системы, какие риски она в себе несет, и что надо делать как на государственном, так и на частном уровне, чтобы не потонуть в хаосе :approve:

phpBB [media]

элиза, я тебе очень, очень рекомендую инвестировать время в эту передачу, она того стоит. и хоть говорят о непростых вещах, я верю в тебя - "тебе это дано понять" :wink:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• -1

#749 Stella » Вт, 14 октября 2014, 15:58

Водолей писал(а):"Ненавистные русские" просто создадут новую науку (разработка ее практически закончена), которая на доказательном уровне объяснит , что ненависть это животная реакция , которая присуща низкому уровню развития человека.
Yur@ писал(а):русские заткнут обратно в глотку.
ооо, какая не агрессивная фраза))))))))))))
в чужом глазу сучки видите, а в своих бревна не замечаете
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#750 Водолей » Вт, 14 октября 2014, 16:17

Stella писал(а):ооо, какая не агрессивная фраза))))))))))))
Почему не замечаем ? Как раз-таки и пытаемся из своего глаза "бревно" вытащить...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

• 1

#751 dobrovolya » Вт, 14 октября 2014, 16:19

Stella, скажи мне, пожалуйста, ты тоже думаешь, что ненависть в детях - это естественно и нормально?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Stella писал(а):ооо, какая не агрессивная фраза))))))))))))

я тоже думаю, что ситуация в россии дана для того, чтобы не повторять националистских ошибок, не заразиться агрессией
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#752 L@risa » Вт, 14 октября 2014, 16:27

dobrovolya писал(а):lucky, в последний раз.
:cannot: это надо регулярно напоминать. как и последовательность принятых законом о статусе русского языка.... А то,чуть что... сразу ... в кусты. А эболла реально дело серьезное.... :cry: , равнодушие смерти подобно.
L@risa

#753 Stella » Вт, 14 октября 2014, 16:46

dobrovolya писал(а):Stella, скажи мне, пожалуйста, ты тоже думаешь, что ненависть в детях - это естественно и нормально?
почему я должна ТОЖЕ так думать?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
L@risa писал(а):А эболла реально дело серьезное.... :cry: , равнодушие смерти подобно.
когда увидела в поезде объявление про эболу, то подумалось, что с такой заразой все остальные проблемы померкнут
Изображение
Stella
Аватара

• 1

#754 dobrovolya » Вт, 14 октября 2014, 16:48

Stella писал(а):
dobrovolya писал(а):Stella, скажи мне, пожалуйста, ты тоже думаешь, что ненависть в детях - это естественно и нормально?
почему я должна ТОЖЕ так думать?
ну ты как бы поддерживаешь дежанейрова... ты согласна с ним в этом его утвержении?
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#755 L@risa » Вт, 14 октября 2014, 16:54

Stella писал(а):с такой заразой все остальные проблемы померкнут
это дополнение ....
Помнится чума Средневековая пришла тоже при военных действиях и между прочим с Крыма... Умышленно забрасывали труппами крепость, как следствие беженцы по всей европе разносили заразу.

Думаю закончится ограничением потока эмигрантов. Их принудительно будут или возвращать, или уничтожать.
Теперь Европа может ожидать поток белых чернорабочих из обедневших восточных регионов Европы :( . Чем беднее восток тем беженцев больше....
А вот почему Германия беженцев не принимала из Украины. Даже из Югославии были и много, а вот сейчас границу закрыли им....
L@risa

• 2

#756 dobrovolya » Вт, 14 октября 2014, 21:59

историю одну вспомнила... в прошлом году приезжали ко мне подруги по универу. одна из питера, другая из томска. пошла я с ними на местное гуляние - октоберфест, только весной.
девчонки сразу кинулись подарки детям выбирать у одного ларька. мы там всякие брелочки-цепочки выбирали, я переводила в обе стороны - то подружкам, то продавщице лет 50-ти, может. купили спасибо-пожалуйста. а продавщица: вы сейчас на русском говорили? я: да, а что? она: у меня отец очень хорошо говорил по-русски. я: преподавал, наверное? она: нет, в плену был в россии... пауза...продавщица: он с таким теплом отзывался о людях, когда 70 лет исполнилось специально взял жену и поехал с ней под новосибирск, показать ей... на прощание чуть ли не обнимались :roll:

:ugu: к чему это я?... да так, навеяло...
кто-то и в самой страшной беде может оставаться человеком, а кто-то найдет любой повод для ненависти. выбирает каждый...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#757 lucky » Вт, 14 октября 2014, 22:20

dobrovolya писал(а):мне не нужна ссылка перевод, если я сама знаю понимаю (с)
с 1991 года было инвестировано 5 млрд. дол. в различные организации для "демократизации" украины. демократизировали.
так же, как и ирак, афганистан, ливию и еще многие другие
выдержка выдернута из всей речи. В полной тексте она говорит, что это эти деньги выделялись не из гос. фондов, а из частных фондов.
И, что в чем криминал? давали деньг и дают. Без личного участия людей никакие деньги не помогут. Во всех рассуждениях все воспринимают людей как баранов, без единой мысли в голове. Которых ведут туда куда им скажут

dobrovolya писал(а):аннексия. эксперты-международники спорят, а lucky уже знает - ну не идиоты ли все вокруг! вырвать пару строчек из определения про референдум - мало, будь вы адвокатом, вы бы сразу проиграли процесс. это не доказательство. кроме того, международное право - это прецедентное право, впрочем, это для вас ничего нового должно быть
обратись к реальности. Если бы не считали это анексией, то никаких санкций бы не было

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
dobrovolya писал(а):историю одну вспомнила... в прошлом году приезжали ко мне подруги по универу. одна из питера, другая из томска. пошла я с ними на местное гуляние - октоберфест, только весной.
девчонки сразу кинулись подарки детям выбирать у одного ларька. мы там всякие брелочки-цепочки выбирали, я переводила в обе стороны - то подружкам, то продавщице лет 50-ти, может. купили спасибо-пожалуйста. а продавщица: вы сейчас на русском говорили? я: да, а что? она: у меня отец очень хорошо говорил по-русски. я: преподавал, наверное? она: нет, в плену был в россии... пауза...продавщица: он с таким теплом отзывался о людях, когда 70 лет исполнилось специально взял жену и поехал с ней под новосибирск, показать ей... на прощание чуть ли не обнимались

к чему это я?... да так, навеяло...
кто-то и в самой страшной беде может оставаться человеком, а кто-то найдет любой повод для ненависти. выбирает каждый...
"кто старое помянет тому глаз вон, а кто забудет тому два"
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#758 dobrovolya » Вт, 14 октября 2014, 22:24

lucky писал(а):
dobrovolya писал(а):мне не нужна ссылка перевод, если я сама знаю понимаю (с)
так же, как и ирак, афганистан, ливию и еще многие другие
выдержка выдернута из всей речи. В полной тексте она говорит, что это эти деньги выделялись не из гос. фондов, а из частных фондов.
И, что в чем криминал? давали деньг и дают. Без личного участия людей никакие деньги не помогут. Во всех рассуждениях все воспринимают людей как баранов, без единой мысли в голове. Которых ведут туда куда им скажут

dobrovolya писал(а):аннексия. эксперты-международники спорят, а lucky уже знает - ну не идиоты ли все вокруг! вырвать пару строчек из определения про референдум - мало, будь вы адвокатом, вы бы сразу проиграли процесс. это не доказательство. кроме того, международное право - это прецедентное право, впрочем, это для вас ничего нового должно быть
обратись к реальности. Если бы не считали это анексией, то никаких санкций бы не было
:ugu: смешно. к первому и второму...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#759 lucky » Вт, 14 октября 2014, 22:37

dobrovolya писал(а):смешно. к первому и второму...
даже не сомневался, когда аргументов реальных нет. В конституции Украины есть положение, что все граждане должны защищать территориальную целостность гос-ва. В международном праве есть положение о референдуме. Главное, что это должно быть одобрено центральной властью, доступность всех информационных агенств ко всем медиа источникам, возможность обоих сторон проводить дискуссии,
время подготовки не менее 1 года. Примерно так это проходило в Шотландии или французской Канаде

What is annexation? the action of annexing something, especially territory
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#760 Stella » Вт, 14 октября 2014, 22:42

как тут можно апеллировать к международному праву, если быстро забыли Будапештский меморандум 1994 года... на этом можно не продолжать дискуссий
Изображение
Stella
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества